Изменить размер шрифта

Раннее развитие детей

Новая темаКомментировать Страница 19 из 43   [ Сообщений: 631 ]
На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 43  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дневничок Леночки и Игорька
СообщениеДобавлено: Вс авг 11, 2013 12:06 pm 
Житель форума

Жене4ка, моя бабушка просто работала в советское время нянечкой в детском садике. И иногда замещала воспитателей. Она говорит, что в детских садах детки обязательно пишут буковки в этом возрасте. И Леночка, раз уж она теряет такой важный опыт, как посещение детского сада, без которого ни один ребенок не может вырости полноценной личностью, то она обязана каждый день писать их дома :evil: И вообще, навык одновременно брать карандаш и рисовать одинаковые линии вместе с другими детками, это по ее мнению один из самых необходимых навыков в жизни каждого :shock: :evil:

За эти два дня зубик у Игорька вылез еще сильней и больше не прячется обратно в десну :D Зато Игорек повадился кусать им меня за грудь. Не знаю как отучить от этого :roll:
Вчера отмечали мой день рождения и Игорек порадовал новым словом. Стоял и повторял: "Папа. Папа. Папа." И вдруг выдает громко и четко: "ПАПАНЯ!!!" :lol: :lol: :lol: Мы чуть со смеху не попадали :lol:
А Леночка подарила мне на день рождения аппликацию выполненную с помощью бабушки. Астра наклеенная на почтовый конверт с подписью "Маме" :D Даже приятнее, чем покупные открытки :D

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 12, 2013 3:15 pm 
Житель форума

Вчера мы с детьми очень много времени провели на улице. Леночка рисовала мелками, а Игорек ползал по лавочке. Потом вышел сосед с метлой и лопатой, смел мелки на лопату и отнес на помойку, сказав, что все нарисованное потом в квартирах будет :shock: :evil:
Зато мы нашли на улице музыкальный паровозик без двух колес высотой Леночке по клоено. Забрали домой. Сделаю ему новые колесики и Игорек кататься будет. :roll:
Вечером, когда дети уснули, я подготовила вседля тематической недельки "Динозавры". Очень помог в этом сайт: "Учимся играя".

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 13, 2013 10:07 am 
Житель форума

Вчера провела первое занятие по динозаврам. Почитали про Триасский период и про Цефалофизиса. Цефалофизиса построили из конструктора лего. Пыталась объянить Леночке что значит последовательность, и как подобрать недостающий элемент, но она не понимает и подбирает методом тыка :( Собрали разрезные изображения динозавров и я прочитала по слогам их названия. Потом поиграли в обычное лото с цифрами, но это к динозаврам уже не относится :D
А у Игорька день выдался не из лучших :( Он нашел, оставленную в зоне доступа папой :evil: :evil: :evil: , лампочку и разбил ее. Чуть не наелся стекла, пока я бежала к нему. А потом, когда я уже подмела и пропылесосила, он нашел где-то осколок и порезал коленку :( :( :( Ранка была крошечная, но крови было как с молодого барашка :shock: А когда мы играли с Леночкой в лото, умудрился соскользнуть с дивана, хотя сидел довольно далеко, и упасть не на подстеленную заблаговременно подушку, а на брошенный Леночкой кораблик. Ударился об него спинкой, но быстро успокоился и повеселел. На спинке даже синячка нет, так что думаю он ударился не сильно :roll:

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2013 11:23 am 
Житель форума

Последние два дня продолжаем с Леночкой тему динозавров. Добавила к заданиям на последовательность, которые она наконец поняла с цифрами, еще и простой пересчет. Еще добавила расскраски, а то Леночка очень плохо держит карандаш :( Занимаемся во время дневного сна Игорька.
Наконец выработался режим. Теперь утром я играю и занимаюсь с Игорьком, во время дневного сна занимаюсь с Леночкой, а вечером все вместе гуляем. И прогулки стали регулярными и одинаковыми по времени.
Так сложились обстоятельства, что до садика мы так и не доехали. Надеюсь удастся на этой неделе туда попасть.
Не помню, писала ли, но нам отдали большой пакет вещичек для Игорька. И среди этих вещей оказался многоразовый подгузник :D :D :D Пользуемся уже неделю и никак не можем нарадоваться. Что интересно, Игорек ни разу не пописал в него на улице :shock: :D Всегда приходит домой сухой. Подгузник к сожалению на липучках, а не на кнопках, как я хотела. Но учитывая, что у нас в городе они вообще не продаются рады и этому. Он розовый и все принимают Игорька за девочку :lol: Одеваю сверху либо шортики, либо песочник.
Вчера гуляли на песочнице. Игорек радостно ползал и перебирал песочек ручками. К сожалению у нас нет возможности добраться до пляжа и совместить игры с песком и с водой :( А если принести воду на песочницу, другие мамы будут ругаться, что дети испачкаются. У нас после дождя на песочнице никого. Только можно увидеть как мамы детей мимо за руки протаскивают :roll:
Еще вчера играли с водой. Я налила ведро воды и добавила туда сначала желтой, а потом и зеленой краски. Игорек макал туда игрушки и возился там ручками :D Порисовали немного на кафеле желтой краской. Правда Игорек повозил там пару секунд ручками и вернулся к ведру. Я рисовала ему пальцем на кафеле картинки и пыталась привлечь его внимание. Правда не особо удачно :roll: Сегодня попробую еще, но без ведра. :D

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013 10:39 am 
Житель форума

Я болею ангиной, по этому дети предоставленны сами себе и писать особо не о чем. У Леночки была температура, продержалась всего день и бесследно прошла. Больше никаких симптомов нету (ттт).
У Игорька сегодня прорезался второй зубик :D :D :D И он начал пытаться стоять без опоры. Но пока что быстро падает на попку :D :D :D

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 21, 2013 2:08 pm 
Житель форума

Изображение

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 24, 2013 9:28 am 
Житель форума

Я снова на сайте. Ангина (ттт) отступила и дети больше не брошенные :D
Позавчера ходила в библиотеку и взяла несколько книг: "Грамматика и арифметика для самых маленьких" Леночке, "Книга для сыновей и пап" нашему папе, "Стол находок утерянных чисел" и "Мир чисел" себе для общего развития и избирательно Леночке. Оказалось, что в нашей библиотеке нет ни одной книги про динозавров :shock: ни сказок, ни энциклопедий :shock:
Игорь растет не по дням, а по часам. Вчера, пока я мыла посуду, уполз из поля зрения и приполз с губкой. Сел и начал тереть кошачью миску. После того как я протерла лужу на полу, стал тряпочкой так же водить :D Помошник растет :D

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 26, 2013 8:56 pm 
Мастер ведения дневничка

С выздоровлением! Леночка на фотографии такая счастливая! :D

Лизонькин дневничок
Дневничок Мирослава

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 27, 2013 7:53 am 
Житель форума

Спасибо, Жене4ка!!!

Выходные прошли замечательно!!! Мы всей семьей съездили в деревню на речку. Вода была, конечно, холодноватая, но это нас не остановило :D :D :D Получили массу положительных эмоций!!! Выяснили, что Леночка боится глубины, а Игорька совсем не беспокоит холодная вода, если окунать его с улыбкой и элементами ДГ.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Книгу "для сыновей и пап" я прочла на одном дыхании! И сразу же пошла и купила Игорьку настоящи столярный молоток :D Планирую со следующей зарплаты купить ему плоскую и крестовую отвертки,затем долото и т.д. Годам к двум, когда можно будет потихоньку начать его учить, у него соберется набор инструментов столяра :D Вообще книга очень интересная и познавательная!!! Нашему папе бы не помешало ее прочитать, но его не заставишь :( Буду учиться сама и учить сына :D Да и для Леночки умение забить гвоздь и распилить доску в жизни лишним точно не будет!!! :D

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 28, 2013 10:51 am 
Житель форума

Вчера провела титаническую работу по разгребанию завалов из маленьких детских вещей. Набрала три огромных мешка для малообеспеченных семей. Завтра если получится, то отправлю их в деревню. :D Сразу освободилось огромное пространство для нужных вещей. Например для книг и настольных игр :D Даже дышать дома стало как-то легче. Игорёк активно мне помогал :D Закрывал шкаф, когда я отворачивалась, чтобы взять стопку с вещами, залезал в чемодан и со смехом там прятался, разбрасывал свеже сложенные в пакет вещи, рушил стопки, а на одну курточку даже пописал :oops: :lol:
Леночка пока отдыхает у бабушки. Подъедает оставшиеся на грядках ягоды и ловит последние солнечные деньки :D
При разборе вещей поняла, что дети к осени и зиме более чем готовы. У Игорька оказалось пять зимних комбинезонов одного размера :shock: На семейном совете решили оставить один, а остальные четыре отдать тем, кому они действительно необходимы :D
Составила список того, что надо докупить для дома. На первом месте там стоит "Ранний старт". Я уже даже денежки на него начала откладывать :D
Поняла, что я постоянно ничего не успеваю и решила попробовать использовать систему "Флаймама!. Составила списки, разделила квартиру на зоны и отметила проблемные места. Уже начала разбирать горячие точки и расхламляться. Надеюсь это позволит мне освободить больше времени для занятий с детьми и поддерживать дома хотя бы относительный порядок, а то у меня с этим беда :roll:
Принесла вчера из гаража и перебрала игрушки. Почти все мягкие игрушки поедут в деревню к новым маленьким хозяевам. Оставила только Леночкиного любимого мишку и жирафа. А для Игорька пушистого ежика. Оставила Игорьку конструктор из которого Леночка уже выросла. По нему хорошо учить основные цвета 8) Оставила еще конструктор с крупными креплениями, но только до тех пор, пока не куплю Лего-дупло, так как качество у этого конструктора просто ужасное :evil:

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 29, 2013 8:04 pm 
Житель форума

Вчера бабушка вернула Леночку домой. Снова жаловалась, что Леночка не слушается :( Бабушка разрешает Леночке сколько угодно смотреть мультики а потом удивляется, когда она не может заснуть, капризничает и у нее пропадает аппетит и наступает апатия :? :evil: На мою просьбу не включать ей телевизор говорит: "Она сама включает, что мне ей запрещать?" :evil:
Но был и положительный момент! Леночка за две ночи ни разу не описалась. Сама вставала ночью на горшок. Дома у нее с этим проблемы :?
Игорек как-то периодами, то висит на мне и начинает плакать стоит мне спустить его с рук, то часами я его не вижу и не слышу :roll: Стал плохо засыпать вечером :( Удается заснуть около 23:00 - 23:30 :( Наверное стоит сократить количество дневных снов, сейчас их три. Первый в 10 утра, при подъеме в 07:00. Второй в 15:00. И третий в 18:00. Первый и третий длятся где-то часа полтора, второй часа два с половиной - три.
Игорь очень любит играть на кухне с железным ковшиком и железной крышкой от кастрюли. Стучит ими друг об друга, с грохотом кидает их в железный тазик. Периодически трет губкой кошачью миску, пытается попробовать на зуб кошачий корм, но я пресекаю такого рода эксперементы :roll: Стал с хохотом играть с Леночкой. Раньше больше от нее плакал. Но и сейчас она не упускает возможности его толкнуть или шлепнуть, стоит мне отвернуться :evil:
Леночка стала ходить сама в унитаз чаще, чем на горшок. Но при этом убирает с него круг :? Это на мой взгляд не очень гигиенично, но ничего поделать не могу. Ободком она защемляет себе ляжки :roll:
Дома становится все просторнее и удобнее. Думаю оборудовать в только что разобранной и переставленной кухне место для занятий с красками и пластилином.
Планирую разобраться в ванной и перенести оттуда стиральную машинку на кухню, тогда там появится место для игр с водой. 8) Но это пока только мечты :roll:

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 31, 2013 6:43 am 
Житель форума

Переход дома на новый уровень проживания идет полным ходом. Муж был в очередной раз проработан на тему покупки раннего старта. Мечтаю купить Олимп и некоторые аксессуары к нему 8) При беглом подсчете вышло на 25 620руб. Я при всем желании сама такую сумму набрать не смогу, но муж обещал помочь :D И даже больше не говорит, что такие вещи в квартире не ставят (спасибо примеру Жене4ки и Мирослава) :D
Леночке вчера перепал школьный ранец с котом Гарфилдом и сумка для сменки в комплект. Весь день ходила до неприличия счастливая и сообщала всем соседям, что завтра пойдет в школу :lol:
Игорь вдоволь поползал по двору, под возмущение местных бабушек. Они все дружно кричат, что таких маленьких детей на улице надо держать в коляске, иначе они нахватают болезней :roll:
Купила Леночке второй выпуск книжки с буквами. Теперь у нас есть книжка с Барашком Борей и буквой Б, а также доска для магнитов и магниты с первыми двумя буквами алфавита.
Распечатала Леночке карточки со слогами, вторую ночь сижу раскрашиваю. Решила основательно взяться за обучение чтению :D

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 01, 2013 4:34 pm 
Житель форума

Все еще крашу карточки по ночам, и работе этой не видно конца :roll:
Вчера покупали Леночке осенние вещи. В огромном магазине на нее нашлись только сандалики на сменку в кружок и теплая жилеточка на прохладную осеннюю погоду :?
Не думала, что будет так трудно найти классические джинсы :shock: :? На всех моделях для девочек либо широкая, ядовитого цвета, резинка на щиколотках, либо очень низкая талия :evil:
Игорьку купили матрасик в кроватку на пружинах и кокосовой стружке. Вчера впервые спал почти отдельно от нас. Я сняла бортик с кроватки и придвинула ее вплотную к дивану, на котором спим мы. Впервые спала всю ночь на сухом :roll: :mrgreen:
Леночка заставила меня вчера раз 10 перечитать ей книжки с буквами. Уже требует третий выпуск с Волчонком Васей и буквой "В". Надеюсь хоть после этих книжек обучение чтению сдвинется с мертвой точки :D

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 02, 2013 11:08 am 
Житель форума

Сделала последний рывок и докрасила карточки, а также вырезала и оклеила часть кубиков. Сегодня постараюсь доклеить оставшиеся :D И ЗДРАВСТВУЙ ЧТЕНИЕ :D
Игорь растет и становится все более самостоятельным. Стал много играть с Леночкой. Правда, она часто его обижает :( Но он все равно к ней очень тянется. :roll:
Леночка каждый день спрашивает, когда она наконец пойдет в школу. Завтра планирую пойти и записать ее на карате. Надеюсь это хотя бы отчасти решит наши проблемы с дисциплиной. :roll: И заодно зайду и узнаю по поводу бассейна. Если там есть группа для малышей, то и Игорька планирую водить. Он воду оооочень любит, но с размерами нашей ванны с плаванием особо не разгуляешься :( Бассейн бы очень помог.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 03, 2013 9:23 am 
Житель форума

Вчера Леночка почти весь день провела на роликах. Так как катается она плохо, то ездила она держась за коляску. Мне пришлось удерживать коляску в весьма неудобной позе :roll: Домой пришли уставшие, но довольные.
Из новенького, Игорек берет трубку от старого стационарного телефона и говорит в нее "Да", а дальше что-то на своем. Потом вешает ее на место и действия повторяются снова.
Кубиков вчера не оклеивала, так как после катания Леночки на роликах была как вареная :(
Мы снова заболеваем :( :( :( У меня насморк и в горле першит, Леночка чихает (у меня так было два дня назад), и у нашего папы горло болит. Игорек пока (ттт) никаких признаков заболевания не проявляет.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
Новая темаКомментировать Страница 19 из 43   [ Сообщений: 631 ]
На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 43  След.