Изменить размер шрифта

Раннее развитие детей

Новая темаКомментировать Страница 14 из 43   [ Сообщений: 642 ]
На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 43  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2008 7:51 pm 
Житель форума

Вот это да!
Какой характер! :D :D Держитесь. Pastry просто герой. Я с одной то воюю. :roll:

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2008 8:26 pm 
Житель форума

Pastry, ничего себе у вас там веселуха! тут и правда с одним-двумя тяжело управлятся, да все успевать, а у вас трое, да еще двойняшки!! у моей подруги двое мальчишек-двойняшек, им сейчас 4,5. так я помню как ей тяжело с ними было первые года три (и сейчас не легко, но все ж...). она все время ходила в состоянии хронической усталости, издерганная их ревностью друг к дружке и т.д. а вы еще успеваете РР заниматся :shock: просто мама-героиня, по другому и не скажешь!!!

а мы сегодня наконец, начали лепить из соленного теста... все я времени раньше не находила :oops: Мане в принципе понравилось, правда периодически пыталась в рот засунуть :? но для первого раза неплохо позанимались
а еще сегодня Маня игралась на коврике, который я ей пошила, голяком и босиком (до этого обычно в обуви была). там после того, как наигралась с элементами - Маня стала бегать по коврику босыми ногами кругами. я сначала не поняла что это за маневры, а потом до меня дошло, что ей нравится босолапками ощущать разные фактуры ткани, пуговички, и т.д. так она долго носилась и смеялась :D надо, наверно, еще и дорожку из разных тканей пошить, с наполнителями и пуговичками, раз так нравится. так еще ж и полезно очень.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2008 9:12 pm 
Житель форума

bu, дело в том, что когда занимаешся, так немного полегче. Вроде как при деле и времени на всякие глупости нет :wink: Главное всем занятие найти :lol:
Очень им нравится друг с другом играть. Кукукают, смеются. В догонялки уже играют. Только мячик никак на двоих не осилим. С мамой играем, а вдвоем не получается.
Девчата, что вы сейчас читаете?
Что-то мне кажется, все уже наскучило. Или это мне наскучило :lol: :roll: . Мы читаем сказки : курочка, репка, руковичка, колобок, Барто и еще некоторые стихи. Остальное все в картинках типа карточек. А хочется чего-то более-менее литературного :roll:
Может кто посоветует удачные книги. Какие вашим деткам нравятся? Если тема уже обсуждалась, ткните :D

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2008 10:21 pm 
Сама Щедрость!

bu писал(а):
у моей подруги двое мальчишек-двойняшек ...тяжело было первые года три (и сейчас не легко, но все ж...).
У моей подруги двойняшки- мальчишки шестилетки, а старший - одноклассник моего Сергея. Как-то этим летом они все к нам нагрянули :shock: :shock: Правда, от кого было больше шуму, так это от старших :):)
bu писал(а):
а мы сегодня наконец, начали лепить из соленного теста...
А мы с племяшем лепили каким-то мягким пластилином на растительной основе. Он в баночках продается. Очень похож на наше соленое тесто по консистенции, но лучше держит форму изделия. Правда, почему-то становится хрупким при высыхании. :(

Сергей 07.91
Ванечка 2.2.07

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2008 11:15 pm 
Сама Щедрость!

Pastry писал(а):
А хочется чего-то более-менее литературного

Мы обсуждали адаптированного Умку, Винни-Пуха. У нас неплохо Пушкин - читаем перед сном.

Сергей 07.91
Ванечка 2.2.07

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2008 11:01 am 
Открытие сезона

Антонина писал(а):
Я думала, ты

:lol:
Мне пока доступ не дали!
Pastry писал(а):
дело в том, что когда занимаешся, так немного полегче. Вроде как при деле и времени на всякие глупости нет Главное всем занятие найти
Я тоже стала жестко регламентировать время за компом. Не более 2-х часов, и то если дочь спит. А иначе она дотягивается до клавы и начинает письма строчить! :shock: :lol:
Антонина писал(а):
У нас неплохо Пушкин - читаем перед сном.

У нас тоже, особенно О царе Салтане!
А еще мы детскую Библию читаем, которую на крещение купили...
Антонина писал(а):
А мы с племяшем лепили каким-то мягким пластилином на растительной основе. Он в баночках продается. Очень похож на наше соленое тесто по консистенции, но лучше держит форму изделия. Правда, почему-то становится хрупким при высыхании.
Можно фото в студию! Я такой хочу! Но так не могу понять про что пишете...
Иришка_ писал(а):
да? а я думала что это не влияет
:lol: :lol: :lol:
Посмотри на свои сообщения!
Pastry писал(а):
Аринка совсем вредная стала. Не выпускает меня из комнаты. А если за комп сесть, так шкандаль

Сегодня Катюшка болеет и на руках у меня целый день, так Аришка ее ногами с моих рук выталкивает Возмущается, типа это моя мама
Выздоавливайте скорее! А Аринка просто ревнует...

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2008 11:03 am 
Открытие сезона

Иришка_ писал(а):
Я с одной то воюю.

То ли еще будет! :lol:

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2008 11:06 am 
Сама Щедрость!

Кабаська писал(а):
Можно фото в студию! Я такой хочу! Но так не могу понять про что пишете
Нет фото :( А пластилин у племяша и остался :) Спрошу, как называется и напишу.

Сергей 07.91
Ванечка 2.2.07

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2008 12:03 pm 
Житель форума

Кабаська писал(а):
Посмотри на свои сообщения!

Я и не обращала внимания скока их было, правда.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2008 12:27 pm 
Открытие сезона

Антонина писал(а):
Спрошу, как называется и напишу.

Жду...А мы сегодня купили ходилку ФишерПрайс...Дашка ее туда-суда катает...но с ней не ходит. Опора-то хлипкая...

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2008 2:48 pm 
Любитель

Кабаська писал(а):
Жду...А мы сегодня купили ходилку ФишерПрайс...Дашка ее туда-суда катает...но с ней не ходит. Опора-то хлипкая...

У нас тоже такая есть,но когда научился ходить стал больше её катать.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2008 3:47 pm 
Бывалый форумчанин

Вот и мы... Совсем замоталась с этим днем рождения! К компу и подходить некогда было. У нас тоже д.р. на несколько дней затянулся: друзья, бабушки, родственники... Мне и раньше так казалось, но теперь я еще раз убедилась, что малышу в таком возрасте абсолютно ни к чему такое скопление народа. Мама вся в мыле бегает, деть один слоняетя по дому, но чаще всего виснет на маме, мешая ей дорезать тазики с салатами :) . Вроде как он именинник, а получается, что и не до него совсем :( . (Это были накипевшие мысли, которые рвались наружу :) ). Pyatanova , спасибо за поздравление!
Зануда, вот я и до вас добралась. Посмотрела инструмент - очень понравился. И цена до 10 тыс. среди синтезаторов считается не очень высокой (сравнительно с моделями по 80 - 120 тыс. :) ) . CASIO - фирма хорошая, существует уже давно. Насчет функции краоке - очень хорошая штука, особенно для гостей на семейных праздниках :) Я видела синтезатор с караоке , но он стоил 100 тыс.
Вы насчет металлофона еще спрашивали. все детские металлофоны звучат фальшиво (это даже мягко сказано.). Чисто звучащий металлофон нужно покупать в муз. магазине, стоит он от 2 тыс. руб. И зачем вам покупать профессиональнвй металлофон, если ребенок будет слушать звучание нот на клавиатуре синтезатора? А насчет того, где его поставить... Я своему сначала на пол ложила инструмент, потом поняла, что так нельзя- Богдан залезал на него сверху, всем своим весом давя на клавиатуру. Даже испортил несколько клавиш :( . Ставлю теперь синтезатор на два стула. Он до кнопочек и не дотягивается, только ручками "играет".

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2008 3:59 pm 
Открытие сезона

мамаанька
Разделяю ваши эмоции по поводу дня рождения. Я думаю, что мы обойдемся без гостей и праздничного стола. Посидим с мужем по-стариковски вдвоем!
Окси писал(а):
У нас тоже такая есть,но когда научился ходить стал больше её катать.

Вот жду-недождусь когда моя доча пойдет...

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2008 4:58 pm 
Житель форума

Кабаська писал(а):
Я думаю, что мы обойдемся без гостей и праздничного стола. Посидим с мужем по-стариковски вдвоем!

Вот и у нас такое получилось.
Зато подарков куча: мозаика стеллар, геометрик-вставлялка, музыкальная игрушка, поет буквы и как звери кричат. Еще кукла-мальцик. А больше всех понравился Битт болл - поросенок. Я его покупать не хотела, а получилось так: Папа ходил с Васей по магазину и она к нему руки потянула и говорит: Мне? Папа не устоял. :lol: Этот поросенок - бросаешь его, он хрюкает. Вася таскает его целый день и спать с ним собралась. :lol: :lol:

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2008 6:05 pm 
мамаанька
Иришка_
УРЯЯЯЯЯ. Поздравляем именинника - Богдана и именинницу - Василинку!
Богдану желаем расти настоящим, сильным, крепким, здоровым, самостоятельным, ответственным, талантливым мужчиной - опорой для своих любимых и близких!
Василинке желаем расти и расцветать нежным, ласковым, добрым, красивым, сказочным, чудесным, удивительным цветочком, радующим глаз своих любимых и близких!

Ответить с цитатой  
Новая темаКомментировать Страница 14 из 43   [ Сообщений: 642 ]
На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 43  След.