Изменить размер шрифта

Раннее развитие детей

Новая темаКомментировать Страница 23 из 27   [ Сообщений: 393 ]
На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2008 9:53 am 
Житель форума

19 апреля. Суббота. Алёне 2 года, 4 месяца и 7 дней.

Алёнка проснулась в 9.30, в хорошем настроении. Я начала делать потягушечки, она недовольно: «Мама! Я буду делать зарядку!Я!» :). Сделали зарядку в постели, Алёнка умылась, закалилась (теперь она это желает делать сама!:)), попили водичку.

Пока я готовила ей четырёхзлаковую кашу, Алёнка попросила краски. Выбрала зелёную и рисовала двумя кисточками. В одной руке ещё держала пальчиковую кису (сказала, что это киса тоже рисует :)). Рисовала каляки-маляки (это у нас называется «фантазия»:)), потом следы кисточкой, потом закрашивала медведя :), потом дружно все отмывались.

Изображение

Позавтракала Лёночка неплохо, кашей с сыром и сливочным маслом. Потом, пока я готовила сырники, Алёнка снова варила кашу кошке :) и мыла посуду, а потом попросила включить ей бэби Эйнштейна. Я поставила её Ферму. Да, вчера мы ещё слушали аудиоэнциклопедию дяди Кузи и Чевостика «Животные Австралии», не знаю, как Алёнка, а я впечатлилась :), очень познавательно, и смотрели БЭ «Язык жестов», ей очень нравится!

Пока мы с папой завтракали, Алёнка таскала у нас из тарелки сырники и баловалась. На прогулку дочик пошла с папой, а меня оставили заниматься уборкой :(.
Перед сно Алёнушка отказалась от перекуса . Попросилась сразу спать. Спал ребёнок сегодня часа 2.

А я готовила суши с креветками (м-м-м :)). Которыми мы и пообедали, ещё сделала немного печёночных шариков.

Изображение

Потом мы отправили папу мыть окна :), а сами стали играть.
Мы играли вот в такое лото. «Прогулка по городу».

Изображение
Изображение
Изображение

Играли вот в такие квадраты:

Изображение

Сначала она всё достала:

Изображение

А потом стала заниматься постройками:

Изображение
Изображение

И собирать квадраты, многое у неё не получалось, по сему поводу доченька очень расстраивалась и просила помочь:

Изображение
Изображение

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2008 4:05 pm 
Житель форума

Делали аппликацию «Необитаемый остров»:

Изображение

Алёнку хватило на сам остров, волны и ствол пальмы :):

Изображение

Играли в шахматный «Теремок»:

Изображение
Изображение
Часов в 6 вечера мы всей семьёй отправились в Гранд Коньон. Алёнка уже две недели просит сходить в магазин и покидать камушки в речку. А ведь последний раз мы там были год назад!! А она вспомнила!
Мы гуляли по торговому центру часа 2! Там столько интересного! И аквариум с рыбками:

Изображение

И высоченный водопад:

Изображение
Изображение

И река с камушками, фонтанчиками, подсветкой и мостиками:

Изображение

И развлекательная зона с игровыми автоматами, каруселями и паровозиками :):

Изображение
Изображение

Домой Леночка вернулась довольная и уставшая. Я готовила ужин, а Лёночка играла с папой в комнате.
Ужинала Алёна тыковкой. Спать легла в 23.00, засыпала очень долго, что и меня сон сморил. :).

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2008 11:51 am 
Житель форума

20 апреля, воскресенье. Алёнке 2 года, 4 месяца и 8 дней.

У доченьки сегодня совсем расклеился носик и она начала покашливать :(. Пытаюсь сама лечить гомеопатией.

Алёнка сегодня проснулась в 9.30. Завтрак Лёночка готовила себе сама! Варила овсяную кашу с отрубями.:)

После завтрака играли с пластилином. «Сажали» «картошку» и «репу» на «грядку». Сделали на картонке грядку из рамазанного пластилина, и вдавливали сначала фасоль и горошины, потом бисер и бусинки, и выковыривали :).

Изображение
Изображение

Потом пошли гулять. На роликах. Ехали за ручку, покатались с пандуса, доехали до детской площадки. Поиграли в песочнице и пошли рисовать мелками. Светило яркое солнышко, но дул холодный ветер и Алёнка попросилась домой.

Спать ребёнок сегодня снова отказался :(, я очень долго и настойчиво пыталась её уложить, мы честно пролежали час и так котик и не заснул . Сегодня она много времени провела с папой. После второй прогулки Алёнка поела, и мы пошли рисовать.

В баночки я насыпала пищевой краситель (сухой), рядом положила кусочки ваты, лист бумаги, воду и кисточки. Алёнка ватой крошила сухую краску на лист бумаги и мокрой кисточкой рисовала. Получилось здорово и необычно :). Сначала она сыпала краску ваткой, потом пальчиками :).

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Играли с мягким домино.

Изображение
Изображение

Перед сном была ванна с пеной, ингаляция, закапала носик грудным молочком. Алёнушка уснула сразу! :)

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2008 5:39 pm 
Житель форума

21 апреля. Понедельник. Алёнке 2 года, 4 месяца и 9 дней.

Сегодня у нас был очень интересный и насыщенный день! Алёнка совсем рассопливилась и голосок немного сел, влажный кашель. Сегодня делали ингаляции с пихтовым маслом, закапывала носик грудным молочком, поила тёплым ромашковым чаем с мёдом. Советовалась с гомеопатом, начали принимать горошки. В бассейн на этой неделе решили не ходить.

Проснулась Алёнка в 8 часов. Сегодня снова взялись за «Недельки»! Тема «Животные жарких стран». Перед завтраком посмотрели презентацию на эту тему, а после завтрака – делали аппликацию – лев. Я не помогала ей совсем (это было безумно сложно. Не поправлять :)).
Разложила детали, как оно должно быть, налила клей в баночку и дала ребёнку кисточку:

Изображение

Для примера рядом лежала маленькая картинка нашего льва:

Изображение

Завершающий штрих – хвост!:

Изображение

На прогулку с утра не пошли, а занялись шахматами. Начали изучать понятия: «горизонталь», «вертикаль» и «диагональ»!

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Рассказала, что по вертикалям и горизонталям ходят ладьи, а по диагоналям – слоны.

Что такое центр поля?:

Изображение

Попрыгали по клеточкам ладьёй. На одну вперёд, через одну и через две. Алёнка увлечённо прыгала, даже с доски спрыгивала иногда :).

Изображение

Потом читала Алёнке сказку по книге И.Г. Сухина. Самое начало, про шахматные фигуры, их названия. Я сделала доче вот такие карточки с изображениями фигур. Сначала она захотела разложить их в две кучки: чёрные и белые:

Изображение
Изображение

Потом всё-таки разложили их по парам:

Изображение

И стали разыгрывать сказку. Только я заменила героев, ими выступили герои пальчикового театра и маленькая статуэточка (это была дюймовочка). Фигуры «оживают» и ведут диалог с героями сказки:

Изображение

Продолжили тему недели. Сделала Алёнке маску льва, и пол дня ребёнок прибывал в роли льва :). Вторую половину она была жирафом, но об этом позже:

Изображение

Мы с ней ходили на четырёх лапах, рычали, в общем вживались в роль :).

Изображение

Потом ребёнок предложил поиграть в сказку «Под грибом». И главным героем, конечно же, был лев :). Вот она прячется от дождя под грибочком :):

Изображение

Ещё мы сегодня лепили вишенки. Отрабатывали приём скатывания шариков двумя ладошками. Я держала её ручки в своих, и мы вместе катали шарики, а потом вставляли в них «черенки» (зубочистки):

Изображение
Изображение

И делили их между бабкой и Настасьей Петровной, поровну!:):

Изображение

Алёнка, добрая душа, поделила на четверых: мне, себе, бабке и медведице по 2 вишенки! Всем поровну! :).

Собирали картинку из частей. Я сначала рассказала ей сказку про злую Бабу-Егу, которая перемешала всё вокруг… Алёнка выручала котёнка :). Идею взяла из описания. Я обратила её внимание, что картинку легче собирать с краёв и обращать внимание на контуры деталей, она неплохо справилась с большей частью деталек:

Изображение
Изображение

Играли в ягодки (вспомнили давнишнюю игру). Ещё раз прочитали книгу про кошку Маркизу, бегемотика Мотю и обезьянку Янку, как они собирали ягодки и складывали в корзинку.
Натянули верёвку, нанизали скрепки, накатали шариков (катать ребёнок попросил меня, сама не захотела). Развешивали «вишенки» и «крыжовник»:

Изображение

Потом снимали, тремя пальчиками правой руки и складывали в корзинку, слева – направо:

Изображение

Сегодня Алёна поспала днём!!! Пришлось даже будить. Пришла наша няня – китаянка, Юньхуа.
Сегодня они рассматривали книжку с овощами и фруктами. (Сегодня утром Алёна показала мне картинку с яблоком и спросила: «А ты знаешь, как по-китайски будет яблоко ?» и ответила :).)

Изображение

Играли с Юньхуа в ягодки:

Изображение

Алёнку сейчас очень занимает счёт. Они вешали на верёвку прищепки и считали их.
Играли в игру – лото «Кто что ест»:

Изображение

Рассматривали картинки с животными и находили игрушечных, расставляли их по картинкам.
Играли в домик:

Изображение

Тут и кухня у них была, где обедали зверюшки и спальня. Алёнка кормила всех рисом и гречкой. И сама жевала сырую крупу с удовольствием :).

Вечером мы всё-таки вышли погулять, погреться в лучах клонящегося к горизонту солнца, но солнышко всё норовило спрятаться за тучки, хоть и небо было почти чистым :(. Было прохладно. Алёнка порисовала мелками. Рисовала солнышко, дедку и бабку (этакие головоноги, как писала Лена Данилова :)), голова, глаза, рот и руки-ноги. Поиграли немного в песочнице, промёрзли и домой!

Ещё сегодня сделали аппликацию «жираф»:

Изображение

Я нарисовала контуры жирафа, нарвала кусочки бумаги, мазала их клеем (Алёнка попросила меня), а она приклеивала.

Изображение
Изображение

Вот моя любимая жирафа! :):

Изображение

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2008 11:49 pm 
Житель форума

22 – 28 апреля.

Чем были наполнены наши будни? :).
Занимались с кругом. Изучали названия деревьев и соотносили листочки с деревьями.
Сначала я прилепила только деревья, мы по очереди ставили стрелочку на какое-нибудь дерево и угадывали его:

Изображение
Изображение

Распределила по кругу листочки и деревья, и мы также по очереди соединяли их стрелочками:

Изображение

Много играли в шахматы, Алёнке очень нравится и она постоянно просит меня поиграть с ней.
Вот играем с шахматами в «Репку»:

Изображение
Изображение
Изображение

Для изучения шахматных полей пришлось вырезать клеточки из цветного картона. Алёнку так заинтересовали мои манипуляции с карандашом и линейкой, что она сама решила попробовать и довольно таки не плохо!:):

Изображение

Играли по сказке И.Г.Сухина. Вот и наши клеточки-поля, разбежались кто-куда:
Изображение
Изображение

А весёлые человечки ловят клеточки:

Изображение

Продолжение следует :).

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2008 10:39 am 
Житель форума

Алёнка занимается с няней – китаянкой. Рисует порошковыми пищевыми красителями:

Изображение
Изображение
Изображение

Они вместе делали аппликацию «Бегемотик»:

Изображение
Изображение

Части приклеивали на рулончик от туалетной бумаги, получился вот такой милый бегемотик:

Изображение

Алёнка в Монтессори-школе на спортивных занятиях. Она сейчас охотно принимает участие во всех играх, находит контакт с детками, отстаивает своё право на выполнение того или иного упражнения, если ей кто-нибудь мешает :). Очень любит полосу препятствий.

Изображение

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2008 11:03 am 
Житель форума

Остальные дни я мало внимания уделяла Алёнке. Много времени она провела без меня.

А главное событие этих дней – встреча с Леной Даниловой и Василием!

Изображение

26 апреля. Суббота. Алёне 2 года, 4 месяца и 14 дней.

Алёнка целый день провела с бабушками и дедушкой. А я была на встрече с Леной Даниловой! Я замечательно провела время!

Познакомилась с форумчанками, некоторых я уже знала, а с некоторыми, надёюсь, продолжим общение. Пообщались с Леной, друг с другом, обсудили много вопросов, Лена много рассказывала о своих детях, отвечала на наши вопросы. На встрече созрели идеи организации регулярных встреч Питерских форумчанок и организации Школы Родительского Мастерства! Лена обещала приехать, дело за нами – организовать! Чем я и попробую заняться с помощью форумских девчонок :).

Домой вернулась поздно. Немного поиграли с Алёнкой, пообщались и спать.

27 апреля. Воскресенье. Алёнке 2 года, 4 месяца и 15 дней.

С утра я снова уехала. Уехала в ЛенЭкспо на книжную выставку – ярмарку. И послушать интервью с Леной Даниловой :). После выставки Лена с Васенькой согласились приехать к нам в гости!!!!! Я была на седьмом небе от счастья!!! Лена Данилова у меня в гостях!!!

Ну правда не совсем у меня, мы поехали к моим родителям за город. Мы почти весь день провели вместе, Лена с Васенькой и я с Алёнкой. Я получила бесценные уроки! Воспитания, развития и подхода к детям, питания, здоровья!!! :). Лена удивительный человек! И с ней так легко! Она для меня можно сказать пример для подражания, я не перестаю восхищаться ей! Вы бы видели, как она играла с Алёной, что она придумывала на прогулке!!! За этот день она просто перевернула некоторые мои представления вверх ногами :)!

С ней Алёнка впервые прошла самостоятельно ножками очень большое расстояние! Мы собирали на полянках волшебные цветы, мы рассматривали муравьёв, нашли остатки замка Снежной Королевы (снег, который ещё не успел растаять), маршировали и скакали лошадками, и боком и с прискоком :). Это что-то невероятное!

С её помощью я впервые позволила моему ребёнку рисковать (я считаю это риском, забраться на высокую горку без моей страховки и самостоятельно скатиться с неё, пройти боком по бревну, расположенному не так уж и низко (ох и не легко мне это далось), Лена просто держала меня в прямом смысле этого слова :). А ребёнок -то может сам! А ребёнок -то умеет!!! А я всё ношусь с ней, как с писаной торбой :). Не даю ёй действовать самостоятельно!

А ещё, чему научила меня Лена и открыла глаза, как научить ребёнка говорить о себе в первом лице, что и демонстрировала всю нашу встречу! И в первый же день Алёнушка сказала «Я»! «МНЕ»! Я даже в голову не брала, что до трёх лет ребёнок на это способен (где-то читала и не в одной книжке)! А Саня то это может и уже очень давно!

Лена указала мне на мою большую ошибку в воспитании. Я не позволяю дочери быть самостоятельной, поощряю и потакаю её капризам. То есть проявляю большой материнский эгоизм! Я много размышляла над этим, пожалуй, это действительно так! И пока не поздно, над этим надо работать.

Задумалась над прекращением грудного вскармливания. Мне это и в самом деле стало в тягость и Алёнка из-за этого ну очень сильно привязана ко мне. Многие проблемы, вероятно, связаны именно с этим, я об этом задумывалась и раньше.

А как Лена играла с Алёнкой дома! Мне до таких, казалось бы, элементарных вещей и не додуматься! Ну нет фантазии, всё черпаю из книг. Они играли с блоками Дьенеша, сортировали их по двум коврикам, что-то строили, составляли хороводы из фигур, потом собирали их в «машину»… Лена может так легко увлечь, я сама была увлечена игрой, а что уж говорить о ребёнке! Какое тут напичкивание знаниями, в такой форме ребёнок их с жадностью готов впитывать сам! :). Какие у неё всё-таки счастливые дети, ведь рядом такая МАМА! И эта мама готова поделИться и дЕлится своими знаниями, идеями, своей энергией в конце концов, со всеми, кто готов принять.

Немного поняньчившись с Василием, ужасно захотела второго малипусю :).

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Это мы увидели крохотного паучка:):

Изображение

Лена попыталась его сфотографировать :):

Изображение
Изображение
Изображение

Лене на книжной ярмарке подарили букет, Алёнка изучает ягодки и считает их :

Изображение

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2008 11:08 am 
Житель форума

28 апреля. Понедельник. Алёнушке 2 года, 4 месяца и 16 дней.

Сегодня проспали до 9 часов. Собрались было в бассейн, но перед выходом вспомнила, что там санитарный день :(. И мы пошли просто погулять. Кормили голубей, играли в песочнице, рисовали мелками. Ходили в магазин за бананом :).

Алёнка всё чаще употребляет «Я», «МНЕ»!!! Спасибо Лене! И когда я перестану недооценивать своего ребёнка? :). Она ведь такая умненькая и сообразительная, моментально ухватила!

Дневной сон сегодня не удался :(. Полежала немного, но заснуть котёнок не смогла. Сегодня была очень самостоятельна, сама выбирала себе игры и занималась сама! В 15.30 пришла Юньхуа, Алёнка с удовольствием играла с ней. А я поехала на первое занятие курса «Родительская школа». С Алёнкой сидела мама. Домой вернулась в девятом часу, Алёнка поплавала в ванне и скоренько уснула!

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2008 11:31 am 
Форум-мама

Лучик писал(а):
Алёнка всё чаще употребляет «Я», «МНЕ»!!!

Ты расскажи, как она до этого говорила:
- Она хочет кушать... (я спрашивала всё время, ко хочет-то? она? тетя? соседская девочка?)
- Она не пойдет!
- Ребенок просится на ручки! (это ребенок говорил про самого себя! :shock: :D )
Ну и так далее! :lol:

Лучик писал(а):
Она ведь такая умненькая и сообразительная, моментально ухватила!

Это же совсем не сложно! Главное - правильно с ребенком разговаривать, ведь правда? :D

Молодец Аленка! Привет ей от Василия!

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2008 1:41 pm 
Житель форума

Продолжаем знакомиться с шахматами. Игра «Волшебный мешочек». На ощупь по очереди определяем шахматную фигуру. Прятали фигуры по одной. Я спрячу – Алёнка угадывает и наоборот.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Снова играли в сказку про шахматы и весёлых человечков. Карандаш нарисовал фигуры, они ожили и стали знакомиться с весёлыми человечками.

Изображение

«Мама, смотри, я несу все белые пешки!» :):):

Изображение

Мы грузили шахматные фигуры в машину и по пандусу поднимали её на мат, к шахматной доске. А там под стишки, расставляли их на доске.

Изображение
Изображение
Изображение

Нудное это занятие перевозить по несколько фигур, мы соорудили прицеп :):

Изображение
Изображение

Одно из любимых занятий, заселяем шахматные домики жильцами:

Изображение

Были с Алёнкой у воробушка в гостях. Рисовали на крупе.

Изображение

Катали по крупе пластилиновые шарики:

Изображение

Вот что получалось:

Изображение

Писали слова и читали по складам:

Изображение
Изображение

Алёнка иногда берёт какую-нибудь книжку, водит по строчкам пальчиком и «читает» сказку (придумывает) :):

Изображение

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 16, 2008 12:52 am 
Житель форума

1 мая. Алёнке 2 года, 4 месяца и 18 дней.

Приглашаю вас на прогулку по зоопарку! Алёнке было очень интересно! Была прекрасная погода! Дочик, несмотря на чувство голода и без дневного сна, была в хорошем расположении духа, бодра и весела!
Это клиника Доктора Айболита :):

Изображение

У клеток с гиббонами:

Изображение
Изображение

У лемуров в гостях:

Изображение
Изображение

В океанариуме:

Изображение
Изображение
Изображение

Рассматривает козочку:

Изображение
Изображение
Изображение
Алёнке очень понравилось кататься на поезде:

Изображение

И ползать по комплексу :):

Изображение
Изображение
Изображение

Любовались павлином, он долго кружился во всей своей красе!:

Изображение

Это волк:

Изображение
Изображение

А напоследок запускали в небо воздушный шарик и наблюдали, как он становится всё меньше и превращается в точку :). Алёнка потом ещё долго вспоминала этот момент:

Изображение

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 16, 2008 1:29 am 
Житель форума

1 – 15 мая. Алёнке уже 2 годика и 5 месяцев!!!

На даче Алёнка тренировалась в прыжках :). С места и со ступеньки :):

Изображение
Изображение
Изображение

Алёнка в Монтессори-школе:
Её любимое занятие в последнее время – приготовление каши и кормление пупса:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

В «шумной» комнате:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Купание пупсика:

Изображение
Изображение

А это творческое занятие. Сначала мы штамповали травку. На квадратный кусочек картона, намотана шерстяная нитка. Мы помазочком закрашивали с одной стороны нитки (в краску добавлен клей ПВА), и на бумаге оставляли штампы. Потом «селили» в траве жучков и гусеничек (вырезанных из журнала).

Изображение

Чаепитие в конце занятия:

Изображение

Алёнка – художница:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Не могу для себя объяснить, почему мой ребёнок выбирает всегда чёрный цвет. Неужели она весь мир видит в чёрном цвете ? :?

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 16, 2008 2:03 am 
Житель форума

Майские праздники у нас прошли на лоне природы! Сначала мы ездили в Сестрорецк на Финский залив, а на следующий день за город, к зубробизонам и лошадям :), на шашлыки :):
Это на Финском заливе (да, у нас тоже есть море! :P ):
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Шахматами занимаемся регулярно, Алёнке очень нравится. Диагональ освоили на 100%! Теперь, где только видит клеточки (будь то плитки на полу или на стене), ходит только по диагоналям :lol: . И приговаривает: «Вот клеточки соединяются уголками, значит это диагональ.» :lol: .
На этот раз разбирали вертикали и горизонтали. Ход ладьи. На моё удивление Алёнка совершала правильные ходы. Мы по-очереди передвигали сначала одну ладью, а потом я ходила чёрной, а Алёнка белой ладьёй. Иногда ошибалась :). Играли за фигурки из пальчикового театра. А в начале было продолжение сказки Сухина про весёлых человечков!

Изображение
Изображение

Из кубиков Никитина, строили шахматную доску, прыгали по клеточкам ладьёй:

Изображение

Это вертикали (ладья может ходить вверх и вниз):

Изображение

Это горизонтали (ладья может идти в лево и в право):

Изображение

Игру с кубиками продолжили в книжке:

Изображение

Дочик всегда находит правильную сторону, а вот повернуть, как на картинке у неё получается не всегда:

Снова художничили. На этот раз я предоставила Леночке большой выбор цветов, она всё интересовалась, не забуду ли я про чёрную краску :lol: , но начала рисовать, как ни странно сливовой:

Изображение
Изображение

Потом котик решил, что не раскрашенная доска для ванны – непорядок, и стала раскрашивать её в коричневый цвет :lol: :

Изображение

На этот раз картина у Ленусёнка получилась очень даже жизнерадостная :P:

Изображение
Изображение

Не забываем мы и про летунки, Алёнка частенько просит полетать:

Изображение
Изображение
Изображение

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2008 11:29 pm 
Житель форума

15 – 19 мая. Алёнке 2 года, 5 месяцев и 7 дней.

На этой неделе Алёнка побила все свои спортивные рекорды! И ещё я научилась доверять ребёнку!!! Верить в её силы, в её инстинкт самосохранения, в её способность взять ответственность за свои действия на себя! Ох как это непросто, смотреть, как твой ребёнок «рискует», проделывая такие трюки на спортивном комплексе, на высоченной лестнице и проч.
Целый день Алёнушка осваивала верёвочную лестницу, которая не была закреплена на комплексе, а просто болталась:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

(не могла не выложить все этапы «взятия» лестницы, так как это происходило на протяжении дня. :P Я очень горжусь Алёнкой, восхищаюсь её целеустремлённостью, её воле и терпению. У неё сначала не получалось, она плакала, сетовала, что не сможет, что у неё не получается. Успокаивалась и пробовала снова и снова! К концу дня она покорила лестницу! Чем мы обе были несказанно рады, да что там рады, счастливы!!! И горды!!!

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2008 11:36 pm 
Житель форума

Параллельно осваивала сеть для лазания (с меньшими эмоциями, но с потрясающим результатом!):

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Весь день сама залезала в сеть-гнездо и слезала, снова и снова , запрещая мне страховать, заставляя моё материнское сердце сжиматься:

Изображение

Освоила новый способ передвижения по рукоходу:

Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
Новая темаКомментировать Страница 23 из 27   [ Сообщений: 393 ]
На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27  След.