Изменить размер шрифта

Раннее развитие детей

Новая темаКомментировать Страница 17 из 24   [ Сообщений: 359 ]
На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нам от 6 до 9 месяцев
СообщениеДобавлено: Пт мар 27, 2009 8:38 pm 
taw. прелесть какая ваши занятия с красками :lol: Своей фоткой вы окончательно настроили меня на нужный лад! Пойду на выходных закупаться красками однозначно :)
А у нас вообще все мелкие игрушки в коробке из под обуви лежат. Наш день и начинается с того, что ребенок открывает свою коробку, вытаскивает оттуда свое добро, разбрасывает вокруг. Недолго, но все-таки занимается сам :) А я втайне лелею надежду, что когда-нибудь наступит счастливый вечер, и он сам сложит все свои разбросанные игрушки в коробку :roll:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 27, 2009 8:59 pm 
Бывалый форумчанин

Neznaika, мы ещё как-то в прыгунках ногами рисовали- попобуйте:)

Танюсик, вдохновилась я пластелином. Сегодня "лепили". Очень понравилось. Катала шарики и ложила на лист бумавги, а Лёва пальчиками размазывал, да так усердно. Как здорово, что можно так общатся. Сама б не дотемкала до пластелина:)

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 27, 2009 9:33 pm 
Новичок

taw, приятно видеть вашего малыша в деле :) посмотрела как ва растете, оказыватся не мы одни такие. как нам врач говорила, ну не может ребенок на 7 см за месяц вырасти, но факт был налицо :D молодцы!!!

Ох, я тоже вдохновилась пластилином и красками, аж руки зачесались :) надеюсь получится на выходных все это закупить.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 27, 2009 10:38 pm 
Любитель

Творческая масса - это практически тоже самое, что и пластилин, только маленько помягче и не липнет так сильно к столу, а назначение одинаковое :lol: В наборе с ней еще идут шприц с разными насадками, формочки и т.д....все для творчества как говориться. Я ее еще у Лучика в дневничке подглядела :oops: еще есть такая книжка серии 7 гномов - называется "Пластилиновый снежок" - там очень интересные задания с пластилином прям на страницах лепить снежки и многое другое, а если странички обклеить скотчем - то можно использовать многократно, но идеи книжки мне очень понравились. Мы ее уже заказали, скоро должна прийти, правда задания для тех кто постарше - но это нестрашно :lol:.
Надо нам еще кисточки различные прикупить, а то все руками да руками. Жду недождусь когда уже сядет малышка хорошо, все таки так легч будет многие вещи делать, а то мы пока лежа на животе, иногда с опорой на ручки.
Вырости еще как могут, мы в прошлом месяце на 6 см. отмахали - я сразу побежала бодики закупать, вытянулась на глазах девченка!!
Taw, а я вдохновилась складами :lol: Мало нам кубиков со складами - решила еще быстро сделать карточки и распечатать. Я так понимаю принцип одинаковый с методикой Зайцева.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 28, 2009 1:14 am 
Любитель

девочки, про прыгунки вопрос - они у вас какие? Невролог сказал, что покупать надо в виде кресла, а не памперса (ну так, грубоватое сравнение) - так что-то я их и не вижу нигде у нас, в виде кресла.. да и как прыгать в кресле?
лепить мы никак сесть не можем, лень вперед меня родилась, видимо. А рисует она лежа на диване на клеенке, на которой лежит листочек.. а на листочке краска выложена, вся гуашь старшей в дело пошла, ура, а то ее много так накопилось что-то.. причем пачкаться она почему-то не любит, рисует осторожно, пачкаются исключительно ладошки...

That is why
it is called the "present"

Дашуня 30.08.02.
Александра 29.08.08.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 28, 2009 5:45 pm 
Новичок

Изюмка, у нас прыгунки обычные, в виде трусов, правда мнение невролога мы не спрашивали.

золотая рыбка, поздравляем вас, крепкого здоровья вашим деткам!

Я тоже обзавелась книжками серии школа семи гномов, очень они мне нравятся, есть и пластилиновый снежок, правда думаю нам еще ранова-то, смысл картинок не уловим, так что пока на картоне полепим, берегу на будущее :)

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2009 5:04 pm 
Бывалый форумчанин

Девочки, хотела давно спросить-посоветоватся.
Лева без тормозов в плане хотьбы. Сейчас объясню. Стоит или сидит( я часто с ним на полу сижу, а он у меня на коленках) что-нить интересное- сорвался и побежал. Естественно 2 шага и потерял равновесие. Ловить тьфу-тьфу успеваю.
Меня беспокоит вот что. Лев привык что поймают, если что и летит не думая, а если меня рядом не будет- лбом об пол?
Т.е. с одной стороны не хочется чтоб упал и потом боялся ходить, а с другой хочется чтоб силы рассчитывал.

А если упадет сильно, то точно ходить долго не будет, тк мальчик впечатлительный. Уже было подобное.
Только 6 месяцев стукнуло, начал ходить по стеночки. Потом встал неудачно, опираясь одной рукой за батарею. Волдыри были во всю ладонь и на пальчиках. Этого хватило. Прошло 1,5 месяца, а встает редко: или держась за меня или там где есть ручки. Хотя может держатся одной рукой или совсем отпустится- уверенно вообщем стоит.

Как научит рассчитывать возможности?
Старший пошел в 8м, но обдуманно, лишний раз не летел никуда.
Я не преследую цель чтобы рано пошел, мне хочется научить думать а потом двигатся.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2009 10:28 pm 
Любитель

taw, у нас с вами дети-то оказывается и старшие ровесники тоже! а что вы в "шестилетках" не бываете?
какой у вас однако, осторожный мальчик, раз за один раз запомнил и теперь боится.. мне кажется, пройдет это. у меня старшая тоже пошла в неполных девять месяцев, но как-то осторожно, проблем не помню.. младшая же везде рассекает за ручки.. тоже одна не бывает почти, ладно хоть с ручек наконец слезла...
Аланроса, добро пожаловать!!
Золотая рыбка, мы вас скоро догоним!!
а мы креститься собираемся идти в это воскресенье.. и что-то боязно, девочка у нас только мамина-папина.. чужих ( то есть не маму-папу) не выносит...

That is why

Дашуня 30.08.02.
Александра 29.08.08.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2009 4:19 am 
Новичок

Девочки, всем здравствуйте. Так приятно, что у всех все хорошо, и детки вас радауют.

taw писал(а):
Девочки, хотела давно спросить-посоветоватся...
Лева без тормозов в плане хотьбы. Меня беспокоит вот что. Лев привык что поймают, если что и летит не думая, а если меня рядом не будет- лбом об пол?..
Т.е. с одной стороны не хочется чтоб упал и потом боялся ходить, а с другой хочется чтоб силы рассчитывал. Как научит рассчитывать возможности?

taw, вы все верно сказали. Суть не в том, чтобы не падал (без этого невозможно), а в том, чтобы делал это умеючи. Вот такому умелому падению и надо учить. Процесс обучения падению Лена Данилова хорошо в дневничках описала. Ставите ребенка на кровати напротив наваленных стопкой подушек и со словами "Падаем!" тихонько подталкиваете его вперед. Ребенок должен научиться группироваться и выставлять вперед руки.
Еще попрбуйте пару ситуаций, когда сын рвется с рук в "свободное плавание", создать именно на кровати или на матах, вообщем на безопасной территории, и дайте ему упасть, приговаривая "Бух!" ("Бах!" или что-то в этом роде). Таким образом вы, во-первых, дадите сыну возможность осознать причинно-следственную связь между поступком и результатом, но в то же время без опыта сильной боли и страха. А во-вторых, введете в активное пользование слово, обозначающее небезопасное падение. И то, и другое очень важно, потому что ребенок должен понимать, что двигаясь определенным образом, он получает определенный результат и, соответственно, может им управлять, а у вас должна быть возможность в будущем предупреждать об опасности, используя "кодовое" слово.
Думаю, у вас все получится лучшим образом. Удачи.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2009 2:42 pm 
Любитель

Ой девочки как я давно не заглыдывала :shock: ...все некогда, да некогда. Не знаю как у вас все так быстро получается, но я ничего не успеваю :oops: Мы живем в городе с мужем вдвоем, без родителей, а он у меня по командировкам мотается часто, вот и получается, что я задень навоююсь с маленькой, а к вечеру нет сил даже говорить :lol:
Мы за это время научились сидеть уже хорошо, не на боку а по взрослому :lol: , и начали подниматься - ручками хватаемся и встаем :lol: , тааак здорово!! Не знаю кто больше рад, ребенок или родители. Вчера пришлось опускать пониже кроватку, а то у нас девочка тоже без тормозов тока так вывалится и не заметит. На днях навернулись с дивана- даже глазом не успели моргнуть, хорошо что вместе с подушкой упала. Сейчас начали опять курс массажа, думаю после него она точно шагать начнет :lol: , реактивная какая то девочка у нас, ее даже поднимаешь - а ноги колесом крутятся.
Василиса, спасиюо большое за советик ваш!! будем тоже учиться потихоньку что такое бах, еще бы как то с дивана научить спускаться :? , но это думаю немного позже.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2009 5:10 pm 
Новичок

Девочки, рада, что совет пришелся так кстати. Думаю, что более-менее освоив падение, детки смогут и слезание с возвышенностей осилить. Хотя моя ляля, которая прекрасно знает, что такое край и "бух", только любуется красотами с высоты родительской кровати или пытается руками дотянуться до пола. Слезать правильно, ножками вперед, даже не пытается, несмотря на мои давние попытки научить. :(

Кстати, вспомнила еще одно упражнение, которое прекрасно помогает ребенку развить чувство "края". Поставить детку лицом к себе почти на краю стола (кровати или т.п.). Держать за подмышки. Немного потянуть ребенка в бок, побуждая его сделать шаг в сторону края так, чтобы одна нога действительно провалилась в пустоту, увлекая за собой и тело ребенка, совсем немного. В момент "провала" родитель говорит заветное "Бух!" и сам смотрит вниз, как бы предлагая и ребенку оценить высоту и возможные неприятные последствия, о которых рассказывает родитель. Постепенно расстояние до края нужно увеличивать. И еще важный момент: упражнение нужно выполнять динамично, не резко, а именно динамично, чтобы почувствовалось падение как таковое. Если плавно скользить, деть может не проникнуться серьезностью ситуации. :lol:
Упражнение на первый взгляд ерунда, а пользы в итоге много: сначала детки валятся вслед за ногой как кульки, но где-то на 3-4 раз, только занеся ногу над пустотой, чувствуют ее и прекращают движение. Думаю, так много лбов можно уберечь от синяков. :lol:

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2009 8:42 pm 
Бывалый форумчанин

Василиса , спасибочки!!!

А у нас снег тает быстро. Сегодня теплынь была. асфальта сухого много.
Лева много ходил, бегал за голубями. Дала 2 руки, точнее 2 пальца, берет только один. Несколько раз совсем отпускался и сам стоял, а пару раз отпустившись топал САМ вперед 2-3 шага Я руку даю, он опять берет и дальше топаем за голубями.
Вот:)
А ещё лезут 4 зуба сразу, так что грузет всё, что найдет.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2009 11:33 pm 
Любитель

Ух ты, как здорово!!!!!!!!!!!!
У нас тоже есть асфальт, но она у меня малышка, и обувь нам вся большая... а босиком же не походишь.. И так - сегодня вышли на улицу в костюмчике, достаточно теплым, но все-таки не комбезе, ведь уже 10 градусов на улице.. .. во дворе стоит мамочка с малышом чуть постарше, ребенок по-моему в зимнем комбезе, замотан шарфом по самое не хочу... та мама меня таааааааакими глазами проводила :shock: :shock: :shock: .. а рядом еще и вышагивала старшая с полными руками, сумки тащила... в общем, я получила первый плюсик в рубрике "мать-ехидна" :D

That is why

Дашуня 30.08.02.
Александра 29.08.08.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2009 6:34 am 
Бывалый форумчанин

Изюмка писал(а):
Ух ты, как здорово!!!!!!!!!!!!
У нас тоже есть асфальт, но она у меня малышка, и обувь нам вся большая... а босиком же не походишь.. И так - сегодня вышли на улицу в костюмчике, достаточно теплым, но все-таки не комбезе, ведь уже 10 градусов на улице.. .. во дворе стоит мамочка с малышом чуть постарше, ребенок по-моему в зимнем комбезе, замотан шарфом по самое не хочу... та мама меня таааааааакими глазами проводила :shock: :shock: :shock: .. а рядом еще и вышагивала старшая с полными руками, сумки тащила... в общем, я получила первый плюсик в рубрике "мать-ехидна" :D

Вчера таких полно было, детки большие , а в зимнем и в шарфах, а мамы без головных уборов уже.

У Левы лапка большая- 12 см(у папы 46-й :D ), обувь 12,5 с тонким носком только налазиет. У нас обычные ботинки черного цвета, без наворонов, на шнурках, высокие, с твердой пяткой и "каблучком" 0,5 см, внутри со ступинатором. Классика короче.:)))

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2009 9:45 pm 
Любитель

Василиса писал(а):
Слезать правильно, ножками вперед, даже не пытается, несмотря на мои давние попытки научить. :(

Я тоже Насте показываю и объясняю, а как только позволяю делать самой, она головой вперёд мчиться :roll: Продолжать показывать дальше?

Василиса, а слово "бух" для того, чтобы ребёнок понимал, что он упадёт? У Насти слово "бух" - любимое слово, если слышит сразу начинает хохотать :lol: . Боюсь, как бы она меня наоборот не поняла :roll:

А погода действительно великолепная!!!! Ура, весна пришла!!!!

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
Новая темаКомментировать Страница 17 из 24   [ Сообщений: 359 ]
На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 24  След.