| Автор |
Сообщение |
|
Оля-Ля
|
Добавлено: Чт июл 24, 2008 2:04 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Вт май 27, 2008 10:59 am Сообщения: 131 Откуда: Кемерово
|
Смотрю ваш раздел, а в голове уже всякие мысли рождаются: а если вот так сделать, можно вот это придумать....
Жаль, что раньше не читала, очень интересно! Хотя мы с сыном тоже чем-то подобным занимаемся.
На первой страничке видела осьминожек и других зверюшек из рукавичек. У нас есть котята из детских перчаток.
Из рулончиков от бумаги у нас сделаны скворечники на палочке, украшают горшки с комнатными цветами.
А вот фотографии пока нет. Сразу не делали, а фотоаппарат сейчас в ремонте.
Рисунков нет по той же причине.
Нашла только одну фотографию. Данил участвоваль в конкурсе рисунков на празднике Дня защиты детей.
Данилка сказал, что это "лес после лета". Мне и добавить было не чего, разве что ежика! 
|
 |
|
Юра Красный
|
Добавлено: Чт июл 24, 2008 11:39 pm |
|
|
Творческий катализатор форума
|
 |
Зарегистрирован: Пн июл 16, 2007 3:03 pm Сообщения: 948 Откуда: ИЗРАИЛЬ, ИЕРУСАЛИМ
|
Оля-Ля писал(а): У нас есть котята из детских перчаток. Ух, какие законченные! Вы их сами придумали, или аналоги были? Оля-Ля писал(а): Данилка сказал, что это "лес после лета". Мне и добавить было не чего, разве что ежика! Молодцы! И лес прекрасный, и ежик на своем месте! Оля-Ля писал(а): А вот фотографии пока нет. Сразу не делали, а фотоаппарат сейчас в ремонте.
Надеюсь, ваши ремонтники понимают степень ответственности и не заставят долго ждать!

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Вета
|
Добавлено: Пт июл 25, 2008 1:23 am |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Сб ноя 25, 2006 11:43 am Сообщения: 153 Откуда: СПб, Сертолово
|
Оля-Ля, ничего себе, как у вас Данила здорово в 2 года рисует
Здорово 
|
 |
|
Оля-Ля
|
Добавлено: Пт июл 25, 2008 4:50 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
|
Спасибо вам большое за хорошие отзывы! Если честно, немного боязно было выкладываться!  Мне кажется, здесь все такие талантливые и гениальные!!! Да еще постоянно участвующие в различных семинарах!
Юра Красный писал(а): Вы их сами придумали, или аналоги были?
Как-то мне попалась шуточная картинка, на которой были изображены кот и кошка в свадебных нарядах. Сделаны они были из перчаток. Мне идея понравилась и после этого у нас появилась настоящая кошачья семья!
P.S. Сейчас еще раз просматривала страницы вашего раздела. Данилка подошел ко мне и тоже заинтересовался. Посмотрел, посмотрел и говорит:"Мам, я что-то рисовать захотел!"
Сын, да с удовольствием и с фантазией!!! 
|
 |
|
Оля-Ля
|
Добавлено: Пт июл 25, 2008 7:20 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
|
Еще очень захотелось показать. Моя любимая!
Хит прошлого лета!
"Скачем мы с конем
По полю вдвоем!"
Данилка вообще очень любит играть с "совершенно обычными" вещами. У него они превращаются в совсем необычные.
Весь дом - волшебный у меня:
Стул превращаю я в коня
И на лихом коне
Скачу в пещеру под столом,
Где мой дружок, веселый гном,
Тоскует обо мне.
Мы с ним спешим туда,
Где светит лампочка-звезда
Над ковриком-рекой
И, выплыв из глубоких вод,
У кочки- тумбочки нас ждет
Малютка водяной....
Прошу прощения, если не в тему!
|
 |
|
Юра Красный
|
Добавлено: Пт июл 25, 2008 11:08 pm |
|
|
Творческий катализатор форума
|
 |
Зарегистрирован: Пн июл 16, 2007 3:03 pm Сообщения: 948 Откуда: ИЗРАИЛЬ, ИЕРУСАЛИМ
|
Оля-Ля писал(а): Хит прошлого лета!
Дивный снимок!
На его основе можно великолепный плакат создать!
Предлагаю конкурс на лучший плакатный текст!
Требования обычные:
а) содержательность
б) выразительность
в) лаконизм
Давно нам пора воображение потренировать, - а заодно и общественная польза будет.
Оля-Ля,
если вы не против, я это же задание на других наших сайтах размещу, вместе со снимком.
Хорошо?

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Оля-Ля
|
Добавлено: Сб июл 26, 2008 6:28 am |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
|
Юра Красный писал(а): если вы не против, я это же задание на других наших сайтах размещу, вместе со снимком. Хорошо?:D
Конечно, я не против!
Интересно будет посмотреть, что из этого получится! 
|
 |
|
Радуга
|
Добавлено: Вс июл 27, 2008 7:37 am |
|
|
Житель форума
|
 |
|
 Здравствуйте, Юра и Лина! Только вчера смотрела Вашу книгу Арт-всегда терапия, такая удивительная! Ну это моя настольная, можно сказать, мы в воскресной школе занимаемся творчеством по Вам и Лене Макаровой  Правда, про богословие я давно забыла, но наш настоятель не против - ему, наверное, тоже важно, чтобы детям было весело
Вот моя Милаша придумала себе фотоаппарат:
 Это простой камешек, но снимает она как заправский фотограф.
а это мы играем с магнитным конструктором.
Поезд:
с пассажирами:
пассажиры катаются на такой горке:
а можно и кукол покатать:
и самой покататься
и даже вместе с конем
а это к нам приходил годовалый малыш, он рисовал впервые в жизни (Милана его учила)
а это я вчера в Миланином творчестве углядела
рыбу, сердечко, жирафа и гуся

_________________ Бог дал - Бог взял

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Оля-Ля
|
Добавлено: Пн июл 28, 2008 2:37 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
|
Юра и Лина, о вас узнала только на этом сайте.  Прочитав ваши странички сразу поняла, чего мне так не хватало! Мы стараемся развивать наших детей с пеленок (буквы, цифры, фигуры, цвета...), забывая о том, что дети умеют делать лучше всего. О том что может быть только в детстве, и что мы в большинстве своем теряем во взрослой жизни! Это умение фантазировать, умение простые вещи превращать в сказку!
Всю неделю я бороздила просторы Интернета, в поисках ваших работ, идей.... Чтобы восполнить этот пробел. Представляю, что дают ваши семинары!
Мне удалось найти только один сайт http://forum.mykanon.com. Подскажите, пожалуйста, что еще можно посмотреть и почитать новичку о вашем интересном мире?!
К вопросу о плакатах.  Не знаю правильно ли я поняла, но получилось вот что!
И еще парочку...
Вот как-то так! 
|
 |
|
Елена Замяткина
|
Добавлено: Пн июл 28, 2008 3:03 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Вт дек 04, 2007 1:43 am Сообщения: 333 Откуда: Севастополь
|
Оля-Ля писал(а): Подскажите, пожалуйста, что еще можно посмотреть и почитать новичку о вашем интересном мире?!
Посмотрите еще здесь:
http://radugamira.info/zolotoj_rebenok
хотя конечно на http://forum.mykanon.com гораздо больше и на сайте тоже.
_________________ Мои дети: Евгений (19.03.2002), Олеся (5.02.2005), Наташа (20.06.10).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Радуга
|
Добавлено: Пн июл 28, 2008 8:30 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Оля, есть здоровская книжка "Арт-всегда терапия", там описаны приемы для работы с детками с ДЦП, но т.к. дети у нас маленькие, то с ними можно будет делать все то же самое!  Еще можно было скачать из раздела Кладовая местного сайта книгу "Азбука чувств", там занятия для деток постарше, но мне очень нравится.
А я вот наоборот очень развиваю воображение и творчество. Интеллект, уверена, успеет всегда развиться (уж в наше-то время!), а вот, как Вы написали, воображение и чувства - это развивается лучше всего в детстве и скорее всего - мама с папой. Чем дальше - тем сложнее...
Я это вижу по своим детям из воскресной школы - те, что еще не пошли в обычную школу, просто фонтанируют идеями, сочиняют сказки, в легкую превращают бросовые материалы в поделки.
А те, кому уже 9 и больше - чисто стандартное мышление. Если кто-то делает змею - делают змею. Придумать что-то самим - неимоверно сложно. В основном моя работа сконцентрирована именно на раскачке старших детей - младшие все ловят с полуслова и творят так, что шум стоит. Да еще и меня учат быть воображалой! 
_________________ Бог дал - Бог взял

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Оля-Ля
|
Добавлено: Вт июл 29, 2008 7:09 am |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
|
Радуга писал(а): есть здоровская книжка "Арт-всегда терапия" Да, я уже нашла ее в Интернете и заказала. Радуга писал(а): Еще можно было скачать из раздела Кладовая местного сайта книгу "Азбука чувств" Сейчас посмотрю. Что-то с первого раза не увидела. Радуга писал(а): А я вот наоборот очень развиваю воображение и творчество.
Я тоже это делаю. Просто я не думала, что занимаюсь развитием. Для нас это просто игра!  Стараюсь делать с сыном то, что сама любила в детстве!  Признаться, во мне до сих пор сидит маленький ребенок и благодаря сыну, я могу его выпускать. Я до сих пор, летая в самолетах, разглядываю облака: это слон, это замок....
Как здорово, что вы можете каждое воскресенье устраивать такой праздник для себя и детей! И вдоволь "по-чудесить"!  Я вам прям завидую!  К сожалению, у нас в городе такой школы нет.  В школах раннего развития все занятия стандартны: это приклеить сюда, зайчик рисуется так-то, травку рисуем зеленым карандашом... Конечно, очень не хватает взрыва творчества и воображения!
|
 |