| Автор |
Сообщение |
|
VEGAN
|
Добавлено: Чт янв 18, 2007 6:08 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Чт ноя 16, 2006 11:06 am Сообщения: 383 Откуда: Бостон, США
|
А как и чем вы красите макароны, что они так ровно окрашены?
У Ори тоже количество переходит в качество, но т.к. мы с ней постонно, то скачки трудно увидеть, т.е. видим каждое новое движение и слово, а вот папа видит скачки, т.к. за его рабочий день у Ори получается скачок.
Про макароны: еще есть спиральки разной степени закрученные. И есть макароны уже окрашенные овощами: морковные, свекольные, шпинатные.
Мы с макаронами еще не пробовали. Как здорово учиться у вас, девочки. Тут пора говорить о скачкообразном моем развитии. 
|
 |
|
Белошвейка
|
Добавлено: Чт янв 18, 2007 7:06 pm |
|
|
Золотые руки
|
 |
Зарегистрирован: Чт сен 21, 2006 1:05 am Сообщения: 874 Откуда: Подмосковье
|
VEGAN, я тоже замечаю СВОЕ развитие при занятиях с Машей. Видимо, мелкую моторику тренирую
Овощные макароны у нас есть, но у них цвет неяркий. Однако для сортировки подходит.
Спиральки я закладывала в тканевые мешочки, да и вообще разные макароны, когда ассортимент круп был исчерпан.
Красить макароны хорошо гуашью пополам с ПВА (или ПВА поменьше).
А я вижу Машкины скачки, хотя тоже все время с ней я одна. Она по другому начинает разговыаривать, стиль мышления другой. Теперь вот на все мои вопросы к ней сначала переспрашивает: мама, это ты у меня спрашиваешь?
_________________ Нашей Маше уже семь! Машины игрушки
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Влада
|
Добавлено: Пт янв 19, 2007 11:24 am |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Пт янв 27, 2006 11:37 am Сообщения: 103 Откуда: Красноярск
|
Всем привет.
И всех с КРЕЩЕНИЕМ!
Svetlana, ОЧень рада тебя видеть, ты так редко здесь бываешь, да хотя и я уже не такой постоялец. Димка конкретно повзрослел!!! Svetlana писал(а): Знаем и называем все буквы, читаем несколько слов, считаем до десяти (приходится спрашивать, какая следующая цифра, Димыч называет, иногда путается) ТАкие молоцы. Конечно это ДОСТИЖЕНИЯ! Марик писал(а): И очень хочется с Вами общаться по возможности. Можно? Ну конечно, я думаю здесь все рады новым и интересным знакомствам. Так что рады видеть Марик писал(а): Мама Марина и дочка Мила
Вы похожи!!!
НЕсколько дней моя знакомая оставляла нам свою малышку, Владкину пожружку Настю. Они не приверженцы раннего развития, иногда даже меня может пообсуждать, мол я наседаю и загружаю ребёнка. Хотя это не так! Настюшка славная девочка, очень добрая и "светлая". С Владулькой готовят трапезу для своих кукол:
Возобновили занятия с кубиками. На праздниках совсем не занимались, за это я себя виню. Матушка-лень меня одолела. Но сейчас Влада от меня не отстаёт, пока не поиграем. Она их очень любит.
Играем в лото, Влада теперь сама всем руководит: берет карточки, называет, что изображено, и отдаёт мне, мол "мама ищи", я долго пытаюсь найти, но безрезультатно, тогда она ко мне приходит на помощь. Со словами "Ох мама,мама" показывает куда надо положить карточку. Умора!!!!
Вчера начала говорить фразами!!!!!!  Собираясь на прогулку, Влада кричит "мама фон вяла???", я сначала не поняла, потом расмеялась, "конечно же, доча, забыла, спасибо, что напомнила". Столько счастья у ребенка было! А у меня ещё больше 
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Белошвейка
|
Добавлено: Сб янв 20, 2007 12:38 am |
|
|
Золотые руки
|
 |
|
Мы сегодня придумали новую забаву: дала Маше канелонину (толстую-толстую макаронину), и она через эту "трубочку" кидала в миску остальной макаронный запас. Увлеклась надолго 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
MaRsic
|
Добавлено: Сб янв 20, 2007 1:21 pm |
|
|
Любитель
|
 |
Зарегистрирован: Вс сен 24, 2006 2:05 pm Сообщения: 40 Откуда: Сыктывкар
|
|
Недавно прочитала, что детки начинают пить из трубочки в 1,5 года, а Алена до сих пор не умеет. Логопед сказала, что нужно учить. У всех наших знакомых дети уже умеют, может это потому, что пили из бутылочек? А ваши детки умеют пить из трубочки?
|
 |
|
Белошвейка
|
Добавлено: Сб янв 20, 2007 1:28 pm |
|
|
Золотые руки
|
 |
|
MaRsic, Маша начала пить из трубочки в 9 месяцев. Мы были на СВ, смесь из бутылочки, конечно, но бутылки Маша тихо ненавидела. Поэтому она рано научилась пить из чашки и из трубочки. Поильники тоже у нас прошли мимо, я пробовала разные, от Мира детства до Авента.
Из трубочки учила пить со специальным стаканом: с крышкой и толстой трубочкой в нем. А вам можно соки с трубочкой попробовать дать. Сок захочет и начнет пить
Можно вставить трубочку в пакет и надавить слегка, сок поднимется по трубочке вверх и сразу станет понятно, как пить оттуда 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Ирина Д
|
Добавлено: Вс янв 21, 2007 12:28 am |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Пн апр 24, 2006 2:39 pm Сообщения: 365 Откуда: Пенза
|
Све. писал(а): может все продумано
Я где-то читала, что до 3-х лет дети не умеют полоскать рот и соответственно выплевывать (если только гадость несусветная). А так у детей очень хороший рефлекс на глотание. По крайней мере, зубной пасты со вкусом малины, клубники и прочей гадости. 
_________________ Маша (д.р. янв.2005)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Марик
|
Добавлено: Вс янв 21, 2007 8:07 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Чт окт 05, 2006 5:55 pm Сообщения: 82 Откуда: Украина
|
|
Све., у нас Мила плевать тоже не умеет, мы пока просто учимся чистить зубы щеткой, без пасты, стараемся утром и вечером, иногда она не хочет, тогда я сама быстренько чищу ей зубы,
не хочу, чтобы она пропускала эту процедуру
хочется, чтобы выработалась ежедневная привычка.
а плевать она пытается, когда смотрит как чищу зубы я, она тогда просит налить ей в рот воды и вроде как выплевывает ее, т.е. подражает мне, но пока плевать не получается, так как попавшую в рот воду, она сразу же глотает.
Но я не переживаю, мне тоже кажется, что пока еще можно и без пасты чистить, главное ввести это мероприятие в привычку.
_________________ Дочка Мила: родилась 20 февраля 2005г.
В гостях у Милы
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Белошвейка
|
Добавлено: Пн янв 22, 2007 1:29 pm |
|
|
Золотые руки
|
 |
|
Светлячок, это в Ты-мне я - тебе, тема Вундеркинд с пеленок
Маше очень нравятся Уроки тетушки Совы. У нас есть Арифметика-малышка и Зарядка, недавно взяли у знакомых посмотреть Уроки осторожности, тоже очень понравилось. Маша сидит и смотрит неотрывно.
Вот еще замечательное место, там очень много фильмов, мультов, книг...
Я оттуда БЭ качала. Там и Тетушка Сова есть.
http://puz-karapuz.ru/category/filmy/
чтобы качать, надо зарегиться
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Олеся
|
Добавлено: Вт янв 23, 2007 6:07 pm |
|
Зарегистрирован: Пн апр 17, 2006 5:03 pm Сообщения: 24 Откуда: Украина, г.Львов
|
|
Девочки, привет. Мы наверное самые младшие с ровесников. Зовут Данилко, подвижный нетерпеливый малый. Читаю про Ваших деток и по-доброму завидую. Все слова Леночки о Рувенчике относятся и к моему. Он у нас "Генералисимус", командует всеми, не хочет слушать про какие-то правила, если в что-то играем, то только так как он хочет. Я сделала лото за рекомендациями Лены Даниловой, оно так и лежит на полочке. Сколько не пробовала обяснить как играть он все делает по своему. Может еще не время?
Могу подкинуть идею к поделкам с макаронов. Поскольку мы мальчишки цветочками-бантиками не интересуемся, я нашла макароны от "Galina Blanca" в форме транспорта. К сожалению цифровым фотоапаратом еще не обзавелись, поэтому опишу словами. Нарисовали железную дорогу, шоссе, озеро и приклеяли макарончики в форме локомотива, кораблика, машины и самолетика на свои места по ходу разбираясь что есть сухопутный, морской и т.д. транспорт.
А как Ваши малыши смотрят презентации. У меня комп на работе. Я хотела купить домашний, но как-то принесла брата ноутбук, так моя мартышка (недаром рожден в год обезяны) так порывался "работать" по всех клавишах, что я засомневалась будет ли толк от просмотра, я же его не удержу.
У меня вопрос: как вы ложитесь спать?
У нас это больная тема. До рождения малыша, я давала ему бутылочку с компотиком и выходила с комнаты, он выпиввал и сам засыпал. После рождения младшего начал требовать маму. Я может и сделала ошибку-уступила, но боялась чтобы он не почуствовал себя обделенным. Теперь идем спать где-то часов в 11 и прыгаем по кровати и маме до 12.
|
 |
|
Дейдра
|
Добавлено: Ср янв 24, 2007 12:47 am |
|
|
Праздник каждый день
|
 |
Зарегистрирован: Ср янв 17, 2007 3:00 am Сообщения: 1637 Откуда: Москва, уже центр
|
Олеся, Вы не одиноки. Мы укладываемся тоже очень долго. Сначала прыгаем и играем в норки, потом начинаем рассказывать все песенки какие вспомнит, а потом начинается мама почеши ножку, поцелуй щечку, дай водички.... Очень долго.
Презентации смотрим дозированно. Стараюсь, чтобы вместе с телевизором в сумме не превышало пол часа в день. Купила на днях диск "развивалки для малышей от 2-х до 4-х лет". Испробуем - расскажу.
Белошвейка, Листала старые страницы и нашла ваш подсвечник. Стало любопытно откуда вы взяли идею? Просто на занятиях куда мы ходим мы делали точно такой и тоже с ракушками. Может вы так же где-то занимаетесь?
На прошлом занятии мы рисовали аквариум. Нужны масляная пастель, акварельный лист, вода и синяя гуаш. Сначало рисуем камушки. водоросли, песочек - это делает ребенок. Потом мама дорисовывает живность. Затем лист малыш обильно смачивает водой, а потом краской. Краска растикается и рисунок проступает. На занятиях на рисование отводят только 15 минут - для нас этого мало. Я не сторонник все делать за ребенка, как многие мамы (а особенно бабушки/няни) у нас на занятиях, поэтому Тимкины работы самые незакончееные. Мы с Тимом всегда еще раз делаем все дома. Вот что получилось.

_________________ Тим - сентябрь 2004, Злата - сентябрь 2009 Лечим острую недостаточность сказочных событий в реальной жизни. Тим и его друзья 1 Тим и его друзья 2Действующий дневник- Взрослые детиМоя творческая мастерская
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Белошвейка
|
Добавлено: Ср янв 24, 2007 12:59 am |
|
|
Золотые руки
|
 |
|
Дейдра писал(а): мама почеши ножку, поцелуй щечку, дай водички прям с нас писано  Сил у меня больше нет... И при этом Маша еще и днем спать перестала. Дейдра, нет, мы нигде не занимаемся. Идея пришла в процессе подготовки подарков. Я дано собираю всякие идеи для творчества, в т.ч. было опсание подсвечника из соленого теста и бусинок. Но тесто делать я не успевала, поэтому ободок сделала из пластилина. А ракушки давно просились в дело, у меня их целый пакет, я раньше с моря всегда помногу привозила. Очень интересная технология. Попробуем. Я еще читала про такое (но это для деток постарше): лист зарисовывается масляной пастелью полностью, просто цветными пятнами, потом покрывается слоем гуаши, густым. А после высыхания делается рисунок чем-нибудь острым. Цвет проступает неожиданный, очень интересно получается. Ваш рисунок просто замечательный! Дейдра писал(а): Я не сторонник все делать за ребенка,
А я сторонник абсолютной самостоятельности в творчестве. Т.е. могу сделать заготовку, могу показать, как что-то сделать, но если за дело взялась Маша - я уже не лезу вообще. Ни физически, ни советами.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Дейдра
|
Добавлено: Ср янв 24, 2007 1:21 am |
|
|
Праздник каждый день
|
 |
Зарегистрирован: Ср янв 17, 2007 3:00 am Сообщения: 1637 Откуда: Москва, уже центр
|
Белошвейка, Интересно все мамы не спят по ночам и сидят за компьютером? Так быстро отвечают на вопросы?  За похвалу - спасибо. Если интересно могу кратко выкладывать темы наших занятий, особенно их творческую часть.
Белошвейка писал(а): А я сторонник абсолютной самостоятельности в творчестве. Т.е. могу сделать заготовку, могу показать, как что-то сделать, но если за дело взялась Маша - я уже не лезу вообще. Ни физически, ни советами.
Тут очень сложно провести грань где помощь, а где вмешательство. Тим, например, очень любит резать. Может сидеть очень долго. Я даю ему минут 15 порезать просто так, а потом направляю в нужное нам по теме занятия русло - вырезать треугольник или сделать разрез в нужном месте. На Новый год мы вместе делали игрушки на елку и флажки. Резал Тимка, а я только указывала на нужное место.

_________________ Тим - сентябрь 2004, Злата - сентябрь 2009 Лечим острую недостаточность сказочных событий в реальной жизни. Тим и его друзья 1 Тим и его друзья 2Действующий дневник- Взрослые детиМоя творческая мастерская
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Белошвейка
|
Добавлено: Чт янв 25, 2007 11:29 pm |
|
|
Золотые руки
|
 |
|
Сегодня у нас был день творчества.
Целый день мела метель, гулять было невозможно...
Сначала мы вспомнили про картины из желе.
Вот утренняя картина, на клее
Потом немного пораскрашивали. Я нашла в инете замечательные раскраски, крупные и красивые. Я их печатаю на альбомных листах.
Потом решили заняться крупами.
Я намазывала клей в нужных местах, а Маша посыпала крупой.
Очень полезно для развития мелкой моторики - брать и сыпать из щепотки. Чтобы было интереснее, я ей сказала: накорми цыпленка.
Получилось вот что (пшено и вермишелька)
После обеда Маша попросила бусины. У нас есть пластиковые тарелки всех цветов радуги. Замечательная вещь. И прищепки по цветам на них цепляем, и мешочки раскладываем. Сегодня бусины раскладывали.
Ближе к вечеру Маша попросила: Давай кйасоту делать. Это значит - из желе.
А ПВА закончился.
Я решила попробовать с гуашью.
Взяла темный лист картона, Маша закрасила его белой гуашью
Потом сыпала щепоткой желе и приговаривала: это я коймлю его. Его - видимо лист
Итоговый результат
Немного тяжелее, чем с клеем, гуашь быстро сохнет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Светлячок
|
Добавлено: Пт янв 26, 2007 4:15 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Вс июн 25, 2006 9:04 pm Сообщения: 83 Откуда: Беларусь
|
|
_________________ Доченька Света (26.10.2004)
Сынок Антошка (26.01.2008)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |