Изменить размер шрифта

Раннее развитие детей

Новая темаКомментировать Страница 24 из 31   [ Сообщений: 453 ]
На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дёма растет
СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2014 11:16 pm 
Укротитель времени

NadezdaP писал(а):
А когда ребенок садится сам на горшок - это конечно тоже большой подарок для мамы.
Иногда большой, а иногда маленький - тут уж как повезёт! :) :) :)

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2014 11:27 pm 
Новичок

Очень ждала ваших новостей - поздравляю с рождением сыночка!!! Очень рада за реакцию Демы, все не зря, совсем по-взрослому!

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Дёме 21 месяц 15 дней
СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2014 6:00 am 
Житель форума

Дёма очень повзрослел за последнее время.
Очень много стал говорить, по-китайски в основном, повторяет все, говорит такие слова, как велосипед и прочее, запоминает и использует. По-русски говорит "ата" громко и много раз, тянет найнай за юбку. Она меня спросила, что это значит, а я не знаю =) потом оказалось, что обычное китайское "цуо" он заменил на русское "пойдем" (ата в Дёминой версии), что меня порадовало.

Интересно с чтением - кубиками Зайцева мы не особо увлекаемся, понемногу пишем иногда слова, Дёма тыкает пальчиком "читает". Ему нравится. Интересно с китайским. Найнай в детской книжке на китайском показала Дёме несколько иероглифов и мне гордо продемонстрировала, как он находит все 5 разных иероглифов в тексте по нескольку раз. В китайском же просто - слово "цветок" - один иероглиф, "вода" - еще один. Очень легко детьми учатся. И получается, что дети могут читать прямо с ходу, запомнив написание нескольких слов. Не нужно соединять никаких слогов, только запомнить картинку! Пытаюсь сподвигнуть найнай на продолжение обучения, но туго как-то получается.

Дёма освоил самокат, но конечно не на такой скорости, как беговел, и не так сильно его полюбил. Так, катается изредка.
На роликах встали на асфальт, получается лучше, но только он ходит =) делает 3-4-5 шагов до меня. Занимается мало, устает и тут же снимает. Стараемся заниматься, но такая жара сейчас, что это можно делать только рано утром и получается выбрать нужно только один снаряд - ролики, беговел, самокат или мяч. Чаще получается беговел =)

Сегодня ходили в открытый бассейн! Дёма был в полном восторге. Совершенно забыл, как плавать. У меня в руках был уже не пластичный младенец, каким он был в Доминикане, а прямо таки бревноподобный мальчик, который вообще не умеет плавать. Худо-бедно нырнули три раза без слез и заглатываний, и то только потому что он от меня пытался отплыть. Под конец уверенно и сильно трепыхал ногами-руками. Думаю, что результат будет только если ходить часто-часто, раза 3 в неделю. Диди в бассейн не попал, страшно мне пока такого малыша в общественную воду.

Дёма начал есть грудь как младенец. Хорошо хоть ночью не просыпается. Может съесть полную грудь (а у меня там места ого-го сколько сейчас с двумя поребителями), и через 2 минуты попросить еще. причем если не получает (причины отказать у меня самые разные - от плачущего Диди до несения мною беговела со шлемом в одной руке, Диди в слинге, Дёмы в другой руке, но всегда довольно веские), начинает орать очень обиженно и громко. И я знаю, что это ревность, и что для него не столько фактор питания играет роль, сколько проверка мамы - даст или нет молока. Боюсь, что в Дёмином понимании сейчас не даст - значит, не любит, какими бы вескими не были мои причины.
Так вот и кормлю - двух одновременно, Дёму одного даже пока высаживаю Диди, Дёму через пять минут после 20-минутного кормления, Дёму на ходу, он стоя, я присев и так далее. Очень утомительно, как бы радостно не было, что оба мальчика довольны и заняты, но каждый день бывает момент, когда я себя обеими руками удерживаю от того, чтобы встать, скинуть их обоих и убежать куда-нибудь далеко =) Учусь!

Ходила в ЛаЛечеЛигу в очередной раз, там посочувствовали и сказали, что обычно все становится на свои места к 3 месяцам. И еще сказали, что скоро у мальчиков будет взаимодействие совершенно удивительное в процессе кормлений, а потом я имею все шансы получить дружных и любящих друг друга братьев, именно из-за этих специальных отношений, возрощенных в процессе совместного кормления. Меня это поддержало и мотивировало, дома слышу только "отлучи ты его уже" от Терри, когда он в пятидесятый раз за вечер слышит от Дёмы "ма-ма-а, да" (молоко, да!)

При этом, Дёма прекрасный старший брат. Как-то начал сильно плакать, испугавшись, что гости заберут малыша, уговаривал меня его не отдавать. Приносит пеленки, горшок, что ни попрошу. Хочет обнимать, целовать и носить. Иногда только говорит "Диди ноу" и хочет маму только для себя, но в основном не против компании брата. Хлопает Диди по спине и остальным частям тела, как мама, когда избавляет его от лишнего воздуха.

Очень ревновала к найнай. Сейчас уже легче. Особенно полегчало после рассказа одной мамы с двумя детьми такого же возраста, что она начала как 12 летняя девочка ревновать старшего у мужу, когда родился второй ребенок. Я тут же узнала свою ситуацию с найнай.
правда, найнай, наверное, из лучших побуждений, в какой-то момент не давала нам с Дёмой и минуты побыть одним. Стоило мне начать играть с ним, пыталась отвлечь и переключить на себя. При малейшем плаче с другого конца дома кричала "найнай тут, что ты плачешь, иди сюда", хотя прекрасно знала, что я там. Говорила Дёме, например, "Мама ушла к Диди, а у тебя тут есть найнай", а родственница в НЙ, видя .как найнай хорошо сидит с Дёмой за столом в ресторане, сказала "Дёма теперь может быть с найнай а ты с Диди, раздельно", чем выразила, как мне показалось в моей ревности, позицию всех вокруг.
Кроме того, я страшно скучала по Дёме и мне не хватало времени с ним. И Дёма поменял отношение - начал все чаще говорить "мама ноу, найнай" когда собирался спать или мыться. А найнай вместо того, чтобы сказать, как бывало я говорила в таких ситуациях, но уже с ней, "да ладно, мама с тобой пойдет гулять, с ней так хорошо и весело, будете с горки кататься и т.п.", говорила "ты найнай хочешь, да...?" и устремлялась к уличным туфлям, а я читала в этом "Ну что ж, хотела отдохнуть, пока вы гуляете, но раз Дёма меня больше любит, а с тобой не хочет идти, то уж пойду с ним..."

И я начала бороться, стала многое делать сама, гуляла с мальчиками втроем, играла с Дёмой, оставляя Диди на найнай или читала, кормя Диди, если Дёма не ел с братом рядом. Отодвигала и отодвигала найнай. И теперь все почти встало на свои места, хотя ей, вероятно, были какие-то вещи обидны.

Кроме того, она у нас уже больше 2 месяцев с небольшим перерывом на НЙ. Моя форма социопатии осложнена тем, что я не могу находиться в одним человеком в одном помещении изо дня в день более чем 2 недели, после этого начинаю делать и думать странные и некрасивые вещи. От грубостей воздерживаюсь, но становлюсь хронически раздраженной и неадекватной. Даже когда с Терри, мне нужно время в одиночестве, иначе меня несет. Кажется. я начинаю делать все, чтобы избавиться от человека хоть на какое-то время. Найнай я делаю замечания, придираюсь к каждой мелочи, критикую. А еще она очень контактный человек, может например трепать Диди за щечку и громко ему люлкать, пока я его кормлю грудью, или положить руки на мои колени и наблюдать, как они кормятся вдвоем. Мне в такой ситуации крайне неуютно, до такой степени что я сбрасываю руки, отворачиваюсь, ухожу и так далее.
Она, в свою очередь, устала от меня, ничего не убирающей сразу после себя, придирающейся, забывающей, переспрашивающей, теряющей вещи у себя под носом. В общем, нам нужно друг от друга отдохнуть, только вот она и Терри уверены, что без найнай мне не выжить с мальчиками и хозяйством.

Дёма при всем остается удивительным мальчиком. Боится пауков и других насекомых до визга =) наблюдает очень много и всеми наблюдениями делится. Любит нежной любовью экскаваторы газовой компании, которые вот уже месяц долбят асфальт и меняют трубы то тут то там. Он такой один, все соседи проклинают эту нерасторопную газовую компанию, только Дёма рад.

Начали потихоньку заниматься. Школу Годовасика придется ускоренно проходить, или может как-то усложнить, из многих тем Дёма естественным образом вырос. Читаем часто, занимаемся по Пальчиковым занятиям. У нас появилась удивительная книжка про эльфов (к Рождеству, но продавалась сейчас и за 2 доллара, я не удержалась), с очень красиво нарисованными эльфами, которые вынимаются, и подставками, которые крепятся перпендикулярно в пазы, и тоже вынимаются из той же страницы. Тренируем паззлособирательные способности. А еще прислали коврик на пол-игру по Чебурашке, откуда тоже вынимаются разные герои. Паззлы Дёма пока собирает плохо, даже из 3-4 кусочков, сложно ему вставлять как нужно, он сильно давит и сердится вместо того чтобы повернуть немного кусочек. Работаем над этим.

Рисовать стало просто - во дворе, голышом, мыться под шлангом, так что мы часто творим на мольберте, но заканчиваем бодиартом.
Больше всего любит катать машинки, которых у него все больше и больше. Берет машинку, другую и исчезает внизу, играя с пластиковой громадиной с горками и прочим, которую у меня рука чешется но не поднимается выкинуть. Занимает себя минут на 20!

Еще у нас появилась песочница, большой пластиковый контейнер из Икеи и пакет песка из строительного магазина. Новое развлечение - резать куличики ножом, научился резать правильно, когда просишь "напополам".
Хорошо кувыркается вперед (больше в бок, но принцип ясен). Хорошо пинает мяч. Залезает на лесенки любой сложности на детской площадке, только страхуй! не падает, правда (ттт). Сильный и с хорошим мышечным корсетом, весит 28 фунтов.

Мы снова занимаемся мягкой школой, мало и нерегулярно, но стараемся исправляться. Очень правильное решение для нашей ситуации нехватки мамы и желания физического общения путем кормлений. Ну и для разных других качеств и умений хорошо.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2014 5:11 am 
Мастер ведения дневничка

Привет! С удовольствием про вас прочитала! Твои переживания насчет ревности мне знакомы. Сама до недавнего времени ревновала Лизу к свекрови. Но за последнее время я сильно поменялась, поменяла свое отношение к детям, и ревность прошла.

Лизонькин дневничок
Дневничок Мирослава

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2014 12:18 am 
Бывалый форумчанин

Галя, как же быстро время пронеслось! Вот ты уже и второй раз стала мамой! Прими наши искренние поздравления!!! Счастья ВАМ и здоровья!!!

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 25, 2014 1:48 pm 
Житель форума

привет Галя,
знаю у тебя сейчас не много времени на инет. Но все же решилась написать. Буду благодарна если ответишь.

Вот открыла для себя ваш дневничек. Читаю в захлеб. Правда, мы застряли в раене года. Подбираем идеи. Малодцы!
Я вдохновилась языком знаков, пробую внедрять. К сожалению, кроме понимайки нашла только
один маленький Апплет http://babystrology.com/baby-learning/baby-sign-language/
я хотела начать язык жестов ( подруга американка тоже заразила), а потом как то не нашла подходящих пособий, подруга переехала назаж в америку, и мы оставила эту идею. А сейчас мы за пару дней разучили с десяток знаков вокруг еды, пока окрылены успехом.
Не знаю как на долго нас хватит это последовательно внедрять.

может тебе известны еще источники (удобнне всего апплеты) или картинки, по книгам я не понимаю, в видео нужно чосто долго смотреть пока (может) покажут нужное слово.
Нам для счастья не хватает таких слов
надо
кака
пись-пись (я показываю как мокро)
гулять
одеваться

Спасибо.

Про бабушек. Я знаю о чем ты пишешь.
Терпения тебе ангельского :roll: они такие. Тебе еще очень повезло. Старайся думать о том как она любит малышей, и как это важно в нашем мире, среди 7 милиардов людей иметь хоть одного человека которому по настоящиму есть до тебя дело. У твоих мальчишек есть любящая бабушка. все остальное -- мелочи жизни.
И потом, мы часто забываем в каких условиях росли наши родители, бабушки наших детей. Может они все не могут наестся, напокупаться шмоток, игрушек, потому что когда им это действительно надо было такого изобилия и близко не было. А была культурная революция и Бог знает что еще, и сейчас они это компенсируют, может и подсознательно.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Дёма и найнай. 21 месяц 23 дня
СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2014 6:09 am 
Житель форума

Найнай с нами живет вот уже 2 месяца с небольшим перерывом.
Изменения в Дёме, произошедшие за это время:
- Дёма перестал есть сам. Ест две-три ложки и отказывается.
- Дёма перестал сидеть за столом. Несмотря на мои нравоучения, найнай продолжает кормить его в процессе игры, гоняется за ним, кормит его где придется, а не за столом.
- Дёма перестал слушать что ему говорят. То ли возрастное, то ли последствие того, что найнай по многу раз повторяет одно и то же и не доводит сказанное до логического завершения (не исполняет угроз и не добивается того, о чем просит).
- Дёма много и хорошо говорит по-китайски, но пока больше короткие предложения и отдельные слова, все так же мешая со знаками и русским-английским. Иногда еще меня поправляет по-китайски, я говорю по-русски.
- Идем гулять втроем с детьми. Дёма через какое-то время начинает присаживаться на каждый встреченный поребрик и меня приглашает посидеть отдохнуть с дороги =)
- Дёма прекрасно разбирается в мобильных телефонах. Разблокирует, заходит в меню. Смотрит видео, повтор включает, перелистывает фотографии в виртуальном альбоме.
- Надевая штаны, Дёма стоит и ждет, пока я сама ему подниму ногу и запихну в штанину. Два месяца назад надевал штаны самостоятельно.
- Также при снятии футболки поднимает руки вверх. Два месяца назад мы дошли до самстоятельного снятия половины футболки. Как снимать футболку самостоятельно с поднятыми руками, сложно представить.
- Перестал двигать стул к раковине чтобы помыть руки. Теперь это делает найнай. Она же несет его потом к столу.
- С найнай Дёма всегда одет и часто обут. С мамой - то не хватает штанов, то вообще нижней половины одеяния, чаще всего отсутствует верх. Найнай в любых погодных условиях немного прохладно, так что она одевает Дёму, как себя. На улице +30.

Если серьезно, то я, конечно, рада, что у него есть опыт общения с разными людьми. И что у него есть привязанность к другому человеку, которая поможет ему в будущем любить людей разных щедро и искренно. И что у него есть такая заботливая и любящая бабушка.
И все бабушки всех всегда баловали, и все выросли как-то.
И более того, я пишу эти строки, а найнай занимает Дёму игрой в песочнице на заднем дворе. И даже не взяла с собой мобильный телефон в этот раз.

Еще интересное наблюдение. Стиль общения с Дёмой моего папы на примере надевания ботинок.

Дёма около телевизора, дед за кухонным столом. Пора идти гулять.
Дед: - Дёма, иди надень сандалии, пойдем гулять.
Дёма: ноль внимания
Дед: - Дёма, иди надень сандалии, пойдем гулять.
Дед: - Дёма, ты гулять пойдешь? иди надень сандалии.
Я: - Папа, сколько можно, надень ему уже эти сандалии сам!.
Дед: - Дёма, иди надень сандалии уже. Гулять пора. Где твой велосипед?
Дёма: идет к полке, достает сандалии

Стиль общения найнай на том же примере:
Найнай (берет Дёму под мышки, несет к полке с обувью, приговаривая): Дёма, надень обувь, гулять идем
Я: Ма, поставь его, пусть ребенок сам надевает, что у него, рук-ног нет?

В общем, интересное наблюдение, за собой замечаю и ту и другую стратегию и склонность к чрезмерному вмешательству в то, во что не надо =)
По моему мнению, мой стиль где-то между их стилями, иногда с перекосом в сторону одного или другого. Перекосы зависят от настроения и количества часов сна в этот день.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2014 6:22 am 
Житель форума

Галя, мне было бы трудно жить со свекровью, мы с ней НАСТОЛЬКО разные :shock:

Давно хочу спросить, где вы покупали беговел? Что-то я не вижу нигде, а хотелось бы

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2014 6:44 am 
Житель форума

LesyaB писал(а):
Вот открыла для себя ваш дневничек. Читаю в захлеб. Правда, мы застряли в раене года. Подбираем идеи. Малодцы!

Спасибо! Я в ваш дневничок тоже с удовольствием захожу и любуюсь на фотографии и читать очень интересно. Давно, к сожалению, не была.

LesyaB писал(а):
Я вдохновилась языком знаков, пробую внедрять. К сожалению, кроме понимайки нашла только
один маленький Апплет http://babystrology.com/baby-learning/baby-sign-language/

Нет, это совсем не подходит. Ничего не понятно, как показывать с мультяшным персонажем, у которого мелкая моторика не развита совершенно и пальцы как сосиски =)
Вот хороший сайт
http://www.signingsavvy.com
там, правда, неудобный поиск для бесплатных пользователей. но сам сайт очень хороший.
Не знаю, что такое апплеты, наверное, короткие видео. Другими сайтами не пользуюсь.

LesyaB писал(а):
А сейчас мы за пару дней разучили с десяток знаков вокруг еды, пока окрылены успехом.
Не знаю как на долго нас хватит это последовательно внедрять.

Самый благодарный период у вас сейчас, сразу все может показать, и еще не владеет речью настолько, чтобы не интересоваться знаками! Очень интересно.

LesyaB писал(а):
может тебе известны еще источники (удобнне всего апплеты) или картинки, по книгам я не понимаю, в видео нужно чосто долго смотреть пока (может) покажут нужное слово.

надо
Я пыталась ввести как "хочу", Дема какое-то время показывал, но проще просто крикнуть погромче =)
http://www.signingsavvy.com/sign/NEED/385/1
Но это не очень яркий и простой знак, посмотри лучше want на том же сайте.
Вообще, часто приходится исхитряться, т.к. напрямую перевести не всегда возможно, так что ищу наиболее подходящий по смыслу знак и чтобы еще был ярким, понятным и не похожим на другие, которые Дёма знает, а то путаницы много

Попробую описать те знаки, которых может не быть на этом сайте
кака
два кулака с высунутыми большими пальцами друг на друге, большой палец нижней руки в кулаке верхнего, нижний кулак отодвигается вниз, большой палец вылетает как пробка

пись-пись
указательным пальцем потрогать нос

гулять
мы показываем так: дотрагиваюсь до плеча рукой (локоть смотрит вниз), отвожу немного руку, опять дотрагиваюсь. Забыла, какой это знак и не могу сейчас найти. Но вот есть знак "гулять" http://www.signingsavvy.com/sign/WALK/762/1

одеваться
http://www.signingsavvy.com/sign/DRESS%20UP/3340/1

Хороший был повод пересмотреть опять знаки, которые мы знаем, потому что с использованием они несколько видоизменяются и первоисточник стирается из памяти =)

Про знаки мы с Дёмой сняли видео для новых неделек, там есть немного информации про то, как показывать, как дети показывают, как учить. Хотим сделать проект специально по знакам, но пока не понятно, насколько это будет востребовано.

LesyaB писал(а):
Про бабушек. Я знаю о чем ты пишешь.
Терпения тебе ангельского :roll: они такие. Тебе еще очень повезло. Старайся думать о том как она любит малышей, и как это важно в нашем мире, среди 7 милиардов людей иметь хоть одного человека которому по настоящиму есть до тебя дело. У твоих мальчишек есть любящая бабушка. все остальное -- мелочи жизни.
И потом, мы часто забываем в каких условиях росли наши родители, бабушки наших детей. Может они все не могут наестся, напокупаться шмоток, игрушек, потому что когда им это действительно надо было такого изобилия и близко не было. А была культурная революция и Бог знает что еще, и сейчас они это компенсируют, может и подсознательно.

Я как раз отправила пост про бабушку сегодня, и он не прошел с первого раза, потому что предложил прочитать новое сообщение, а ты как раз про бабушек пишешь =)
Спасибо, важные мысли. И я очень стараюсь об этом помнить и учиться воспринимать все по-другому. И вспоминаю своих бабушек и в целом разный опыт общения с разными людьми в детстве. И знаю, что мне очень повезло =)

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2014 6:50 am 
Житель форума

Зариночка писал(а):

Давно хочу спросить, где вы покупали беговел? Что-то я не вижу нигде, а хотелось бы

http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss_ ... nce%20bike
вот наш
http://www.amazon.com/Chicco-Bullet-Bal ... lance+bike
мы довольны, но говорят есть лучше

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2014 7:06 am 
Житель форума

и еще все таки напишу про свекровь немного, раз Зарина написала...

Мне с ней тоже очень сложно, и тоже потому что мы ОЧЕНЬ разные. Нас объединяет только любовь к нашим мальчикам и к Терри. Нам совершенно не о чем поговорить кроме этого. Вернее, есть о чем, но это бытовые неинтересные темы, перетирания семейных историй и т.п. Террина мама - прекрасная жена, хозяйка, посвящает всю себя дому и любимым людям, я не такая, мне подавай всяких развлечений, кино и музеев, творчества, танцев-шманцев. Даже в шоппинге у нас совершенно разные интересы и предпочтения. Она, правда, прекрасно одевается и выглядит тоже очень хорошо в свои 60 с лишним лет. Настоящая женщина, одним словом, понятно, почему от меня Терри требует высоких стандартов женственности и каблуков. И сидения дома. И того, чтобы я думала о том, где бы и как бы получше убрать, а не делала в свободное от детей время из мусора стопятую игрушку для Дёмы.

И вот с такой совершенно другой женщиной я живу рядом и вижу ее практически ежеминутно каждый день. А еще китайская контактность не позволяет ей оставаться в своей комнате надолго или часто, или не участвовать в наших с Дёмой разговорах и играх, в общем, оставлять нас наедине она не любит.
Но зато мы ходим гулять и в гости. Иногда втроем по лесу на 2 часа (если это звучит не очень впечатляюще, поясню, что Дёма - не ходок, а на беговеле ездок и имеет тенденцию беговел бросать на полдороги, а потом проситься ко мне, несущей 6 килограммов в слинге, рюкзак и беговел со шлемом, на ручки, а в случае отказа на весь лес рыдать, оставаясь на месте). Зато без найнай.

Мы прекрасно общаемся и живем душа в душу. Ровно две недели. На большее ни меня, ни ее не хватает. Дальше мы обе выживаем, тренируем свою терпимость и стараемся не быть грубыми и невоспитанными.
Вот так выживаем на данный момент мы уже третий месяц. С учетом кардинальных жизненных перемен и возросшей по всем параметрам нагрузки, мои силы иссякают очень быстро. Осталось всего-то выдержать пару дней, скоро найнай поедет в НЙ, домой. И потом какими-то правдами и неправдами уговорить Терри пожить без мамы еще хотя бы три недели.
Если я могу нести слинг, рюкзак, беговел, шлем и большого двухлетнего мальчика по лесу, то прожить без помощи месяц как-нибудь тоже смогу.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 27, 2014 1:22 am 
Житель форума

galiadv писал(а):

Слона то я и не приметил... совсем не подумала про интернет...

Галя! Терпения тебе! Мне легче, моя свекровь тоже прекрасная женщина, добрая, зла мне не причиняет. Но ей и особо не до нас, когда я рожаю она приедет поздравить один раз! и все. Когда родился Радик моя мама не смогла приехать из Киргизии, мы с мужем были абсолютно одни. А поздравляя с Дариком она даже на руки его не взяла. Но у нее везде висят портреты всех детей и она говорит, что очень любит на них смотреть :D. Возможно это потому что у нее есть еще 3 дочери у которых тоже есть дети. Но я ужасно, ужасно, просто ужасно боюсь таких отношений с сыновьями и их семьями. Это кусочек наболевшего айсберга. Но все же мне легче, чем тебе

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 29, 2014 12:55 am 
Житель форума

привет, извини не сразу заметила ответ.

galiadv писал(а):
Вот хороший сайт
http://www.signingsavvy.com
там, правда, неудобный поиск для бесплатных пользователей. но сам сайт очень хороший.
Не знаю, что такое апплеты, наверное, короткие видео. Другими сайтами не пользуюсь.

-- apps апплеты это программки. Много чего было бы удобно иметь в виде маленькой программки. К примеру словарик
для языка знаков. Такой как раз есть на том сайте, но там надо регестрироватьсяю. Я нашла еще какой-то сайт.
http://www.babysignlanguage.com
кажется тоже ничего.

galiadv писал(а):

надо
Я пыталась ввести как "хочу", Дема какое-то время показывал, но проще просто крикнуть погромче =)
http://www.signingsavvy.com/sign/NEED/385/1
Но это не очень яркий и простой знак, посмотри лучше want на том же сайте.

-- надо это у нас как противопоставление "хочу" (слишком уж хороше освоенному).
Большое спасибо за подсказки про знаки, мы еще в самом начале такого общения. К тому же сильно збивают вские ""
паралельные показывание "под песенки". Но детям это очень подходит. Активно включился старший, а Богдан засыпает и во сне пытается что то рукой изображать. Хотя по делу показывает мало, только что касается еды, и то иногда.

galiadv писал(а):
Я как раз отправила пост про бабушку сегодня, и он не прошел с первого раза, потому что предложил прочитать новое сообщение, а ты как раз про бабушек пишешь =)
Спасибо, важные мысли. И я очень стараюсь об этом помнить и учиться воспринимать все по-другому. И вспоминаю своих бабушек и в целом разный опыт общения с разными людьми в детстве. И знаю, что мне очень повезло =)

-- мои посты за время пребывания у нас бабушки, были точь в точь такие же как твои теперь, хоть наши бабушки далеко, и казалось бы все можно бы спускать на тормозах. И то.Так что терпения тебе, сейчас у вас один из самых сложных периодов, а потом притретесь, и ты и Дема и бабушка

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Дёме 22 месяца 14 дней
СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2014 7:55 am 
Житель форума

Столько всего происходит, какие-то открытия, новое что-то каждый день, а совсем не получается записывать, сообщения некогда писать! Вечер посвящен Терри и семье, да и остается от вечера после укладывания обоих детей и мытья посуды и уборки не больше получаса, только и поговорить быстренько с Терри и в душ... А во время дневного сна только прочитаешь пару статей или немного книжки, пока пьешь чай и приходишь в себя в одиночестве, как уже пора быстро готовить обед-ужин, убирать, стирать, мыть и т.п. Да и малыш не всегда особо готов оставить маму в одиночестве на пару часов. Ухожу в виртуальное общение, читая сообщения в процессе кормления грудью, только вот отвечать по телефону ужасно неудобно.

Дёма так и объясняется посредством смеси жестов, звукоподражаний, китайских и русских слов. Мало кто его хорошо понимает, в основном я перевожу. Иногда поразительно, как его голова работает. И мысли становятся все завихренестей. Помню только смешное-незамысловатое из недавнего

Дема, ты умеешь плавать?
Да!
А Диди умеет плавать?
Ноу
А папа умеет?
Да
А мама?
Да
А найнай?
Найнай... ноу. Найнай - бульбуль - мейо (нету по-китайски, еще и жестами сопроводил)

Не помню .писала ли я, месяца три назад начало появляться "я", теперь оно уже давно и прочно укоренилось в речи. Не склоняется почти, только после поправлений. Нет "мое", "мне" и т.п. только "я"везде. И еще рукой себя в грудь стукнет, для убедительности.

Задумчивый такой мальчик. Уходит в себя и иногда даже не слышит, что происходит вокруг. Но не очень глубоко, так, на минуточку. Видно, что там внутри много мыслей думается. И как-то просвечивать стало богатство внутреннего мира через обрывки разговоров и высказывания, поведенческие моменты.

Стал нарочно шкодить. То, что это лучший способ привлечь внимание, он знал давно, только не было необходимости использовать. А сейчас внимание особенно ценно, так что покушения на папин ноутбук у нас происходят регулярно, пока я занята с Диди.

И вот такого удивительного, чувствительного (плачет вместе с теми, кто плачет, ударившего его Грейсона бежит обнимать) мальчика очень не хочется обижать, пугать и прочее, а получается. Сложно себя одернуть и не крикнуть, когда он что-то такое опасное делает, а у меня ребенок на руках. Или не разозлиться на него, когда спала шесть часов с тремя кормлениями и третий час ребенок с рук не слезает и просит развлечений и высаживай его каждые 10 минут и каждые полчаса корми, а в перерывах носи, ползай и крути. А тут Дёма и его потребности, он прыгает на груди и хлопает от переизбытка чуств Диди по лицу. Или когда он устраивает показательную истерику потому что мама отняла ножницы, которыми он закончил вырезать скучные дорожки на коричневых пакетах из магазина и, наконец, подобрался к папке с папиными документами.

Вот и кажется, что мы отдаляемся друг от друга, что не могу я с такой уверенностью сказать, что он хочет, о чем думает и почему плачет. И он уже больше сам по себе. чем с мамой, которая мало с ним стала играть и еще иногда неадекватна и сердита. Хорошо еще, есть у нас ГВ, это сильно сближает и умиротворяет нас обоих.

Ах, было бы время загрузить фотографии, было бы здорово показать вам Дёму.
Беговелами поменялись с Грейсоном, теперь у него наш малюсенький а у нас - его тяжелый длинный деревянный, который на данном этапе придает Дёме больше устойчивости и своими надувными колесами смягчает движение. Видела видео на ютьюбе, на котором 2.5 летний беговеловец наматывает круги по двору на двухколесном педальном, 2 дня с тренировочными колесами учился педали крутить, потом мама сняла, он сел и поехал.
Благодарю ДГ за легкость, с которой Дёме дается обучение новым навыкам, на самокат он тоже встал и поехал. Все кому мы даем попробовать беговел и кто не слышал даже о ДГ, самые физически крепкие дети, старше 2 лет, падают на беговеле и не понимают вообще, что с ним делать. Дёма маневрирует поразительно, сегодня у одного папы в парке открылся рот при виде Дёмы, и он еще полчаса мучил меня вопросами.

Чем мы занимаемся:
Рисуем - красками, мелками, ручкой, мелом на асфальте, спецручкой на магнитном простеньком планшетике
Читаем - это вообще спасение. С появлением Диди стали читать значительно больше, Дёма очень любит. Взяли в библиотеке по рекомендации супермамы разных книжек, любуемся иллюстрациями. Обязательно постараюсь загрузить пару фотографий книжек. Заказала на Лабиринте, пока была 22% скидка, книг на 200 с лишним долларов, даже страшно представить, буду ждать приезда родителей с этой закупкой =) книги самые интересные и полезные.
На ночь которую неделю подряд требует чтения книжки про сову из библиотеки для самых маленьких - сова летает и смотрит, кто где спит. Дёма любит вспоминать, кто где, показывает знаки, говорит за сову УУ, открывает спрятанных животных, радуется, в общем, переросли мы книжку на год, но все равно без нее ни одно засыпание не обходится.
Разыгрываем сказки - играем по часу и Дёма все не хочет останавливаться! когда медведь рушит теремок, он протестующе кричит и требует собрать его тут же обратно и всех туда посадить. В теремке сидит по 10-15 игрушек.
Рисуем по сказкам - по методике Тепляковой решили кроме свободного творчества ввести рисование "рука в руке" (пожалуйста, напишите, если у вас есть опыт и мнение, хорошо ли это), Дёме очень нравится. Потом подписываем разные предметы и персонажей
Делаем аппликации, но только на занятии в книжном, дома редко
Ролевые игры очень нравятся, варим чай, пасем лошадей, всех укладываем спать и т.д.
играем с живым песком, у нас по килограмму аж двух видов. Как бы его не рекламировали как безмусорный, отмывать потом приходится и ваятеля и стол, и еще по полу долго скрипит песок при ходьбе
Самостоятельно играет в песочнице. У меня бывает полчаса на занятия с Диди никем не прерываемые, пока Дёма там зависает. Утром нет времени играть с ним там, днем слишком жарко, вечером другие дела, так и предоставлены его игры с песком сами себе.
Залезает на все и везде. На площадках не осталось недоступных для него лазилок. Едет с самых крутых горок сам, на попе.
Наконец, у нас есть пластилин и мама с удовольствием размазывает его по бумаге (покупное тесто так не размажешь, а пластилина тут мы найти не могли, папа мой привез кохинор из Питера).
Собираем паззлы, 4 детали не больше хорошо получаются, жаль только что есть только животные и динозавры, ничего интересного.
Добрались до домино с животными
Делаем разные маленькие занятия из Шичиды, но по Шичиде так и не занимаемся. Думаю, что в ближайшие дни возобновим, мне бы только выспаться =)
Иногда делаем элементы Мягкой Школы
По кубикам мало занимаемся, я просто завела обрезки бумаги в коробочке на столе и пишу все что получается, например, ингридиенты супа, героев на рисунке и тп.
Занимаемся по Полезным Неделькам! не каждый день, хотя казалось бы - включил и занимайся, гтоовиться не нужно. А вот не получается, иногда другие дела, иногда забываем. но каждый раз это радость, хоть мы и переросли некоторые элементы, но многие простые вещи даны под другим углом зрения, так что все равно интересно.
Пересчитываем все, постоянно тренируем понимание простой математики - больше, меньше, самый большой, то же с длинный, легкий, мягкий и т.п. Делаю пособия для этого, вот например взяла на почте бесплатно 4 небольшие коробки под посылки, одинаковые, наполнила камнями в разном количестве, получилось 4 разных веса. Правда, после всех стараний Дёма тут же не задумываясь делал с ними все, что я говорила - какой самый тяжелый, самый легкий. тяжелее, легче, только что последовательность не разложил, не понял, что я от него хочу. Делаю и другие пособия по Монтессори, в частности количественные (десятки-бусинки и единицы-бусинки, на вырост) и розовую башню из кубов 1-10 сантиметров.

Еще Дёма ревнует. Обнимается, хочет моего внимания. Иногда сосет соску (смешно чмокает: не умеет), залезает с Диди в его колыбель и креслице, требует надеть подгузники и в пять раз чаще писает в штаны (кстати, писать стал стоя сам, на улице отходит к травке, спустит штаны и с уморительным видом писает как взрослый, застыв в смешной позе, обеими руками себе помогая, очень серьезный при этом). Он потрясающий старший брат. Начал, как настоящий старший, говорить всем, что можно, что нельзя. Запретил Грейсону у него же дома залезать на стол (притом сам, конечно, частенько дома лазает). Говорит, кому куда идти и что делать. Контролирует.

Любовь к Диди не имеет границ. Объятия такие сильные, что мне становится страшно, но Диди редко когда даже кряхтит. У них уже происходит какое-то общение, Диди улыбается и гулит, Дёма ему на том же языке отвечает и нежно в глаза смотрит, одно умиление, а не мальчики. Дёму очень интересуют разные выступающие части тела Диди, приходится просить убрать руки, особенно во время совместных кормлений.
Проявляет интерес к другим малышам, девочку на собрании ЛЛЛ чуть не задавил, ползал с ней, заглядывал в лицо, сюсюкал, целовал.

Есть стал плохо, много молока выпивает. Стараюсь давать как можно больше фруктов, но после отъезда найнай 2 недели назад он так и не начал есть нормально фрукты, как раньше.

Делаю домашний соевый йогурт, это просто чудесно. Густой и, если немного недодержать, по вкусу похож немного на свежую качественную сметану. Едим с фруктами и в коктейлях из блендера по утрам. Оказалось это очень просто.

А послезавтра, готовы-не готовы, найнай вернется. Надеюсь, что не очень надолго в этот раз, без нее у меня порядок и покой, с ней все непредсказуемо и суматошно, хотя она как раз таки наводит порядок и помогает. Не могу я качественно делегировать и получается хаос и взаимное неудовлетворение.

Вообще, про порядок, для меня наступил какой-то качественно иной уровень в жизни. Сейчас не прокатывает быть просто ленивой весь день или взять и пойти гулять до вечера. Нужно быть собранной и организованной, вменяемой и готовой ко всему, и это в любой момент дня! Иначе тут же наступает хаос, оба ребенка плачут, вода проливается, пол разрисовывается, каша подгорает, штаны описываются, ситуация неуправляемая. После отъезда найнай и пережития двух дней хаоса я за полчаса перед сном изучила основы флай-леди системы и утром проснулась другим человеком. Саму систему я соблюдаю с грехом пополам, да и раньше примерно так и жила (раковина у меня блестела каждый вечер задолго до флай-чтения), но в голове у меня эта система организовала систему управления двумя детьми и хозяйством. Так что даже Терри начал говорить о ленивом беспорядке как о чем-то оставшимся в прошлом и обо мне как о способной держать хаос под контролем. Детская одежда все еще материализуется на обеденном столе, а грязные подгузники как магнитом притягиваются к раковине в ванной, но в доме ощутимо больше контроля над вещами, пыль не копится, полы регулярно моются, и даже зеркала свободны от детских отпечатков. Вот какое влияние на меня оказывают просто ежедневные емейлы, прочитанные наискосок во время кормлений, без следования самой системе. В общем, другой совершенно стиль жизни с двумя детьми, другой путь - только погрязнуть в болоте сразу и навсегда.

У меня очень важный вопрос ко всем опытным мамам. Терри применяет, и уже давно, китайский какой-то метод запрета плакать. Просто строго и очень категорично запрещает плакать. Я от него набралась и тоже запрещаю. Пример - Дёма просит грудь, я строго говорю - прекрати плакать, попроси нормально, я тебе дам. прекращает плакать (иногда с ощутимым усилием, вот ведь какая воля у маленького!), но я чувствую себя неуютно, вроде как отбираю у человека возможность выражать негативные эмоции. Терри может и накричать, Дёма правда пугается и плачет еще больше, я Терри останавливаю. Конечно, когда Дёма расстроен или ударился, я не запрещаю плакать, метод запрета больше касается манипулятивного плача, ну и если он устал например и просто плачет по любому поводу, тоже запрещаю плакать и требую сказать, что нужно. Делаете ли вы так?

И еще вопрос: насколько строги вы с ребенком когда укладываете? Если я в нормальном настроении, поела, Диди спокойно спит и не плачет, готова спокойно просить Дёму лечь и закрыть глазки хоть сорок минут, рассказывать сказки и про события дня, читать усыпляющим голосом сказки Пушкина. Но если я голодная, у Терри в гостиной плачет Диди, время близится к девяти и мне нужно написать сообщение маме, то терпение мое коротко и я строго говорю лечь и закрыть глаза. И даже иногда слегка угрожаю - сейчас я выйду и вернусь когда ты прекратишь требовать жирафа (которого ты до этого 5 раз уже выкинул из кровати, а я подняла) и плакать, ляжешь на бочок и закроешь глаза, я вернусь (и ведь выполняю, и он послушно затихает, поворачивается и закрывает, иногда правда ненадолго).
Очень хочется чтобы засыпание было мирным и радостным, но редко это получается, часто Дёма плачет, просит, иногда прыгает и бесится, я раздражаюсь и строго с ним говорю. Как это может быть по-другому?

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2014 6:01 pm 
Новичок

Галя, привет! (Это Катя из контакта =)) Я по поводу засыпания. У вас Дема спит в другой комнате? Я могу только своим опытом поделиться, у нас особых проблем с этим не было. Мы спали в одной комнате все, у дочери была своя кровать (хотя по факту она тоже спала с нами), сын спал с нами. Так как разница в возрасте у них тоже небольшая, я как то сразу решила, что и режим будет одинаковый. Поэтому почти с рождения младшего на ночь я их укладывала одновременно, пока сын кушал и засыпал, дочке читала книжку, потом уже свет выключали и лежали, пока она не заснет. Засыпала она с нами в кровати, потом спящую перекладывали в ее кроватку, а через пару часов она опять приходила к нам) Сын конечно потом еще просыпался, чтобы покушать, но дочка на эти просыпания уже не реагировала. Сейчас им 4 и 2 года, просыпаются вместе, засыпают вместе, дневной сон тоже вместе. Иногда только дочка может отвертеться от сончаса ).

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
Новая темаКомментировать Страница 24 из 31   [ Сообщений: 453 ]
На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 31  След.