| Автор |
Сообщение |
|
Юра Красный
|
Добавлено: Пн янв 07, 2008 1:45 am |
|
|
Творческий катализатор форума
|
 |
Зарегистрирован: Пн июл 16, 2007 3:03 pm Сообщения: 948 Откуда: ИЗРАИЛЬ, ИЕРУСАЛИМ
|
птица писал(а): значит ли это, что всех сказочных героев нужно хранить?
Нет, не значит.
Все вы правильно делаете.
Улетела птица - и прислала вместо себя новое, актуальное: глины брусок, билет в зоопарк, книжку, котенка!
:D
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Юра Красный
|
Добавлено: Вт янв 08, 2008 2:11 am |
|
|
|
 |
Зарегистрирован: Пн июл 16, 2007 3:03 pm Сообщения: 948 Откуда: ИЗРАИЛЬ, ИЕРУСАЛИМ
|
Све. писал(а): Но однажды нос потерялся.
Поразительно: ведь это детский вариант знаменитой повести Н.В.Гоголя, один к одному!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Лина Красная
|
Добавлено: Чт янв 10, 2008 11:43 pm |
|
|
Старейшина
|
 |
Зарегистрирован: Ср окт 03, 2007 10:11 pm Сообщения: 947 Откуда: Израиль, Иерусалим
|
Сказки из "цветовушек"
[quote="Елена Калачева"]
Жил-был мальчик. Пошел однажды мальчик с мамой гулять. Взяли с собой хлеба - птичек покормить. Мама крошит хлебушек - а мальчик птичкам кидает.
Видят летит птичка по небу - какой они еще не встречали - спустилась птичка и хлебушек ест.
Поела, и очень ей водички захотелось. А на улице зима - кругом только снег да лед. Решила птичка полететь - поискать водичку.
А мальчик ей и говорит: "Возьми нас собой." И они полетели. Летят - и видят озеро. Обрадовались.
Но вдруг слышат выстрелы. Это внизу ребята салют пускали.
Одна ракета попала птичке в крыло и ранила ее. Еле долетели до озера. Мальчик спрыгнул с птички и побежал к озеру за водичкой. Попила птичка. И тут над озером появилась водяная фея. Мальчик знал, что она волшебница, и попросил вылечить птицу.
А фея отвечает: "Это не простое озеро, а волшебное. Пусть птица искупается в нем и выздоровеет."
Нырнула птица в озеро, вынырнула, а крылышко уже не болит.
И стали они от радости танцевать.
Zoom
Рыбка и Солнышко.
На дне моря жила маленькая Рыбка.
У неё был домик в ракушке, а перед ним садик из водорослей. Целыми днями Рыбка плавала и пускала пузыри в прохладной воде.
Но однажды она посмотрела наверх и подумала:
- А что там? Наверное совсем другой мир. Попробую я подняться и посмотреть.
Взмахнула Рыбка плавничками и стала подниматься.
Вода становилась всё теплее и светлее. И вдруг, в глаза ей ударил яркий свет.
Маленькая рыбка зажмурилась, потом по-тихоньку открыла глаза и увидела Солнышко.
- Привет, Солнышко! Спускайся, мы будем вместе кататься на волнах.
- Я не могу. Ещё рано – ответило Солнышко. Но я пришлю к тебе мою сестричку - Нессеньку, и ты сможешь с ней плавать и играть...
Антонина
Сказка на сон в сочельник
"Не хочу спать!"- сказал Ваня. "Вообще не буду спать по ночам! Зачем?"
И тут в окно кто-то тихонько постучал.
"Тук-тук-тук"
Ваня посмотрел - белый голубь стучит клювиком по стеклу.
"Я прилетел к тебе в канун Рождества чтобы предупредить: к тебе едет Николаус. Он передал тебе елку и 3 свечи Адвента. Елку надо красиво нарядить, зажечь свечи, загадать желание и обязательно лечь спать. Николаус услышит твое желание, увидит свет свечи и прийдет к тебе с поздравлениями и подарками"
"Ладно, я попробую" - сказал Ваня и нарядил елку
своими игрушками, бусами, блестками
Потом зажгли на елке свечи и Ваня задумал желание.
Желание его такое чистое и яркое, что свечи набрали силу и наполнили светом всю комнату.
"Как хочется спать..." - сказал Ваня - "Спокойной ... ночи...Никола..."
А свечи горели,
и от их света в доме сталовилось очень тепло и уютно...
Наступало Рождество...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Natalja
|
Добавлено: Пт янв 18, 2008 7:46 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Вт май 08, 2007 12:51 am Сообщения: 153 Откуда: Германия
|
Здравствуйте! Мы бы тоже хоте ли к вам присоединится! :D
Вот наша сказка про клоунов. Мы месяца два назад были в цирки, и он произвел на Эвелину очень сильное впечатления. Она о цирке постоянно вспоминает.
Жили были два клоуна, но они были грустные, т.к. у них не было волос. (второго Эвелина не дала фотографировать)
И они пришли к доброй волшебнице Эвелине и рассказали о своем горе. И Эвелина им помогла, она сделала им пышные и красивые волосы, и стали клоуны веселыми, и показывали всем свои фокусы.
А это Эвелина рисовала. первый раз после переезда.
Я увидела девушку, а папа слона, так и получилось, Девушка обнимает слона.
Если можно я покажу наши старые рисунке.
_________________ Evelina 9.01.2006 Brayan 3.12.2009 Самоделки для дочки
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Юра Красный
|
Добавлено: Пт янв 18, 2008 10:06 pm |
|
|
|
 |
|
Natalja писал(а): Если можно я покажу наши старые рисунке.
Конечно, можно!
Сказка у вас вышла славная, и парная дорисовка со слоном.
Ждем продолжения!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
kuzdra
|
Добавлено: Сб янв 19, 2008 3:27 am |
|
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Пт фев 09, 2007 11:40 pm Сообщения: 33 Откуда: Москва
|
|
Всем здравствуйте!
Наконец-то отойдя от праздников собралась повеселить всех нашей сказкой-приколом (по другому не назвать)
Семинары даром не прошли :lol: И сейчас вы в этом убедитесь...
Итак рассказанная в ночь "Хранитель ключа"
Пролог (дабы прочувствовать ситуцию) :)
Наш Лешка из тех деток, которые перед тем как отойти в мир сновидений, торопяться в срочном порядке доделать все возможные и не возможные дела. А проще говоря отсрочить момент засыпания. И поэтому после прочтения " сказки на ночь" начинаеться "вселенская засуха" (принеси попить) и хождения в туалет, разумеется срочные и неотложные :) Надо ли говорить что терпение родителей не безгранично ... :twisted: И вот новогодние каникулы .... у Лешки счастье - все дома и никуда не торопяться.... да еще и "групповое засыпание" и папа и мама рядом - кайф! И вот наконец-то напившись и несколько раз посетив туалет Алексей предпринимает еще одну попытку : "Мам хочу писать!" (пардон за пиантные подробности :oops:).
И тут мама говорит...............
- " Я сейчас расскажу тебе сказку. Ты знаешь, малыш, я ничем не могу тебе помочь, потому что наш туалет заколдовал злой волшебник! ( Лешины глаза надо было видеть :shock: ) Он прилетел заколдовал наш туалет, запер его на фолшебшый ключ, а ключ выбросил.
Но ты знаешь, этот ключ нашел добрый фолшебник, и стал "Хранителем ключа". И этот добрый волшеюник очень похож на нашего папу ! Я думаю если ты к нему обратишся он тебе поможет ! (думаю подоплека ясна : мама устала ходить с ребенком в туалет и решила перевести стрелки на папу :lol: но не тут-то было! надо знать нашего папу!!!)
Леша заворожено оборачивается к папе :
"Пап, ты хранитель ключа?!"
и тут папа уже где-то раздобыв игрушечный ключ:
- "Да сын, я нашел волшебный ключ от нашего туалета и передаю его тебе! (торжетсвенно) Теперь ты Хранитель ключа!"
Развязка :lol: :shock:
- Мама! У меня ключ!!! Я Хранитель ключа!!! Пойдем в туалет! Расколдуем! :lol: :lol: :lol:
Маме ничего не оставалось как вместе с сияющим от счастья и гордости сыном, несущим заветный ключ, отправиться засколдовывать туалет :lol: :lol:
Вместо эпилога.
Следующие несколько дней Лешка ложился спать только с этим ключом, пряча его под подушку - Хранитель как никак! и требуя повторения сказки " Мам, давай сочинять большую сказку!" именно этой другие темы не прокатывали :roll: Вот она сила реальности в сказках :lol: Никогда не угадаешь что может стать предметом фантазии :lol: :lol:
|
 |
|
Юра Красный
|
Добавлено: Сб янв 19, 2008 9:12 pm |
|
|
|
 |
|
kuzdra писал(а): Семинары даром не прошли
Идеальный пример искусствотерапии.
Желаю и вам, и всем нашим форумчанам решать воспитательные проблемы так же празднично!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Антонина
|
Добавлено: Вс янв 20, 2008 9:49 pm |
|
|
Сама Щедрость!
|
 |
|
Лина Красная писал(а): Антонина Сказка на сон в сочельник Лина! Вы же писали Лина Красная писал(а): Очень "теплая и уютная" получилась сказочка! Но вот непонятные слова - сочельник, Николаус, Адвента, Рождество пока могут "отдыхать" - елка, голубь и свечи Ване гораздо понятнее!
А почему все-таки написали этот вариант?
_________________ Анна
Сергей 07.91 Ванечка 2.2.07
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Лина Красная
|
Добавлено: Вт янв 22, 2008 1:29 am |
|
|
Старейшина
|
 |
Зарегистрирован: Ср окт 03, 2007 10:11 pm Сообщения: 947 Откуда: Израиль, Иерусалим
|
Антонина писал(а): А почему все-таки написали этот вариант? По-моему, другого не было... А вообще-то, это могло бы стать предметом обсуждения. kuzdraЮра Красный писал(а): Идеальный пример искусствотерапии. kuzdra писал(а): решила перевести стрелки на папу
А я всегда с таким удовольствием читаю ваш комментарий, что это для меня терапия!
Готовый юмористический рассказ!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Скорпиончик
|
Добавлено: Вт янв 22, 2008 1:57 am |
|
|
|
Мой ребенок практически каждый день рассказывает мне сказки :D . Наконец-то раскрепостился и не надо наталкивать.
_________________ Дима (2003) Лена (2014)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Антонина
|
Добавлено: Вт янв 22, 2008 9:25 am |
|
|
Сама Щедрость!
|
 |
|
Лина Красная писал(а): По-моему, другого не было... А вообще-то, это могло бы стать предметом обсуждения.
Сказка на сон в сочельник для Вани
"Не хочу спать!"- сказал Ваня. "Вообще не буду спать по ночам! Зачем?"
И тут в окно кто-то тихонько постучал.
"Тук-тук-тук"
Ваня посмотрел - белый голубь стучит клювиком по стеклу.
"Я принес тебе елку и свечи. Елку надо красиво нарядить, зажечь свечи, загадать желание и обязательно лечь спать. И твое желание обязательно исполнится!"
"Ладно, я попробую" - сказал Ваня и нарядил елку
своими игрушками, бусами, блестками
Потом зажгли на елке свечи и Ваня задумал желание.
Желание его такое чистое и яркое, что свечи набрали силу и наполнили светом всю комнату.
"Как хочется спать..." - сказал Ваня - "Спокойной ... ночи.."
А свечи горели,
и от их света в доме сталовилось очень тепло и уютно...
_________________ Анна
Сергей 07.91 Ванечка 2.2.07
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Natalja
|
Добавлено: Вт янв 22, 2008 5:55 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Юра Красный спасибо !
А вот и наши рисунки
Роза. Эвелина нарисовала и сказала, что это цветок.
Розовый фламинго. Папа у нас увидел , а я обрисовала. У нас папа активно принимает участия, в дорисовках, он сиди рассматривает, потом говорит , что увидел. И часто наши мнения совпадают. Жалко , что я раньше не стала показывать наши рисунки, т.к. остальные рисунки мы отправили в Россию, бабушке и дедушке.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Юра Красный
|
Добавлено: Вт янв 22, 2008 10:46 pm |
|
|
|
 |
|
Natalja писал(а): Розовый фламинго. Папа у нас увидел , а я обрисовала. У нас папа активно принимает участия, в дорисовках, он сиди рассматривает, потом говорит , что увидел. Повезло Эвелине с папой! Natalja писал(а): Жалко , что я раньше не стала показывать наши рисунки, т.к. остальные рисунки мы отправили в Россию, бабушке и дедушке.
Бабушке с дедушкой они нужнее всего!
А нам новые присылайте, - девочке ведь занятия с красками на пользу!

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Natalja
|
Добавлено: Пн янв 28, 2008 7:45 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Юра Красный спасибо!
Да, вы правы Эвелине очень повезло с папой.Я этому очень рада. очень хочется. что бы эти отношения понимания друг друга, нежность, доверия, любовь, сохранились. Я очень хочу, что бы папа был другом, человеком которому Эвелина могла доверять.У меня у самой нет таких отношений с моим отцом, и меня это очень огорчает.
А это наши рисунки  .Рисовала доча, дорисовывал папа.
Человек танцует, Эвелина сама ее так назвала  .

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |