| Автор |
Сообщение |
|
Neznaika
|
Добавлено: Пт мар 27, 2009 8:38 pm |
|
|
|
taw. прелесть какая ваши занятия с красками  Своей фоткой вы окончательно настроили меня на нужный лад! Пойду на выходных закупаться красками однозначно А у нас вообще все мелкие игрушки в коробке из под обуви лежат. Наш день и начинается с того, что ребенок открывает свою коробку, вытаскивает оттуда свое добро, разбрасывает вокруг. Недолго, но все-таки занимается сам  А я втайне лелею надежду, что когда-нибудь наступит счастливый вечер, и он сам сложит все свои разбросанные игрушки в коробку 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
taw
|
Добавлено: Пт мар 27, 2009 8:59 pm |
|
|
|
Neznaika, мы ещё как-то в прыгунках ногами рисовали- попобуйте:)
Танюсик, вдохновилась я пластелином. Сегодня "лепили". Очень понравилось. Катала шарики и ложила на лист бумавги, а Лёва пальчиками размазывал, да так усердно. Как здорово, что можно так общатся. Сама б не дотемкала до пластелина:)
|
 |
|
Трошка
|
Добавлено: Пт мар 27, 2009 9:33 pm |
|
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Чт дек 04, 2008 1:01 am Сообщения: 30 Откуда: г.Сургут
|
taw, приятно видеть вашего малыша в деле  посмотрела как ва растете, оказыватся не мы одни такие. как нам врач говорила, ну не может ребенок на 7 см за месяц вырасти, но факт был налицо  молодцы!!! Ох, я тоже вдохновилась пластилином и красками, аж руки зачесались  надеюсь получится на выходных все это закупить.
|
 |
|
Танюсик
|
Добавлено: Пт мар 27, 2009 10:38 pm |
|
Зарегистрирован: Ср дек 10, 2008 12:10 am Сообщения: 59 Откуда: Сургут
|
Творческая масса - это практически тоже самое, что и пластилин, только маленько помягче и не липнет так сильно к столу, а назначение одинаковое  В наборе с ней еще идут шприц с разными насадками, формочки и т.д....все для творчества как говориться. Я ее еще у Лучика в дневничке подглядела  еще есть такая книжка серии 7 гномов - называется "Пластилиновый снежок" - там очень интересные задания с пластилином прям на страницах лепить снежки и многое другое, а если странички обклеить скотчем - то можно использовать многократно, но идеи книжки мне очень понравились. Мы ее уже заказали, скоро должна прийти, правда задания для тех кто постарше - но это нестрашно  . Надо нам еще кисточки различные прикупить, а то все руками да руками. Жду недождусь когда уже сядет малышка хорошо, все таки так легч будет многие вещи делать, а то мы пока лежа на животе, иногда с опорой на ручки. Вырости еще как могут, мы в прошлом месяце на 6 см. отмахали - я сразу побежала бодики закупать, вытянулась на глазах девченка!! Taw, а я вдохновилась складами  Мало нам кубиков со складами - решила еще быстро сделать карточки и распечатать. Я так понимаю принцип одинаковый с методикой Зайцева.
|
 |
|
Изюмка
|
Добавлено: Сб мар 28, 2009 1:14 am |
|
|
Любитель
|
 |
|
|
девочки, про прыгунки вопрос - они у вас какие? Невролог сказал, что покупать надо в виде кресла, а не памперса (ну так, грубоватое сравнение) - так что-то я их и не вижу нигде у нас, в виде кресла.. да и как прыгать в кресле? лепить мы никак сесть не можем, лень вперед меня родилась, видимо. А рисует она лежа на диване на клеенке, на которой лежит листочек.. а на листочке краска выложена, вся гуашь старшей в дело пошла, ура, а то ее много так накопилось что-то.. причем пачкаться она почему-то не любит, рисует осторожно, пачкаются исключительно ладошки...
_________________ Yesterday is history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That is why it is called the "present"
Дашуня 30.08.02. Александра 29.08.08.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Трошка
|
Добавлено: Сб мар 28, 2009 5:45 pm |
|
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Чт дек 04, 2008 1:01 am Сообщения: 30 Откуда: г.Сургут
|
Изюмка, у нас прыгунки обычные, в виде трусов, правда мнение невролога мы не спрашивали. золотая рыбка, поздравляем вас, крепкого здоровья вашим деткам! Я тоже обзавелась книжками серии школа семи гномов, очень они мне нравятся, есть и пластилиновый снежок, правда думаю нам еще ранова-то, смысл картинок не уловим, так что пока на картоне полепим, берегу на будущее 
|
 |
|
taw
|
Добавлено: Пн мар 30, 2009 5:04 pm |
|
|
|
Девочки, хотела давно спросить-посоветоватся. Лева без тормозов в плане хотьбы. Сейчас объясню. Стоит или сидит( я часто с ним на полу сижу, а он у меня на коленках) что-нить интересное- сорвался и побежал. Естественно 2 шага и потерял равновесие. Ловить тьфу-тьфу успеваю. Меня беспокоит вот что. Лев привык что поймают, если что и летит не думая, а если меня рядом не будет- лбом об пол? Т.е. с одной стороны не хочется чтоб упал и потом боялся ходить, а с другой хочется чтоб силы рассчитывал.
А если упадет сильно, то точно ходить долго не будет, тк мальчик впечатлительный. Уже было подобное. Только 6 месяцев стукнуло, начал ходить по стеночки. Потом встал неудачно, опираясь одной рукой за батарею. Волдыри были во всю ладонь и на пальчиках. Этого хватило. Прошло 1,5 месяца, а встает редко: или держась за меня или там где есть ручки. Хотя может держатся одной рукой или совсем отпустится- уверенно вообщем стоит.
Как научит рассчитывать возможности? Старший пошел в 8м, но обдуманно, лишний раз не летел никуда. Я не преследую цель чтобы рано пошел, мне хочется научить думать а потом двигатся.
|
 |
|
Изюмка
|
Добавлено: Вт мар 31, 2009 10:28 pm |
|
|
Любитель
|
 |
|
|
taw, у нас с вами дети-то оказывается и старшие ровесники тоже! а что вы в "шестилетках" не бываете? какой у вас однако, осторожный мальчик, раз за один раз запомнил и теперь боится.. мне кажется, пройдет это. у меня старшая тоже пошла в неполных девять месяцев, но как-то осторожно, проблем не помню.. младшая же везде рассекает за ручки.. тоже одна не бывает почти, ладно хоть с ручек наконец слезла... Аланроса, добро пожаловать!! Золотая рыбка, мы вас скоро догоним!! а мы креститься собираемся идти в это воскресенье.. и что-то боязно, девочка у нас только мамина-папина.. чужих ( то есть не маму-папу) не выносит...
_________________ Yesterday is history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That is why it is called the "present"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Василиса
|
Добавлено: Ср апр 01, 2009 4:19 am |
|
Зарегистрирован: Пт фев 13, 2009 6:09 pm Сообщения: 29 Откуда: Владивосток
|
Девочки, всем здравствуйте. Так приятно, что у всех все хорошо, и детки вас радауют. taw писал(а): Девочки, хотела давно спросить-посоветоватся... Лева без тормозов в плане хотьбы. Меня беспокоит вот что. Лев привык что поймают, если что и летит не думая, а если меня рядом не будет- лбом об пол?.. Т.е. с одной стороны не хочется чтоб упал и потом боялся ходить, а с другой хочется чтоб силы рассчитывал. Как научит рассчитывать возможности? taw, вы все верно сказали. Суть не в том, чтобы не падал (без этого невозможно), а в том, чтобы делал это умеючи. Вот такому умелому падению и надо учить. Процесс обучения падению Лена Данилова хорошо в дневничках описала. Ставите ребенка на кровати напротив наваленных стопкой подушек и со словами "Падаем!" тихонько подталкиваете его вперед. Ребенок должен научиться группироваться и выставлять вперед руки. Еще попрбуйте пару ситуаций, когда сын рвется с рук в "свободное плавание", создать именно на кровати или на матах, вообщем на безопасной территории, и дайте ему упасть, приговаривая "Бух!" ("Бах!" или что-то в этом роде). Таким образом вы, во-первых, дадите сыну возможность осознать причинно-следственную связь между поступком и результатом, но в то же время без опыта сильной боли и страха. А во-вторых, введете в активное пользование слово, обозначающее небезопасное падение. И то, и другое очень важно, потому что ребенок должен понимать, что двигаясь определенным образом, он получает определенный результат и, соответственно, может им управлять, а у вас должна быть возможность в будущем предупреждать об опасности, используя "кодовое" слово. Думаю, у вас все получится лучшим образом. Удачи.
_________________ Дочь София 07.07.08 г.р., Мой блог "Я и Ребенок"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Танюсик
|
Добавлено: Ср апр 01, 2009 2:42 pm |
|
Зарегистрирован: Ср дек 10, 2008 12:10 am Сообщения: 59 Откуда: Сургут
|
Ой девочки как я давно не заглыдывала  ...все некогда, да некогда. Не знаю как у вас все так быстро получается, но я ничего не успеваю  Мы живем в городе с мужем вдвоем, без родителей, а он у меня по командировкам мотается часто, вот и получается, что я задень навоююсь с маленькой, а к вечеру нет сил даже говорить Мы за это время научились сидеть уже хорошо, не на боку а по взрослому  , и начали подниматься - ручками хватаемся и встаем  , тааак здорово!! Не знаю кто больше рад, ребенок или родители. Вчера пришлось опускать пониже кроватку, а то у нас девочка тоже без тормозов тока так вывалится и не заметит. На днях навернулись с дивана- даже глазом не успели моргнуть, хорошо что вместе с подушкой упала. Сейчас начали опять курс массажа, думаю после него она точно шагать начнет  , реактивная какая то девочка у нас, ее даже поднимаешь - а ноги колесом крутятся. Василиса, спасиюо большое за советик ваш!! будем тоже учиться потихоньку что такое бах, еще бы как то с дивана научить спускаться  , но это думаю немного позже.
|
 |
|
Василиса
|
Добавлено: Чт апр 02, 2009 5:10 pm |
|
Зарегистрирован: Пт фев 13, 2009 6:09 pm Сообщения: 29 Откуда: Владивосток
|
Девочки, рада, что совет пришелся так кстати. Думаю, что более-менее освоив падение, детки смогут и слезание с возвышенностей осилить. Хотя моя ляля, которая прекрасно знает, что такое край и "бух", только любуется красотами с высоты родительской кровати или пытается руками дотянуться до пола. Слезать правильно, ножками вперед, даже не пытается, несмотря на мои давние попытки научить. Кстати, вспомнила еще одно упражнение, которое прекрасно помогает ребенку развить чувство "края". Поставить детку лицом к себе почти на краю стола (кровати или т.п.). Держать за подмышки. Немного потянуть ребенка в бок, побуждая его сделать шаг в сторону края так, чтобы одна нога действительно провалилась в пустоту, увлекая за собой и тело ребенка, совсем немного. В момент "провала" родитель говорит заветное "Бух!" и сам смотрит вниз, как бы предлагая и ребенку оценить высоту и возможные неприятные последствия, о которых рассказывает родитель. Постепенно расстояние до края нужно увеличивать. И еще важный момент: упражнение нужно выполнять динамично, не резко, а именно динамично, чтобы почувствовалось падение как таковое. Если плавно скользить, деть может не проникнуться серьезностью ситуации. Упражнение на первый взгляд ерунда, а пользы в итоге много: сначала детки валятся вслед за ногой как кульки, но где-то на 3-4 раз, только занеся ногу над пустотой, чувствуют ее и прекращают движение. Думаю, так много лбов можно уберечь от синяков. 
_________________ Дочь София 07.07.08 г.р., Мой блог "Я и Ребенок"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
taw
|
Добавлено: Чт апр 02, 2009 8:42 pm |
|
|
|
Василиса , спасибочки!!!
А у нас снег тает быстро. Сегодня теплынь была. асфальта сухого много. Лева много ходил, бегал за голубями. Дала 2 руки, точнее 2 пальца, берет только один. Несколько раз совсем отпускался и сам стоял, а пару раз отпустившись топал САМ вперед 2-3 шага Я руку даю, он опять берет и дальше топаем за голубями. Вот:) А ещё лезут 4 зуба сразу, так что грузет всё, что найдет.
|
 |
|
Изюмка
|
Добавлено: Чт апр 02, 2009 11:33 pm |
|
|
Любитель
|
 |
|
Ух ты, как здорово!!!!!!!!!!!! У нас тоже есть асфальт, но она у меня малышка, и обувь нам вся большая... а босиком же не походишь.. И так - сегодня вышли на улицу в костюмчике, достаточно теплым, но все-таки не комбезе, ведь уже 10 градусов на улице.. .. во дворе стоит мамочка с малышом чуть постарше, ребенок по-моему в зимнем комбезе, замотан шарфом по самое не хочу... та мама меня таааааааакими глазами проводила  .. а рядом еще и вышагивала старшая с полными руками, сумки тащила... в общем, я получила первый плюсик в рубрике "мать-ехидна" 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
taw
|
Добавлено: Пт апр 03, 2009 6:34 am |
|
|
Изюмка писал(а): Ух ты, как здорово!!!!!!!!!!!! У нас тоже есть асфальт, но она у меня малышка, и обувь нам вся большая... а босиком же не походишь.. И так - сегодня вышли на улицу в костюмчике, достаточно теплым, но все-таки не комбезе, ведь уже 10 градусов на улице.. .. во дворе стоит мамочка с малышом чуть постарше, ребенок по-моему в зимнем комбезе, замотан шарфом по самое не хочу... та мама меня таааааааакими глазами проводила  .. а рядом еще и вышагивала старшая с полными руками, сумки тащила... в общем, я получила первый плюсик в рубрике "мать-ехидна"  Вчера таких полно было, детки большие , а в зимнем и в шарфах, а мамы без головных уборов уже. У Левы лапка большая- 12 см(у папы 46-й  ), обувь 12,5 с тонким носком только налазиет. У нас обычные ботинки черного цвета, без наворонов, на шнурках, высокие, с твердой пяткой и "каблучком" 0,5 см, внутри со ступинатором. Классика короче.  ))
|
 |
|
Adera
|
Добавлено: Пт апр 03, 2009 9:45 pm |
|
|
Любитель
|
 |
Зарегистрирован: Вт сен 30, 2008 3:39 pm Сообщения: 40 Откуда: Bielefeld, Германия
|
Василиса писал(а): Слезать правильно, ножками вперед, даже не пытается, несмотря на мои давние попытки научить. Я тоже Насте показываю и объясняю, а как только позволяю делать самой, она головой вперёд мчиться  Продолжать показывать дальше? Василиса, а слово "бух" для того, чтобы ребёнок понимал, что он упадёт? У Насти слово "бух" - любимое слово, если слышит сразу начинает хохотать  . Боюсь, как бы она меня наоборот не поняла А погода действительно великолепная!!!! Ура, весна пришла!!!!
|
 |