Изменить размер шрифта

Раннее развитие детей

Новая темаКомментировать Страница 3 из 10   [ Сообщений: 143 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс май 31, 2009 4:06 pm 
Житель форума

Олег Иванов, если вы почитает вторую ссылку - на родительский комитет, то вы увидите, что для активных действий сотрудников ООиП и сейчас нет практически никаких ограничений! И они этим пользуются.

Защищать детей имеющиеся законодательство не мешает!!!

Смысл ЮЮ не в этом - дело совсем не в защите малышей. Подумайте, ведь "если звезды зажигают, значит кто-то за них заплатил" (с). Так и с законом. Если его активно проталкивают - то кому это выгодно?
Кстати - Лаховой надо сказать "спасибо" за отмену патроната (вы в курсе?). Опять-таки кому это выгодно?

В вопросе с жильем вы попали в десятку! Вот случай, который идет сейчас http://a-k-e-l-a.livejournal.com/664029.html Причина - названная вами.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 31, 2009 4:46 pm 
Житель форума

Антонина писал(а):
Deni писал(а):
В Германии с КАЖДЫМ годом все больше людей предпочитает жить на социальное пособие

Интересна статистика - сколько из них бывшие наши земляки или турки. Ежегодно желающих уехать из России в Германию насчитывается десятки тысяч. Наших пенсионеров с каждым днем все больше и больше - а на что они живут? На пособие...
И все со своим самоваром. :)

процитирую жительницу Германии:
Цитата:
Вы знаете о том что там например растет уже 3е поколение "социальщиков"??Так называют тех кто живет на социальное пособие.И правительство просто не знает что с ними делать?? Это пособие по размерам ВЫШЕ чем средняя зарплата по России( я не беру сейчас Москву) т.е. люди не желают ни работать,ни учиться, ни учить своих детей .Дети вырастают и тоже живут на пособие и рожают детей.По германским меркам они живут бедно,а вот по нашим вполне себе хорошо-получше многих

Поколение - уже третье! Так что не надо говорить о наших мигрантах (хотя вполне допускаю их участие в этом процессе).

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 31, 2009 9:12 pm 
Сама Щедрость!

Deni писал(а):
Так что не надо говорить о наших мигрантах

В настоящий момент в Германии проживает 83 млн человек, из них около 3 млн РОССИЯН, т.е. тех, кто не вышел из Российского гражданства, но получил немецкое. Приблизительно 5% из них - пенсионеры. До недавнего времени (до ужесточения правил эмиграции со стороны Германии) ЕЖЕГОДНО выезжало на ПМЖ около 200 тысяч россиян. (официальная статистика Посольства России) И в структуре третьего поколения, подозреваю, соотношение коренных немцев и выходцев из СССР будет явно с превалированием последних (совместно с турками :))

Сергей 07.91
Ванечка 2.2.07

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 31, 2009 10:00 pm 
Главный механик

Deni писал(а):
Олег Иванов, если вы почитает вторую ссылку - на родительский комитет, то вы увидите, что для активных действий сотрудников ООиП и сейчас нет практически никаких ограничений! И они этим пользуются.

Защищать детей имеющиеся законодательство не мешает!!!

Смысл ЮЮ не в этом - дело совсем не в защите малышей. Подумайте, ведь "если звезды зажигают, значит кто-то за них заплатил" (с). Так и с законом. Если его активно проталкивают - то кому это выгодно?
Кстати - Лаховой надо сказать "спасибо" за отмену патроната (вы в курсе?). Опять-таки кому это выгодно?
Я не буду с Вами спорить. Я уже говорил здесь, что вводить или не вводить ЮЮ - совсем не принципиальный вопрос. "Девочек надо менять, а не мебель переставлять". К Лаховой я никак не отношусь. А вот Панфилову со Сванидзе уважаю. Поэтому не исключаю что им и им подобным людям, возможно, удастся что-то в лучшую сторону изменить.
Главная проблема в том, что очень тяжело больнО все общество. В организме количество нездоровых клеток превысило предельно допустимое, совместимое с жизнью. Здоровые есть и они незаслуженно страдают, находясь в этом же организме. Нам здесь жить и хочется надеяться на лучшее. Но веры уже нет и руки опускаются :(.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 31, 2009 10:27 pm 
Главный механик

Deni писал(а):
Вот посмотрел я эту статью. Вроде бы пишет здраво, а потом вдруг раз - ссылка на Кара-Мурзу и цитата, что вот де это не наша собственная пассивность и нерадивость виновата, а все международный заговор империализма. Ну помилуйте! Не империалисты виноваты в том, что у меня в школе создан из нескольких адекватных родителей попечительский совет, начал функционировать его интернет-форум, по делу начал, да только пишут туда лишь двое, да и прочло не более 15 человек из почти 2-х тысяч тех, кого это касается. Ни омбудсмены, ни их отсутствие никак на такую ситуацию не повлияют. Я уж скорее поверю, что "свирепый омбудсмен" все-же сможет пробудить хоть какую то социальную активность людей на почве объединения против его свирепости. Хотя более вероятна ситуация, где народ даже на растрел стройными рядами с флагами и песнями (типа, "на миру и смерть красна", а сообща можно и лбом по камням стучать), чем реальное активне участие масс в собственной жизни.

Я могу поверить, что виной всему собственная глупость наших властей снизу доверху (а значит и нас, эти власти выбирающих и терпящих), но искать заговор там, где имеет место банальный идиотизм, не стану.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 31, 2009 11:13 pm 
Житель форума

ОлегИванов писал(а):
Я не буду с Вами спорить. Я уже говорил здесь, что вводить или не вводить ЮЮ - совсем не принципиальный вопрос. "Девочек надо менять, а не мебель переставлять". К Лаховой я никак не отношусь. А вот Панфилову со Сванидзе уважаю. Поэтому не исключаю что им и им подобным людям, возможно, удастся что-то в лучшую сторону изменить.
Главная проблема в том, что очень тяжело больнО все общество. В организме количество нездоровых клеток превысило предельно допустимое, совместимое с жизнью. Здоровые есть и они незаслуженно страдают, находясь в этом же организме. Нам здесь жить и хочется надеяться на лучшее. Но веры уже нет и руки опускаются :(.

Под последним абзацем подпишусь.

При этом для меня вопрос ЮЮ - принципиальный. Поэтому собственно и пишу (хотя по жизни скорее читатель форума и предпочитаю молча модерировать "свои" разделы, такие как "помощь детям" и т.д.)

Принять ЮЮ, это то же самое, что вложить в руки семилетке автомат Калашникова на случай - вдруг плохой дядька подойдет. Результаты вполне предсказуемы...

В России много больных вопросов - это и количество сирот, это и карательная психиатрия в ДД. Только вот реальные предложения по улучшению ситуации никого не интересуют. За теми, кто хочет улучшить жизнь детей в домах инвалидова - нет денег. А нет денег - нет движения.

И еще (взяла у многоуважаемого Кота Бегемота, вот отсюда http://kot-begemott.livejournal.com/518700.html)

Цитата:
"Ответственность за ребенка".

Ответственность за его (ребенка) воспитание, здоровье, благополучие неразрывно связана с властью над этим воспитанием, над здоровьем. С возможностью определять поведение ребенка, заставляя делать одно (учиться, трудиться) и пресекая попытки делать другое (воровать, хулиганить), с возможностью определять здоровье ребенка, заставляя делать одно (есть здоровую пищу, правильно одеваться) и пресекая попытки делать другое (пить и курить, принимать наркотики и пр.). С возможностью определять, что для ребенка является благополучием (напр. тёплая одежда - да, посещение кабаков - нет).

Если таковой власти над ребенком нет, то родительская ответственность сразу превращается в ярмо, в обязанность родителей быть прислугой у своего ребенка, обязанность обеспечивать его средствами, которые он может тратить хоть на сигареты, хоть на прихоти, хоть на что угодно. Это обычное рабское положение.

Я против того, чтобы нас превращали в рабов. Пусть даже в рабов наших детей.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 31, 2009 11:51 pm 
Главный механик

Deni писал(а):
Я против того, чтобы нас превращали в рабов. Пусть даже в рабов наших детей.
Разумный человек и талантливый родитель сам постарается быть своему ребенку другом, а не надсмотрщиком. Поэтому ему, в общем то, и лишение прав власти над своим ребенком не опасно, и излишними полномочиями он злоупотреблять не станет.

А вот что делать с остальными (которых, увы, большинство)? Есть, конечно, немалочисленная часть родителей, которые не всегда умеют установить контакт со своими детьми (я , например :( ) . Видимо именно для таких родителей и нужны какие-то диктаторские права над детьми, данные им вместе с обязанностями. Конечно, общество должно реалистично подходить к возиожностям самоулучшения. Но и совсем останавливаться на путях самоулучшения в опасениях "навредить" тоже нельзя!

А вообще власть надо давать умным и отбирать у глупых. А для этого умные должны научиться не зацикливаться на мелких разногласиях а поддерживать друг друга (их и без того немного), бороться сообща за власть и уметь удерживать ее.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2009 12:14 am 
Житель форума

Deni писал(а):
Принять ЮЮ, это то же самое, что вложить в руки семилетке автомат Калашникова на случай - вдруг плохой дядька подойдет. Результаты вполне предсказуемы...

Господи, да что такое надо сделать со своим ребенком, чтобы он был готов родителей застрелить?! А вот плохой дядька действительно страшнее будет... Законы сами по себе не могут быть плохими или хорошими, их реализация служит предметом оценки.

Вы подняли замечательный вопрос об ответственности родителей - не в смысле юридическом, как наказание за нарушение определенных норм, а в нравственном понимании. У нас в стране вообще как-то не очень любят отвечать за свои поступки, за своих детей, за собственную жизнь...
Понимая ответственность как власть, стоит задуматься о том, что власть также бывает разной - тоталитарной, деспотичной, демократичной и проч. Но ведь ребенок не просто потому идет к Вам, что Вы сильнее или больше знаете чем он...
Его любовь к Вам дает ту самую неограниченную ничем кроме Ваших собственных представлений власть над ребенком и его жизнью.
И любовь тоже проявляется по-разному, ведь знаете и о слепой, рабской, униженной страсти, и о высоком, дающем силы и смысл жизни чувстве. Вот и не надо быть рабом у ребенка, также не надо считать ребенка недостойным чего-либо. В семье, как мне кажется, должно быть сотрудничество, дружба, взаимное понимание и уважение. Все вместе, никто не унижен и никто не возвышен.

И как-то слишком узко, на мой взгляд, понимать воспитание и ответственность как навязывание ребенку своих оценок тех или иных поступков. Мне кажется более разумным научить ребенка делать свой выбор. Самого научить думать и решать свою судьбу, а не ждать "дядьку".
Чтобы не было, как сейчас - что надумали власть придержащие, то и приняли, не смотря на мнение граждан страны. То же, кстати, может случиться и с обсуждаемым законопроектом, не правда ли?

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2009 5:34 am 
Житель форума

Deni писал(а):
Смысл ЮЮ не в этом - дело совсем не в защите малышей.

Наверное, да...
Только мне сложно представить, что государство вдруг решило создать армию социальных сирот. Зачем? Кому это нужно?

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2009 8:24 am 
Житель форума

ОлегИванов писал(а):
Я могу поверить, что виной всему собственная глупость наших властей снизу доверху (а значит и нас, эти власти выбирающих и терпящих), но искать заговор там, где имеет место банальный идиотизм, не стану.

Олег, я сейчас не готова обсуждать теорию заговора :D По крайней мере для этого нужна отдельная тема. Но к авторам отношусь с доверием, так как неоднократно сталкивалась с их правотой (вот вам зарисовка из жизни: прихожу в ЖК второй раз, а мне подсовывают анкету на тему "почему вы делаете аборт?" На мои слова, что я собираюсь рожать, отвечают, что "меня это не волнует, а анкету - заполни".) Понимаете, я не верю в нашу власть. И не верю в то, что власть собирается о нас заботится. А вот в проплаченную акцию - верю. Мартышка, конечно, сама может напечатать "войну и мир", но вероятность этого... :D

Цитата:
Разумный человек и талантливый родитель сам постарается быть своему ребенку другом, а не надсмотрщиком. Поэтому ему, в общем то, и лишение прав власти над своим ребенком не опасно, и излишними полномочиями он злоупотреблять не станет.

А вот что делать с остальными (которых, увы, большинство)? Есть, конечно, немалочисленная часть родителей, которые не всегда умеют установить контакт со своими детьми (я , например ) . Видимо именно для таких родителей и нужны какие-то диктаторские права над детьми, данные им вместе с обязанностями. Конечно, общество должно реалистично подходить к возиожностям самоулучшения. Но и совсем останавливаться на путях самоулучшения в опасениях "навредить" тоже нельзя!

А вообще власть надо давать умным и отбирать у глупых. А для этого умные должны научиться не зацикливаться на мелких разногласиях а поддерживать друг друга (их и без того немного), бороться сообща за власть и уметь удерживать ее.

Талантов - единицы. Как и придерживаться золотой середины удается не всем.

Как вы думаете, кому вот сейчас (сегодня и завтра) нужна большая защищенность от произвола? Моим и вашим детям? Или сиротам из ДД и ДИ (дом инвалидов)?
Что страшнее - шлепок по попе или отправка в психушку? Не полный эмоциональный контакт с родителем или крик с утра до ночи от диких болей по причине того, что врачи не удосужились за 7 лет обнаружить непереносимость одного из компонентов пищи?

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2009 8:50 am 
Житель форума

Эмили писал(а):
Deni писал(а):
Вот этим
Цитата:
Возможно, у меня не в меру развито самомнение и проч., но я не только не думала так, а вообще решила, что уж меня-то это точно не касается!

вы заставили улыбнуться. Сразу вспомнились сияющие невесты в ЗАГСе. Как вы думаете, многие ли из них рассчитывают столкнуться с изменой? А сталкиваются?

Не поняла, простите - причем здесь вероятность измены мужа??? Я его не собираюсь воспитывать, в отличие от ребенка. И не отвечаю за его поступки.
А вот ребенка воспитываю так, чтобы он не чувствовал себя обиженным, униженным, угнетенным или просто не был лишен нормальных человеческих условий и отношений. На что рассчитываю в будущем получать соответствующее отношение от него. А Вы разве нет?

Я знаю пословицу "от сумы и от тюрьмы - не зарекайся". И для меня важно, чтобы она не прозучала как "от сумы, тюрьмы и действия ЮЮ - не зарекайся".

Цитата:
Господи, да что такое надо сделать со своим ребенком, чтобы он был готов родителей застрелить?! А вот плохой дядька действительно страшнее будет...

Эмили, наверное вы, как и я - были беспроблемным ребенком. Всегда слушались родителей, почти не спорили с ними и скандалов в доме не было (я не утрирую, мне, например, с родителя необыкновенно повезло).

И плохих дядек я боюсь ((( но при этом не буду вооружать своих детей и выпускать в школу, во двор. Разрешать ходить по дому с настоящим пистолетом. Хотя бы во избежание несчастных случаев.

И способность контролировать свои эмоции бывает разная, и темперамент. Кто-то сидит обдумывает ситуацию, кто-то хлопает дверью, а кто-то выпрыгивает из окна (это, увы, недавняя реальная история).

Я считаю, что как мы учим детей считать и писать, то точно так же надо их учить конролировать свои желания, думать о последствиях своих действий. И, при всей любви к детям, я не считаю, что семилетний - десятилетний ребенок лучше взрослого сможет оценить любую ситуацию...

Цитата:
Мне кажется более разумным научить ребенка делать свой выбор. Самого научить думать и решать свою судьбу, а не ждать "дядьку".
Чтобы не было, как сейчас - что надумали власть придержащие, то и приняли, не смотря на мнение граждан страны. То же, кстати, может случиться и с обсуждаемым законопроектом, не правда ли?

правда.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2009 10:02 am 
Житель форума

Еще раз вывешу все ссылки вместе. Против ЮЮ высказываются и православные священники, и раввины, и вполне светские люди.

http://www.expert.ru/printissues/expert ... ormulyary/

http://www.pravoslavie.ru/guest/080131143826

http://www.expert.ru/printissues/expert ... ormulyary/

http://www.r-komitet.ru/public/razdel/uvenalija

http://www.portal-slovo.ru/pedagogy/40340.php

http://www.rusk.ru/st.php?idar=114070

http://www.oodvrs.ru/videoarchiv/video.php?id_flv=34

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=30212

http://a-k-e-l-a.livejournal.com/664029.html

http://www.oodvrs.ru/article/index.php? ... rticle=197

А теперь - варианты действий.

можно написать в Кремль http://www.kremlin.ru/mail/about.shtml
образцы писем есть, например, по адресу http://www.pravkamchatka.ru/news/715/

можно оставить подпись в обращении к Патриарху http://www.rusk.ru/collection.php?idar=105753

Если кто-то знает другие варианты - пишите!!!

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2009 11:33 am 
Главный механик

Deni писал(а):
А теперь - варианты действий.
Я выберу бездействие. Как я уже говорил, не очевидно, что от ЮЮ станет хуже, мало вероятно что станет лучше (скорее всего где-то лучше, где-то хуже - в зависимости от того какой человек появится на каком-то чиновничьем месте). Гос служба сейчас единственная надежно оплачиваемая и все туда рвутся. Поэтому госслужбы разбухают независимо от наших желаний. И чем то им заняться хочется, деятельный зуд эта "армия" испытывает. "Заставь дурака Богу молиться ...". Не ЮЮ - что-нить другое придумают. Будут не раз в месяц в школы циркуляры слать, а раз в неделю. Бороться надо с численностью госчиновничества, но на это власть не пойдет, т.к. любит "свою вертикаль", холит ее и укрепляет. Поэтому правильнее бороться с такой властью, а не ее мелкими и неочивидными метастазами. В нашей сверхцентрализованной и зарегулированной стране народ нуждается в глоточке "анархии и беззакония" :). А письма писать о том, что может появиться еще один прыщик на изъеденном язвами теле (и прыщик этот будет то ли вредный, то ли полезный - не поймешь )... смысл? Письма - это некий род союза с этой властью, доверия к ней. Наоборот, чем больше они ошибок наделают, тем скорее под их тяжестью упадут. Есть кураж - борись с властью, нет - не соучаствуй. Такая моя позиция.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2009 4:27 pm 
Житель форума

Ksen'ka писал(а):
Я по образованию социальный работник. За время учебы неоднократно проходила практику в различных центрах социальной защиты, помощи семьи и детям и пр. Поверьте, у социальных работников, органов опеки и иже с ними работы с НЕБЛАГОПОЛУЧНЫМИ семьями выше крыши! Никогда ребенка не забирают из сколько-нибудь нормальной семьи. Если есть хоть малейшая надежда на исправление родителей, ждут. И это касается семей, где родители не работают, пьют, занимаются проституцией и тд и тп. Детские дома, приюты переполнены, улицы полны беспризорников. Ну нет в нашей стране места ювенальной юстиции в том виде, в каком она преподнесена в статье!!!

Тогда проккоментируйте, пожалуйста, вот это (из журнала Акелы):
Цитата:
Нас бережет не только наша милиция. Не счесть алмазов в каменных пещерах разного рода компетентных органов, стоящих на страже наших интересов и интересов наших многострадальных детей.
... Есть у моего прекрасного Константина одноклассник. Редкая умница - в Гнесинку поступил, романсы пишет. Не без тараканов, вестимо: немытый хаер, "мазовое" шмотье в виде кожанного пальто его прабабушки, видавших виды тертых джинсов и футболок, самостоятельно расписанных изречениями из Шопенгауэра. Бойкий мальчишка, легко общается со взрослыми, Константин с ним дружит с детского сада. Пашка как Пашка, ничего особенного, они все такие.
... Есть у Пашки только два недостатка: его мама на самом деле ему ни разу не мама, а совсем даже какая-то троюродная бабушка или тетя. Родные родители Пашки разбились на машине, когда Пашка был еще очень маленьким. А еще у Пашки какая-то бяка на головном мозгу, поэтому Пашкинская "мама" выхлопотала ему надомное обучение. Пашка в школе бывает крайне нерегулярно, только зачеты сдает. С "мамой" я общалась несколько раз - нормальная, адекватная тетка....
... Приходит вчера Константин мой прекрасный домой и рассказывает, что ихняя директриса, жало ей в дышло, накапала в органы опеки, что "мама" Пашку не моет, за Пашкой не следит, с Пашкой не справляется, мешает Пашке учиться и вообще - не мама, а ехидна. Органы, у которых, наверное, тоже есть какой-то свой план по отлову неблагонадежных опекунов и прочих попечителей, немедленно возбудились, и Пашке грозит отлучение от церкви отправка в детский дом на ближайшие 3 года.
- Почему? - ошалело поинтересовалась я у Константина.
- Да у Пашки волосы длинные, он может вшей принести....
Да, это, конечно, он. Повод для лишения родительских или, там, опекунских прав.

И раз уж вы готовы ответить за "изнутри".
ПОЧЕМУ некоторые региональные операторы, при вопросах о детях, подлежащих усыновлению или опеке, дежурно отвечают, что их уже забрали или на них выписано направление?
При фактической же проверке оказывается, что никто НИ РАЗУ не приходил и направления не получал...

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2009 4:31 pm 
Житель форума

ОлегИванов писал(а):
А письма писать о том, что может появиться еще один прыщик на изъеденном язвами теле (и прыщик этот будет то ли вредный, то ли полезный - не поймешь )... смысл?

Отвечаю вам, но с учетом того, что читать будут и другие посетители форума (то есть вашу позицию невмешательства уважаю, и не пытаюсь именно Вас убедить поставить подпись под письмом)

ЮЮ - это не прыщик на теле, это вирус СПИДа, который отправит в могилу в разы быстрее, чем язвы.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
Новая темаКомментировать Страница 3 из 10   [ Сообщений: 143 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.