Изменить размер шрифта

Раннее развитие детей

Новая темаКомментировать Страница 40 из 43   [ Сообщений: 631 ]
На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дневничок Леночки.
СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2015 7:34 pm 
Житель форума

Хочу написать про наш поход в поликлинику. У нас проблемы по неврологии и я решила записаться с Леночкой к невропатологу. Это что-то :evil:
Выяснилось, что у Леночки с года стоит диагноз по неврологии (энцефало... что-то. я не запомнила :oops: ) И нам надо пройти УЗИ почек и мочевого пузыря, сдать кровь и мочу и со всеми результатами к невропатологу. Чтобы записаться на УЗИ я раз пять прошлась от регистратуры до врача и обратно. Сначала запись была только на май, но мне надо срочно, плюс в мае мне рожать. Потом выяснилось, что записывают только экстренных больных. Уточнили, что мы экстренные. Потом уже и для экстренных записи не оказалось. Пришлось идти за подмогой к заведующей. Заведующая говорит: "Раз вам надо сделать УЗИ, ложитесь в больницу, там все сделают". :evil: На мое справедливое замечание, что мне вот вот рожать, сделала удивленное лицо и сказала, что не заметила. :shock: :? С подписью заведующей на направлении сразу нашлось два места на УЗИ на утро пятницы. И надо было себе и мне нервы мотать, если у них куча свободных мест под запись? :evil:
А к невропатологу так и не записали :evil: Теперь все сдадим до следующей среды и по новой добиваться записи.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2015 4:53 pm 
Житель форума

Прошли мы невролога в рамках обследования перед госпитализацией. 28 марта нас кладут в отделение нефрологии в больницу на обследование.
Невролог в этой больнице очень понравилась. Назначила нам полное обследование. Вообще оно платное, но так как лежать мы будем в том же здании, только этажом выше, сказала, что проведут бесплатно. Еще проведут бесплатно курс массажа, пока будем лежать, и лечебную гимнастику. Диагнозов конечно куча, но надеюсь, что все поправимо.
Больница с поликлиническим отделением мне очень понравилась! Есть все врачи, очень грамотные и адекватные (в отличие от нашей поликлиники не хамят и все растолковывают). Окулист, например, приняла нас сегодня в 7:30. Просто мы приехали раньше и она решила, что раз она все равно тут, то нам незачем ждать :shock: :D Единственный недостаток этой больницы в том, что до нее добираться 2 с половиной часа.
Не представляю как буду с ней лежать в больнице. На приеме у гинеколога сегодня еле-еле смогли вдвоем с врачом ее скрутить. В процессе скручивания Леночка довольно сильно пнула меня ногой в живот :? А там ведь надо будет проходить всякие процедуры :?

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2015 10:18 am 
Житель форума

Позавчера вернулись из больницы. Только нашла в себе силы написать об этом.
На моей памяти это первая больница, где нормально лежать. Брали в основном мочу на анализ. Провели несколько УЗИ почек и мочевого пузыря, ЭЭГ И ЭХО-ЭС. Занимались лечебной физкультурой и ходили на групповые занятия с логопедом.
Леночке так понравилась физкультура и логопед, что она не хотела оттуда уезжать :roll: Через год снова поедем туда обследоваться.
Нашли кучу проблем :( У нас в почках оказались добавочные артерии, гиперактивный мочевой пузырь, начальная стадия эпилепсии, энцефалопатия, дислалия и еще пара диагнозов, которые я не поняла :cry: Хорошо только то, что все кроме почек излечимо. Эпилепсию вообще вовремя заметили, и в стадию припадков с пеной изо рта она перейти не успела. Но вот на подготовку к школе с сентября мы точно не попадем :? Сначала надо исправить прикус и проблемы с речью. Правда сделать это будет проблематично, так как логопеда в нашей поликлинике нет.
По остальным диагнозам нас ждет долгое медикаментозное лечение и пожизненная диета.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2015 5:33 am 
Мастер ведения дневничка

Цитата:
По остальным диагнозам нас ждет долгое медикаментозное лечение и пожизненная диета.

Держитесь! А диета в чем заключается?

Лизонькин дневничок
Дневничок Мирослава

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2015 8:02 am 
Житель форума

В запрете на шоколад, консервы, соки, колбасы, жареное, соленое, перченое, копченое, мучное, кондитерские изделия, мясные и рыбные бульоны.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2015 1:39 pm 
Мастер ведения дневничка

Цитата:
В запрете на шоколад, консервы, соки, колбасы, жареное, соленое, перченое, копченое, мучное, кондитерские изделия, мясные и рыбные бульоны.

Так это же шикарная диета! :D все самое вредное нельзя! Мы это и так все не едим, кроме соков, шоколада и выпечки.

Лизонькин дневничок
Дневничок Мирослава

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2015 4:05 pm 
Здоровый дух

Riko писал(а):
Позавчера вернулись из больницы. Только нашла в себе силы написать об этом.
На моей памяти это первая больница, где нормально лежать. Брали в основном мочу на анализ. Провели несколько УЗИ почек и мочевого пузыря, ЭЭГ И ЭХО-ЭС. Занимались лечебной физкультурой и ходили на групповые занятия с логопедом.
Леночке так понравилась физкультура и логопед, что она не хотела оттуда уезжать :roll: Через год снова поедем туда обследоваться.
Нашли кучу проблем :( У нас в почках оказались добавочные артерии, гиперактивный мочевой пузырь, начальная стадия эпилепсии, энцефалопатия, дислалия и еще пара диагнозов, которые я не поняла :cry: Хорошо только то, что все кроме почек излечимо. Эпилепсию вообще вовремя заметили, и в стадию припадков с пеной изо рта она перейти не успела. Но вот на подготовку к школе с сентября мы точно не попадем :? Сначала надо исправить прикус и проблемы с речью. Правда сделать это будет проблематично, так как логопеда в нашей поликлинике нет.

Держитесь! Надеюсь у вас все образуется в итоге!
Может немного утешу. У меня в почке лишние сосуды, а у моей мамы вообще удвоение почки, то есть их почти две с одной стороны. Нам обоим тоже была пожизненная диета, но в целом не все так страшно. Честного говоря толком ее никогда и не придерживались. Цистит частенько раньше был, но если пить достаточны воды и действительно не есть откровенной фигни, то все нормально.
энцефалопатия Вадику ставили, но в итоге это оказалось бредом.

Дневничок Всеволода. Там же о Вадиме
Дневничок Фёдора
"В конце дня для меня важно не то, сколько я за сегодня успела, а то, сколько я за сегодня любила!." Алиса, мама 8 детей.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2015 9:20 pm 
Житель форума

На счет почек меня тревожит не то, что в них добавочные сосуды, а то что в правой почке расширение лоханки 14 мм. И очень тревожит перспектива возникновения эпилептических припадков. :(

Ходила сегодня записывать Леночку на массаж, ЛФК и к логопеду. Логопед примет нас завтра утром без записи. А с массажом мы пролетели. Массажист сказал, что при ее диагнозе опасно делать ей массаж, так как это может спровоцировать судорогу и эпилептический припадок. На ЛФК записал нас на завтра.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2015 9:50 pm 
Здоровый дух

Riko писал(а):
На счет почек меня тревожит не то, что в них добавочные сосуды, а то что в правой почке расширение лоханки 14 мм. И очень тревожит перспектива возникновения эпилептических припадков. :(

Ходила сегодня записывать Леночку
на массаж, ЛФК и к логопеду. Логопед примет нас завтра утром без записи. А с массажом мы пролетели. Массажист сказал, что при ее диагнозе опасно делать ей массаж, так как это может спровоцировать судорогу и эпилептический припадок. На ЛФК записал нас на завтра.

А остеопатаостеопата или монуальщика не пробовали ? Ещё иглоукалывание хорошо помогает. Все это более щадящее чем массаж и эффективно

Дневничок Фёдора
"В конце дня для меня важно не то, сколько я за сегодня успела, а то, сколько я за сегодня любила!." Алиса, мама 8 детей.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2015 1:17 am 
Житель форума

Эти врачи денег стоят, а у меня финансовый кризис в самом разгаре. Даже для малыша еще не все готово :(

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2015 10:12 am 
Здоровый дух

Riko писал(а):
Эти врачи денег стоят, а у меня финансовый кризис в самом разгаре. Даже для малыша еще не все готово :(

Не всегда они стоят денег, например, иглоукалывание Вадику делали бесплатно. Мы на самом деле много не знаем на что имеем права и что можно добиться, пока случайно не придем к этому. :) Монуальщики есть тоже бесплатные, правда я пока сама не нашла к ним подхода, где и как выбить направление. Остеопаты иногда тоже принимают бесплатно или еще с какой гибкой системой оплаты.
Может у вас есть консультативный диагностический центр? Я как та случайно узнала о таком и в наглую выпросила направление, после чего диагнозы у Вадика изменились и пошел процесс лечения, который был необходим еще в первый год жизни. Система конечно неудобная, долгие очереди, неудобное время и т.д., но зато бесплатно и эффективно.
А у вас есть кризисный центр помощи женщинам? Мне в таком все время помощь предлагают разную, но я обычно пользуюсь только услугами юриста и узнаю на какие пособия имею права, какие куда нужно документы подать и т.д. Например, ГСП малоимущим меня очень спасает, эти деньги я как раз и трачу на нужды детей в основном.
В общем не расстраивайся сильно. Набирайся сил, терпения и ищи пути выхода из ситуации. Диагнозы по возможности перепроверяй, особенно если назначают серьезное лечение. Лучше консультироваться у разных врачей. Или хотя бы почитай в интернете про симптомы диагнозом и посмотри на столько они реально совпадают с состоянием твоего ребенка. Не забывай про материнское чутье, ты лучше любого врача можешь знать где есть проблема, а где ее нет, где уже нужно лечение, а где еще можно подождать :wink:
Прости если тебе не нужны эти советы, но вдруг пригодятся :)

Дневничок Фёдора

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2015 9:59 pm 
Житель форума

К сожалению я сейчас не в том состоянии, чтобы плотно заняться поиском альтернативного лечения. :(

Были сегодня у логопеда и на ЛФК. Преподаватель ЛФК мне очень понравилась, но Леночка заниматься наотрез отказалась. Плюс у нее там случился очередной приступ зависания :( Отказалась потому, что она пыталась выцарапать девочке в коридоре глаза, а я ее за это отругала :shock: :shock: :shock: У девочки остались на лице ссадины от нижнего века до подбородка :oops: Хорошо хоть бабушка у нее оказалась не конфликтная и удовлетворилась тем, что я сделала Леночке выговор и извинилась за нее перед девочкой.
Логопед мне очень не понравилась :? . У нее методика такая: дает родителям на неделю скороговорку и через неделю просит ребенка ее повторить. Затем дает новую. Как будто у меня нет книг и компьютера, где этих скороговорок и чистоговорок тьма. Если бы она соглашалась их за мной повторять, я бы вообще к логопеду не пошла. Плюс смотрела на меня как на врага народа и изверга, когда Лена отказалась назвать свою фамилию и не назвала животных на картинке. Она искренне поверила, что пятилетний ребенок может не знать как выглядят кошка и корова :shock: :evil: То что ребенок мог заупрямиться или растеряться ей в голову не пришло :evil: Отправила нас к ортодонту и на подсекание уздечки. Боюсь я ей уздечку подрезать :cry: Имею два отрицательных примера этой процедуры. Один ребенок перестал говорить и уже год говорит только слоги, хотя до этого пытался. Вторая моя подруга, до подрезания шепелявила, после - стала еще и картавить. Но, в то же время, уздечка у нас, и правда, очень короткая. Когда рот широко открыт язык не то что до нёба не дотягивается, но даже и не на половине пути к нему :(

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2015 10:32 pm 
Здоровый дух

Цитата:
Отправила нас к ортодонту и на подсекание уздечки. Боюсь я ей уздечку подрезать :cry:

А ей сильно мешает уздечка? Просто у Севы тоже настаивали на подрезание, когда он был маленький, но сейчас у него вполне нормальный язык, сама растянулась. А вот у Феде язык раздваивается на две половинки от натяжения(как раз хотела написать об этом в своем дневнике еще) и по общепринятому ему надо было подрезать ее с рождения, т.к. она мешала ему даже грудь сосать. Грудь научился и с такой сосать. С речью пока не понятно в таком возрасте, но я общалась с девушкой у которой такая же короткая уздечка так и не была подрезана, но она нормально разговаривает. Я пришла к выводу, что подрезать не буду пока не испробую все другие методы и упражнения, если ему уздечка будет мешать разговаривать.

Дневничок Фёдора

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2015 10:44 pm 
Житель форума

Я так поняла, что из-за уздечки она не проговаривает четко букву "Л". "С" у нее проскакивает между верхней и нижней челюстью. А "Р" она говорит гортанно, "по французски". В быту не мешает, но логопед сказала, что нам должны были ее еще в роддоме подрезать. А с упражнениями у нас затык, так как она со мной отказывается что либо делать :( Более менее нормально занималась только в больнице на групповых занятиях у того логопеда. Но возить ее через весь город на двух транспортах два с половиной часа в один конец, каждый день, ради тридцати минут занятий я тоже не могу. Игорь дорогу не выдерживает, а оставлять его так часто мне не с кем :(

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 23, 2015 11:46 am 
Житель форума

Давно не писала, так как не было времени и клавиатура на компьютере была плохая и пропускала буквы. У нас все нормально.

1) Ремонт идет полным ходом. Начали менять межкомнатные двери. Пока меняли дверь в ванную комнату, со стены осыпалась плитка :( :cry: В ванной ремонт не планировался, но теперь придется изыскивать средства

2) Прошли с Леночкой ортодонта. Ставят открытый прикус. Прописали «ортодонтический трейнер» на ночь ставить. Эта штука стоит почти 4 тысячи и у нас в городе ее практически нереально найти.

3) Лекарства Леночке все приобрели. Пьем уже две недели. Правда из-за ремонта дети пока у бабушек. Но улучшения все таки есть.

4) Мужа вчера вызывали в военкомат. Так как прописан он не в Саратове, то пришлось ехать в Красноармейск. Ездила с ним. Вклеили в военный билет бумажку, что в случае мобилизации армии он обязан явиться в военкомат в течение 2х часов с полотенцем и зубной щеткой, а так же сух пайком на одни сутки. В не зависимости от того, получал он повестку или нет :evil: :evil: Ага. Разбежался. Он многодетный отец и единственный кормилец в семье! Кроме того, ему только до вокзала два часа добираться.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
Новая темаКомментировать Страница 40 из 43   [ Сообщений: 631 ]
На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43  След.