| Автор |
Сообщение |
|
Мария Дм
|
Добавлено: Ср янв 14, 2009 10:33 am |
|
Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 1:23 pm Сообщения: 566 Откуда: МО, г.Пушкино
|
Лина Красная писал(а): А Юля не иллюстрировала свое сочинение? Было бы интересно увидеть героев. А, может, еще сказки есть? Не иллюстрировала. Она вообще не часто рисует. Когда сказку записала, у меня была мысль Юлю "раскрутить" на рисунки, а потом книжечку склеить, но перед новогодними праздниками не осилили. Юля любит разыгрывать сценки, в которых не только "перетирает" прочитанное, но и со своими фантазиями. Но это какие-то детали, кусочки. Чтобы так целая сказка получилась без моего участия, очень редко. Я потому как услышала, сразу записала  .
_________________ Доченька Юля родилась 29.12.04 (7 лет)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Юра Красный
|
Добавлено: Вс янв 18, 2009 11:18 pm |
|
|
Творческий катализатор форума
|
 |
Зарегистрирован: Пн июл 16, 2007 3:03 pm Сообщения: 948 Откуда: ИЗРАИЛЬ, ИЕРУСАЛИМ
|
Мария Дм писал(а): была мысль Юлю "раскрутить" на рисунки, а потом книжечку склеить, но перед новогодними праздниками не осилили Праздники заканчиваются, можно приступать! 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Ерисена
|
Добавлено: Чт янв 22, 2009 9:55 pm |
|
Зарегистрирован: Вт ноя 14, 2006 3:37 pm Сообщения: 802 Откуда: Сибирь
|
|
Мне совсем кисло без сказок собственного сочинения, а писать вне форума я почему-то не могу. Но я постараюсь ориентироваться на детскую аудиторию, чтобы была польза. Жил один подъемный кран, совсем маленький, пластмассовый. У него замечательно крутились колеса и поворачивалась стрела. Вот только дверцы не открывались, и в кабину нельзя было посадить даже самого маленького крановщика. Поэтому Саша редко играла с подъемным краном: она была уверена, что машины без водителей ездить не могут, и не догадывалась, что игрушечный кран прекрасно может ездить. Ночью, когда Саша спала, подъемный кран катался по комнате, поднимал и опускал стрелу - ему ведь скучно было стоять целый день в шкафу. Но однажды утром Саша вдруг проснулась очень рано, и подъемный кран не успел заехать обратно в шкаф. Он остановился возле батареи, не зная, что ему делать. А Саша подумала, что кто-то играл ее подъемным краном без спроса и уже хотела расстроиться, даже брови нахмурила. Но тут же сообразила, что играть было некому - ведь была ночь - и что, наверное, кран сам уехал к батарее, и строго спросила: "Ты зачем туда уехал?" - "Просто захотелось покататься, - ответил кран. - Скучно в шкафу." "Как же ты уехал? В тебе же нет водителя!" - сказала Саша "Да, нету", - грустно ответил кран. "Машины без водителей не ездят, - продолжала Саша. - Ты разве не знаешь?" "Я езжу," - тихо сказал кран "Наверное, ты не машина," - предположила Саша, - "Наверное, ты живой". Саша, как и все дети знала, что игрушки бывают живыми, даже если они сделаны из пластмассы или резины. "Все ясно. Ты жираф, - сказала Саша. - Смотри, у тебя длинная шея" Бывший подъемный кран с радостью согласился быть жирафом. "А жирафы умеют поднимать грузы?" - с надеждой спросил он. "Я мог бы помогать строить высотные дома" Саше очень понравилась эта мысль, и они с краном-жирафом немедленно принялись строить высотный дом. В доме поселились маленькие пупсики-ребятишки, которые заодно подружились с жирафом и катались на нем. А мамы-куклы волновались и охали, сидя на скамеечке возле дома.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Антонина
|
Добавлено: Чт янв 22, 2009 11:04 pm |
|
|
Сама Щедрость!
|
 |
|
Ерисена писал(а): Мне совсем кисло без сказок собственного сочинения, а писать вне форума я почему-то не могу. Вот, вот!  :) Ерисена писал(а): "Я езжу," - тихо сказал кран Так хорошо представила расстроенный кран  :):)!!!!
_________________ Анна
Сергей 07.91 Ванечка 2.2.07
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Юра Красный
|
Добавлено: Пт янв 23, 2009 12:28 am |
|
|
|
 |
Зарегистрирован: Пн июл 16, 2007 3:03 pm Сообщения: 948 Откуда: ИЗРАИЛЬ, ИЕРУСАЛИМ
|
Ерисена писал(а): Мне совсем кисло без сказок собственного сочинения, а писать вне форума я почему-то не могу. Если форум помогает творчеству - значит, он нужен! Ерисена писал(а): Но я постараюсь ориентироваться на детскую аудиторию, чтобы была польза А еще лучше - сочинять в контакте с Сашенькой, чтобы ее участие отражалось в тексте, пусть даже совсем незаметно для стороннего уха, - в именах персонажей, сюжетных ходах и пр. И описывать процесс! 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Ерисена
|
Добавлено: Вс янв 25, 2009 7:42 pm |
|
|
Юра Красный, я постараюсь Саня сегодня сказала, что ее варежки боятся снегоуборочной машины. Сказка про варежки. У девочки Саши были варежки, которые всего боялись. Поэтому они все время прятались в карман и тянули с собой Сашины ручки. Хотела Саша собачку погладить - варежки испугались, что собачка укусит, и не дали погладить. Хотела Саша снег потрогать - варежки испугались, что замерзнут и заболеют, и опять в карман спрятались. Надоело Саше, что у нее ручки все время в карманах, она сняла варежки и в карман их положила. И ходила без варежек. А варежки лежали-лежали в кармане и соскучились. Неинтересно в темном кармане лежать. Вот и начали они потихоньку наружу выглядывать, сначала чуть-чуть, а потом все больше, так и выпали из кармана. Саша чуть их не потеряла, хорошо, что вовремя заметила. Обрадовалась Саша, что варежки больше не прячутся от страха. А чтобы они не потерялись, пришила к ним резиночку. И теперь варежки то греют Сашины руки, то просто на резинке болтаются, как будто танцуют. И почти ничего не боятся 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Аульчанка
|
Добавлено: Пн янв 26, 2009 1:34 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Вт ноя 28, 2006 9:01 am Сообщения: 263 Откуда: Барнаул
|
Ерисена писал(а): Мне совсем кисло без сказок собственного сочинения, а писать вне форума я почему-то не могу. вот-вот... при этом я постоянно что-то сочиняю, но т.к. не записываю, то мне кажется и получается так себе - без начала и конца или без кульминации. При переносе на бумагу текст оттачивается, мысли в кучу собираются и само творчество идет куда веселее...
_________________ сынок Дениска - 31.01.2007 Многие почему-то думают, что родить ребенка и быть матерью–одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать, что одно и то же-иметь рояль и быть пианистом. С.Харрис
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Anya
|
Добавлено: Пн янв 26, 2009 11:36 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Ср май 23, 2007 9:59 pm Сообщения: 451 Откуда: Санкт-Петербург, Сенная
|
Ерисена писал(а): писать вне форума я почему-то не могу. Да, та же история. Не записываю, и халтурю  Как ни грустно, но когда кто-то "пинает" легче Зато первую ребенкину сказку записала. Женькина сказка, рассказанная родителям на ночь. Автору 2 и 5. "Жили были две ручки, правая и левая. - Привет, ручка. Ты где была? - В магазине. - А что там купила? - Ничего. - Ну ладно, иди сюда, давай вместе жить." Другой вариант: "Жили были две ручки, правая и левая. - Привет, ручка. Ты кто? - Я правая. А ты кто? - Я левая. - Ты на чем сюда приехала? - На автобусе. - А я на машине, длинющей. - Ну ладно, давай вместе жить." Вот! Мне нравится 
_________________ Женькин дневничок
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Юра Красный
|
Добавлено: Вт янв 27, 2009 12:50 am |
|
|
|
 |
|
Anya писал(а): Ну ладно, давай вместе жить! Блеск! Это ведь крылатая фраза, на все случаи, и одновременно композиционный ход, замыкающий любую "незавершенку"! Anya писал(а): Как ни грустно, но когда кто-то "пинает", легче А вы договоритесь между собой - и "пинайте" по очереди! 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Ерисена
|
Добавлено: Вт янв 27, 2009 4:28 am |
|
|
|
Anya, какие милые сказочки!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Аульчанка
|
Добавлено: Вт янв 27, 2009 8:33 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Вт ноя 28, 2006 9:01 am Сообщения: 263 Откуда: Барнаул
|
Цитата: Женькина сказка, рассказанная родителям на ночь. вот уже и ролями поменялись:) замечательные сказочки вышли:)
_________________ сынок Дениска - 31.01.2007 Многие почему-то думают, что родить ребенка и быть матерью–одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать, что одно и то же-иметь рояль и быть пианистом. С.Харрис
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Антонина
|
Добавлено: Вт янв 27, 2009 10:29 pm |
|
|
Сама Щедрость!
|
 |
|
Anya, чудо! !!!!! Ерисена писал(а): Ну и? У меня сейчас больше игровые - семинарим на Игрательной маме. Гномик и гусеница. Гусеница очень дружила с гномиком, и они часто гуляли вместе.  Но вот беда! Забывала гусеница себя собрать после сна - то одну ножку дома оставит, то другую  (Ваня закрывал глаза, я убирала одну деталь и предлагала угадать цвет) а иногда и без головы приходила Думал гномик, думал как подружке помочь и придумал - сделал ей кровать под цвет ее колечек - каждое колечко на свое место укладывалось и уже не терялось (разложить по цветам, найти соответствующие стороны по рисунку)  А перед выходом гусеничка обязательно в зеркало смотрелась - чтобы опять голову не забыть. 
_________________ Анна
Сергей 07.91 Ванечка 2.2.07
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Ерисена
|
Добавлено: Ср янв 28, 2009 4:18 am |
|
|
Антонина писал(а): обязательно в зеркало смотрелась - чтобы опять голову не забыть. народная мудрость 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Оля-Ля
|
Добавлено: Ср янв 28, 2009 5:02 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Вт май 27, 2008 10:59 am Сообщения: 131 Откуда: Кемерово
|
У вас как всегда все сказочно! Очень давно мы сюда не заглядывали. Ох, уж этот переезд.... Поздравляем всех с прошедшими праздниками! Новый год и мандарины подвигли нас на создание вот такой сказки. Мандариновая сказкаВсе знают, что в Новый Год случаются разные чудеса. И никогда не знаешь, где они тебя поджидают. Первым новогодним утром мальчик проснулся и побежал к елке. Под елкой притаились подарки в красочных упаковках. Мальчик с восторгом принялся раскрывать коробки и разглядывать подарки. Вдруг среди новогодней мишуры он заметил оранжевый мячик. «Да это же мандарин!» – воскликнул мальчик и уже собрался его почистить и съесть, как вдруг…. Мандарин раскрыл глазки и запищал тоненьким голосочком: «Подожди! Не чисти меня! Я же не простой мандарин, а волшебный!» «А что же в тебе волшебного?» - удивился мальчик. «А ты посмотри внимательнее, когда будешь меня чистить…..»  Мальчик начал снимать шкурку. В воздухе сразу запахло мандарином и повеяло чудесами.  Вдруг дольки сами выбрались наружу и принялись водить хоровод.   Мальчик с интересом наблюдал, что будет дальше. Кожура мандарина превратилась в человечка.  Человечек перекувыркнулся через голову и это уже не человечек, а причудливая рыбка.  Или стрекоза  Или слоненок  Или собачка  Или осьминожка  Или сказочная Жар-птица  После всех превращений человечек принялся танцевать с дольками.  А потом хлопнул в ладоши и дольки, как по команде, превратились в оранжевую лошадку. Человечек вскочил на лошадку и ускакал, помахав оранжевой ручкой.  Мальчик потер глазки кулачками. Так он же уснул под елкой! «Значим все это мне приснилось?!» - подумал он. Он быстро заглянул под елку и нашел там запашистые оранжевые кусочки кожуры мандарина. А может это был не сон……
|
 |
|
Лина Красная
|
Добавлено: Чт янв 29, 2009 1:30 am |
|
|
Старейшина
|
 |
Зарегистрирован: Ср окт 03, 2007 10:11 pm Сообщения: 947 Откуда: Израиль, Иерусалим
|
Anya, Антонина, Оля-Ля!Как приятно снова встретить "сказочных" мам! Сказки одна другой краше! И чудные ладошки, и гусеница-растереха... А фейерверк с мандарином - готовый мультик! Спасибо! Как хорошо быть вашим ребенком! 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |