| Автор |
Сообщение |
|
Лина Красная
|
Добавлено: Чт сен 18, 2008 11:31 pm |
|
|
Старейшина
|
 |
Зарегистрирован: Ср окт 03, 2007 10:11 pm Сообщения: 947 Откуда: Израиль, Иерусалим
|
Ерисена писал(а): Саша ест виноград: "Там маленькая Саша" (в виноградине) Кладет виноградину в рот: "Сейчас я ее вытащу" Сосредоточенно жует, взгляд застывший. - "Ой, нету!" ЕрисенаПросто жемчужинка!:D Ерисена писал(а): По-моему, готовая сказка. Хотя, конечно, ее можно досочинить...
Для Сашеньки достаточно удивления.
Хотя можно продолжить игру с диалогом на тему, куда спряталась Сашенька. Думаю, будет очень весело искать девочку
в самых невероятных местах! 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Ерисена
|
Добавлено: Пт сен 19, 2008 5:14 am |
|
Зарегистрирован: Вт ноя 14, 2006 3:37 pm Сообщения: 802 Откуда: Сибирь
|
Лина Красная, спасибо!
А досочинить - это уже предложение для форумчан 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Антонина
|
Добавлено: Пт сен 19, 2008 10:40 am |
|
|
Сама Щедрость!
|
 |
|
Ерисена писал(а): А досочинить - это уже предложение для форумчан 
Хитрая Ерисена 
_________________ Анна
Сергей 07.91 Ванечка 2.2.07
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Оля-Ля
|
Добавлено: Пт сен 19, 2008 3:51 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Вт май 27, 2008 10:59 am Сообщения: 131 Откуда: Кемерово
|
Сказка про камни
Почему про камни?! Просто дома много уж их накопилось за лето! Лежат, так и просятся...
Однажды в горах был очень сильный ураган. Такой сильный, что даже деревья гнулись. И со скалы скатывались большие камни, прямо на дорогу.
Утром люди пошли по дороге. А на каждом шагу им попадались камни.
Люди спотыкались о них, падали. Но никто не знал, что же с ними делать.
А камням тоже становилось грустно оттого, что они всем доставляют одни неприятности. Очень сильно они расстроились, когда о них споткнулась маленькая девочка.
Она села на один из камней и горько заплакала. Камни подумали: "Зачем только нас придумала природа?! Мы никому не нужны, только всем мешаем!"
Но пришел один человек. Подумал, подумал...
И решил построить себе дом из камней!
Какой получился замечательный дом!
Главное, все были рады! Человек - тому, что у него есть дом; а камни - тому, что они нужны!
Ведь если хорошо подумать головой и немного потрудиться,
То и простые камни на дороге, смогут пригодится!

|
 |
|
Лина Красная
|
Добавлено: Сб сен 20, 2008 12:25 am |
|
|
Старейшина
|
 |
Зарегистрирован: Ср окт 03, 2007 10:11 pm Сообщения: 947 Откуда: Израиль, Иерусалим
|
Ерисена писал(а): А досочинить - это уже предложение для форумчан Антонина писал(а): Хитрая Ерисена По-моему, сочинять не менее интересно, чем читать! Но как раз эта история хороша сама по себе.D Оля-Ля писал(а): Какой получился замечательный дом!
И дом, и сказка, и герои! Но я бы построила дом для всех,
или целый город - так веселее!

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Оля-Ля
|
Добавлено: Сб сен 20, 2008 5:11 am |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Вт май 27, 2008 10:59 am Сообщения: 131 Откуда: Кемерово
|
Лина Красная, спасибо!
Лина Красная писал(а): Но я бы построила дом для всех, или целый город - так веселее!
У нас просто камней больше не было! 
|
 |
|
Лина Красная
|
Добавлено: Сб сен 20, 2008 1:23 pm |
|
|
Старейшина
|
 |
|
Оля-Ля писал(а): У нас просто камней больше не было!
Оля-Ля
На то она и сказка! 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Алиночка
|
Добавлено: Пн сен 29, 2008 2:57 am |
|
Зарегистрирован: Вт фев 05, 2008 7:33 pm Сообщения: 74 Откуда: Украина, г. Донецк
|
|
Владик не любит мыть голову. сегодня купали под душем с такой сказкой.
Жили-были папа-слон и маленький слоненок. каждый вечер папа-слон купал слоненка в озере. он набирал много воды в хобот и поливал слоненка (моем голову удивленному ребенку), потом набирал еще воды в хобот,мыл спинку, животик и ножки. Иногда к озеру приходил носорог и папа-слон набирал в хобот воды и помогал купаться носорогу. после того, как все выкупались, папа-слон заворачивал слоненка в полотенце, брал зубную щетку и чистил слоненку зубы, а потом сажал на спинку и нес в манежик. Слоненок ложился в манеж и смотрел на небо, а там его ждали звездные медведи, которые пели колыбельные песни.
|
 |
|
Лина Красная
|
Добавлено: Вт сен 30, 2008 12:44 am |
|
|
Старейшина
|
 |
|
Алиночка
Прекрасная сказка! Владушка меньше боялся душа-слона?
Алиночка писал(а): Слоненок ложился в манеж и смотрел на небо, а там его ждали звездные медведи, которые пели колыбельные песни.
А колыбельную песенку может спеть и мама-слониха! 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Алиночка
|
Добавлено: Вт сен 30, 2008 2:27 am |
|
Зарегистрирован: Вт фев 05, 2008 7:33 pm Сообщения: 74 Откуда: Украина, г. Донецк
|
Лина Красная спасибо! душа-слона не боялся совсем и голову мыли спокойно. у нас на потолке люминисцентные медведи, которые в темноте светятся, поэтому песня медведя - это наша традиция  . хотя можно попробовать и маму-слониху
|
 |
|
Лина Красная
|
Добавлено: Вт сен 30, 2008 7:53 pm |
|
|
Старейшина
|
 |
|
Алиночка писал(а): отя можно попробовать и маму-слониху
Алиночка
Я имела в виду вас - родную мамочку с ее неповторимым голосом! 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Лина Красная
|
Добавлено: Вт сен 30, 2008 8:39 pm |
|
|
Старейшина
|
 |
|
А вот сказочка, которую придумала Vlada-Marina для дочки
Сказка про пылесос
Жил-был Пылесос. Он был большой и красивый, с блестящим красным корпусом, быстрыми колесиками, и длинным шлангом. Пылесос был очень хозяйственный и больше всего на свете любил уборку. А когда пылесосил, он так старался, что громко-громко гудел. Бывало пылесосит-пылесосит и даже песенку начинает петь от удовольствия, громко поет, чтоб все слышали.
Однажды Пылесос решил попылесосить в комнате у маленькой Девочки, что-то ему показалось, что вся грязь туда от него убежала.
Прикатился он в комнату и как загудит на пыль: - Пыль сдавайся, ко мне в животик быстро забирайся... И так чисто расправился с пылью, что и следа от нее не осталось. Довольный Пылесос огляделся, все ли чисто вокруг, и тут услышал, что Девочка плачет.
- Что же случилось, - спросил он ее, - кто тебя обидел?
- Это ты меня напугал своим шумом, - плача, ответила Девочка.
Расстроился пылесос, он ведь так старался.
- Ну вот, - говорит, - посмотри, как я чисто все убрал, никакой пыли не осталось, я и не заметил, что громко гудел.
- Да, да, ты громко-громко гудел и меня напугал...
- И что же мне делать? - спросил расстроенный пылесос, он конечно же не хотел никого напугать. - Это я так на пыль гудел... А я ведь еще умею песенки петь, хочешь тебе спою?
- Хочу, - сказала Девочка,- только ты не громко.
- Эх, не громко я не умею, -вздохнул пылесос, -уж так я устроен. А давай мы вместе будем петь.... А я еще умею сочинять новые песенки... А давай, давай, мы вместе сочиним специальную песенку, я тогда не буду гудеть, а буду петь. И мы вместе будем петь! Давай?
- Давай, согласилась девочка, будем сочинять и петь...
И они придумали веселую песенку для уборки, и пели громко-громко, а потом так увлеклись, что пропылесосили все комнаты.
- Спасибо тебе, ты мне так помогла, прогудел пылесос.
- Приходи ко мне еще, - сказала Девочка, - с тобой так весело!
- Договорились! до завтра! - ответил довольный Пылесос и покатился на свое место.
- До завтра! - попрощалась Девочка и побежала рассказывать маме, как она подружилась с Пылесосом.
OlgaGerasimova:
А мы нарисовали иллюстрации к вашей сказке

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
OlgaGerasimova
|
Добавлено: Вт сен 30, 2008 10:53 pm |
|
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Ср янв 16, 2008 9:33 pm Сообщения: 13 Откуда: Санкт-Петербург
|
Лина Красная писал(а): А вот сказочка, которую придумала Vlada-Marina для дочки Сказка про пылесос
Лина, это я для Ксюши сочинила сказку, она у нас боялась пылесоса одно время, мы с ней и песню пели, гудели то есть, и продолжение сочиняли  А иллюстрации - видимо как раз рисовали Vlada Marina с дочкой
_________________ Ольга и дети: Ксюша, Илюха, Наташа
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Алиночка
|
Добавлено: Ср окт 01, 2008 12:05 am |
|
|
Лина Красная писал(а): Я имела в виду вас - родную мамочку с ее неповторимым голосом!
а я и так сижу рядом и пою 
|
 |
|
Ерисена
|
Добавлено: Ср окт 01, 2008 4:08 am |
|
Зарегистрирован: Вт ноя 14, 2006 3:37 pm Сообщения: 802 Откуда: Сибирь
|
|
С каждым днем убеждаюсь в незаменимости самосочиненных сказок. У Сашки сейчас очень сложный период, она очень часто в дурном настроении, не хочет ничего делать. Только сказками и спасаемся. Причем никто особо не заботится о том, чтобы они нормально звучали: вчера мы сочинили сказку про две перчатки, которые пошли в лес за дровами... Никому не было интересно, успешно ли они сходили, и мы про них как-то забыли. Зато сашкино настроение стало ощутимо лучше. Еще случай: делали аппликацию: к трем цветочкам нужно было приклеить лепестки. Саша один сделала и сказала, что больше не будет. Но и убрать отказалась, надулась. Тогда я подрисовала цветам лица и рассказала, что один цветок уже распустился и очень этому рад, а два других пока ждут и грустят. Сашу это очень развеселило, она разрешила мне доделать аппликацию, а под конец даже сама включилась в процесс. А иногда, мы просто вспоминаем какую-нибудь сказку. Когда Саша начинает упрямиться и спорить, я спрашиваю: "Ты Маленький ослик? Ты что, хочешь стать бабочкой?" (сказка Т. Макаровой) Сане сразу становится смешно, и если даже она продолжает упрямиться, то уже без злости.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |