| Автор |
Сообщение |
|
Riko
|
Добавлено: Ср сен 03, 2014 12:51 am |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Леночка сегодня поставила рекорд непослушания! 1)Около 20 раз побила брата (при этом трижды, когда сидела наказанная) 2)Ругалась матом 3)Убегала на улице. 4)Баловалась едой. Бабушка сказала, что у ее знакомых были такие же проблемы с внучкой. Решились они как только девочку отдали в спортивную секцию. Думаю снова попробовать водить ее на карате, вдруг поможет Никак не удается организовать для Леночки рабочее место  Из-за этого нет регулярных занятий. Сложно заниматься, когда не повернешься, да еще и Игорек лезет  Уже думаю поставить мебель так, чтобы отгородить пространство у окна. Тогда Игорек будет играть в глубине зала, а мы заниматься за мебелью (только не знаю как перегородить комнату, чтоб мы могли пройти, а Игорек - нет. И при этом его было бы видно). У окна можно было бы поставить Леночкин рабочий столик и повесить органайзер и плакаты. А в другом углу расположилась бы я со швейной машинкой  Благо я левша и могу сесть к окну правым боком  Но это пока только мечты исполнению которых мешает суровая реальность в виде дивана и большого обеденного стола 
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Ср сен 03, 2014 1:33 am |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Решила к исполнению мечт приступить незамедлительно  Пол часа времени и в итоге диван повернут, стол повернут, детский столик установлен возле окошка и оклеен самоклеящимися обоями (старое покрытие дети почти полностью ободрали и смотрелось это очень плохо). Я устала, но довольна! Иду спать.
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Ср сен 03, 2014 7:33 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Сегодня у Леночки было первое занятие в кружке рисования. Я очень довольна и Леночка тоже. Преподавателя Она слушалась отлично и нарисовала прекрасную картину красками. Учитывая, что мы около года красками не рисовали  у нее получилось просто прекрасно! Будем продолжать ходить. Домой Леночка шла очень довольная. 
|
 |
|
Жене4ка
|
Добавлено: Вс сен 07, 2014 9:46 pm |
|
|
Мастер ведения дневничка
|
 |
|
Цитата: Сегодня у Леночки было первое занятие в кружке рисования. Я очень довольна и Леночка тоже. Преподавателя Она слушалась отлично и нарисовала прекрасную картину красками. Учитывая, что мы около года красками не рисовали  у нее получилось просто прекрасно! Будем продолжать ходить. Домой Леночка шла очень довольная. А где же фото шедевра? 
_________________ Доченька Елизавета (5.04.2009) Сын Мирослав (28.09.2012) Лизонькин дневничокДневничок Мирослава
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Чт сен 11, 2014 11:54 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Женечка, фото шедевра добавила выше. Вчера было еще одно занятие у Леночки. Рисует она с удовольствием! С самого утра спрашивала меня, ну когда же мы пойдем в школу рисовать  Рисовали в технике витраж или мозаика. Рисунок получился сочный и яркий, но сфотографировать его сейчас и выложить возможности нет. Постараюсь добавить его сюда завтра. С поведением у Леночки тоже прогресс  Мы с ней договорились, что рычат только зверушки, а девочки не рычат. Теперь когда злится, то молча топает ногами. Вчера, после занятий мы много мотались по делам и вечером у Леночки поднялась температура. Причем, поднялась она за считанные минуты  Она пожаловалась, что горят глаза и я пощупала ей лоб. Температура была не больше 37,5. Через пять минут она была вся огненная, тряслась и жаловалась на боль в костях и холод.  Я дала ей перед сном теплого молока с медом и тепло ее укутала. Ужинать она отказалась. Сегодня к обеду все прошло. Думаю это было переутомление 
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Пт сен 12, 2014 3:15 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Узнала, что в нашем районе есть школа искусств, где дети занимаются бесплатно, но надо оплатить попечительский взнос. Там где она занимается сейчас меня устраивает все кроме цены. И вот думаю стоит ли менять место, если туда дальше ходить пешком и неизвестно какой преподаватель  Но в плане финансов меня устраивает. Там где мы сейчас, прекрасный преподаватель и удобно добираться (когда тепло и сухо-пешком; когда слякоть и снег-прямо перед входом остановка троллейбуса и автобуса), но я еле-еле тяну оплату Думаю попробовать сходить на пару пробных занятий, не отказываясь от занятий там, куда ходим сейчас. Если будет удобно и понравится преподаватель, то перейти. И обещанная вторая работа Леночки: 
|
 |
|
Жене4ка
|
Добавлено: Пт сен 12, 2014 7:27 pm |
|
|
Мастер ведения дневничка
|
 |
|
|
Красота! Так ярко! А на каком формате рисуете? Расскажи, как проходят занятия. Там, где мы ходили, преподаватель просто давал тему, показывал несколько работ для примера и дети начинали рисовать, она лишь иногда подходила, если считала нужным что-то предложить, посоветовать. А у вас как?
_________________ Доченька Елизавета (5.04.2009) Сын Мирослав (28.09.2012) Лизонькин дневничокДневничок Мирослава
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Пт сен 12, 2014 8:18 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
|
Жень, формат у нас А3. А занятия проходят точно так как ты описала. Дети выполняют работу сами "от и до". Так что цвета подбирала сама Леночка. Хотя на предыдущем занятии преподаватель объясняла как и какие цвета смешать, чтобы получился коричневый. Я просто купила самый маленький набор, всего шесть цветов, и многих соответственно нету. В конце, на обводке она немного направляла руку Леночке, а то она обводила слишком размашисто.
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Ср сен 17, 2014 6:41 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Леночка заболела  Уже неделю температура поднимается через день. День нормальная, день - 38,5  Сегодня были у врача и встали на больничный. Дали кучу направлений на анализы. Я чувствую себя отвратительно. Полный упадок сил. Все планы коту под хвост  Просто не могу заставить себя заниматься с детьми  Надеюсь после усиленного приема витаминов меня отпустит. Оказалось, что те симптомы, что у меня были вызваны дефицитом фолиевой кислоты в организме (врачи поставили "Синдром раздраженного кишечника", так как не знали что со мной, как они сами признались). Теперь усиленно пью фолиевую. 
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Вт окт 07, 2014 11:30 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
|
Вчера слушала как Леночка играет в другой комнате и ужаснулась. Цитирую: Л - "Игорек не мешай! Я разговариваю с незнакомым дядей!". Я - "А ты разве не знаешь, что с незнакомыми людьми нельзя разговаривать?" Л - "Почему? Он же ПЬЯНЫЙ!" Все. Аут. Вот сижу и думаю, как объяснить ребенку, что не все люди добрые, но при этом и не запугать? Просто перед глазами пример дедушки, который любит выпить пивка вечером не в меру и потом дарить внукам сладенькое и мелкие игрушки. Райончик у нас, мягко говоря, не очень благополучный и большую часть контингента составляют злые алкоголики. Эти могут и обматерить, а некоторые экземпляры и потискать не постесняются. А уж какие гадкие мысли рождает их пропитый мозг даже и думать не хочется. Не все конечно такие, но большинство. Так что сторониться их жизненно важно. Но вот как научить различать?
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Ср окт 29, 2014 11:54 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Сегодня снова были на рисовании. Наша преподавательница заболела, но я забыла дома телефон, так что не получила смс об этом. Но нам посчастливилось попасть на замену к очень креативному педагогу, которая планирует взять себе нашу группу. Преподавательница отдала бразды правления Леночке, чем Леночка оказалась очень довольна  Она сразу начала командовать, кто где сядет и как поставить столы. Рисовали гуашью на мокрых обоях. Тема была свободная. В итоге у Леночки получился готичный дом и не менее готичные цветы, а у нас с Александрой - пегас, жар-птица, скорпион, петух, бабочка, стрекоза, кот, петух, стая птиц на фоне облака, божья коровка, краб, слон, муравей и радуга. Я впервые за шесть лет рисовала красками, и впервые в жизни получала удовольствие от этого процесса. Кроме того, Александра сказала, что если возьмет нашу группу, то постарается сделать так, чтобы занятия у Игорька и у Леночки были в один день и в одно время. Тогда мне не придется зимой по морозу ходить туда пешком четыре дня в неделю А дома Леночку прорвало на чтение. Она сама взяла нашу тетрадь для занятий и стала читать слоги. Теперь проблема только со слогом "МЯ", остальные читает сначала по буквам, затем слитно.
|
 |