Зарегистрирован: Вс июл 11, 2010 10:23 am Сообщения: 883 Откуда: Беларусь, Витебск
От всей души поздравляем вас с победой! Вы такая эффектная семья И ещё раз спасибо за ролик об интересном использовании слинга - мы его просто обожаем, Дамиан часто просит его пересмотреть. Мы ваши фанаты
От всей души поздравляем вас с победой! Вы такая эффектная семья И ещё раз спасибо за ролик об интересном использовании слинга - мы его просто обожаем, Дамиан часто просит его пересмотреть. Мы ваши фанаты
Благодарю!!!
5 месяцев 10 дней. И снова здравствуйте. Хочется писать каждый день, потому что Федя каждый день делает что то новое и интересное, но потом я забываю и наблюдаю дальше Сидит Федя уже уверено. Садится ловко и быстро теперь. На четвереньках выпрямляет ноги, отталкивается руками и плюхается на попу. Федя не так давно Федя начал вставать. И очень ему это нравится Встает везде, где есть за что ухватиться. Любит стоя на ногах катать подушку или какую-нибудь коробочку, держась за нее руками. Сегодня пару раз на четвереньках выпрямил ноги, но не стал садится, а попытался встать без опоры, выпрямится не получилось, но пару секунд удержал равновесие на ногах. Ползает вперед. С каждым днем все быстрее и быстрее. Все увереннее и увереннее. Любит подползти и ручки тянет, я дам руки и он радостно встает на ножки. Ползает за мальчишками и за игрушками. Но тяжело обходит препятствия, может врезаться и плакать, что не проползти дальше Стучит разными предметами об пол, об друг друга. Уже понял, что на ковре звук тихий и выползает стучать на пол Если не получается стучать предметами друг об друга, то начинает нервничать. В рот особо ни чего не тянет, а вот руками любит потрогать. Любит скидывать все со стола, когда сидит у меня на коленях. И наживать кнопки на компе. Первый раз рисовали пальчиковыми красками. Федя очень сосредоточенно размазывал краску. В ванной сидит сам играет. Ловит игрушки, бьет руками по воде. Иногда опускает голову в воды и делает выдох и немного пугается этого. Иногда пробую сажать Федю на горшок. Пару раз удачно. Вообще Федя очень подвижный и усердный И такой гибкий. Вадик и Сева совсем не гибкие, а Федя с легкостью на шпагат садится и вообще каскарячивается Ходили в поликлинику. Педиатр сходу только взглянув на Федю заявила что у него рахит, начала меня пугать и выписала ему "лошадиную" дозу витамина Д. Я кстати его никогда детям не давала. Потом так презрительно спросила:" переворачивается хоть?". Я естественно ей рассказала все что он умеет. Педиатр начала переворачивать Федю на живот, а он быстра на четвереньки и попытался плюхнуться на попу как всегда Она ели поймала его. Ну и конечно ей не понравилось что Федя "подвижный не повозросту". После к нам приезжала Катя(гомеопат), посмотрела Федю и не увидела у него ни одного признака рахита. В общем то я тоже не наблюдаю даже что то похожее на признаки рахита. Рост Феди 69 см вес 8300 Еще мы выяснили что у Феде на голове не просто чубчик, а шикха Шикха это прядь волос на затылке, указывающая на принадлежность к брахманическому сословию или к казакам характерникам
Цитата:
мужчинам нужно иметь короткие волосы, (особенно на лбу, и передней части головы)чтобы разум был под контролем, и грязь внешнего мира не мешала исполнять свой долг. а лзади волосы должны быть длинные, завязанные в пучок, чтобы усиливать мужские мистические силы.
Пара фоток про подготовку к новому году Видео как Федя немного ползает, но правда на нем он уже уставший и не очень активный.
Зарина, в России педиатру выгодно, если дети болеют. Некоторые из них напрямую об этом заявляют!!! У Севы такая нежность к Феде, что прям завидую (белой завистью)
Странная педиатр какая-то, обычно все радуются или удивляются, если ребенночек опережает физическое развитие.
Радуются? первый раз слышу За такое ругаю обычно
Цитата:
У Севы такая нежность к Феде, что прям завидую (белой завистью)
Не без этого, но и Сева бывает агрессивный по отношению к Феде. Толи еще будет когда Федя начнет свое мнее отстаивать, игрушки отбирать и т.д.
Цитата:
С ползанием вас! Вспомнила, как Мирослав точно так же начинал. Как будто вчера только было. Хвостик у вас сзади классный! Никогда такого не видела.
Спасибо! А Сева по другому как начинал ползать.
5 месяцев 16 дней
Ползает уже уверенно, но без энтузиазма, как и Сева. Есть дети которым нравится ползать и они долго ползают, даже когда уже умеют хорошо ходить все равно ползают постоянно. А мои дети хотят бегать быстрее начать Федя ползает за игрушкой, за мальчишками, за мной и то тянет ручки что бы я помогла ему встать. Как только есть возможность уцепиться и встать на ножки, тут же встанет. А так как уцепится не везде можно стал все чаще пытаться встать на ноги без опоры Выглядит это почти так же как он садится, поднимает попу, выпрямляет ноги и отталкивается руками( когда садиться отталкивается сильнее и быстра плюхается на попу), пытается выпрямится и удержать равновесие, но получается пока буквально секунду, может две. После чего падает. Делает это пока только на диване. Вчера шокировал свекровь такой выходкой
Все хочу признаться, да забываю. Когда писала про зубы Феди ненароком вас обманула Тогда это был белый твердый прыщик на десне, очень похож на краюшек зубика, но не он А вот сейчас у Феде лезут сразу два нижних зубика. В общем сопли, слюни и т.д.
На НГ Феде подарили деревянный ксилофон и бегемота-сортировщик, которого быстра сломал Сева.
Высаживания с переменным успехом. Высаживается, но бывают и промахи. Мне например очень лень вставать ночью высаживать Динамика очень Феде нравится, но мне почему то тяжело уже и места мало дома стало. Очень хочу в ближайшее время пойти в Федей в бассейн, но для начала надо собрать все справки. На днях Федик спал на диване, а я была на кухне. Через радионяню услышала что Федик кряхтит, прихожу в комнату, а он из под дивана выглядывает и улыбается Как то тихо свалился с дивана и уполз под него.
Федя почему то не очень любит спорт комплекс и рядом с ним часто начинает плакать, старается его об ползать. Может потому что он там родился... или потому что там больнее ударятся падая... Но сегодня осмелел и даже подержался за кольца опущенные для него. Несколько раз пытался залезть по лесенке, как Сева, но расстояние между ступеньками большое для него. Это большой минус большого спорткомплеска.
В рот почти ничего не тянет. Даже странно... это вообще нормально? Все больше трогает, смотрит, стучит. Возьмет новую вещь, постучит об пол, об другие игрушки, сползает в ней к батарее постучать Любит очень слингобусы и крупные обвязанные бусины. Трогает их, перекладывает из одной руки в другую. Когда Сева рисовал, схватил карандаши и начал ими по стене водить. Я ему листочек даю и показываю как можно рисовать, а он все равно к стене поворачивается и по ней водит. Конечно ничего не нарисовал, так как не додуматься еще как карандаш правильно взять. Любит играть с мальчишками. Любит когда они с ним говорят и смеются. Играет в ку-ку и т.д. Ползает за ними, трогает их. В ванной играть любит, но не долго. Начинает вставать и ходить по ней. Почти ничего не "говорит". Мычит только. Раньше и то больше слогов говорил, а потом в один момент перестал. И я даже примерно понимаю в какой Когда я на мужа наорала с ним на руках... Теперь не знаю что и делать...
Зарегистрирован: Вс июл 11, 2010 10:23 am Сообщения: 883 Откуда: Беларусь, Витебск
Привет! Фёдор восхитителен! Ничего себе, встаёт сам! А ползает уже о-го-го как! И видно, что такой сообразительный и всем интересующийся парень. Бронислава, а как ты думаешь, в чём секрет такого потрясающего физического развития детей? Спортивная беременность? ДГ? Наследственность? А что в рот не тянет - думаю, нормально, Дамик тоже мало в рот тянул, тоже больше ручками всё исследовал. А Лев в последнее время тоже меньше стал "болтать", хотя у него так здорово получалось "мамама". Всеми силами стараюсь его снова разговорить, но пока никак. И это на пустом месте- видимо, период такой.
Привет! Фёдор восхитителен! Ничего себе, встаёт сам! А ползает уже о-го-го как! И видно, что такой сообразительный и всем интересующийся парень. Бронислава, а как ты думаешь, в чём секрет такого потрясающего физического развития детей? Спортивная беременность? ДГ? Наследственность? А что в рот не тянет - думаю, нормально, Дамик тоже мало в рот тянул, тоже больше ручками всё исследовал. А Лев в последнее время тоже меньше стал "болтать", хотя у него так здорово получалось "мамама". Всеми силами стараюсь его снова разговорить, но пока никак. И это на пустом месте- видимо, период такой.
Всего самого доброго и светлого вашей семье!
Cпасибо, Настя! Для меня это на самом деле тоже секрет Можно порассуждать на эту тему... Я, честно говоря, думаю что практически все здоровые дети могут быть примерно такими Как то давно на какой то лекции(и где то еще это встречала) посещенной естественному рождению и воспитанию детей говорили про то что раньше дети в возрасти 10 месяцев за родителями легко сами бежали в поле. Значит были хорошо развиты физически А что общего у меня с теми женщинами? Во время беременности много двигалась, рожала сама дома, не парюсь где дети ползают, остеопат(Раньше детей правили повитухи сразу после родов.) Кстати я действительно верю в помощь хорошего остеопата. Не только по своим детям, но и по детям хороших знакомых вижу изменения. Может так. А может и наследственность еще до кучи. ДГ с Федей не занимаюсь много и постоянно потому не могу сказать что она играет определяющую роль. У Севы тоже были кризисы с речью, но вроде только в более старшем возрасте. А у Вадика даже и не помню
5 месяцев 21 день.
Дала попробовать капельку каши овсяной на воде. Сначала скорчил моську, а потом попросил еще. Ложку отбирает Но торопится с прикормом не будем. Еще у нас появилась проблема с высаживанием. когда Федя голый, он не просится , так как ему вполне удобно и совсем не мокро писать стоя на четвереньках. Как собака одну ногу в бок вытягивает Потом еще можно и поиграть с этими писюками А раз нет дискомфорта то и можно не просится.
А еще сегодня Федя начал танцевать под музыку и не просто под музыку, под ту самую песню, которую я пела во время родов Первые разы он танцевал на четвереньках раскачивался. Потом подполз и стал тянуть ручки, держась встал за руки и начал сгибать ноги. Когда снова включала эту песню он снова танцевал, если конечно можно так сказать Сева вроде месяцам к 8 начал так реагировать на музыку. Немного поснимала Федю и вот что получилось
Старается мальчик 5 месяцев 26 дней У Севы на ДР Федику было интересно. Много народу и все бегают, играют. Федя тоже очень хотел к ним присоединиться, но бегать не получилось. Зато вставал без поддержки постоянно и и стоял на широко раздвинутых ногах уже подольше. Радовался и махал руками. Стоит правда не совсем выпрямившись, а немного согнувшись вперед. Так видимо легче равновесие удерживать Танцевал вместе с игрушечной коровой Ползал за детьми и взрослыми.
Периодически, где то раз в два дня, стали рисовать. Федику очень нравится размазывать краску. Пока используем только два цвета: красный и синий. Даже рисуя красками Федя встает постоять немного. Тренируется постоянно Сегодня к нам присоединились еще старшие мальчишки. Рисовали не только мы руками, но и валиками.
На днях, когда были у бабушки, Федя нашел зеркало. Подползал, улыбался, трогал, потом отползал подальше и снова подползал. Так же Федика очень заинтересовал Вадика дом под столом и поющая лошадка копился. Еще две разноцветные веревочки пришлись кстати. Я их запутывала, а Федя пытался распутать.