Изменить размер шрифта

Раннее развитие детей

Новая темаКомментировать Страница 7 из 15   [ Сообщений: 220 ]
На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Неудачные книги для детей
СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 10:48 pm 
Житель форума

нууу...зажарил в печке и распороли брюхо - классика детских сказок :lol: :lol: :lol:

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 5:01 pm 
Житель форума

К сожалению, те моменты корые я описывала, Кисточка, вызывают у ребенка агрессию (так же и как просмотор "Ну, погоди" - вызывает желание ламать, крушить, бить; хотя сам мультик ребенку нравится: действия бысто меняются, в нашем возрасте это очень хорошо воспринимается), не понимание - что если ударить кота, так как Волка в "Ну, погоди" , то он врядли останеться жив... Или если засунуть кота в печку....
И это не только моя точка зрения, это наблюдение и мысли мамочек с которыми общаюсь. И, оказалось, что так думает не только ограниченый круг людей... Сейчас выпускают серию "Старые добрые сказки".

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2009 4:16 pm 
Новичок

C сожалением добавляю в раздел Неудачные книги новинку Махаона Питер Пэн в переводе Ирины Токмаковой. Перевод очень специфичный, на каждой странице что-нибудь да царапает глаз. Хотя оформление, картинки, бумага, полиграфия превосходны. Очень жаль.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2009 4:30 pm 
Душа форума

Елена-Самара писал(а):
C сожалением добавляю в раздел Неудачные книги новинку Махаона Питер Пэн в переводе Ирины Токмаковой.

Категорически с Вами не согласна, простите...
Мне очень нравится именно это издание Питер Пэна. Так что, сколько людей, столько и мнений.

Елена-Самара писал(а):
Перевод очень специфичный

В начале книги сказано - "в пересказе Ирины Токмаковой"... Это не перевод, это пересказ..

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2009 1:36 am 
Житель форума

Пополню список вот таким казусом. Неплохую в целом карманную книжечку изд-ва Омега "русские сказки" подпортил неразумный художник. Как вы помните, в сказке про сестрицу аленушку и братца иванушку, мальчик пил водицу из копытца. До этой книжки я искренне верила, что копытце - это след животного на земле, в котором не пересохла дождевая вода. Но семья художников Сокольских (их двое указано в книге) решила что иванушка напился из копыта, которое валялось у дороги (не то его козлик случайно потерял, не то он сдох и сгнил, а копыто осталось... бог его знает). Но иллюстрация прикольная. На фотке плохо видно, но там даже шерстка вокруг копытца прорисована (так что видать потерял его все-таки козлик, а не сдох).
Изображение

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2009 1:52 am 
Житель форума

Елена32 писал(а):
Но семья художников Сокольских (их двое указано в книге) решила что иванушка напился из копыта, которое валялось у дороги (не то его козлик случайно потерял, не то он сдох и сгнил, а копыто осталось... На фотке плохо видно, но там даже шерстка вокруг копытца прорисована (так что видать потерял его все-таки козлик, а не сдох).

:D :D :D
Где вы купили такую чудную книгу?

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2009 1:57 am 
Житель форума

Такие чудные книги, как правило, дарят бабушки :) из подаренных у меня есть еще один шедевр - картонка "три медведя", где художник поизвращался над героями еще круче. На каждой странице Машенька в новом наряде. В избушку она шла в зеленом сарафане и в белой косынке. Похлебку она уже сербала переодевшись в красный сарафан и сменив косынку на ленточку. Спать она пошла опять в косынке, но в красной, и блузку с другим узором одела. Видать шла она в лес с чемоданом барахла (на всякий случай - вдруг жениха встретит). Но самое прикольное, что убегала она от медведей опять в белой косынке, но уже с бусами на шее. Вот и думайте детки: не то Маша клептоманией страдает, не то - "медвежатница" она и в лес "на дело" ходила. Кстати, медведица тоже один раз переодевалась, а вот медведь с медвежонком, как и подобает настоящим мужикам, до нарядов не шибко охочие оказались - все время в одних и тех же рубахах.
Вот такая сказочка. Мамы, будьте бдительны. И всегда тщательно просматривайте иллюстрации перед покупкой книги, дабы не попасть в просак.
вот казалось бы элементарный колобок тульского издательства "Родничок".... ан нет! и тут художник с изюминкой в башке оказался.
Изображение
Я, например, на фигу, которую колобок медведю скрутил, ни разу внимания не обратила. А муж стал читать и сразу же заметил.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2009 10:48 am 
Житель форума

:shock: ничего себе колобок

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2009 1:19 pm 
Житель форума

Иногда читая детские книги создается впечатление, что взрослые илюстрациями и текстом просто развлекаются.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2009 2:27 pm 
Любитель

Я считаю плохими все те книги Успенского, которые были написаны им после перестройки. Эти бесконечные продолжения Чебурашки и Простоквашино. Пример: своими словами, т.к. книгу выбросили: Чебурашка просит у мальчика покататься на мотоцикле, тот отвечает: "Дай доллар - прокачу". "Молодец" господин Успенский!

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2009 12:12 am 
Сама Щедрость!

Для нас оказалась неудачной книга "Знаменитый утёнок Тим" издательства Русич. То ли перевод такой, то ли это всё-таки автор так пишет, не знаю. других вариантов не видела, но мало того, что язык достаточно корявый, так ведь пестрит словами "урод" (моя дочь после разового прочтения папой теперь его употребляет :evil: ) и прочее , мама угрожает сыну, что если, то я тебя побью (дочь тоже очень интересовалась, почему мамы деток бьют). Плюс иллюстрации не очень. В общем убрала подальше, и честно, такую книжку даже в библиотеку отдавать не хочется.

Катюня - читатель
Кошкин дом

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2009 2:34 am 
Любитель

У нас "Знаменитый утенок Тим" издателства Астрель, с иллюстрацииями Сутеева. Не скажу, что эту книгу непременно надо иметь на книжной полке, но никаких прелестей, описываемых Манюня, в ней не наблюдается.
Цитата:
То ли перевод такой, то ли это всё-таки автор так пишет, не знаю. других вариантов не видела, но мало того, что язык достаточно корявый, так ведь пестрит словами "урод" (моя дочь после разового прочтения папой теперь его употребляет ) и прочее , мама угрожает сыну, что если, то я тебя побью (дочь тоже очень интересовалась, почему мамы деток бьют).
В нашей книге ничего такого нет, так что в Вашем издании, похоже, постарался переводчик. :(

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 23, 2009 3:45 pm 
Бывалый форумчанин

Хочу добавить наши неудачные книги. Вот эти книги не понравились ребенку:
Изображение Изображение
Издательство Ранок. Мне они тоже не очень нравяться, стихи бредове, как говорят не в лад не в скалад.
И еще просто шедевры детской литературы, я уже не помню кто принес такие книги. Мы после рождения ребенка, всех гостей просили принести по книжке, ох и зря я так поступила, чтук десять уже намокли под дождем...
Теремок:
Изображение
Три медведя (все хотят какать, извините за такие слова):
Изображение

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 24, 2009 9:13 am 
Сама Щедрость!

tati-tati писал(а):
Хочу добавить наши неудачные книги. Вот эти книги не понравились ребенку:
Издательство Ранок. Мне они тоже не очень нравяться, стихи бредове, как говорят не в лад не в скалад.

А нам нравились, и даже очень. Только попали они к нам Когда Ване было около года. Стихи простенькие, но для годовастика как раз :) А картинки очень реальные, хорошего качества, картон хороший. Возможно, вам не подошло просто по возрасту :)

Сергей 07.91
Ванечка 2.2.07

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 24, 2009 11:18 am 
Житель форума

Мария Беловенцева писал(а):
В нашей книге ничего такого нет, так что в Вашем издании, похоже, постарался переводчик. :(

А кто у вас переводчик ?

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
Новая темаКомментировать Страница 7 из 15   [ Сообщений: 220 ]
На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15  След.