Изменить размер шрифта

Раннее развитие детей

Новая темаКомментировать Страница 32 из 43   [ Сообщений: 631 ]
На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 43  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дневничок Леночки.
СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2014 2:15 am 
Житель форума

Психоматрица Леночки.
Душа Леночки проживает 11 из 15 жизней. Её число имени 1, а число судьбы 8. Главная задача людей, чье число судьбы 8 - научиться быть счастливыми в одиночку, тогда и гармония с другими людьми будет возможна. У нее очень слабо развита духовность, полностью отсутствует интуиция и она совершенно не умеет сопереживать. Про последнее могу добавить, что у нее уже сейчас видна склонность к садизму. Она смеется когда кому-то больно и мучает животных :shock: :( У нее довольно высокая самооценка и хорошая установка на карьеру и быт. Но при этом ее совершенно не заботят чистота и порядок. У нее неплохой интеллект и очень высокий показатель в графе семьи. У нее преобладает мужское начало и оно подавляет в ней женские черты. В будущем у нее могут быть проблемы в близких отношениях с мужчинами, но вот в друзьях мужского пола недостатка не будет. Она будет притягивать мужчин как "свой парень". У нее очень силен треугольник эгоизма. Надо учить ее делиться не испытывая при этом чувства жадности и огорчения.
Для ее развития план такой:
+ Учить сопереживать!!!
+ Заняться развитием интуиции (тут пригодятся ссылки Жене4ки)
+ Как можно больше творчества
+ Спорт (танцы, йога, массаж, дыхательные практики)
+ Развитие женственности (тут я плохой помощник, так как я не чувствую ее в себе :roll: )

О прошедшем дне.
Для Леночки день выдался неудачным. И виновата в этом я :( Леночка несколько раз подряд довела Игорька до слез и кажется делала это намеренно. Я сильно на неё сорвалась и теперь чувствую себя виноватой.
У меня в последнее время чувство, что мне чего-то не хватает. Из-за этого случаются перепады настроения и состояние какое-то подавленное и угнетенное. Но это не повод срываться на детях :oops: :evil: Буду искать себя не только в воспитании детей, но и в чем-то еще.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2014 10:15 pm 
Житель форума

Хочу поучаствовать с Леночкой в проекте сайта "Дети МИ" - "МИлашка МИни". Вот ссылка для тех, кому интересно: http://kidsmi.ru/milashka-mini/

Сегодня был день прогулок. Много гуляли с самокатом. Первый раз вышли перед дневным сном. Леночка каталась на самокате вместе с толпой мальчишек ее возраста. Уходить домой не хотела.
Второй раз вышли в семь часов вечера и гуляли больше полутора часов вместе с ее подругой Настей. Они вместе катались на самокатах, прыгали в классики (Настя прыгала, Леночка быстро шагала :roll: ) и смотрели книжку про погодные явления. К сожалению нет фотографий, так как я забыла зарядить телефон :oops: :(

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2014 7:43 pm 
Новичок

Здравствуйте , Катя! А где можно поподробнее прочитать про "психоматрицу" у детей? Очень заинтересовало. Заранее спасибо за ответ!

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 28, 2014 9:34 am 
Житель форума

Здравствуйте. Я читала про психоматрицу здесь:
Изображение
Но думаю, что можно поискать информацию в книгах по нумерологии.

У Леночки вчера выдался насыщенный день.
Нам удалось немного погулять в песочнице. Леночка лепила куличики, а Игорек их ломал:
Изображение
Потом нам привезли кухонный уголок и нам пришлось пойти домой.
Дома от уголка осталось много картона и я решила обчертить Леночку, чтобы начать изучение частей тела Человека. Вот что получилось:
Изображение
Еще Леночка пришла ко мне в моей шляпе и попросила сфотографировать ее как Мадам Брошкину :lol: :
Изображение

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 29, 2014 3:20 pm 
Житель форума

Вчера, когда собирались в поликлинику, нашла в шкафу курточку. Она хранилась Игорьку на вырост, но я решила попробовать примерить ее Леночке. И о чудо, она оказалась впору. В комплект к курточке в том же пакете, нашлась шапочка с шарфиком. Теперь у Леночки это любимый наряд. Она радостно извещает всех, что она ОСА и обещает всех "зажарить" (зажалить) :lol: :lol: :lol:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 01, 2014 9:22 am 
Житель форума

Леночку вчера забрала к себе с ночевкой бабушка. Но, тем не менее, вчера в ее жизни произошло важное событие. Я забрала документы из садика! Теперь Леночка снова будет ходить на развивашки в клуб. И возможно я верну ее на карате, если она захочет. Но карате только с сентября. С садика нам отдали вещи и раскладушку. После моего звонка по поводу канцтоваров согласились отдать рабочие тетради. Клеенку и канцтовары они ставили себе :evil: Про канцтовары сказали, что уже конец учебного года и она все потратила. Это если учесть, что ходить мы начали в ноябре и не отходили ни один месяц полностью! Но пусть это будет на их совести.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 01, 2014 8:55 pm 
Житель форума

Леночка все еще у бабушки. Я ходила сегодня в садик и забрала рабочие тетради, клеенку и остатки канцтоваров. Из канцтоваров мне отдали неполный набор пластилина, неполный набор фломастеров, полный набор цветных карандашей, акварельные краски и раскраску. В рабочих тетрадях у нее выполнено около двадцати заданий. Если учесть, что тетрадей пять, то это очень мало! До изучения букв они еще даже не дошли! Буквы они должны были начать изучать по четвертой тетрадке из пяти, а они еще первую не закончили. Будем сами заниматься по ним дома, только в более быстром темпе.
Еще я сегодня ходила к преподавателю нашей старой группы раннего развития, куда мы ходили до садика. Она согласилась взять ее обратно в группу. В четверг пойдем. Леночка очень обрадовалась, она часто вспоминала Елизавету Сергеевну :D

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 7:48 am 
Житель форума

Забрала вчера Леночку от бабушки. Не могу понять, почему она бабушку слушается, а мне делает все наперекор :? Весь вечер отбирала игрушки у Игоря и ныла по любому поводу. Расплакалась когда захотела в туалет :shock: Одно хорошо, она рано легла спать!
Елизавета Сергеевна подарила детям баночку шарикового пластилина, не застывающего на воздухе и я заказала для детей тесто для лепки. Мамочки в группе говорят, что оно лучшее из всего, что они пробовали. Еще заходила в книжный и отложила для Леночки Азбуку. Когда заберу, покажу. Нашла в этом книжном те самые рабочие тетради, которые по словам воспитателей в садике "просто невозможно найти и стоят они баснословно". Цена у них оказалась меньше, чем с меня взяли в садике :evil:

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 8:50 pm 
Житель форума

Сегодня, после большого перерыва, Леночка пошла в группу раннего развития. Там полным ходом идет подготовка к празднику Ярмарки и дети учат стихи и танцы. Фото добавлю завтра. Когда все дети читали выученные стихи, Леночка тоже решила поучаствовать. Она вышла, собралась с духом и начала: "Жили-были дед и баба, и была у них курочка Ряба...." :lol: :lol: :lol: Зал лег :lol: :lol: :lol:
Домой добрались замечательно, но в подъезде начались проблемы. Леночка отказалась заходить домой и требовала, чтобы я отпустила ее гулять одну :shock: Я естественно не отпустила, так как у нас опять везде висят предупреждения о бродящем по округе маньяке-педофиле. Да и вообще, район у нас не самый спокойный :? Истерика у Лены продолжалась около часа :( Потом поступило грубое требование сию минуту налить ей воды. На мое справедливое замечание, что надо просить вежливо она вообще обиделась :shock: Не знаю, что с ней такое происходит :(
Я решила, что она просто переутомилась и ей надо поспать, пришлось лечь с ней. Благо Игорь все это время мирно спал в коляске :roll:
Вечер прошел в мирных играх. Леночка даже убрала по моей просьбе игрушки, в которые уже не играла. Единственное, не дала Игорьку поиграть с ней в посудку, но это уже ее право!

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2014 4:48 am 
Житель форума

Катя, а как Леночка относится к тому, что больше не ходит в садик?

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2014 8:12 am 
Житель форума

Зарин, учитывая то, что она в него почти и не ходила, ей все равно! Зато она рада,что снова ходит в группу раннего развития. Там она с детками уже второй год занимается и всех знает.

Лена сегодня дошла до крайней точки своего поведения и моего терпения, она разбила мой мобильник, который ей было запрещено брать и за который еще не выплачен кредит. Причем мобильник лежал высоко и чтобы его достать надо было встать на табуретку. Она знала, что делает то, что ей категорически запрещено!!! :evil: :evil: :evil: Я на грани!!!

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 05, 2014 8:35 am 
Житель форума

Занятий с Леночкой вчера не получилось. У меня был траур по безвременно почившему телефону и я решила, что лучше не буду видеть Леночку, чем буду на нее кричать. Леночка почти весь день провела у бабушки. То, что я запланировала перенеслось на вечер среды, так как ее сегодня забирает вторая бабушка до утра вторника. Зато будет время подготовиться, мне ночью приснились еще пара идей :D
П.С: посты пока без фото, так как фотоаппарат был частью от телефона. А еще скорость неоплаченного интернета не позволяет загружать фото :(

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 05, 2014 7:42 pm 
Житель форума

Утром Леночку забрала к себе бабушка на выходные, а я, после небольшой прогулки, засела за талмуд по астрологии и нумерологии. Высчитала планеты покровители Леночки соответствующие дате рождения и имени. Оказалось, что имя мы выбрали для нее удачное и число даты рождения совпадает с числовым кодом имени! У нее одна планета покровитель - Юпитер. Вот что про нее написано: Юпитер символизирует активность, независимость, оптимизм, авторитет, власть, богатство и благополучие. Он придает характеру уравновешенность, важность, респектабельность, импозантность, великодушие, щедрость, изысканность; предполагает широкое поле деятельности, ответственность, высокий общественный статус, жизнь на широкую ногу.
В то же время возможны недостатки - амбициозность, расточительство, распущенность, лицемерие, нетерпимость, самодовольство, чревоугодие.
Леночка действительно очень оптимистична, щедра и независима. Независимость ее для меня самая большая проблема...она не признает никаких авторитетов и всегда поступает по своему, вопреки запретам :( Недостатков, присущих Юпитеру, пока не замечала и надеюсь не увижу!
Добралась до части книги, касающейся астрологии. Леночка родилась в четверг, а это день Юпитера. Видимо от влияния этой планеты никуда не деться. Мистика какая-то, у нее куда не глянь везде Юпитер покровительствует :shock: Вот что пишут про рожденных в четверг:
Люди, рожденные в четверг, как правило, пользуются авторитетом, держатся гордо, с достоинством, из них получаются заботливые родители и хорошие друзья. Считается, что Юпитер покровительствует чиновникам, юристам, учителям, ученым, духовным лицам и вообще людям, упорядочивающим общество и окружающий мир.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2014 7:56 am 
Житель форума

Леночка вернулась домой в понедельник утром и мы пошли к неврологу. Мы записывались к нему два месяца назад и я успела про него забыть :oops: Невролог сделала нам назначение из трех препаратов, но сказала ничего не пить, пока не будут готовы результаты УЗИ почек и мочевого пузыря. Дело в том, что Леночка писается по ночам :( И бабушка заметила, что у нее иногда появляются мешки под глазами (хотя тут скорее всего, она кормила ее соленым). Невролог предположила, что у нее либо проблемы с почками, и тогда нам к нефрологу, либо проблема в голове, тогда пить то, что она прописала и ходить на ФТО.
Я все-таки думаю, что это не почки :( У Леночки очень тяжелые отношения с папой, просто какой-то конфликт характеров. Я, конечно, стараюсь сглаживать острые моменты, но для нее это все равно очень тяжело. Отсюда и стрессовая ситуация. Еще и я, поддалась на уговоры родственников, и отдала Леночку в садик в период улучшения ситуации, и произошло вполне ожидаемое ухудшение. Плюс постоянные болезни и больница. В общем, как говорит моя бабушка, я гроблю ребенка :oops: :(
А вчера мы ходили на занятие в группу раннего развития. На первой половине занятия я не присутствовала, а когда пришла, дети красили раскраску со слоном. Как я поняла, красили в цвета своего настроения. У Леночки получился яркий красно-синий слон с желтыми задними, и коричневыми передними ногами. Настолько яркий, что, если бы я не знала, что она красила акварелью, то решила бы что это гуашь :shock: У других детей работы были в голубых тонах, очень бледно окрашенные. Порадовало то, как Леночка аккуратно соблюдала границу рисунка, специально я ее этому не учила. Видимо, она научилась в садике.
Потом они играли в активные игры. Выполняли зарядку под Железновых, и я позавидовала выдержке преподавателя! Мы у нее третья группа за день, и не последняя. И у нее есть силы делать зарядку вместе с детьми.
Елизавета Сергеевна хвалит Леночку. Говорит, что по сравнению с тем как она занималась в начале года, она стала более активная и включенная. Стала выполнять пальчиковые игры и участвовать в зарядке и активных играх.
После занятия у Леночки сильно и резко испортилось настроение. Всю дорогу до дома она попеременно то грубила и рычала, то плакала и просилась на ручки. :( В последнее время с ней такое часто случается.
Потом мы пошли на день рождения к брату мужа. Провели там весь вечер. Леночка очень плохо слушалась, наелась всякой гадости которую я ей есть запрещаю, и стукнула Игорька по лицу качелями :evil: Всякую гадость вроде чипсов, попкорна, арахиса и т.д. ела с разрешения папы, мои запреты они оба игнорировали :evil: На все мои аргументы о вреде чипсов он отвечал, что ел их в детстве килограммами и до сих пор жив-здоров.
Домой пришли усталые, наелись мороженного и легли спать.
Изображение

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014 11:14 am 
Житель форума

Сегодняшнее утро:
"Мама, я спящая красавица! Ты моя мама королева, а короля тут нет! Он наверно на своей королевской службе! А Игорек принц, потому, что он меня покачал! :lol: О, я спящая красавица, принц Игорек ПОКАЧАЙ меня!"
"Я спящая красавица, я болею! Мне нужна одеялка! Принц, ну покачай меня пожалуйста!!! Вот так (показывает)." Бегает за Игорьком и требует ее покачать.
"Принц ляг! Я сказала ляг! Я спящая красавица и я тоже лягу! Принц кыш!"
Записано в режиме реального времени :lol: :lol: :lol:

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
Новая темаКомментировать Страница 32 из 43   [ Сообщений: 631 ]
На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 43  След.