| Автор |
Сообщение |
|
Riko
|
Добавлено: Сб апр 12, 2014 9:59 am |
|
|
Житель форума
|
 |
|
В четверг нормальным было только утро  Проблемы начались уже по дороге в развивающий центр. Мы опаздывали, а Леночка тащила за собой самокат и отказывалась дать его мне. При этом она ныла, что устала! На мое предложение вернуться домой начинала истерить и требовать занятие. На занятие мы пришли с небольшим опозданием. За столом все было нормально, но как только мы вышли в зал и включилась музыка снова начались слезы и капризы. Всю активную часть занятия Леночка провисела у меня на ноге В коридоре она отказывалась положить свою работу, чтобы надеть куртку. Потом расстроилась, что работа помялась. По дороге к родственникам мужа отбирала у Игорька азбуку. В троллейбусе отпустила поручень и ударилась об него лицом. Пыталась разбить самокат об асфальт  Пнула меня ногой, когда я забрала его у нее В гостях закрывала перед лицом у Игорька дверь, отбирала мячик и держала его над головой  . Вчера у бабушки устроила мне продолжение концерта. Бабушка попросила ее не прыгать на кресле, а она проигнорировала. Я естественно сняла ее, а она меня ударила. Потом стукнула Игорька кулаком по голове  Отшвыривала тарелки, когда бабушка предложила ей поесть. В общем я не знаю, что с ней происходит и что делать За два дня она не сделала ничего, за что ее можно было бы похвалить 
|
 |
|
Жене4ка
|
Добавлено: Сб апр 12, 2014 1:32 pm |
|
|
Мастер ведения дневничка
|
 |
|
Цитата: В общем я не знаю, что с ней происходит и что делать За два дня она не сделала ничего, за что ее можно было бы похвалить Мне кажется, нужно перестать ожидать от нее какого-то правильного поведения. Просто принять ребенка таким, какая она есть.  На самом деле, нормальный ребенок. Со всеми иногда случаются такие кризисы.
_________________ Доченька Елизавета (5.04.2009) Сын Мирослав (28.09.2012) Лизонькин дневничокДневничок Мирослава
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Вт апр 15, 2014 10:32 am |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Вчера мы творчески самовыражались. Я дала Леночке мандалу и она раскрасила ее в красный цвет с небольшим оранжевым вкраплением. Еще Леночка рисовала фломастерами шарики. Они получаются уже почти круглыми и почти полностью закрашенными. Она очень старается и уже редко выходит за границу контура. Ходили вчера немного погулять, но прогулка не задалась. Когда мы вышли, на улице моросил мелкий дождик. А к концу прогулки он уже шел довольно сильно. Леночка расстроилась, что не взяла с собой свой красивый розовый зонтик, а свой я ей не дала. Просто у Леночки был еще и капюшон на куртке, а у меня капюшона нет. Спать Леночка вчера легла сама, абсолютно без напоминаний  Обычно ее никак не уложишь! Как правило она перед сном около получаса бегает и выбирает игрушку, которую возьмет в кровать, потом ноет, что не устала и не хочет спать. Потом в темноте громко заявляет, что не собирается спать до самого утра. И только минут через сорок после всего этого засыпает. 
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Чт апр 17, 2014 1:10 am |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Ура! Ура! Ура! Сегодня, 16.04.2014, Леночка наконец поехала на роликах сама!!! Вчера мы ходили на занятия. Сейчас я понимаю, что учитывая ее утреннее настроение, это была неудачная идея. До центра Леночка шла без куртки и без шапки. Не смотря на идущий изо рта пар и синие губы, она не поддавалась на уговоры одеть куртку  Занималась она очень плохо. Сначала делала все как и все, но на пальчиковых играх ее перемкнуло. Была новая для нее пальчиковая игра и она отказалась ее выполнять  Снова включилась в работу только тогда, когда я присоединилась к выполнению заданий. Продолжением капризов стало активное занятие. Сначала Леночка требовала прекратить зарядку и начать играть в подвижные игры, затем вообще попросила пойти в коридор. Куртку одевали боем Всю дорогу до бабушки Леночка пыталась сорвать с себя куртку и падала на пол в автобусе  Почти возле бабулиного дома ее угораздило подскользнуться и сесть попой в грязь. У бабули мы были не долго. Помогли достать картошку из погреба, перекусили и отправились в обратный путь. Леночку естественно пришлось переодеть. С переодеванием были проблемы, так как она отказывалась надеть нормальные штаны, а требовала штаны длинной до колена. Причем это были не бриджи, просто брюки которые были ей безнадежно малы. Бабуля еще подлила масла в огонь, приняв сторону Леночки. В итоге она поехала домой в позорных потертых трениках. Но, хотя бы в куртке и шапке! Дома мы много рисовали. Я дала Леночке пасхальную заготовку, которую она превратила в картинку сидящих в ряд цыплят и пасхальные яички. Много рисовала сама. Нарисовала прекрасный самолет.  
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Чт апр 17, 2014 9:44 am |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Вчера был чудесный день. Утро прошло в полусонном состоянии. Потом я ушла с Игорьком в детский центр, а Леночка пошла с папой и велосипедом на улицу. Из детского центра мы с Игорьком пошли к бабуле, и туда же папа привез Леночку на роликах. По пути к дому от бабушки Леночка отпустила папину руку и поехала сама! Больше она поддерживать ее не позволила. Каталась где-то с часа дня и до девяти часов вечера  Не хотела снимать ролики и идти домой. Мы с ней даже соревновались в скорости: она на роликах, я на ее самокате. Где-то первые пол часа она скорее ходила на роликах, чем ехала, но потом научилась скользить. Хорошо, что у нас перед домом хорошая и ровная дорога. Для нашего района это редкость Леночка съехала с небольшой горки на роликах и удачно затормозила: "Это сила гармонии!"  Что-то мне подсказывает, что бабушки включают ей мультики! Даже спать Леночка вечером отправилась почти без каприз. Отличное завершение отличного дня. Жаль, что нет фото 
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Пт апр 18, 2014 10:46 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Вчера до творчества у нас дело не дошло. Весь день был посвящен спортивным свершениям. В частности мы с Леночкой ехали от детского центра до дома на роликах. А это целых две остановки и часть пути идет по довольно крутому спуску с горы. Очень много катались во дворе. Меня очень удивляет выносливость детей. Помню, когда я первый раз каталась на роликах у меня еще дня два болели все мышцы на ногах от напряжения, а Леночка катается второй день по восемь часов без передышки и ничего Сфотографировала Леночкину работу - слона. Добавлю в пост ранее.
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Сб апр 19, 2014 7:46 am |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Леночка вчера половину дня провела у бабули. Когда забрала ее домой и уложила спать Игорька, к нам пришла соседка, и принесла пакет одежды и пакет обуви на Леночку, а также детские санки. Леночка около часа все примеряла и вертелась у зеркала. Потом за Леночкой зашел муж соседки и забрал ее в детский сад за Леночкиной подругой Настей. Именно от нее нам вещи и перепали. Гуляли они минут сорок. Я как раз успела перемыть посуду Вечером играли в настольный хоккей пустой банкой от сметаны по кухонной клеенке на столе. А ночью я готовила трафареты для поделок. Осталось порисовать с детьми пальчиковыми красками и устроить им сюрприз.
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Вт апр 22, 2014 12:06 am |
|
|
Житель форума
|
 |
|
|
Пасха с Леночкой прошла спокойно. Мы встали утром, быстренько собрались и пошли в поход по бабушкам. По пути ко второй бабуле, мы собрали букетик каких-то полевых цветов и один одуванчик. Леночка немного расстроилась, что не получился букет из одуванчиков, но я вовремя заметила какие-то сиреневые цветочки. Решили оставить Леночку у бабушки до вторника, так как Игорьку в понедельник на рентген рано утром и нет смысла мотать с собой еще и Лену.
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Пт апр 25, 2014 2:18 am |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Во вторник бабуля привезла Леночку прямо к детскому центру. Занималась Леночка плохо, даже Игорек справлялся лучше. После вопроса, где она живет, вообще замкнулась и перестала что либо делать. Из всего занятия только кошечку оклеила ватой  В большом зале вообще повисла вверх ногами на балетном станке и висела до конца занятия Как результат, я задалась целью выучить с Леночкой наш адрес. После занятия мы зашли к бабуле и Леночка захотела остаться у нее до вечера. В среду Леночка все утро провела с папой. Он привел ее в поликлинику на УЗИ, когда мы с Игорьком пришли туда после занятий. На УЗИ она кричала и вырывалась  Еле-еле справились с ей вдвоем. Да еще и наш папа додумался сводить ее в туалет перед УЗИ почек и мочевого пузыря. Времени ждать, когда у нее снова наполнится мочевой пузырь, у УЗИстки небыло, так что получилось только УЗИ почек  Там все плохо  Опять расширение лоханки правой почки на 11,7мм. Как следствие, ночное недержание мочи. Врач сказала, что это ухудшение могло быть спровоцировано бронхитом. По времени совпадает Всю дорогу до бабушки заучивали адрес. В результате она правильно называет только улицу. Дом называет 20"А", вместо 21"А", а город и квартиру вообще запомнить не может На прогулке на гору вела себя отвратительно: убегала, чуть не свалилась с обрыва, толкала и дергала Игорька и совсем не слушалась  У бабушки вообще выяснилось, что когда нас нет рядом она ругается матом Ночью спала хорошо и даже не описалась. Утром в четверг неплохо поиграли втроем. Она принимала участие во всем: лепила из шарикового пластилина, катала "Су-Джок", метала и собирала шишки в поддон. Даже ходила как мишка косолапый и прочла соответствующий стих. Потом помогала папе делать песочницу во дворе и таскала песок из кучи в детском ведерке. Всю вторую половину дня смотрела мультики. Когда приехали домой, почти сразу легла спать. Но, не прошло и часа, как описалась. Странно, у бабушки не писается, а дома как прорывает ее        
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Вт апр 29, 2014 7:46 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
|
В понедельник ходили с Леночкой на занятие (был перенос с прошлого четверга). Леночка занималась сама, так как у меня были другие дела. В нашей группе будет выпускной 29 мая и я договорилась, что аниматоры, приглашенные на выпускной, поздравят еще и Леночку с днем рождения. Осталось решить вопрос с подарком. Платье обещала купить бабушка. На занятии они красили красками раскраску. Цвета дети выбирают сами и у всех один и тот же рисунок получается раскрашенным по разному. Позже добавлю фото того, что получилось у Леночки.
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Ср апр 30, 2014 9:17 am |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Вчера занятий в детском центре небыло, так что у нас получилась прогулка. Потом немного посидели у бабули. Вечером, дома, немного позанимались. Сделали несколько заданий из рабочей тетради "По дороге к азбуке". Еле уговорила ее выполнить задание артикуляционной гимнастики  Повторил наш домашний адрес. Все называет правильно, кроме номера дома. Выполнили несколько заданий из тетради "Я считаю до пяти", но это скорее для тренировки руки, так как со счетом в пределах первого десятка проблем нет. Посчитала до десяти и обратно. Рассказала Леночке, что ноль обозначает отсутствие чего либо. Впервые занимались по "Азбуке" Журовой. Выполняли устное задание на определение мягкой или твердой "С" в словах. Ошибается часто, будем тренироваться. Играли в официанта. Я делала заказ, Леночка читала слова на карточках и приносила мне нужное. Потом мы менялись: я давала Леночке неправильный заказ, а Леночка читала, то ли я подала. Читает со скрипом и очень часто не понимает, что она прочитала, даже если слово простое и знакомое. Подскажите как вывести ее в чтение?   
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Сб май 03, 2014 9:03 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Нашу семью можно официально назвать королями невезения. Вчера к нам в гости приехала моя мама из Москвы. Привезла Леночке в подарок игровую приставку. И ночью она зависла намертво. Поискали в интернете, как ее реанимировать, и выяснили, что это можно сделать только по гарантии, там где ее покупали. Так что приставка едет обратно в Москву А Леночка ей так радовалась, ведь с ее помощью можно смотреть мультики, играть, слушать сказки, фотографировать и снимать видео. Леночка моментально в ней разобралась. Оказывается это частая проблема приставок этой фирмы, и очень часто ее просто меняют на новую в магазине! Зато у нас теперь есть "Первая книга об искусстве" Лены Даниловой. Это одна из самых желанных и долгожданных книг нашей библиотеки!!!
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Вт май 06, 2014 11:01 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
С Леночкой сейчас очень тяжело. На любое предложение она выражает протест, делает все поперек  Ситуация усложняется тем, что это очень злит нашего папу, и дома идет какая-то война. Создается впечатление, что они не отец и дочь, а отчим и падчерица. Во всяком случае я именно так воевала со своим отчимом. Не помню, чтобы мой папа ко мне так относился! Меня конечно тоже раздражает, когда она неожиданно начинает упираться. Вчера она не давала сфотографировать ее на диплом  Сначала закрыла голову руками и набычилась, затем растрепала волосы и сказала,что не хочет быть красивой! Сегодня я красиво ее причесала и она неожиданно согласилась на фотографию, хотя все утор кричала, что не будет фотографироваться.   Бабуля купила ей два красивых платья и набор резиночек, а Леночка даже спасибо не сказала  В одном из платий она на фотографии, а второе я припасла для выпускного и дня рождения. Леночка очень любит кататься на роликах. Как только на улице немного подсыхает, мы берем ролики и выходим кататься. Ее бы воля, она бы в роликах жила  Катается очень уверенно и почти не падает, что радует, так как защита есть только у меня Думаю подарить ей на день рождения беговел, но наш папа против. Говорит, у нее велосипед есть. У меня еще есть время его уговорить  Я даже уже нашла, где они продаются в нашем городе. Еще нашла спорткомплекс типа раннего старта за 13 тысяч, но это мы сможем себе позволить не раньше октября. 13 тысяч это полная комплектация и у него тоже пять положений http://74.img.avito.st/640x480/795443274.jpg
|
 |