Изменить размер шрифта

Раннее развитие детей

Форум закрытКомментировать Страница 20 из 36   [ Сообщений: 531 ]
На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 18, 2007 6:08 pm 
Житель форума

А как и чем вы красите макароны, что они так ровно окрашены?
У Ори тоже количество переходит в качество, но т.к. мы с ней постонно, то скачки трудно увидеть, т.е. видим каждое новое движение и слово, а вот папа видит скачки, т.к. за его рабочий день у Ори получается скачок. :P
Про макароны: еще есть спиральки разной степени закрученные. И есть макароны уже окрашенные овощами: морковные, свекольные, шпинатные.
Мы с макаронами еще не пробовали. Как здорово учиться у вас, девочки. Тут пора говорить о скачкообразном моем развитии. :lol:

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 18, 2007 7:06 pm 
Золотые руки

VEGAN, я тоже замечаю СВОЕ развитие при занятиях с Машей. Видимо, мелкую моторику тренирую :)

Овощные макароны у нас есть, но у них цвет неяркий. Однако для сортировки подходит.
Спиральки я закладывала в тканевые мешочки, да и вообще разные макароны, когда ассортимент круп был исчерпан.
Красить макароны хорошо гуашью пополам с ПВА (или ПВА поменьше).

А я вижу Машкины скачки, хотя тоже все время с ней я одна. Она по другому начинает разговыаривать, стиль мышления другой. Теперь вот на все мои вопросы к ней сначала переспрашивает: мама, это ты у меня спрашиваешь?

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 19, 2007 11:24 am 
Бывалый форумчанин

Всем привет.
И всех с КРЕЩЕНИЕМ! :)
Svetlana, ОЧень рада тебя видеть, ты так редко здесь бываешь, да хотя и я уже не такой постоялец. Димка конкретно повзрослел!!!
Svetlana писал(а):
Знаем и называем все буквы, читаем несколько слов, считаем до десяти (приходится спрашивать, какая следующая цифра, Димыч называет, иногда путается)
ТАкие молоцы. Конечно это ДОСТИЖЕНИЯ! :shock:

Марик писал(а):
И очень хочется с Вами общаться по возможности. Можно?
Ну конечно, я думаю здесь все рады новым и интересным знакомствам. Так что рады видеть :lol:
Марик писал(а):
Мама Марина и дочка Мила

Вы похожи!!!

НЕсколько дней моя знакомая оставляла нам свою малышку, Владкину пожружку Настю. Они не приверженцы раннего развития, иногда даже меня может пообсуждать, мол я наседаю и загружаю ребёнка. Хотя это не так! Настюшка славная девочка, очень добрая и "светлая". С Владулькой готовят трапезу для своих кукол:
Изображение

Изображение
Возобновили занятия с кубиками. На праздниках совсем не занимались, за это я себя виню. Матушка-лень меня одолела. Но сейчас Влада от меня не отстаёт, пока не поиграем. Она их очень любит.
Изображение
Играем в лото, Влада теперь сама всем руководит: берет карточки, называет, что изображено, и отдаёт мне, мол "мама ищи", я долго пытаюсь найти, но безрезультатно, тогда она ко мне приходит на помощь. Со словами "Ох мама,мама" показывает куда надо положить карточку. Умора!!!! :lol:

Вчера начала говорить фразами!!!!!! :lol: Собираясь на прогулку, Влада кричит "мама фон вяла???", я сначала не поняла, потом расмеялась, "конечно же, доча, забыла, спасибо, что напомнила". Столько счастья у ребенка было! А у меня ещё больше :)

Наша страничка

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 20, 2007 12:38 am 
Золотые руки

Мы сегодня придумали новую забаву: дала Маше канелонину (толстую-толстую макаронину), и она через эту "трубочку" кидала в миску остальной макаронный запас. Увлеклась надолго :)

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 20, 2007 1:21 pm 
Любитель

Недавно прочитала, что детки начинают пить из трубочки в 1,5 года, а Алена до сих пор не умеет. Логопед сказала, что нужно учить. У всех наших знакомых дети уже умеют, может это потому, что пили из бутылочек? А ваши детки умеют пить из трубочки?

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 20, 2007 1:28 pm 
Золотые руки

MaRsic, Маша начала пить из трубочки в 9 месяцев. Мы были на СВ, смесь из бутылочки, конечно, но бутылки Маша тихо ненавидела. Поэтому она рано научилась пить из чашки и из трубочки. Поильники тоже у нас прошли мимо, я пробовала разные, от Мира детства до Авента.
Из трубочки учила пить со специальным стаканом: с крышкой и толстой трубочкой в нем. А вам можно соки с трубочкой попробовать дать. Сок захочет и начнет пить :)
Можно вставить трубочку в пакет и надавить слегка, сок поднимется по трубочке вверх и сразу станет понятно, как пить оттуда :)

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 21, 2007 12:28 am 
Житель форума

Све. писал(а):
может все продумано

Я где-то читала, что до 3-х лет дети не умеют полоскать рот и соответственно выплевывать (если только гадость несусветная). А так у детей очень хороший рефлекс на глотание. По крайней мере, зубной пасты со вкусом малины, клубники и прочей гадости. :D

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 21, 2007 8:07 pm 
Бывалый форумчанин

Све., у нас Мила плевать тоже не умеет, мы пока просто учимся чистить зубы щеткой, без пасты, стараемся утром и вечером, иногда она не хочет, тогда я сама быстренько чищу ей зубы,
не хочу, чтобы она пропускала эту процедуру
хочется, чтобы выработалась ежедневная привычка.
а плевать она пытается, когда смотрит как чищу зубы я, она тогда просит налить ей в рот воды и вроде как выплевывает ее, т.е. подражает мне, но пока плевать не получается, так как попавшую в рот воду, она сразу же глотает.
Но я не переживаю, мне тоже кажется, что пока еще можно и без пасты чистить, главное ввести это мероприятие в привычку.

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 22, 2007 1:29 pm 
Золотые руки

Светлячок, это в Ты-мне я - тебе, тема Вундеркинд с пеленок

Маше очень нравятся Уроки тетушки Совы. У нас есть Арифметика-малышка и Зарядка, недавно взяли у знакомых посмотреть Уроки осторожности, тоже очень понравилось. Маша сидит и смотрит неотрывно.
Вот еще замечательное место, там очень много фильмов, мультов, книг...
Я оттуда БЭ качала. Там и Тетушка Сова есть.
http://puz-karapuz.ru/category/filmy/
чтобы качать, надо зарегиться

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 23, 2007 6:07 pm 
Новичок

Девочки, привет. Мы наверное самые младшие с ровесников. Зовут Данилко, подвижный нетерпеливый малый. Читаю про Ваших деток и по-доброму завидую. Все слова Леночки о Рувенчике относятся и к моему. Он у нас "Генералисимус", командует всеми, не хочет слушать про какие-то правила, если в что-то играем, то только так как он хочет. Я сделала лото за рекомендациями Лены Даниловой, оно так и лежит на полочке. Сколько не пробовала обяснить как играть он все делает по своему. Может еще не время?
Могу подкинуть идею к поделкам с макаронов. Поскольку мы мальчишки цветочками-бантиками не интересуемся, я нашла макароны от "Galina Blanca" в форме транспорта. К сожалению цифровым фотоапаратом еще не обзавелись, поэтому опишу словами. Нарисовали железную дорогу, шоссе, озеро и приклеяли макарончики в форме локомотива, кораблика, машины и самолетика на свои места по ходу разбираясь что есть сухопутный, морской и т.д. транспорт.
А как Ваши малыши смотрят презентации. У меня комп на работе. Я хотела купить домашний, но как-то принесла брата ноутбук, так моя мартышка (недаром рожден в год обезяны) так порывался "работать" по всех клавишах, что я засомневалась будет ли толк от просмотра, я же его не удержу.
У меня вопрос: как вы ложитесь спать?
У нас это больная тема. До рождения малыша, я давала ему бутылочку с компотиком и выходила с комнаты, он выпиввал и сам засыпал. После рождения младшего начал требовать маму. Я может и сделала ошибку-уступила, но боялась чтобы он не почуствовал себя обделенным. Теперь идем спать где-то часов в 11 и прыгаем по кровати и маме до 12.

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 24, 2007 12:47 am 
Праздник каждый день

Олеся, Вы не одиноки. Мы укладываемся тоже очень долго. Сначала прыгаем и играем в норки, потом начинаем рассказывать все песенки какие вспомнит, а потом начинается мама почеши ножку, поцелуй щечку, дай водички.... Очень долго.

Презентации смотрим дозированно. Стараюсь, чтобы вместе с телевизором в сумме не превышало пол часа в день. Купила на днях диск "развивалки для малышей от 2-х до 4-х лет". Испробуем - расскажу.

Белошвейка, Листала старые страницы и нашла ваш подсвечник. Стало любопытно откуда вы взяли идею? Просто на занятиях куда мы ходим мы делали точно такой и тоже с ракушками. Может вы так же где-то занимаетесь?

На прошлом занятии мы рисовали аквариум. Нужны масляная пастель, акварельный лист, вода и синяя гуаш. Сначало рисуем камушки. водоросли, песочек - это делает ребенок. Потом мама дорисовывает живность. Затем лист малыш обильно смачивает водой, а потом краской. Краска растикается и рисунок проступает. На занятиях на рисование отводят только 15 минут - для нас этого мало. Я не сторонник все делать за ребенка, как многие мамы (а особенно бабушки/няни) у нас на занятиях, поэтому Тимкины работы самые незакончееные. Мы с Тимом всегда еще раз делаем все дома. Вот что получилось.
Изображение

Моя творческая мастерская

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 24, 2007 12:59 am 
Золотые руки

Дейдра писал(а):
мама почеши ножку, поцелуй щечку, дай водички

прям с нас писано :)
Сил у меня больше нет... И при этом Маша еще и днем спать перестала.

Дейдра, нет, мы нигде не занимаемся. Идея пришла в процессе подготовки подарков. Я дано собираю всякие идеи для творчества, в т.ч. было опсание подсвечника из соленого теста и бусинок. Но тесто делать я не успевала, поэтому ободок сделала из пластилина. А ракушки давно просились в дело, у меня их целый пакет, я раньше с моря всегда помногу привозила.

Очень интересная технология. Попробуем.
Я еще читала про такое (но это для деток постарше): лист зарисовывается масляной пастелью полностью, просто цветными пятнами, потом покрывается слоем гуаши, густым. А после высыхания делается рисунок чем-нибудь острым. Цвет проступает неожиданный, очень интересно получается.
Ваш рисунок просто замечательный!
Дейдра писал(а):
Я не сторонник все делать за ребенка,

А я сторонник абсолютной самостоятельности в творчестве. Т.е. могу сделать заготовку, могу показать, как что-то сделать, но если за дело взялась Маша - я уже не лезу вообще. Ни физически, ни советами.

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 24, 2007 1:21 am 
Праздник каждый день

Белошвейка, Интересно все мамы не спят по ночам и сидят за компьютером? Так быстро отвечают на вопросы? :D За похвалу - спасибо. Если интересно могу кратко выкладывать темы наших занятий, особенно их творческую часть.
Белошвейка писал(а):
А я сторонник абсолютной самостоятельности в творчестве. Т.е. могу сделать заготовку, могу показать, как что-то сделать, но если за дело взялась Маша - я уже не лезу вообще. Ни физически, ни советами.

Тут очень сложно провести грань где помощь, а где вмешательство. Тим, например, очень любит резать. Может сидеть очень долго. Я даю ему минут 15 порезать просто так, а потом направляю в нужное нам по теме занятия русло - вырезать треугольник или сделать разрез в нужном месте. На Новый год мы вместе делали игрушки на елку и флажки. Резал Тимка, а я только указывала на нужное место.

ИзображениеИзображение

Изображение

Моя творческая мастерская

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 25, 2007 11:29 pm 
Золотые руки

Сегодня у нас был день творчества.
Целый день мела метель, гулять было невозможно...
Сначала мы вспомнили про картины из желе.
Вот утренняя картина, на клее
Изображение
Потом немного пораскрашивали. Я нашла в инете замечательные раскраски, крупные и красивые. Я их печатаю на альбомных листах.
Потом решили заняться крупами.
Я намазывала клей в нужных местах, а Маша посыпала крупой.
Очень полезно для развития мелкой моторики - брать и сыпать из щепотки. Чтобы было интереснее, я ей сказала: накорми цыпленка.
Получилось вот что (пшено и вермишелька)
Изображение
После обеда Маша попросила бусины. У нас есть пластиковые тарелки всех цветов радуги. Замечательная вещь. И прищепки по цветам на них цепляем, и мешочки раскладываем. Сегодня бусины раскладывали.
Изображение
Ближе к вечеру Маша попросила: Давай кйасоту делать. Это значит - из желе.
А ПВА закончился.
Я решила попробовать с гуашью.
Взяла темный лист картона, Маша закрасила его белой гуашью
Изображение
Потом сыпала щепоткой желе и приговаривала: это я коймлю его. Его - видимо лист :)
Изображение
Итоговый результат
Изображение
Немного тяжелее, чем с клеем, гуашь быстро сохнет.

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 26, 2007 4:15 pm 
Бывалый форумчанин

Ромашка, извините, дала не совсем верную ссылку.
Вот правильная:
http://www.raskraski.narod.ru/raskraski ... ski-sm.htm
А это на солнышке:
http://www.solnet.ee/sol/004/rr_01.html - раскраски для детей 2-4 лет
http://www.solnet.ee/sol/004/rr_000.html - все раскраски

Не в сетиПрофиль  

Форум закрытКомментировать Страница 20 из 36   [ Сообщений: 531 ]
На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 36  След.