| Автор |
Сообщение |
|
Юра Красный
|
Добавлено: Чт июл 31, 2008 10:29 pm |
|
|
Творческий катализатор форума
|
 |
Зарегистрирован: Пн июл 16, 2007 3:03 pm Сообщения: 948 Откуда: ИЗРАИЛЬ, ИЕРУСАЛИМ
|
Оля-Ля писал(а): Данил ревностно относится к тому, что я хочу что-то добавить или раскрасить. Вот он так видит и все тут. Имеет право! Тем более, что большой уже и рисует не что получится, а что задумал. Вы попробуйте местами поменяться, с закрытыми глазами порисовать, на счет "раз-два-три" и пр. - а он разгадает и добавит детали. Оля-Ля писал(а): А это исключительно Данилкины творения. Замечательные работы - олень особенно! У меня такой на стене висит, - внучкин:  Оля-Ля писал(а): Данил так долго и с таким интересом не играл ни с одной магазинной игрушкой!
Что же тут удивительного? Это все равно что выбирать между игрушечным лесом и настоящим, или морем, или щенком.

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Оля-Ля
|
Добавлено: Вс авг 03, 2008 9:29 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Вт май 27, 2008 10:59 am Сообщения: 131 Откуда: Кемерово
|
Юра Красный писал(а): Вы попробуйте местами поменяться, с закрытыми глазами порисовать, на счет "раз-два-три" и пр. - а он разгадает и добавит детали. Спасибо за интересную идею! Обязательно попробуем. Юра Красный писал(а): У меня такой на стене висит, - внучкин
 Олени бывают разные, но всегда прекрасные!...
Данил у нас просто генератор идей. Мне остается только лишь скромная роль подмастерья.
Данил закончил рисовать. Я положила рисунок подсохнуть и ушла на кухню. Данил раздобыл шуруп, проткнул рисунок посередине и сказал, что это люстра, нужно только лампочку вкрутить!
"Вкрутили лампочку" (всем известный рулончик). Теперь у Данила новая люстра. Когда он ложится спать, говорит:"Мам, не забудь выключить мою люстру!"
Абажур "Сказочные сны"
Выкрасив рулончик  коричневой краской, Данил сказал, что это дерево. Потом мы добавили кое-какие детали, и вот что получилось.
Самая загадочная работа сына - ТОРТ

|
 |
|
Юра Красный
|
Добавлено: Вс авг 03, 2008 9:45 pm |
|
|
|
 |
Зарегистрирован: Пн июл 16, 2007 3:03 pm Сообщения: 948 Откуда: ИЗРАИЛЬ, ИЕРУСАЛИМ
|
Оля-Ля писал(а): Данил сказал, что это дерево. Потом мы добавили кое-какие детали, и вот что получилось. Отсюда - прямая дорога в сочинительство, в домашнюю сказку! Оля-Ля писал(а): Самая загадочная работа сына - ТОРТ А ему не приходилось свечи на день рождения задувать? Наташа Макарова писал(а): Можно мы тоже к вам присоединимся? Добро пожаловать: редкий случай, когда оба родителя в творческих играх на равных участвуют. Для ребенка это - огромная удача! Наташа Макарова писал(а): Максим с папой Витей и Юлей-никромантом прорываются через межгалактическое пространство и побеждают тёмные силы
Это откуда сюжетика - из компьютера или телевизора? Хорошо бы от некромании (я правильно слово употребляю?) перейти к более близким малышу вещам: фольклор по возрасту, истории из вашей общей жизни, мульты хорошие. Как вы полагаете?

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Вета
|
Добавлено: Пн авг 04, 2008 12:37 am |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Сб ноя 25, 2006 11:43 am Сообщения: 153 Откуда: СПб, Сертолово
|
Оля-Ля, люстра - отпад
человечки- интересные, а из чего вы головы делали?
вроде на коробочки от киндер-сюрприза похоже, а вроде нет. или это шарик от пинпонга?  поделитесь секретом 
|
 |
|
Оля-Ля
|
Добавлено: Пн авг 04, 2008 6:57 am |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
|
Юра Красный писал(а): А ему не приходилось свечи на день рождения задувать?
Свечи, конечно, мы задували! Я тоже сначала подумала, что это праздничные свечи, но Данил объяснил все так - Торт только что испекся. Стоит на столе и остывает, а это пар от него идет!
Вета, вы все правильно угадали!  У двух человечков головы из шариков от пинг-понга, а у одного из половинки коробочки от киндер-сюрприза (так волос больше получается  )!
|
 |
|
Оля-Ля
|
Добавлено: Пн авг 04, 2008 11:40 am |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
|
С прогулки принесли немного репья. Интересный конструктор получился, только к рукам и одежде цепляется!
Медведь (совместная работа)
Гусеница (Данил сам делал)
А это мое.
Я назвала "Усталый путник", сын сказал, что это медведь сидит. 
|
 |
|
Юра Красный
|
Добавлено: Пн авг 04, 2008 11:41 am |
|
|
|
 |
|
Оля-Ля писал(а): Торт только что испекся. Стоит на столе и остывает, а это пар от него идет!
Ух, ты! Прямо запах от рисунка возник!
Насколько все-таки детские представления точнее и богаче наших!

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Оля-Ля
|
Добавлено: Пн авг 04, 2008 7:08 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
|
СОЛНЕЧНОЕ ЗАТМЕНИЕ! (в радужных бликах от диска)
Тоненький, белый ободок - это все что осталось от солнца!
Очень хотелось сфотографировать. Получилось только это:
Прошу прощения, что не в тему.  Очень захотелось поделиться впечатлениями от увиденного. Нам повезло - мы живем рядом с Новосибирском, где находился эпицентр (полное затмение). А у нас 99%. Впечатляет!
|
 |
|
Юра Красный
|
Добавлено: Пн авг 04, 2008 9:37 pm |
|
|
|
 |
|
Оля-Ля писал(а): Впечатляет!
Еще как, - великолепный снимок: не астрономия, а музыка и поэзия!
Спасибо!

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Антонина
|
Добавлено: Пн авг 04, 2008 10:13 pm |
|
|
Сама Щедрость!
|
 |
|
|
Оля-ля, действительно музыка...
_________________ Анна
Сергей 07.91 Ванечка 2.2.07
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Оля-Ля
|
Добавлено: Ср авг 06, 2008 12:12 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
|
Вот еще несколько Данилкиных трудов.
Мама-колибри с птенчиками собирают нектар.
А это лужа краски, которую Данил пролил.
Жучок побежал навстречу прекрасному цветку, который только что распустился.
Раньше я бы начала ругаться, сказала, что нужно быть осторожней.  Взяла бы тряпку и все быстренько убрала. А тут даже сама себе удивилась! Это вы все здесь такие заразительные! Видимо, это заразно! 
|
 |
|
Антонина
|
Добавлено: Ср авг 06, 2008 10:51 pm |
|
|
Сама Щедрость!
|
 |
|
Ну, я тоже немного пофантазировала  Ваня рисовал одним пальцем. Получился Лев.
А это апликация крупой
"Серебрянное копытце" и заяц в зимнем лесу:

_________________ Анна
Сергей 07.91 Ванечка 2.2.07
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Вета
|
Добавлено: Чт авг 07, 2008 1:19 am |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Сб ноя 25, 2006 11:43 am Сообщения: 153 Откуда: СПб, Сертолово
|
У нас племянница, скоро 11 лет, стала сама развивать свое воображение.
Я смотрю и нарадоваться не могу. До этого она просто играла, у нее было все для барби, представьте себе коттедж, в котором все есть, так и у неё куча пластмассовых приспособлений.
А сейчас она придумывает из всякой фигни себе игрушки. Раньше она этого не делала.
На даче строят баню, она взяла ненужные доски, построила детский сад для кукол. Я говорю, давай расскрасим, а то у тебя детский сад больше на тюрьму похож.
Она разукрашивала просто разными цветами, а я пыталась найти опять образы.
наши заготовки
Потом притащила мешок со всяким барахлом, стала спрашивать, чтобы я могла из этого сделать, сама кресло придумала из мыльницы, как в икеа, в виде яйца, не сфоткала жаль.
Сделали вместе карусель на цепях
все детали этой карусели съемные и собраны из разных предметов 
|
 |
|
Юра Красный
|
Добавлено: Чт авг 07, 2008 2:57 pm |
|
|
|
 |
|
Оля-Ля писал(а): Мама-колибри с птенчиками собирают нектар. Хорошая игра получилась, совместились речь + движение + графика + аппликация. Антонина писал(а): "Серебрянное копытце" и заяц в зимнем лесу Авторское занятие! Вета писал(а): Я говорю, давай раскрасим, а то у тебя детский сад больше на тюрьму похож. Она разукрашивала просто разными цветами, а я пыталась найти опять образы.
Думаю, без тетки творческий процесс прервался бы намного раньше. Повезло девочке.
Одним словом, я понял: придется осенью новый семинар затевать!

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |