Изменить размер шрифта

Раннее развитие детей

Новая темаКомментировать Страница 5 из 13   [ Сообщений: 192 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Из жизни Федика медведика...
СообщениеДобавлено: Вс дек 15, 2013 11:17 pm 
Здоровый дух

Марина Мотина писал(а):
Молодец Федик! Чемпион!

Спасибо!

Немного еще про выставку :mrgreen:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Дневничок Всеволода. Там же о Вадиме
Дневничок Фёдора
"В конце дня для меня важно не то, сколько я за сегодня успела, а то, сколько я за сегодня любила!." Алиса, мама 8 детей.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 16, 2013 4:26 am 
Сказочная фея

От всей души поздравляем вас с победой! Вы такая эффектная семья :D И ещё раз спасибо за ролик об интересном использовании слинга - мы его просто обожаем, Дамиан часто просит его пересмотреть. Мы ваши фанаты :D :D

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 27, 2013 11:26 pm 
Здоровый дух

Настя Дамианова писал(а):
От всей души поздравляем вас с победой! Вы такая эффектная семья :D И ещё раз спасибо за ролик об интересном использовании слинга - мы его просто обожаем, Дамиан часто просит его пересмотреть. Мы ваши фанаты :D :D

Благодарю!!! :)

5 месяцев 10 дней.
И снова здравствуйте. Хочется писать каждый день, потому что Федя каждый день делает что то новое и интересное, но потом я забываю и наблюдаю дальше :mrgreen:
:arrow: Сидит Федя уже уверено. Садится ловко и быстро теперь. На четвереньках выпрямляет ноги, отталкивается руками и плюхается на попу.
:arrow: Федя не так давно Федя начал вставать. И очень ему это нравится :) Встает везде, где есть за что ухватиться. Любит стоя на ногах катать подушку или какую-нибудь коробочку, держась за нее руками. Сегодня пару раз на четвереньках выпрямил ноги, но не стал садится, а попытался встать без опоры, выпрямится не получилось, но пару секунд удержал равновесие на ногах.
:arrow: Ползает вперед. С каждым днем все быстрее и быстрее. Все увереннее и увереннее. :) Любит подползти и ручки тянет, я дам руки и он радостно встает на ножки. Ползает за мальчишками и за игрушками. Но тяжело обходит препятствия, может врезаться и плакать, что не проползти дальше :mrgreen:
:arrow: Стучит разными предметами об пол, об друг друга. Уже понял, что на ковре звук тихий и выползает стучать на пол :) Если не получается стучать предметами друг об друга, то начинает нервничать. :)
:arrow: В рот особо ни чего не тянет, а вот руками любит потрогать. Любит скидывать все со стола, когда сидит у меня на коленях. И наживать кнопки на компе. :mrgreen:
:arrow: Первый раз рисовали пальчиковыми красками. Федя очень сосредоточенно размазывал краску.
:arrow: В ванной сидит сам играет. Ловит игрушки, бьет руками по воде. Иногда опускает голову в воды и делает выдох и немного пугается этого. :)
:arrow: Иногда пробую сажать Федю на горшок. Пару раз удачно.
:arrow: Вообще Федя очень подвижный и усердный :) И такой гибкий. Вадик и Сева совсем не гибкие, а Федя с легкостью на шпагат садится и вообще каскарячивается :)
:arrow: Ходили в поликлинику. Педиатр сходу только взглянув на Федю заявила что у него рахит, начала меня пугать и выписала ему "лошадиную" дозу витамина Д. Я кстати его никогда детям не давала. Потом так презрительно спросила:" переворачивается хоть?". Я естественно ей рассказала все что он умеет. Педиатр начала переворачивать Федю на живот, а он быстра на четвереньки и попытался плюхнуться на попу как всегда :) Она ели поймала его. Ну и конечно ей не понравилось что Федя "подвижный не повозросту". После к нам приезжала Катя(гомеопат), посмотрела Федю и не увидела у него ни одного признака рахита. В общем то я тоже не наблюдаю даже что то похожее на признаки рахита.
Рост Феди 69 см вес 8300
:arrow: Еще мы выяснили что у Феде на голове не просто чубчик, а шикха :mrgreen: Шикха это прядь волос на затылке, указывающая на принадлежность к брахманическому сословию или к казакам характерникам :mrgreen:
Цитата:
мужчинам нужно иметь короткие волосы, (особенно на лбу, и передней части головы)чтобы разум был под контролем, и грязь внешнего мира не мешала исполнять свой долг. а лзади волосы должны быть длинные, завязанные в пучок, чтобы усиливать мужские мистические силы.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Пара фоток про подготовку к новому году :D
Изображение
Изображение
Видео как Федя немного ползает, но правда на нем он уже уставший и не очень активный.

Дневничок Фёдора
"В конце дня для меня важно не то, сколько я за сегодня успела, а то, сколько я за сегодня любила!." Алиса, мама 8 детей.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 28, 2013 3:04 am 
Житель форума

Странная педиатр какая-то, обычно все радуются или удивляются, если ребенночек опережает физическое развитие. :?

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 28, 2013 11:18 am 
Житель форума

Зарина, в России педиатру выгодно, если дети болеют. Некоторые из них напрямую об этом заявляют!!!
У Севы такая нежность к Феде, что прям завидую (белой завистью) :D

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 28, 2013 9:41 pm 
Мастер ведения дневничка

С ползанием вас! Вспомнила, как Мирослав точно так же начинал. :) Как будто вчера только было. :) Хвостик у вас сзади классный! Никогда такого не видела.

Лизонькин дневничок
Дневничок Мирослава

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 02, 2014 8:00 pm 
Здоровый дух

Цитата:
Странная педиатр какая-то, обычно все радуются или удивляются, если ребенночек опережает физическое развитие. :?

Радуются? первый раз слышу :shock: За такое ругаю обычно :mrgreen:
Цитата:
У Севы такая нежность к Феде, что прям завидую (белой завистью) :D

Не без этого, но и Сева бывает агрессивный по отношению к Феде. Толи еще будет когда Федя начнет свое мнее отстаивать, игрушки отбирать и т.д.
Цитата:
С ползанием вас! Вспомнила, как Мирослав точно так же начинал. :) Как будто вчера только было. :) Хвостик у вас сзади классный! Никогда такого не видела.

Спасибо! А Сева по другому как начинал ползать.

5 месяцев 16 дней

Ползает уже уверенно, но без энтузиазма, как и Сева. Есть дети которым нравится ползать и они долго ползают, даже когда уже умеют хорошо ходить все равно ползают постоянно. А мои дети хотят бегать быстрее начать :mrgreen: Федя ползает за игрушкой, за мальчишками, за мной и то тянет ручки что бы я помогла ему встать. Как только есть возможность уцепиться и встать на ножки, тут же встанет. А так как уцепится не везде можно стал все чаще пытаться встать на ноги без опоры :shock: Выглядит это почти так же как он садится, поднимает попу, выпрямляет ноги и отталкивается руками( когда садиться отталкивается сильнее и быстра плюхается на попу), пытается выпрямится и удержать равновесие, но получается пока буквально секунду, может две. После чего падает. Делает это пока только на диване. Вчера шокировал свекровь такой выходкой :mrgreen:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Все хочу признаться, да забываю. Когда писала про зубы Феди ненароком вас обманула :oops: Тогда это был белый твердый прыщик на десне, очень похож на краюшек зубика, но не он :mrgreen: А вот сейчас у Феде лезут сразу два нижних зубика. В общем сопли, слюни и т.д. :)
Изображение

На НГ Феде подарили деревянный ксилофон и бегемота-сортировщик, которого быстра сломал Сева. :? :)
Изображение
Изображение
Изображение

Высаживания с переменным успехом. Высаживается, но бывают и промахи. Мне например очень лень вставать ночью высаживать :oops:
Динамика очень Феде нравится, но мне почему то тяжело уже и места мало дома стало. :mrgreen:
Очень хочу в ближайшее время пойти в Федей в бассейн, но для начала надо собрать все справки.
На днях Федик спал на диване, а я была на кухне. Через радионяню услышала что Федик кряхтит, прихожу в комнату, а он из под дивана выглядывает и улыбается :) Как то тихо свалился с дивана и уполз под него.

Дневничок Фёдора

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 06, 2014 10:52 pm 
Здоровый дух

5 месяцев 20 дней.

Федя почему то не очень любит спорт комплекс и рядом с ним часто начинает плакать, старается его об ползать. Может потому что он там родился... или потому что там больнее ударятся падая... Но сегодня осмелел и даже подержался за кольца опущенные для него. Несколько раз пытался залезть по лесенке, как Сева, но расстояние между ступеньками большое для него. Это большой минус большого спорткомплеска.

В рот почти ничего не тянет. Даже странно... это вообще нормально? Все больше трогает, смотрит, стучит. Возьмет новую вещь, постучит об пол, об другие игрушки, сползает в ней к батарее постучать :)
Любит очень слингобусы и крупные обвязанные бусины. Трогает их, перекладывает из одной руки в другую.
Когда Сева рисовал, схватил карандаши и начал ими по стене водить. Я ему листочек даю и показываю как можно рисовать, а он все равно к стене поворачивается и по ней водит. Конечно ничего не нарисовал, так как не додуматься еще как карандаш правильно взять. :D
Любит играть с мальчишками. Любит когда они с ним говорят и смеются. Играет в ку-ку и т.д. Ползает за ними, трогает их.
В ванной играть любит, но не долго. Начинает вставать и ходить по ней.
Почти ничего не "говорит". Мычит только. Раньше и то больше слогов говорил, а потом в один момент перестал. И я даже примерно понимаю в какой :( Когда я на мужа наорала с ним на руках... Теперь не знаю что и делать...
Изображение
Изображение
Изображение

Дневничок Фёдора

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 06, 2014 11:44 pm 
Старейшина

Привет вашему семейству!
Федя, как всегда, удивляет! Молодец, парень! Спортсмен!
Бронислава писал(а):
И я даже примерно понимаю в какой :( Когда я на мужа наорала с ним на руках... Теперь не знаю что и делать...

Может быть, ты просто сама связываешь эти два события, а на самом деле просто у Феди такой период мычательный.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 07, 2014 12:29 am 
Здоровый дух

Цитата:
Привет вашему семейству!
Федя, как всегда, удивляет! Молодец, парень! Спортсмен!

И вам привет!
Спасибо! Да, Федик забавный парень :)
Цитата:
Может быть, ты просто сама связываешь эти два события, а на самом деле просто у Феди такой период мычательный.

Может быть, все может быть :roll:

Дневничок Фёдора

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 07, 2014 10:21 am 
Сказочная фея

Привет! Фёдор восхитителен! Ничего себе, встаёт сам! А ползает уже о-го-го как! И видно, что такой сообразительный и всем интересующийся парень.
Бронислава, а как ты думаешь, в чём секрет такого потрясающего физического развития детей? Спортивная беременность? :) ДГ? Наследственность?
А что в рот не тянет - думаю, нормально, Дамик тоже мало в рот тянул, тоже больше ручками всё исследовал.
А Лев в последнее время тоже меньше стал "болтать", хотя у него так здорово получалось "мамама". Всеми силами стараюсь его снова разговорить, но пока никак. И это на пустом месте- видимо, период такой.

Всего самого доброго и светлого вашей семье!

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 07, 2014 12:19 pm 
Здоровый дух

Настя Дамианова писал(а):
Привет! Фёдор восхитителен! Ничего себе, встаёт сам! А ползает уже о-го-го как! И видно, что такой сообразительный и всем интересующийся парень.
Бронислава, а как ты думаешь, в чём секрет такого потрясающего физического развития детей? Спортивная беременность? :) ДГ? Наследственность?
А что в рот не тянет - думаю, нормально, Дамик тоже мало в рот тянул, тоже больше ручками всё исследовал.
А Лев в последнее время тоже меньше стал "болтать", хотя у него так здорово получалось "мамама". Всеми силами стараюсь его снова разговорить, но пока никак. И это на пустом месте- видимо, период такой.

Всего самого доброго и светлого вашей семье!

Cпасибо, Настя!
Для меня это на самом деле тоже секрет :mrgreen: Можно порассуждать на эту тему... Я, честно говоря, думаю что практически все здоровые дети могут быть примерно такими :) Как то давно на какой то лекции(и где то еще это встречала) посещенной естественному рождению и воспитанию детей говорили про то что раньше дети в возрасти 10 месяцев за родителями легко сами бежали в поле. Значит были хорошо развиты физически :) А что общего у меня с теми женщинами? Во время беременности много двигалась, рожала сама дома, не парюсь где дети ползают, остеопат(Раньше детей правили повитухи сразу после родов.) Кстати я действительно верю в помощь хорошего остеопата. Не только по своим детям, но и по детям хороших знакомых вижу изменения. Может так. А может и наследственность еще до кучи. ДГ с Федей не занимаюсь много и постоянно потому не могу сказать что она играет определяющую роль.
У Севы тоже были кризисы с речью, но вроде только в более старшем возрасте. А у Вадика даже и не помню :oops:

5 месяцев 21 день.

Дала попробовать капельку каши овсяной на воде. Сначала скорчил моську, а потом попросил еще. Ложку отбирает :) Но торопится с прикормом не будем.
Еще у нас появилась проблема с высаживанием. когда Федя голый, он не просится , так как ему вполне удобно и совсем не мокро писать стоя на четвереньках. Как собака одну ногу в бок вытягивает :mrgreen: Потом еще можно и поиграть с этими писюками :mrgreen: А раз нет дискомфорта то и можно не просится.

Дневничок Фёдора

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 07, 2014 6:26 pm 
Здоровый дух

А еще сегодня Федя начал танцевать под музыку и не просто под музыку, под ту самую песню, которую я пела во время родов :D Первые разы он танцевал на четвереньках раскачивался. Потом подполз и стал тянуть ручки, держась встал за руки и начал сгибать ноги. Когда снова включала эту песню он снова танцевал, если конечно можно так сказать :) Сева вроде месяцам к 8 начал так реагировать на музыку. Немного поснимала Федю и вот что получилось

Дневничок Фёдора

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 07, 2014 10:30 pm 
Мастер ведения дневничка

Танцы - супер! :D

Лизонькин дневничок
Дневничок Мирослава

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 12, 2014 7:52 pm 
Здоровый дух

Жене4ка писал(а):
Танцы - супер! :D

Старается мальчик 8)
5 месяцев 26 дней
У Севы на ДР Федику было интересно. Много народу и все бегают, играют. Федя тоже очень хотел к ним присоединиться, но бегать не получилось. :mrgreen: Зато вставал без поддержки постоянно и и стоял на широко раздвинутых ногах уже подольше. Радовался и махал руками. :) Стоит правда не совсем выпрямившись, а немного согнувшись вперед. Так видимо легче равновесие удерживать :) Танцевал вместе с игрушечной коровой :) Ползал за детьми и взрослыми.
Изображение

Периодически, где то раз в два дня, стали рисовать. Федику очень нравится размазывать краску. Пока используем только два цвета: красный и синий. Даже рисуя красками Федя встает постоять немного. Тренируется постоянно :) Сегодня к нам присоединились еще старшие мальчишки. Рисовали не только мы руками, но и валиками.
Изображение
Изображение

На днях, когда были у бабушки, Федя нашел зеркало. Подползал, улыбался, трогал, потом отползал подальше и снова подползал.
Изображение
Изображение
Изображение
Так же Федика очень заинтересовал Вадика дом под столом и поющая лошадка копился. :mrgreen: Еще две разноцветные веревочки пришлись кстати. Я их запутывала, а Федя пытался распутать.
Изображение
Изображение
Изображение

Дневничок Фёдора

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
Новая темаКомментировать Страница 5 из 13   [ Сообщений: 192 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13  След.