| Автор |
Сообщение |
|
Корнеева Анна
|
Добавлено: Чт апр 26, 2012 12:26 am |
|
Зарегистрирован: Пн сен 01, 2008 3:28 pm Сообщения: 352 Откуда: Санкт-Петербург, Дыбенко
|
Как же я люблю нашу библиотеку! Сейчас в ней проходит фотовыставка "Русь рубцовская, уходящая..." (у нас библиотека имени Рубцова): милые дедусики и бабусики со своими собаками, лошадями, полуразрушенные дома и церкви, заросшие ряской реки, дорожное бездорожье, березки, пригорки, самое синее небо на свете. Приятно. Трогательно. Димасику нравится рассматривать всяких животных. Ну, и постоянная минералогическая выставка- красивы камушки. Что мы взяли для чтения: 1. Шел Силверстайн "Лафкадио". Рисунки действительно стильные. Но не в моем вкусе. Сама история имеет слишком взрослый подтекст, чтобы маленькие дети поняли соль. Я бы не считала эту книжку детской. Споткнулась об фразу примерно такого содержания: "потом они еще выпили простокваши, и у них развязались языки- большое количество простокваши этому способствует". Я против таких заигрываний с детьми. Уж лучше написать взрослую книжку, где герои пьют вино или что-то там еще. 2. Ларс Клинтинг "Кастор и краски" и "Кастор и огород". Как раз этих историй не хватало нам с Димасиком- везде позаканчивались. Так что сразу же и прочитали. 3. Валько "По следам великана" и "Сокровище острова Бузины". Почему-то Слава не спешит за них браться- Саша и Маша затмили все. Еще отметила для себя в библиотеке маленькие книжечки "Аркаима", все три шедевра Роберта Сабуды (обязательно возьму ознакомиться для себя!) и звуковые книжки про джунгли, море... Со Славочкой прочитали сказку "Иван-царевич" с иллюстрациями Н. Кочергина. В любом ларьке "Союзпечати" можно купить всего за 39 р! Бумага не лучшего качества, конечно. Не "Нигма". Но и не худшего. А за такую-то цену! А вот мой старший зайчик играет роль зайчика в "Теремке"   
_________________ Славочка 25.05.2007 г. Димочка 04.01.2010 г.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Корнеева Анна
|
Добавлено: Пт апр 27, 2012 10:33 pm |
|
Зарегистрирован: Пн сен 01, 2008 3:28 pm Сообщения: 352 Откуда: Санкт-Петербург, Дыбенко
|
Цитата: Как Димасику истории про Кастора, понравились? Я все на них смотрю и купить никак не решаюсь... Кастор очень нравится, Диме- тоже. Не скажу, что книжки из разряда любимых, но иногда перечитываем. Тут что самое важное- сюжет можно проживать буквально. То есть печь пирог (как Кастор), проращивать фасоль (мы сейчас как раз луковый кактус и горох растим), рисовать вместе с Кастором. Вот только плотничать и шить мы не умеем.... Купи какую-нибудь одну историю, на пробу. Лучше всего что-нибудь самое прикладное- про пирог или краски. Еще хочу посоветовать (если Глебу нравятся наклейки и различные животные) Мориса Пледжера "Выдра Лулу. В воде и на берегу" издательства "Мозаика-Синтез" серии "Чудо-наклейки". Очень качественное и интересное издание. Мы с Димой как раз сегодняшний вечер посвятили наклеиванию наклеек...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Корнеева Анна
|
Добавлено: Ср май 09, 2012 5:06 pm |
|
|
|
Что мы читаем с Димой: 1. И. Кефалиди серия "Книжки-мальчишки"- очень хорошо, Диме нравится. 2. "Аэропорт" издательства "Аркаим" 3. С. Маршак "Усатый-полосатый" (у нас старое издание) 4. Б. Заходер "Кискино горе", "Сказочка" 5. Ю. Мориц "Малиновая кошка", "Хвост" 6. Сутеев "Три котенка", "Любопытная кошка" У нас появилась кошечка, которая пробудет с нами еще недели три. Поэтому Димася так заинтересовался кошачьими. Отношения у Димы с Шилой пока не налажены: он слишком возбуждается, когда видит ее, движения становятся резкими. Правда, несколько раз уже гладил... Славин стих (попросил записать): Лето скоро. (название) Солнце жаркое Разлилось над всей землей. Солнце Очень приятное, желтое, блестящее. Дождь только что прошел- Радуга появилась разноцветная, прекрасная. Радуга чудесная Разлилась над всей Землей, И почти-почти-почти Все люди выскочили на нее посмотреть. (последние две строчки, думаю, навеяны песней Ю. Шевчука)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Корнеева Анна
|
Добавлено: Чт май 10, 2012 12:55 am |
|
|
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Корнеева Анна
|
Добавлено: Чт май 10, 2012 1:05 am |
|
|
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Корнеева Анна
|
Добавлено: Пн май 21, 2012 4:55 pm |
|
|
|
Что мы читаем с Димой: 1. Э. Мошковская "Почему у льва большая грива" 2. Р. Скоттон "Рассел не спит" 3. Р. Фольгейра "Пес по имени Боб". Хохочет не только Дима, но и Слава. Да и тема неубранных игрушек для нас очень актуальна- со Славочкой случаются стычки. 5. Э. Андреа "На море" (издательство "Аркаим") Провела у Славика в группе День чтения с "Розовым жирафом". Итак, наша цель- поднять интеллектуальный и психо-эмоциональный уровень средней группы детского сада с помощью Шела Силверстайна. Я с воспитателями заранее договорилась о прочтении книжки в группе. Каково же было мое удивление, когда за день до намеченного события мне сообщили, что в группе это сделать невозможно: у меня нет санитарной книжки! Странная логика.... Ну ладно, благо в Питере наступает лето- почитать можно и на улице. Мы выбрались на мини-стадион, разместились на скамейке и поребрике. Мой сын сразу заявил, что слушать не будет и умчался на полянку собирать одуванчики для мамы. Пол-группы как ветром сдуло: точно- одуванчики! для мамы! С оставшимися героями мы начали читать. Кому-то стих понравился, кому-то - нет (дети потом рассказывали), но смеху было много. Дети с радостью принялись "одевать" жирафика по распечаткам- ботинки, носочки, колготочки, шляпы, шарфики, пальто... кто-то ограничился пятнышками. Я брала с собой не фломастеры-карандаши, а пластилин, мне показалось, в "походных" условиях это удобней. Затем искали 7 отличий на картинках. Некоторые детки даже задания не поняли, но местный "мозг" отыскал их все!!! Больше всего мне понравилось, что дети получили необычную прогулку, ведь после мы еще играли в догонялки и прятки (просто так), а еще узнали что-то новое. Что? Что полтора- это целое и еще половинка: целая палочка и пол-палочки- полтора, целый бублик и еще пол-бублика- полтора ("Кто хочет бублик?"- "Я!", "Я!", !Я!"...)Что язык у жирафа длиной с руку ребенка ("Вот вытяни руку. Длинная?"- "Нет."- "А если это язык такой?"- "О!") А зачем жирафу такой длинный язык? Чтобы срывать сочные листочки акации, минуя острые колючки....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Корнеева Анна
|
Добавлено: Вт июн 12, 2012 5:24 pm |
|
|
|
Что мы читаем с Димой: 1. К. Чуковский "Муха-цокотуха" (цитирует большими кусками", "Федорино горе", сказку про Бармалея, "Мойдодыр". 2. Русские сказки о животных с иллюстрациями Н. Устинова "Три медведя", "Маша и медведь", "Лиса и заяц" и другие. 3. "Летний вечер. Стихи русских поэтов о природе" с иллюстрациями того же Н. Устинова- очень по душе мне его работы. 4. "Море" издательства "Мнемозина". 5. К. Буххольц "Сладких снов, маленький медвежонок" 6. Книстер "Я обещаю тебе..." 7. Истории Р. С. Беренер про Карлхена (нравятся и Славику). Самая любимая- про тапочковый поезд. Дима теперь делает поезда из всего, даже из ничего: "Смотри, вот поезд!" говорит он, показывая на складку простыни. У него вообще воображение развито лучше, чем у Славика, на сколько я могу судить. Возможно, это именно благодаря любви к чтению. Зато в физическом развитии Слава оставил Диму позади... Славушке по-прежнему читаю катастрофически мало. Брали с собой в отпуск большую книгу сказок еще из моего детства (она у многих сохранилась, ее в обмен на макулатуру давали), так осилили только несколько сказок Ш. Перро "Подарки феи", "Рике с хохолком", "Золушку". На дачу вообще не захотел книжек брать, но я ему на всякий случай положила- погода все равно мрачная и дождливая, вряд ли Славуся все дни будет проводить на улице. Сам читать отказывается, даже интерес к письму спал: в Греции подписал только одну открытку для бабушки, вторую подписала я.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Корнеева Анна
|
Добавлено: Ср июн 13, 2012 12:37 am |
|
|
Цитата: Какие у вас самодельные книги чудесные! Да, Энила, спасибо. Слава готов вообще любой рисунок превратить в книжку: сложил пополам- вот и готово! делов-то! Что мы читаем с Димочкой: 1. И. Пивоварова "Потерялась птица в небе". Такая гармоничная книжка: нежные стихи, нежные пастельные иллюстрации. Только один диссонанс: стихотворение "Колыбельная" для меня более детское и рисунка просит более примитивного, не такого эстетического: этакие мультяшные зайчатки с розовощекой зайчихой. Но это исключительно моя заморочка. А вообще книжка идеальная. 2. "Лиса и журавль". Разыгрывали сказку деревянными фигурками из набора. 3. "Три поросенка". Разыгрывали сказку перчаточными куклами. 4. "Летний вечер. Стихи русских поэтов о природе" с иллюстрациями Н. Устинова. К моему удивлению Дима САМ принес эту книгу. Я в детстве не любила стихи о природе. Да и вообще не любила все "заумное", непонятное. Дима этих стихов явно не понимает, слишком изысканный текст, мы так не разговариваем, все слова незнакомые. Только стихи "Ворона" и "Сенокос" могут ему сообщить о чем-то из прошлого опыта, да и то благодаря отличным иллюстрациям. В общем, я рада. Ведь эти стихи без сюжета, просто описание природы... Я и в школе пропускала все "занудство" про восходы-закаты-березы-косогоры и описание "отношений" Болконского, например, с дубом (помните?...) мне казались на столько вымученной метафорой, что я поражалась людям, которые выбирали все это для написания сочинения. Вот про любовь- это интересно, захватывающе (а вдруг и со мной произойдет что-то подобное?!.. ах!). Тут даже стихи можно почитать: "Сжала руки под темной вуалью....", "Я вас любил...". Зато когда я первый раз в сознательном возрасте приехала на море, я поняла, на сколько на Земле было бы меньше ссор и недопонимания, если бы у каждого человека перед сном, вечером, была возможность минут 15 послушать прибой. В одиночестве. Но стихов об этом я не читала.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Корнеева Анна
|
Добавлено: Сб июн 16, 2012 5:02 pm |
|
|
|
У издательства "Азбука" появилась замечательная серия для малышей "Ладушки". Книжечки маленькие, в мягкой обложке. Чрезвычайно бюджетны- в "Буквоеде" 33 р. Я купила Димочке три: "Собака, кот, кошка и курочка", "Ерши малыши", "Небылицы в лицах". Во всех трех книжках иллюстрации Ю. Васнецова. Вообще-то книжечки даже не на Димин возраст, а для деток чуть помладше. Их удобно положить с собой в рюкзак на прогулку- ничего не весят. А теперь немного про свое чтиво. Прочитала Е. Макарову "Смех на руинах". Хочу сразу оговорится- на этот раз книга не про детей. Хотя, конечно, отдана дань любимому Чарковскому- есть герой, мечтающий, что все женщины станут рожать в воду и будет от этого счастье и детям, и самим женщинам, так как они забудут про родовые муки. Книга о переплетении множества судеб в единый клубок. Хотя о том же самом гораздо сильнее у Курта Воннегута "Колыбель для кошки", кажется. А, может, я чего-то не понимаю, и даже, скорее всего, это так. Все герои немного сумасшедшие, в обыденной жизни таких не встретишь. А встретишь, так не разглядишь... Основная тема такова: богатый дяденька ищет сюжет, которого нет, то есть самый выдающийся, фантастический, экстраординарный. Эдакий Чичиков голливудского розлива. Мутит чужие судьбы, пытается что-то подстроить (помните невинную Амели из французского кино с Одри Тоту? Так вот, этот господин тоже пытается взять на себя функции Бога, только цели у него другие). Неоднозначная книга. Скорее всего, ее лучше поймут люди, знающие Е. Макарову по форумам и семинарам, об огромной роли Терезина и его "жителей" для нее. Порой героев этой книги мучают непрекращающиеся потоки смеха, они не могут остановится, но мне было не до улыбок во время чтения. Слишком серьезно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Корнеева Анна
|
Добавлено: Чт июн 21, 2012 12:39 am |
|
|
|
Что мы читаем со Славой: 1. Ура! Дочитали "Буратино"! 2. А. Пушкин "Сказка о рыбаке и рыбке". Вообще-то все началось с игры в золотую рыбку- был у меня тайный умысел узнать тайные Славины желания.Когда я была стариком, Слава играл жестко по сюжету сказки, а когда сам перевоплотился в старика, мы решили придумывать свои желания, не по книжке. Слава пожелал: миллион конфет в доме, машину "Субару", капли дождя, снежинки, пух в доме (чтобы красиво было), чтобы он стал зайцем, а его старуха- зайчихой, он- псом, а старуха- собакой, он- конем, а старуха- лошадью... С животной темы мы так и не свернули.. Мы прочитали книгу издательства "Роосса" в виде чемоданчика с паззлами внутри. В этом издании пропущено два солидных куска сказки. Иллюстрации ужасны (как во всех книгах издательства), но... бабушка надарила нам много книг этого издательства.... 3. Французская народная сказка "Принцесса-мышка". Книга моего детства с иллюстрациями Лемкуля. Одна из моих любимых!!! Что мы читаем с Димой: 1. И. Крылов "Лучшие басни" издательства "Роосса" в виде чемоданчика с паззлами внутри. В книге 6 басен и 6 паззлов. Иллюстрации опять же отвратительны. 2. Л. Жукова "Мир животных в волшебных картинках"- примитивные стихи с примитивными иллюстрациями. Но в этой книге мне кое-что понравилось: все животные в ней по-настоящему бегают, прыгают и летают на мини-экранчиках. И хоть я обеими руками за классическую страую добрую КНИГУ, подобная находка мне по душе. 3. Дж. Керр "Тигр, который пришел выпить чаю". Уютная домашняя книга для уютного домашнего чтения. Я в восторге! 4. А. Усачев "Любопытный жирафик". Забавная, симпатичная история, проиллюстрированная Е. Антоненковым. Кстати, в "Ашане" сейчас продаются книги серии "Библиотека младшего школьника" "Амфоры" и "Шедевры книжной иллюстрации мини" "Рипола" всего за 39 рублей!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Корнеева Анна
|
Добавлено: Ср июл 04, 2012 1:13 am |
|
|
|
Что мы читаем с Димой: 1. М. Лермонтов "Ашик-Кериб". Димася вцепился в эту книжку "Амфоры" с чудеснейшими иллюстрациями Рейпольского, вот и почитали. 2. Н. Козлов рассказик из сборника "Ежик-елка" с прекрасными рисунками П. Багина 3. А. Эрне "Чьи это детки?" издательства "Аркаим". Очень нужная для малышей книжка- предельно просто и интересно рассказывает о сложных вещах. Многие факты из жизни животных я и сама не знала или позабыла со школьной скамьи (улитки и червяки появляются из яиц, например). 4. Я. Фалконер "Оливия". Не вызвала отклика. 5. Х. Хобби "Тут и Там". А вообще все также обожает"Карапузовского" Зайку, Карлхена, очень голодную гусеницу, "От головы до ног", Кротика, "Мои любимцы". Вообще любит читать. На улицу в последние дни брали "Любопытного жирафика". Знает много потешек (или стихов неизвестных мне авторов): Дождик-дождик, кап-кап-кап! Мокрые дорожки! Все равно пойду гулять! Надевай галошки! И еще много других. Любит колыбельные "Баю-баюшки-баю, не ложися на краю" и "Баю-баюшки-баю, живет котик на краю".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Корнеева Анна
|
Добавлено: Чт июл 26, 2012 1:26 am |
|
|
|
Что мы читаем с Димой: 1. Р. С. Бернер "Карлхен растет". Слушает в основном Слава, Димасе сложновато- картинок меньше, текста- больше по сравнению с первым Карлхеном. 2. Беатрис Поттер, ее историю про кролика Питера. Дима тоже не смог слушать, пока трудно. В книжке замечательные авторские иллюстрации. 3. Ян Фалконер "Оливия и настоящий оркестр". Оставила равнодушным. Что мы читаем со Славой: 1. Ларс Клинтинг, его истории про Кастора. Уже приготовили несколько раз пирог по его рецепту ("Спасибо, Кастор, ты научил нас печь пироги!") 2. А. Бенуа "Азбука". Славуся наконец оценил эту книжку, с удовольствием рассматривает. 3. Г. Мебс "Бабушка!- снова кричит Фридер". Приятно встретиться со старыми добрыми знакомыми! 4. Сказки Сутеева 5. Женевьева Юрье, Лоик Жуанниго, их истории про кроликов. Вот к этим существам любовь моего сына не знает границ. Ждет не дождется выходных, чтобы отправится в Саблинские пещеры (по мотивам сказки "Дом с привидениями", там кролики в пещеру попали) и испечь пончики по рецепту тетушки Циннии ("Подгоревшие пончики"). Вот по поводу пончиков я очень сильно сомневаюсь- никогда не готовила такое блюдо, в книге есть точный рецепт теста, но что с ним делать дальше не понятно- на картинке слепленный пончик опускают в кастрюльку, полную масла, но написано, что пончики "жарят". Боюсь, опростоволосимся мы с ними, а Слава так хочет приготовить их всей семьей... 6. Висландеры "Мама Му на качелях". Очень понравилось.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Корнеева Анна
|
Добавлено: Чт авг 30, 2012 12:57 am |
|
|
|
Что мы читаем с Димой: 1. "Мышиный суп". Картинки странноватые (особенно меня напрягает шишковатый хорек, покусанный пчелами), а сами сказки симпатичные. 2. Е. Липатова "Шиворот-навыворот" издательство "Октопус". Несколько раз начинали, но не пошло. 3. "Необыкновенные приключения Пети в Африке". Чудесная книжка- текста мало, фотографии приличные. Сегодня клеили зебре полоски, так Дима попросил рядом Петю нарисовать. И Славе нравится. Что мы читаем со Славой: 1. Н. Носов "Приключения Незнайки". Ура, мы дочитали нашу первую толстенную книжку! Целый год мусолили! 2. А. Линдгрен "Эмиль из Леннеберги". И сразу приступили к следующей толстой книжке. Вначале не увлекло. "Мама, а я буду смеяться как сумасшедший? А когда я буду смеяться как сумасшедший? А уже можно смеяться как сумасшедший? А это смешно?" В общем, после подобных вопросов становилось совсем не смешно. Славу подзадоривало только то, что Эмилю тоже 5 лет. Но постепенно втянулись. И вот Слава постоянно вспоминает про кепарик и ружарик, помогает собирать на даче яблоки (как Эмиль на хуторе), восторгается, что у такого маленького мальчика уже есть своя лошадь (история про Лукаса) и.... просит приготовить пальты- любимое блюдо папы Эмиля. На сколько я поняла из книжки, Слава вряд ли бы стал есть пальты, приготовленные мамой Эмиля. Но я нашла вполне себе приемлемый рецепт. Вот он. Сделать картофельное пюре. Для этого просто сварить картошку без кожуры, а потом размять. Пюре должно быть густое. Добавить горстку муки, примерно 2 столовых ложки на 4-6 картофелин. Посолить. Когда пюре немножко остынет, вбить яйцо. В это время, пока остывает, поджарить на сковородке лук и бекон. Или ветчину, или что угодно, главное чтобы это была свиннина, порезаная очень мелко. Потом брать ложкой пюре, расплющивать на доске, класть в середину жареный бекон с луком, и скатывать в шарик. Размер - примерно с детский кулак, или с крупную сливу. Эти булочки нужно обжарить на сковородке, но не очень долго: всё ведь и так уже готовое. Когда колобки приобретут красивый цвет и вид, их можно подавать на стол вместе с брусничным вареньем. Если осталась жареная свинина с луком, её можно положить на тарелку рядом с колобками.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Корнеева Анна
|
Добавлено: Пт авг 31, 2012 12:45 am |
|
|
|
Да, Ир, привет, осталось только приготовить. Я вот в детстве не прочитала "Эмиля", а кино смотрела с удовольствием, там где его папа в начале каждой серии кричит: "Эми-и-иль!!!!" Что мы читаем с Димой: 1. "Волк и семеро козлят" с иллюстрациями Е. Рачева 2. "Три медведя" с иллюстрациями Н. Кочергина или Н. Устинова (мне оба безумно нравятся!!!) Дети полюбили играть на детской площадке: кто-то заходит в домик, этот человек- Машенька, хозяйничает там, медведи пока гуляют, Маша засыпает, медведи возвращаются, проговариваю строго по тексту: "Кто хлебал из моей миски?"...., "находят" Машеньку, она с визгом от них убегает, потом "деревенские собаки" прогоняют медведей обратно в лес. Слава от такой игры тоже в восторге. 3. Г. Карлов "Прикючения Тяфа". Очень похоже на Н. Радлова, у нас эти книжки почему-то не идут, наверно, я не умею сочно рассказывать. 4. С. Черный "Приставалка". Слишком сложные, слишком стилистически безупречные стихи для моего ребенка. Не впечатлили. А мне запала в душу
АРАПКИНА МОЛИТВА
Мохнатый пес, Шершавый Арапка, Подыми нос, Сложи лапки. Стой! Повторяй за мной:
Милый бог! Хозяин людей и зверей! Ты всех добрей, Ты все понимаешь, Ты всех защищаешь... Прости меня, собаку, Вора и забияку. Прости, что я стянул у кухарки Поросячьи шкварки. Всего ложек шесть - Очень хотелось есть... Спешил и разбил посуду. Больше не буду! Прости меня, добрый бог! Чтоб соседний не грыз меня дог, Чтоб блохи меня не кусали, Чтоб люди меня не толкали, Чтоб завтра утром с восхода Была хорошая погода... Чтоб собаки все были сыты И не были биты. Чтоб я нашел на помойке У старой постройки Хорошую кость. Я тоже буду хороший, Буду слушаться только Антоши, Уйму свою злость, Не буду рычать И визжать - Пусть только в доме не воют на флейте, Бейте, не бейте, - А я не могу - сам буду выть, Не могу выносить!
И еще, если можно, пусти меня в рай Вместе с Антошей - Хоть в какой-нибудь старый сарай - Ты ведь хороший... Помилуй меня, не забудь, не покинь! Спокойной ночи! Аминь.
Чудесные иллюстрации художника В. Кирдий.
5. "Необыкновенные приключения Пети в космосе". Посложнее "Африки". 6. "Времена года". Сборник стихов, рассказиков и загадок (С. Маршак, Е. Каганова, Сутеев). Димочка слушает стихи, Славочка "отгадывает" загадки- они для него слишком просты.
Что мы читаем со Славой: 1. "По щучьему веленью" с иллюстрациями Н. Кочергина. 2. "Иван-царевич и серый волк" с иллюстрациями Н. Кочергина (из проекта "Комсомольской правды") 3. "Кто живет в Африке" (книжка с наклейками). Про каждого животного несколько предложений, Славочка обожает слушать про гепарда и леопарда. 4. С. Маршак "Рассеянный с улицы Бассейной". Моя старенькая книжечка с иллюстрациями Конашевича. Абсолютный хит! Когда проходили по Бассейной (ездили в парк), Слава предложил: "Мам, а давай под окнами звать Рассеянного, может, он выглянет?" Но решили под окнами не кричать, ведь мы даже не знаем, как его зовут.... Стихотворение это знает наизусть, часто рассказывает. Если кто-то что-то перепутает, начинает сочинять: "Жила мамочка рассеянная на улице Дыбенко. Вместо масла в холодильник положила хлеб, а масло поставила в хлебницу". "Жил человек рассеянный на улице Дыбенко. В рукава просунул руки, оказалось это- шорты" (просовывая руки в "штанины" шортов) 5. С. Михалков "Дядя Степа" с иллюстрациями Сутеева. Тоже вне конкуренции. Я вот все со Славой пыталась читать Андерсена, Перро, Гримм, но не очень получалось. А для меня в детстве не было ничего чудеснее. - Славочка, тебе нравится "Золушка"? - Неа, мам, девчачья какая-то сказка. Вот так. И кто ему это сказал?... Я считала, эти волшебные сказки интересны и мальчикам, и девочкам... Хочет же он на Новый год от Деда Мороза волшебную палочку.... ("Я сделаю так, чтобы в садик ходить было не нужно, но мы с друзьями встречались каждый день", "Чтобы папа не ходил на работу, и мы всегда были вместе, но деньги чтобы получал") И напоследок стихи от Славы: Лес вдали сверкает И со звездами летает.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Корнеева Анна
|
Добавлено: Пт авг 31, 2012 4:48 pm |
|
|
Цитата: Цитата: Корнеева Анна писал(а): Да, Ир, привет, осталось только приготовить. Я вот в детстве не прочитала "Эмиля", а кино смотрела с удовольствием, там где его папа в начале каждой серии кричит: "Эми-и-иль!!!!"
Да, классный фильм, у нас даже диск с Машулей был со всеми сериями, муж где-то в интернете скачал. Но он есть и в ютубе, весь: http://www.youtube.com/results?search_q ... ADc-po0bAU Что примечательно, фильм сделан точно по тексту книги и серий в нем так же как и глав - 13! О, Ира, большое спасибо! Что мы читаем со Славой: 1. Висландер "Мама Му на дереве". Славе очень нравится, готов слушать бесконечно. 2. Ж. Юрье, Л. Жуанниго. Истории про кроликов. "Огород крольчонка Одуванчика", "Дорожные приключения". По-моему, мы прочитали все истории. Уф!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |