| Автор |
Сообщение |
|
Riko
|
Добавлено: Вт ноя 04, 2014 1:41 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Все еще ходим к Александре, так как наша преподавательница все еще на больничном. Я только "ЗА", так как эта преподаватель дает рисовать и мне тоже. Последние два занятия сложились очень удачно в том плане, что у мужа были выходные и он сидел с Игорьком. Рисовали, на последнем занятии, акварелью по мокрому листу. Сначала в разнобой ставили на лист разноцветные пятна трех основных цветов, затем смешивали их местами и искали на что получилось похоже. Ну и дополняли до получения полноценного образа. Это мои работы, так как то что получилось у Леночки я не сфотографировала  :    Это акварель по мокрой бумаге, хотя на фото больше похоже на пастэль почему-то
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Вт ноя 18, 2014 9:51 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Вспомнила, что пора бы подготовить адвент-календарь на декабрь для Леночки. Только вот в голове ветер гуляет  Совершенно никаких идей для заданий кроме традиционных открыток родственникам и просмотра "Щелкунчика" и "Один дома". Зато куча мыслей по оформлению. Может кто подкинет идеек для заданий? Была бы очень благодарна, да и другим думаю пригодится 
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Чт ноя 20, 2014 7:32 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Спасибо великой и необъятной всемирной паутине, у меня есть план на адвент.  Это в общих чертах. Что в какой день дать, буду смотреть по обстоятельствам. Идеи: 1)Зимние загадки и сказка. 2)Создание новогодних масок 3)Письмо дедушке морозу 4)Создание шаров на елку из ниток и клея ПВА 5)Поедание мороженного 6)Новогодний мультфильм 7)Лепка на тему Нового года и сказка (возможно лепка по сказке)  Раскраска и аудио сказка 9)Какао, зефир и сказка 10)Создание кормушек для птичек 11)Создание новогодних гирлянд 12)Создание новогодних фонариков и сказка 13)Чтение новогодних стихов и рисование 14)Рисование Дедушки Мороза 15)Создание открыток 16)Надувание мыльных пузырей на морозе 17)Рисование зубной пастой на окнах 18)Поедание мандаринов и просмотр новогоднего фильма 19)Покупка и украшение елочки 20)Уборка и украшение комнат под новогодние песенки 21)Истории о зарубежных традициях встречи нового года и рождества 22)Киндер-Сюрпризы, раскраски и головоломки. 23)Собирание новогодних паззлов 24)Вырезание снежинок 25)Узнаем откуда пошла традиция наряжать елку на новый год 26)Почитаем о том кто такой Святой Николай и найдем подарочки от него утром под подушками 27)Попрыгаем на диване и по бесимся (обычно папа не разрешает, но я выберу день, когда он будет на работе  ) 28)Наедимся сладостей и посмотрим новогодний мультфильм 29)Поищем по карте новогодний клад 30)Возможно слепим снеговика (снега пока нет и не предвидится. Один год он выпал уже в январе) либо почитаем сказку и нарисуем картинки к ней 31)Узнаем какую роль играет снеговик в жизни Дедушки Мороза. Слепим снеговика из пластилина, нарисуем и т.д. на что фантазии хватит.
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Пт ноя 21, 2014 6:55 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Спасибо Жень! Думаю ты с твоей фантазией и изобретательностью могла бы придумать и лучше!!! Леночка тоже болеет и думаю нам придется пропустить несколько уроков рисования  Я отправила ее к бабушке, так как весь мой опыт говорит, что по отдельности они выздоравливают быстрее. Ну и болеет она не так сильно как Игорек. У нее только влажный кашель. Была небольшая температура, но прошла. На рисовании она делает успехи  Одну из ее работ даже отправили на конкурс. И я никогда не видела, что бы ее что-то так увлекало. На последнем занятии она рисовала толстую лису, после того как она слопала колобка. У них идет тема "по следам волшебных сказок". До этого она рисовала волшебника (того что на конкурс отправили) и бабочку. Но бабочку рисовала так как закончила волшебника раньше всех, по этому не успела дорисовать. Учительница обещала закончить с Леночкой бабочку если мы рано придем на занятие или она опять быстро справится с заданием. К адвенту я уже заготовила шаблоны масок и шаблоны для гирлянд. Стараюсь успеть подготовить все, что не требует финансовых затрат, пока Леночки нет дома. Это же будет адвент-сюрприз, и задания будут появляться каждое утро на специальном ватмане с рисунком. А вот какой там будет рисунок я еще не придумала. Хочется чего нибудь новогоднего, но не обычного. Есть идея сделать пять разных небольших плакатов, по количеству недель в декабре. Но вот успею ли я подготовить пять новогодних сюжетных рисунков это вопрос 
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Пт ноя 28, 2014 8:48 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Новость первая. Хорошая. Адвент-календарь доделан. Фото я выложу, когда Дедушка Мороз повесит его на стену. Еще мы планируем участвовать в марафоне по подготовке к новому году Маши Гуреевой, на бэби.ру. Новость вторая. Плохая. Вчера, я окрыленная окончанием создания адвента легла спать, но проспала всего минут 40. Проснулась от острой боли в ухе. Утром пришлось ехать в больницу, так как у нас ЛОР принимает только с 14:00, а я столько терпеть не могла. Поставили острый средний правосторонний отит  Боюсь, как бы это не навредило малышу  Уже дома, когда я начала лечиться и сходила на консультацию к ЛОРу и в свою поликлинику, с уха вытекло немного жидкости с кровью. Буду до понедельника лечить тем, что врач прописал, а в понедельник пойду корректировать лечение. От больницы пришлось отказаться, так как бабушка болеет и не может взять к себе детей, а мужа не отпускают с работы 
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Пн дек 01, 2014 11:19 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Вот и прошел первый день нашего адвента. Ночью Дедушка Мороз повесил на стену адвент календарь в виде елочки и поставил под него коробочку:   Туда он каждую ночь будет класть записку с координатами того, где найти задание и одну игрушку на елочку. К 31 декабря елочка будет полностью наряжена, а для праздника все готово  Ну и еще будут иногда сюрпризы-прияности  Например он сказал мне по секрету, что завтра мы будем пить горячий шоколад и кушать зефирки, под просмотр новогодней сказки А вот, что было сегодня:  С обратной стороны еще было написано где найти книжку с новогодней сказкой, которую мы должны были прочитать перед сном. Головоломкой был картинки половинки, которые надо было правильно сложить и посчитать снежинки:   Вот такая раскраска:  Которую Леночка раскрасила вот так:  Леночка не любит красить цветными карандашами, но я не дала ей фломастеры, поэтому так неаккуратно 
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Вт дек 02, 2014 7:35 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Сегодня Дедушка Мороз, как и обещал, угостил нас горячим шоколадом с приторно сладким зефиром. А еще дал задание (из адвент марафона Маши Гуреевой) склеить из ладошек елочку желаний:  Но к моему стыду, я не заметила, что дома кончается цветная бумага, и елочка получилась лысенькая. Зато я теперь знаю, что Леночка хочет на Новый год игрушку "Сумеречная Искорка" и коньки.
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Вс дек 07, 2014 11:16 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Вчера, после огромного перерыва, Леночка пошла на рисование. Задание от Дедушки Мороза мы выполнить не успели, так как после занятия ушли в гости, но на мой взгляд рисунок это компенсировал:  Это Ледяной дворец Снежной королевы. Очень зимний и сказочный, вполне в духе Нового года А сегодня Леночка рисовала портрет Дедушки Мороза и мы вместе клеили Рождественских ангелов. Вот что получилось:  Хотя на мой взгляд больше на эльфа похоже А это ангелы:   Где чей, я уже и сама не определю. (Великая вещь самоучители на ютубе  )
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Пт дек 12, 2014 3:40 am |
|
|
Житель форума
|
 |
|
У нас в семье прямо череда несчастий, поэтому адвент движется медленно  Мой папа попал в ту же больницу, что и бабушка с очень тяжелым переломом. Вчера утром была операция и мне было не до изготовления открыток. По адвенту мы сделали хризантемы из цветной бумаги 8 декабря, посмотрели "Полярный экспресс" 9 декабря и вчера вечером я сделала одну открытку перед тем, как уложила Леночку спать. Фото добавлю позже, так как не могу найти шнур в темноте.
|
 |
|
Жене4ка
|
Добавлено: Вт дек 16, 2014 6:23 am |
|
|
Мастер ведения дневничка
|
 |
|
|
В этом году вы прямо разошлись с подготовкой к НГ! Здорово! Расскажи подробнее, как делали фонарики. Рисунки у Леночки потрясающие!!!
_________________ Доченька Елизавета (5.04.2009) Сын Мирослав (28.09.2012) Лизонькин дневничокДневничок Мирослава
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |