| Автор |
Сообщение |
|
Саша Сейдаметова
|
Добавлено: Сб сен 20, 2008 1:01 pm |
|
|
Надежное плечо
|
 |
Зарегистрирован: Пт дек 15, 2006 3:23 pm Сообщения: 565 Откуда: Украина, г.Одесса
|
Lirei
А вы бы не плакали?
Я помню это ощущение. Не плакала, но в себе держала многое - чувство брошенности - это про меня...
_________________ Мама двух зайцев...)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Lirei
|
Добавлено: Сб сен 20, 2008 1:43 pm |
|
Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2007 10:02 pm Сообщения: 16 Откуда: Эстония
|
Просто очень грустно, когда ребенок уже с вечера плачет  Хочется же, чтобы сразу понравилось 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Ерисена
|
Добавлено: Сб сен 20, 2008 7:52 pm |
|
Зарегистрирован: Вт ноя 14, 2006 3:37 pm Сообщения: 802 Откуда: Сибирь
|
|
Ой, с вечера - это уже сложнее. Может быть, попробовать как-то отвлекать. Акцентировать внимание на том, что сейчас мама дома, а не на том, что будет завтра.
Но, повторюсь, тяжелое расставание еще не значит, что ребенку сад не нравится.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Карина
|
Добавлено: Вс сен 28, 2008 11:54 pm |
|
Зарегистрирован: Пт янв 04, 2008 12:55 am Сообщения: 40 Откуда: Германия, Гамбург
|
|
Наш тоже плакал и не хотел в сад идти. Хотя когда забирали, ребенок улыбался, и все было прекрасно. Я пыталась в разговорах на тему "дет.сад" найти и подчеркнуть только положительное. Воспитатели замечательные, детки все хорошие, никто не дерется. В плане на неделю можно было всегда прочитать чем дети будут заниматься. Этим тоже завлекали. Еще один аргумент был. Взрослые ходят на работу.А детки в садик.
В самом начале еще была причина. Эрик боялся, что его не заберут. Мы это просто почувствовали. Поговорили с ним, пообнимались, и проблема эта была решена. Сейчас остается без плача.
|
 |
|
Sofiyka
|
Добавлено: Пн сен 29, 2008 11:02 am |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Чт май 22, 2008 4:18 pm Сообщения: 120 Откуда: Москва, Кузьминки
|
Вот мы и заболели, после 1,5 недельного посещения детского сада  Сегодня не пошли первый день в садик - радости ребёнка нет предела!!!
|
 |
|
Негрустинка
|
Добавлено: Пн сен 29, 2008 11:22 am |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Вс май 28, 2006 6:53 pm Сообщения: 253 Откуда: Иркутск
|
Сегодня и Яна пошла впервые. С бабушкой. Пошла спокойно, взяла воспит-цу за ручку и подалась. Но через минуту оглянулась и увидела, что никого нет. Начала плакать ( это мне потом сказали) Когда я пришла, через 2 часа, дочь уже не плакала, а всхлипывала.
У меня появилась мысль, стОит ли на внутр дверку кабинки наклеит пару фоток, где Яна с папой и с мамой? Типа, стало тяжело, пошла посмотрела.
Или наоборот еще хуже будет? 
_________________ дочка Яна и сынок Глеб Предпочитаю обращение на "ты"  . Женя.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
marina05
|
Добавлено: Пн сен 29, 2008 11:56 am |
|
|
Мне кажется оставлять на два часа это мало-ребенок только переключиться на сад, а уже и мама пришла забирать.До сна несколько дней, а потом уже и на сон оставлять. Более безболезнено пройдет адаптация. И только положительные эмоции. С утра многие плачут или грустят, и чем дольше затягивать продцедуру привыкания-тем труднее ребенку, я так считаю.
Негрустинка писал(а): стОит ли на внутр дверку кабинки наклеит пару фоток, где Яна с папой и с мамой?
У нас Максимка берет свою любимую собачку.
Вопрос к воспитателям: возможен ли в группе телевизор, можно ли детям показывать мультики (реально или нет по занятости), ставите ли детям музыку в группе и какую?

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Anna ST
|
Добавлено: Пн сен 29, 2008 1:44 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Вс фев 26, 2006 6:13 pm Сообщения: 160 Откуда: Москва - Видное
|
У нас утро в дс уже обычно без слез. Но мы продолжаем ходить ненадолго (только так пока и удается уговорить идти в сад, чтоб этих самых слез не было). Дима там бывает не больше 3 часов. ОН не ест (какой-то принцип себе придумал - типа "у меня все дома есть, мама вкусно готовит", даже фрукты отказывается есть).
И фактически ничего там не делает. Разговаривает с воспитателями, что-то им рассказывает. А играть с детьми не спешит и не стремится.
Он как бы ждет меня. Может, и правда, надо попробовать оставить на дольше. Но боюсь такой реакции, как была в прошлом году - попытка оставить на сон привела к такой истерике, что я б сказала, был буквально срыв, после этого он заболел, и больше уже не смогли мы пойти в тот сад. И до сих пор вспоминает, что мама его там надолго оставила.
С вопросами гигиены и прочими моментами, о которых я писала раньше, мы разобрались. Я обсудила в мягкой форме эьто с воспитателями. Теперь Дима знает чётко, где его горшок (с каким номером) и у него он именно персональный. Остальные дети пользуются по-разному горшками. Может, и неправильно, что он в этом вопросе выделен, но Дима теепрь сам акцентирует внимание на номере Своего горшка  . Про всякие попытки запугивания тоже больше ничего не слышала от ДИмы. Воспитательницы ему нравятся (и это уже очень хорошо). Только вот беда в том, что ему в основном там неинтересно, он даже на физ-ре не занимается, будто принципиально, хотя рассказывает об этом с востором. И в целом воспринимает пребывание в детском саду, как подождать маму.
Сложненько.
Девочки, кто раньше бурно обсуждал вопросы начала посещения сада, напишите, как у Вас сейчас обстоят дела.
marina05, в нашем районе есть один сад, в котором в группе стоят двд и телевизоры. Уж не знаю, что там детям показывают и в насколько разумных количествах, но это единственный знакомый мне сад с такими "услугами". Моё личное отношение к этому весьма негативное, честно. Если б ставили иногда положительную какую-то музыку (не видео), как фон, я бы поддержала, а вот с ТВ мне бы вряд ли понравилось.
_________________ Сын Димочка родился 3 октября 2005г. Сын Максик родился 25 декабря 2008г.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Sofiyka
|
Добавлено: Пн сен 29, 2008 1:59 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Чт май 22, 2008 4:18 pm Сообщения: 120 Откуда: Москва, Кузьминки
|
Anna ST писал(а): Девочки, кто раньше бурно обсуждал вопросы начала посещения сада, напишите, как у Вас сейчас обстоят дела. Мы отходили только 1,5 недели (с сегодняшнего дня на больничном), чему несказанно рад ребёнок. За время нашего посещения Егорка оставался в садике до сна (до 13 часов). Утром были слёзы, всхлипывания: "Мама, не забудь меня забрать из группы". И как только я за ним приходила, увидев меня, начинал плакать... А в целом за 5 часов в садике он не плакал, играл, в столовую и на прогулку - с воспитателем за руку. Anna ST писал(а): Дима знает чётко, где его горшок (с каким номером) и у него он именно персональный. У нас тоже горшок персональный, я его из дома принесла. Остальные дети ходят на унитаз, а мы одни такие  Поэтому утром, как только раздеваю Егора в раздевалке, он говорит, что пошёл пИсать - и бегом на горшок. Видимо, он у него ассоциируется с домом, ему на горшке легче пережить разлуку со мной... Anna ST писал(а): И в целом воспринимает пребывание в детском саду, как подождать маму. И у нас также. Егор постоянно спрашивает у воспитателей про меня, на прогулке ищет глазами, и сам говорит перед обедом: "Гога поест и мама придёт". Ждёт уже, что после обеда я за ним приду. Anna ST писал(а): А играть с детьми не спешит и не стремится.
Анна, я думаю у наших мальчишек ещё не тот возраст, чтобы играть с детьми. Мой тоже лучше один посидит, или с воспитателем. Годам к четырём, я думаю, им станут интересны совместные игры с детишками.
marina05, по поводу телевизора - я таких садов пока не встречала. А музыкальный центр у нас в группе есть, и воспитатели включают либо детские песенки из мультфильмов, либо классическую музыку (сама слышала).
|
 |
|
MargoEn
|
Добавлено: Пн сен 29, 2008 3:00 pm |
|
|
Новичок
|
 |
|
|
Негрустинка, по поводу фотографий. Наши воспитатели нам сами посоветовали сделать маленький альбомчик (продаются еще такие, совсем простые фоток на 20-30) и вставить туда всех домашних. Мы сделали, туда и маму и папу и деда с бабой поместили и кошку нашу и даже мишек, которых фоткали когда в зоопарке были. Когда малышу грустно, воспитатели дают ему альбомчик и он им показывает кто где..говорят помогает)))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Леопольдик
|
Добавлено: Пн сен 29, 2008 4:54 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Ср сен 06, 2006 6:52 pm Сообщения: 83 Откуда: Stuttgart
|
Anna ST писал(а): Девочки, кто раньше бурно обсуждал вопросы начала посещения сада, напишите, как у Вас сейчас обстоят дела. Мы вообщем то отходили месяц, но с мертвой точки не сдвинулись, я нахожусь в саду с ним, не отпускает даже в туалет. Но зато есть плюсы, стал больше контактировать с воспитательницей и немного играть сам, а то раньше, она только подходила, у него уже слезы на глазах - пусть она уйдет. Теперь вроде к ней привыкает, угощает ее огурцами  (Мы еду с собой носим, и огурцы должны быть обязательно  ) Может скоро перейдем и к другой фазе  Мы вот скоро переезжать собираемся после нового года и я уже переживаю  Ведь только здесь привыкнет, и снова к другому привыкать, хотя может больше понравится marina05 писал(а): оставлять на два часа это мало-ребенок только переключиться на сад, а уже и мама пришла забирать
Знаете, я с ребенокм сижу в саду около 2,5 часов, и такая оттуда ухожу уставшая. Все-таки там шумно очень и все время что-то происходит, если ребенок не привык, то ему очень сложно. По-крайней мере, я больше 3 часов не выдерживаю  Прямо убегаю оттуда, чего уж о детях говорить...
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Негрустинка
|
Добавлено: Пн сен 29, 2008 6:32 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Вс май 28, 2006 6:53 pm Сообщения: 253 Откуда: Иркутск
|
Леопольдик писал(а): marina05 писал(а):оставлять на два часа это мало-ребенок только переключиться на сад, а уже и мама пришла забирать
наша воспит-ца сама такой режим предложила, неделю водить по два часа, а потом постепенно прибавлять.
И горшок мы тоже покупали сами, такие правила в яслях. Но я довольная, т.к была возможность горшок "обжить" дома, и в саду ей эта вещь знакома.
_________________ дочка Яна и сынок Глеб Предпочитаю обращение на "ты"  . Женя.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
кэйт
|
Добавлено: Вт сен 30, 2008 4:24 am |
|
Зарегистрирован: Чт сен 11, 2008 3:35 pm Сообщения: 32 Откуда: красноярск
|
Насчет телевизора в группе садика: не вижу смысла. Дома, как правило, все дети смотрят телевизор, бывает, и неограниченно. Так зачем их еще и в саду нагружать этим? Чтоб воспитатель мог заняться своими делами? Пусть лучше дети играют, пользы больше, чем от телевизора.
Магнитофон в группе моей есть, родители детей купили. Хорошая штука. У нас диски с детскими песенками есть, включаем иногда, дети страшно любят
Еще есть диски с различными звуками природы, на занятиях используем. Так что магнитофон- только благо.
Водить в садик ребенка на 2 часа месяц- это долго и ни к чему. Согласна с Marina05, что не нужно задерживаться на 2 часах долго.
_________________ увлеченный воспитатель
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
marina05
|
Добавлено: Вт сен 30, 2008 2:33 pm |
|
|
|
C 8 сентября ходим в сад, три дня до 12, в четверг (11) уже оставила на сон. первые два дня прошли великолепно, я очень удивилась такой реакции(у меня очень мамин ребенок, даже к папе с трудом идет, больше ко мне) На третий день с утра слезы, сидели полчаса дома, а потом в раздевалке в саду рассказывала, что мне надо на работу, а Макс побудет пока в саду, покушает, погуляет, а потом я приду его заберу. Воспитательница пресекла "долгие проводы".Было, что прихожузабирать, а он со слезами ко мне-" не хочу в сад". Постоянно говорю, что у всех свои "дела": Папа , мама ходят на работу, Ярик в школу, а Макс в сад. Сейчас по дороге в сад, Макс говорит "Я буду тебя выглядывать",т. е.ждет все равно(это меня тревожит). Уже не плачет, а если что-то начинается, быстро целуемся и разбегаемся, благо воспитательница всегда на подхвате(вообще, с воспитателями нам повезло). Когда прихожу в сад , играет, не плачет, им что-то читают, рассказывают. И со сном как-то все гладко прошло, хотя перед садом дома перестали днем спать(месяца два, наверное)
Все сумбурно, спешу(как всегда), простите.
А на счет музыки... Какую классику детям записать??? Детские записала.. Может у кого есть сказки на диске? В свою очередь могу поделиться песнями из мультов и сказки о глупом и умном мышонке..

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Galia
|
Добавлено: Вт сен 30, 2008 11:40 pm |
|
|
Любитель
|
 |
Зарегистрирован: Ср авг 20, 2008 4:09 pm Сообщения: 45 Откуда: Украина
|
Мой сынуля отходил в сад по 2 часа всего дней 4, а потом постепенно добавляли. Через 2 недели остался на обеденный сон. Ходим в сад 1,5 месяца. Вроде без проблем, нравиться, правда, обязательно уточняет, прийду ли его забирать, не оставлю ли. кэйт писал(а): Пусть лучше дети играют, пользы больше, чем от телевизора.
Я согласна. Совместную детскую игру не стоит заменять телевизором. Ничто не может сравниться с живым общением.
|
 |