| Автор |
Сообщение |
|
Avanti
|
Добавлено: Вс июл 30, 2006 1:55 am |
|
Зарегистрирован: Сб май 27, 2006 1:34 am Сообщения: 209 Откуда: Украина
|
Сане купила горшки в 8 месяцев. Вначале он складывал в них игрушки, с горшком-зверюшкой играл как с игрушкой. Высаживать начала в 9-9,5 мес. Стабильно просится с полутора лет. Бывали, конечно, и после полутора редкие аварии и некоторые сложности (хочет, но упрямо терпит - это быстро прошло, и подписивания в трусики - это задержалось чуть дольше, но тоже справились).
Аню высаживаю с 7 месяцев, но пока без особых успехов. Редко когда правильно сделает, а в основном посидит, потом слезет и делает где-нибудь рядышком. Или у мамы на руках. 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Домовенок:)
|
Добавлено: Чт авг 17, 2006 4:40 pm |
|
|
Янка начала писать на гршок с полутора лет. Просто у нас небольшая квартира, и простите, дверь в туалет почти никогда не закрывается. (совмещенный санузел). Соответственно, у нее было достаточно возможностей наблюдать и за папой и за мамой.  Теперь мы идем в туалет, садимся со словами :"Мама пись и Яна пись", а если мама не хочет, то все равно надо бы
Вот только от папы мы поднабрались, простите мужских привычек  . Когда она голышом на удице, то стоит и писает как мужчина
Вот для покакать нам пожалуйста пампеерс одень. Ну, насколько я поняла, это болезнь памперсников. Я еще на знаю как мы эту проблему решим, но надуюсь возраст сделает свое дело. Если ей памперс не одевать, то она терпит, а от этого терпения потом запор возникает. Так что мне здоровте ребенка дороже.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Юляша
|
Добавлено: Вс авг 20, 2006 9:30 am |
|
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Вс апр 02, 2006 11:40 am Сообщения: 10 Откуда: Надым ЯНАО
|
|
Горшок купили, когда ребенку было восемь месяцев с чем-то. Я думала, она не будет сидеть, но она нормально садилась, делала свои дела. Дней через несколько после покупки горшка все было хорошо, она даже издавала звуки, показывающие, что пора бы. Бывало, что в день были только одни штанишки "пописаные". А вот уже неделю не хочет писать на горшок. Усажу, посидит и встает, а потом, через пять-десять минут писает в штаны. Что случилось? Может быть взрослеет? Появилась природная вредность?
|
 |
|
Анна
|
Добавлено: Пн авг 21, 2006 6:46 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Пн авг 14, 2006 3:56 pm Сообщения: 197 Откуда: Ростовская обл.
|
|
Пару месяцев назад озадачилась приучением малого к горшку. Перепробовала все. Выгибается, орет. Писает в трусы. Мокрые или грязные его не беспокоят. Горшков в доме уже четыре. И с музыкой и со светомузыкой. За ночь ннаписывает полный памперс (а если памперс плохо питает, то еще и через верх выливается). Ночью часто прикладывается к груди. Днем писает все еще часто. С 8 мес. памперс надеваю только на ночь. Но и во время дневного сна бывает писается. уписаное все. При этом он знает для чего горшочек нужен, показыает пальцем, говорит "а-а и пис-пис". Но я не особо заморачиваюсь. Начну активно приучать после 1,5 лет. Так вот. Поговорила я тут со всеми знакомыми имеющими детей. У двоих дети вообще с рождения ночью не писались. И памперсами они вообще не пользовались. Я поверить не могла в такое (с нашими-то пописами по 25 раз на день (со здоровьем все в порядке было, проверялись). Другая в 2 года приучала так: как только обписается, так она ему привязывала мокрые штаны к носу. И так он ходил до тех пор пока не попросится. Говорит приучила ходить за 1 день. Ну а другая приучала очень распространенным методом: орала и била.Тоже, говорит, быстро привык.
|
 |
|
Avanti
|
Добавлено: Вт авг 22, 2006 3:42 pm |
|
|
Анна писал(а): А у нас вот такая история. С самого начала решила памперсами не пользоваться. И не пользовалась ... четыре дня. В общем, я поняла, что никогда не стоит зарекаться заранее, что, мол, со вторым/третьим (и т.д.) ребенком все будет только так, а не иначе... Детки еще не те сюрпризы могут преподнести... Анна писал(а): Другая в 2 года приучала так: как только обписается, так она ему привязывала мокрые штаны к носу. И так он ходил до тех пор пока не попросится. Говорит приучила ходить за 1 день. Ну а другая приучала очень распространенным методом: орала и била.Тоже, говорит, быстро привык.  Не надо этого... Дети - они люди ведь все-таки...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
gulnara
|
Добавлено: Вт авг 22, 2006 3:49 pm |
|
Зарегистрирован: Пн ноя 21, 2005 9:09 pm Сообщения: 34 Откуда: Москва
|
мы купили горшок в полгода и поначалу он стоял среди игрушек (в целях привыкания). с 9 месяцев начала сажать на горшок по большому: начала кряхтеть - пожалуйте на горшочек (только плавненько, а то испугается). с тех пор какаем исключительно в горшок. проситься сама начала ровно в год и три месяца. прибежала на кухню в свой день рожденья и как закричит "ка ка ка ка", я даже испугалась и не поняла сначала, но на горшок успели
с "маленькой" проблемой все проходило дольше. высаживать по маленькому начала целенаправленно с года и четырех (до этого делала попытки, но практически всегда дело заканчивалось мокрыми штанами), тогда же перестала одевать памперс (только на ночь его оставила). проситься по маленькому Юля начала в два года и месяц.
теперь осталось только ночью памперс отменить, но с этим проблемы: если будишь ночью на горшок - скандал на полчаса; если описается - скандал на час. я пока решила подождать еще пару месяцев, а там еще попробуем 
_________________ gulich

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Елена Васильева
|
Добавлено: Ср сен 13, 2006 11:44 am |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Пн мар 27, 2006 12:29 am Сообщения: 91 Откуда: Москва, Южное Бутово
|
|
Девочки, а подскажите, нужен ли мальчикам горшок?
Мы приучили Лешика ходить по маленькому стоя (были на даче, как-то там легко получалось на травку), а приехали домой - давай горшок. Он упирается - никак не хочет в горшок. При этом стоя все дела делает нормально, может и не надо к горшку приучать - пусть стоя писает? У кого-нибудь есть такой опыт?
_________________ Дочка Полина (6 декабря 2001) Сын Алексей (5 января 2006) Дочка Юля (28 июня 2010) Добро пожаловать на страничку в ЖЖ
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Елена Васильева
|
Добавлено: Чт сен 14, 2006 12:37 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Пн мар 27, 2006 12:29 am Сообщения: 91 Откуда: Москва, Южное Бутово
|
|
ТОЧКА,
Да в том то и дело, что какает нормально - на горшок.
_________________ Дочка Полина (6 декабря 2001) Сын Алексей (5 января 2006) Дочка Юля (28 июня 2010) Добро пожаловать на страничку в ЖЖ
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Таша*
|
Добавлено: Вс сен 24, 2006 11:35 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Вс сен 03, 2006 3:26 pm Сообщения: 61 Откуда: Самара
|
|
У нас такая история. В 7 месяцев купили горшок, и сразу жепосадили на него Мишку. Все прошло просто чудесно. Он на горшок ходил и по маленькому и по большому. Конечно сам еще не просился, но я видила примерно когда он хочет. Потом в 1 и 2 месяца мы поехали в деревню и забыли горшок дома. Через неделю папа нам горшок привез, но с той поры Миша на горшок не ходит. Он с ним просто играет, на вопрос где горшок его показывает, когда сажаю на него крехтит очень натурально, потом встает с него и все. Сейчас ходим по маленькому в ванну, а по большому в штаны. Вот сегодня только двое трусиков испачкали. Как ему вернуть любовь к горшку? Может кто посоветует?
_________________ Мишутка родился 22.05.05
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Avanti
|
Добавлено: Вт сен 26, 2006 4:01 pm |
|
|
Елена Васильева писал(а): может и не надо к горшку приучать - пусть стоя писает? Можно в туалете скамеечку поставить и со скамеечки стоя на унитаз писать. Таша* писал(а): Как ему вернуть любовь к горшку? Может кто посоветует? Мягко и ненавязчиво начинать СНАЧАЛА. Советов много было, пробуйте  По идее, раз вы уже пользовались горшком по назначению - должно все быстрее наладиться, чем если бы совсем в первый раз в таком возрасте.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Таша*
|
Добавлено: Вт сен 26, 2006 10:23 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Вс сен 03, 2006 3:26 pm Сообщения: 61 Откуда: Самара
|
Avanti писал(а): Мягко и ненавязчиво начинать СНАЧАЛА. Советов много было, пробуйте По идее, раз вы уже пользовались горшком по назначению - должно все быстрее наладиться, чем если бы совсем в первый раз в таком возрасте.
Да не сидит он на горшке. Попробую новый купить.
_________________ Мишутка родился 22.05.05
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Ole
|
Добавлено: Сб окт 21, 2006 6:57 am |
|
Зарегистрирован: Вт июн 13, 2006 1:16 pm Сообщения: 19 Откуда: Новосибирск
|
Юляша писал(а): Горшок купили, когда ребенку было восемь месяцев с чем-то. Я думала, она не будет сидеть, но она нормально садилась, делала свои дела. Дней через несколько после покупки горшка все было хорошо, она даже издавала звуки, показывающие, что пора бы. Бывало, что в день были только одни штанишки "пописаные". А вот уже неделю не хочет писать на горшок. Усажу, посидит и встает, а потом, через пять-десять минут писает в штаны. Что случилось? Может быть взрослеет? Появилась природная вредность?
Прошу совета по точно такой же проблеме!
До этого ходили на горшок, не считаю периода привыкания, где-то, наверное, месяц. Как начали активно передвигаться, ползать, то любимым местом для туалета стал порог... Такое ощущение, что ей нравится именно голый пол и именно процесс. Во всяком случае в начале - всегда переползая порог Алёна сделает свои маленькие дела, даже если только что с горшка, поднатужится и выдавит из себя две капельки. Длится эта историю уже где-то две недели.
Я пытаюсь объяснить - показываю мокрые штаны, лужу и горшок, и говорю что куда надо делать. Даже иногда сержусь. Пару раз начинали общаться с горшком как "с самого начала".
Это не ребёнок, а котёнок - ходит строго в определённое место на полу, а потом заметает следы:) Пора за наполнителем идти в магазин...
Как отучить от этого? Надо ли реагировать? Как нам опять полюбить горшок...
|
 |
|
getera
|
Добавлено: Пн окт 23, 2006 2:22 am |
|
Зарегистрирован: Пн окт 16, 2006 8:11 pm Сообщения: 18 Откуда: Latvija, Riga
|
А мой сын уже в 9 месяцев сам доставал горшок из-под кроватки, когда ему надо было (процент попаданий  : по-большому - 100%, по маленькому - около 70%). В 1 год и 1 месяц перестал писаться даже по ночам!

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
ok-star
|
Добавлено: Вс дек 03, 2006 2:04 am |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Вс мар 26, 2006 7:15 pm Сообщения: 140 Откуда: Харьков
|
Цитата: И днем и ночью писяет во время сна, хотя и сажу перед сном на горшок, писяет. Редко, когда днем просыпается сухим. И это не зависит от времени сна. Может спать 1,5 часа и проснуться мокрым, а может спать 3 часа и проснуться сухим. Причем, уписяется и спит дальше. Днем ложу без памперса, а ночью, в памперсе. Нам 1 год и 10 месяцев. Может, это какие-то нарушения и нужно обращаться к врачу? В каком возрасте нужно начинать бить тревогу?
Све., это все абсолютно нормально. Пройдет совсем немного времени (у кадого малыша по-разному), и детеныш начнет просыпаться сухим днем, а потом и ночью. Не надо к врачу, у них сигнал - раз обратились - надо лечить. Такое вам лечить начнут! Обычно к 2,5 - 3 годам все стабилизируется.
Попробуйте передать ребенку инициативу - не садите, а спросите, не пора ли на горшок? Если сам сядет - хвалите! Поощряйте самостоятельность, скажите что-то типа "Ты уже совсем большой, мама может забыть посадить на горшок, когда захочешь писать, скажешь об этом маме?" не обращайте внимания на "осечки", побольше похвалы - и все обязательно получится!
_________________ Доча Дашуня 03.09.03
Сынуля Алешка 10.09.05
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |