| Автор |
Сообщение |
|
Зариночка
|
Добавлено: Чт дек 19, 2013 7:28 am |
|
|
Галя, а когда найнай узнала о Деме (извини, если ты это писала и я пропустила  ) Она не обидится, что ей раньше не сказали?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
galiadv
|
Добавлено: Вт дек 24, 2013 3:14 pm |
|
|
Зариночка писал(а): Галя, а когда найнай узнала о Деме (извини, если ты это писала и я пропустила  ) Она не обидится, что ей раньше не сказали? Писала я об этом очень давно и еще в дневнике беременности Мы тогда расстались с Терри и я в 13 недель поехала путешествовать и искать место, где жить до рождения ребенка и до получения документов, чтобы потом поехать обратно в Россию. Нашла Флориду =) Так что найнай ничего не знала до 30 недель, до самого моего возвращения к Терри (долгая история). Они только знали, что я уехала от Терри. Были очень счастливы, что я вернулась и, конечно, безумно рады беременности. Спросили только у Терри, Террин ли это ребенок =) Теперь я даже не знаю, как она отреагирует. Уже хорошо видно, но она все принимает за мое избыточное питание (хотя последнюю неделю я почти ничего не ем, в основном фрукты и за Дёмой что осталось). Но как-то мы сходили в ресторан, и после тарелки мисо-тофу-супа с грибами она меня постучала по животу (я была в свитере, в котором в самом стройном состоянии выгляжу беременной) и сказала, что вон смотри, как ты наелась. Мое оправдание - я уже несколько раз просила Терри рассказать им про ребенка, но он категорически против. Вообще, Терри во-первых, любит тайны, во-вторых, правда не хочет их лишний раз волновать, особенно учитывая предстоящую поездку. Заметит найнай - и ладно, говорит. Я носила уже футболки, обтягивающие живот, что только не делала, но найнай видно не видит того, во что не верит. По крайней мере, моя совесть чиста. Хотя, конечно, я переживаю, как они отнесутся, они несколько раз мне говорили в разном контексте, чтобы до Дёминых 3 лет не заводила второго, на неудачных примерах родственников (дети вместе не играют, маме было очень тяжело, разница полтора года). Были забавные моменты, когда найнай хотела выкинуть тряпочные Дёмины тапочки, в которых он начинал ходить по улице, я отказалась. Она говорит - я поеду в Китай, куплю еще, что ты мелочишься! Я говорю - когда еще вы в Китай поедете! Она - так а ты когда ребенка заводить собралась? ты же еще даже не беременная.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
galiadv
|
Добавлено: Вт дек 24, 2013 3:56 pm |
|
|
Только что прочитала Женечкины обновления и поняла, как же я тоже соскучилась по дневничку! Очень хочется, но жизнь каким-то вихрем несется, друзья обижаются, что я почти не пишу сообщений, открытки к новому году до сих пор не готовы (а сегодня надо срочно печатать Рождественские для друзей тут), фотографии со свадьбы так и недообработаны... Ну и еще по мелочи дела делаются очень медленно, типа заказа книг и витаминов в интернете до отъезда. Последние несколько дней я болею (горло как-то странно, общая слабость, периодически кашель), так что вчера дожила до того, что Дёма начал меня раздражать! Правда, я спешно упаковывала подарки для Терри на работу, а он мял фольгу, хватал ножницы и не хотел ничем другим заниматься. Надеюсь, это недомогание скоро уже закончится. Хорошо, Дёма не болеет (ттт). У Дёмы лезут жевательные зубы (наконец, он сам сможет жевать, в последнее время Терри жует для него разные листовые и твердые овощи), поэтому ему трудно засыпать и спать. Укладываю по полтора часа (все это время он висит на груди до момента пока я могу это выносить). Вчера не смогла в 9-40 вечера, Дёма пошел гулять по дому, радостный такой и отдохнувший. Засыпал потом с плачем, но я не могла дать грудь. Объясняла, обнимала, качала, Дёма пытался разорвать мою ночную рубашку и добраться до желаемого, и орал. Плач с руганью, переходящий в истерику, продолжался, на удивление, 5 минут!! После этого, качаясь на моей коленке, Дёма замолчал, закрыл глаза и уснул! Без груди. Молоко у меня есть, несколько глотков, иногда даже чувствую, что грудь наполнена. Дёма ест мало, утром, на дневной сон, иногда после, раз или два понемногу в течение дня, на ночь и ночью. Читала, что это нормальная частота кормлений в его возрасте. Идея с докормом молоком провалилась, Дёма не пьет почти ничего. Сразу показывает знак молоко и в сторону меня. Начал проситься спать, недели две назад, или даже больше, приносит одеяло, показывает знак СПАТЬ, показывает МОЛОКО и изображает, как он прыгает на мячике (нормальный знак МЯЧ в принципе заменил на имитацию качания). Сходили в спортзал одного коммьюнити-центра. Там по пятницам устраивают 2 часа веселья для малышей - стелят посередине спортала маты, кладут тоннели, детские палатки, мягкие блоки для горок и прочего строительства, кидают мячи, ставят игрушечные баскетбольные кольца, и еще добавляют кучу велосипедов и площадок на колесиках по периметру зала.    Получается очень весело. Дёма наслаждался, смеялся, радовался, играл много. Периодически не делил что-то с другими детьми, но то сам отдавал (хлопал сам себе в ладоши после этого), иногда другие мамы. озабоченные тем, что их годовасик не делится, давали Дёме то, что тот хотел и без моего участия =) иногда находился компромисс. Пару недель назад я взяла себя в руки и наконец сделала ребенку лото. На страничке про супер-лото написано, что детям до года и 2 месяцев вообще не особо имеет смысл начинать, поэтому в год и три я еще медлила его делать. Но очень хотелось поиграть. Купила 2 работа "первые слова" и просто наклеила карточки из одного на бумажки по 3, получилось пока что 4 бумаги, а парные дала Дёме в руки. До игры в лото у меня даже не было ощущения, что Дёма находит пару (с носками путается постоянно). Сначала дала одну бумагу, три карточки по очереди. Показала, как нужно класть на примере первой. Остальные две Дёма тут же положил на места. Я удивилась и дала уже две бумажки, шесть карточек. Дёма тут же все разложил. Тут я решила не торопить события и еще 2 или 3 дня мы играли с 2 бумагами. Потом стало уж совсем скучно, и я дала три, а вскоре после этого - все 4 бумаги, 12 карточек.   Единственная сложность с 4-мя - Дёма не может их все сразу держать в поле зрения, приходится напоминать, что их 4. Он берет карточку, говорит, что на ней изображено на своем языке, может по просьбе показать знак, ищет такую же картинку и кладет карточку на место. Больше бумаг у нас нет, с остальной частью набора мы играем в подбор пар - я карточек 18-20 выкладываю на ковер, парные по одной даю Дёме, он находит пару и обе отдает мне. Очень рад играть в пары и очень сосредоточенно этим занимается. Еще мы виделись с Майей и ее подругами, с которыми мы тоже успели подружиться, и их мальчиками. Мелина тоже беременная, на месяц меньше, чем я, Саша хочет завести ребенка, но у них пока не получается из-за ГВ. Мелинин Яни 18 месяцев очень большой мальчик, такой боевой и пробивной, но очень позитивный. Он на тот момент уже пару дней как перестал просить молока у мамы, а она не предлагает. Сашину Себастиану почти 14-15 месяцев, он только недавно начал ходить и ходит очень смешно, но не боится падать. Он влезает просто везде, где можно!! Саша каким-то образом смогла отучить его от ночных кормлений, для того, чтобы гормоны больше подходили для зачатия. Майя сказала, что она останется одна небеременная среди нас, и очень жаль. Ей очень хочется еще детей, но Вин не хочет категорически. Дёма очень хорошо играет с другими детьми, так сильно занят! Наблюдает, предлагает что-то свое, повторяет. Видно, что ему нужно больше общения. Его сильно испугала собака, которая, когда ее выпустили из клетки, где принято держать собак, пока хозяева не дома (а то все обдерет), начала всех целовать и носиться как сумасшедшая. Но потом привык, собаку пришлось отвести обратно в клетку, очень уж она носилась. Когда мы уходили, Дёма полез в шкаф вместе с Мелиной, увидел там мои красные кроссовки и сказал мама, указывая на них пальчиком. Взял и принес их мне. Все почему-то очень поразились, что он знает, какие ботинки мамины, а Дёма дома все тапочки знает по владельцу, то же самое с телефонами и другими предметами. Причем, помнит долго - е-е уже месяца 2 у нас не был, а Дёма все вспоминает его, когда видит тапочки. Приехала найнай, помочь по хозяйству и просто погостить. Мне с ней сложно, сложно не делать замечаний. В основном я молчу, но как можно смолчать, когда она, например, случайно задев Дёму по щеке так, что он заплакал (не больно, да и вообще ерунда, дело житейское), его ручкой начинает бить по щеке себя, приговаривая, "плохая найнай, плохая"? Но в целом она прекрасно играет с Дёмой, Дёма ее просто обожает, она достаточно долго с ним остается, сильно помогает, когда мы идем за покупками и пр. И Дёма говорит по-китайски, конечно, что меня особенно радует (вот бы еще по-русски почетче говорить начал, уже не терпится =))) Дёма постоянно общается. Он просыпается и тут же начинается "что вижу, о том говорю". Просит у меня молока, но вдруг замечает что-то на своем столике. Говорит об этом, идет туда, но тут же замечает что-то другое. Опять мне сообщает. И так - весь день, без остановки. Не пропускает ни одного самолета-вертолета, сплошные звукоподражания, показывания пальцами, знаки. Видит собачку, начинает прыгать как заведенный, ну и так далее. Так забавно с ним общаться. А когда все вокруг смеются, Дёма начинает тоже смеяться фальшивым смехом, тем самым всех смеша еще больше, долго так может смеяться =) Пытается участвовать в разговорах, серьезно так разговаривает по телефону, когда получается его взять. Настоящая проблема с ГВ. Дёма очень хочет сосать, но когда он сосет по часу и больше, я уже просто не могу. Отнимаю грудь, и как будто плита падает с плеч. Дёме никакие доводы не помогают обычно, если ему нужно успокоиться, а в соседних комнатах спят люди... Сегодня, например, почувствовав, что он будет просто висеть на груди все утренние часы, подняла его в 6, поскольку сама проснулась в 5 от беременной бессонницы. По ночам стал спать по 6-7 часов не просыпаясь. Роликами так и занимаемся, все лучше держит равновесие, ногами перебирает. Передвигается вдоль дивана, держась за него. Устраиваем коридор из стульев, чтоб он ехал прямо и держался, работаем над этим, пока что ноги уезжают вперед. Очень важна регулярность, за пару дней успевает разучиться, приходится вспоминать. Несколько подкопившихся фотографий Дёма обожает ванну с пеной. Он прячет под пену предметы, переливает ее поварешкой, мажется ей, обнимает ее, кидает.   В воскресенье ходили за покупками, Дёма развлекал сам себя: примерял шляпы   перекладывал мячики из одной бочки с другую, а потом требовал себя пересадить, и опять все по новой  Часто играет с коробочками разных форм, надевает-подбирает крышки, но больше раскидывает  Нормально сфотографировать не получилось, Дёма очень быстро рисовал. Хотела показать, как он начал держать карандаши. Я ничего специально не показывала и в его руку не вкладывала и очень удивилась, когда увидела в первый раз около месяца назад.  Строил башни из всего, что попадалось, сам. Много смеялся.      Новая игрушка, хорошо получается рыбачить. Вкладывает тоже многие сам. Ловим, называю, кто это. Сначала я хотела сделать что-то подобное сама, магнитики есть, но это было бы бумажное и недолговечное, а хочется что-то попрочнее и надолго.   Купили на сумасшедшей распродаже трек для машинок деревянный, но Дёма вообще не заинтересовался. Решили подарить Грейсону, т.к. Майя давно мечтала о таком. Потрясающе для меня, к вопросу о том, когда китайские дети начинают есть палочками. У Дёмы есть свои палочки, и неделю назад он начал просить мои не просто постучать в часики Железновых, а есть. Тут же выдали его палочки, и Дёма зачерпнул первую горсть риса и отправил прямо в рот! Палочки держит почти правильно, но зажимать ничего ими не может, беспорядочно шевели в основном. Но какая хорошая тренировка для координации и моторики! Он видит, что все вокруг едят палочками (я тоже), и очень хочет повторить. Судя по его успехам, вполне реально как-то научиться есть палочками годам к двум. А вот фотографии как Дёма ест. Просто ест.    Нашли в библиотеке книжку с картинками по временам года, которую в России продают за большие деньги. Очень интересно смотреть, персонажи повторяются.   Вот такая фотография для поздравительных открыток получилась  Ну и напоследок - опять Дёма примеряет ботинки папины 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Жене4ка
|
Добавлено: Вт дек 24, 2013 10:38 pm |
|
|
Мастер ведения дневничка
|
 |
|
Классная фотография, где Дема в шляпе и с телефоном! Цитата: и очень хорошо у нас идет Моя первая книга об искусстве Лены Даниловой У нас как-то пока не очень. Расскажи, как ты комментируешь? Как долго вы останавливаетесь на одной странице? Какие репродукции больше нравятся? Цитата: Были забавные моменты, когда найнай хотела выкинуть тряпочные Дёмины тапочки, в которых он начинал ходить по улице, я отказалась. Она говорит - я поеду в Китай, куплю еще, что ты мелочишься! Я говорю - когда еще вы в Китай поедете! Она - так а ты когда ребенка заводить собралась? ты же еще даже не беременная. Действительно, забавно!  У нас муж сам, без моего ведома, оба раза почти сразу рассказывал своим родителям, еще до того, как я была готова, хотя я и просила не говорить. В первый раз было особенно не по себе. Мне было 17, ему 18.  Хотя во второй раз тоже, так как они не могли дождаться, когда я уже отдам Лизу в сад и поду работать, а тут такое! 
_________________ Доченька Елизавета (5.04.2009) Сын Мирослав (28.09.2012) Лизонькин дневничокДневничок Мирослава
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
galiadv
|
Добавлено: Ср дек 25, 2013 5:00 pm |
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
galiadv
|
Добавлено: Ср дек 25, 2013 5:27 pm |
|
|
Жене4ка писал(а): Классная фотография, где Дема в шляпе и с телефоном! Да, модный парень =) шляпы ему очень к лицу, а главное, очень нравятся, а у нас пока ни одной нет Жене4ка писал(а): Расскажи, как ты комментируешь? Как долго вы останавливаетесь на одной странице? Какие репродукции больше нравятся? Я, правда, ошиблась - фотография была про держание карандаша, уже отредактировала =) Но книжка у нас все равно пользуется успехом. Больше всего нравятся картины с "лялями" и собачками, поменьше - с цветочками и лошадьми, оленями, птицами и т.п. У Дёмы очень сейчас популярны книжки, где на полях нарисованы детали картинки, а посередине их нужно найти. Поэтому на любой картинке Дёма счастлив отыскать что-то, что я его прошу. Например, спрашиваю, где цветочки, Дёма радостно находит, нюхает их, я тут же вставляю про цвета и размер быстро и ненавязчиво. Если на картине ничего больше не заинтересовало (ваза его не интересует, например), то могу попробовать пару фраз еще сказать про что-то другое на ней, но как правило интерес сразу иссякает. На лялях и людях ищет волосы, глаза и т.п. Собачки вызывают восторг, показывает знак, тявкает, гладит. В общем, иду от интереса и пытаюсь свое что-то попутно протолкнуть, как идею. За один раз смотрим 3 или 4 картины (2 разворота), не больше. О названиях, конечно, не говорю ничего. Хочу сходить в музей, будем готовиться, рассматривать репродукции в интернете, наверное, уже после поездки. Жене4ка писал(а): У нас муж сам, без моего ведома, оба раза почти сразу рассказывал своим родителям, еще до того, как я была готова, хотя я и просила не говорить. В первый раз было особенно не по себе. Мне было 17, ему 18.  Хотя во второй раз тоже, так как они не могли дождаться, когда я уже отдам Лизу в сад и поду работать, а тут такое!  Это вначале шок. Вот бы люди думали вперед и понимали, что через год, когда они будут держать ребенка на руках, играть с ним, уже и мыслей не останется что "лучше бы на работу вышла". Надеюсь, наши будут достаточно мудры в этом плане =) Ты была так экстремально молода, Женечка!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Marsha
|
Добавлено: Пт дек 27, 2013 3:00 pm |
|
Зарегистрирован: Вт ноя 12, 2013 2:10 pm Сообщения: 107 Откуда: Нидерланды
|
galiadv писал(а): Вот этого я тоже боюсь. Дёма половину слов говорит по-русски, половину - по-китайски, причем предпочитает китайский (проще и короче слова). Я слышала, что многие мультилингвы так путают языки, но до определенного возраста, лет до 4 что ли. Потом, вроде бы, начинают разделять. Ещё бывает, что образуют русские словоформы от например, английских слов: "джампает", вместо "прыгает"))) Но, при правильном подходе все должно встать на свои места))) Ещё, бывает, что потом отказываются говорить на русском - кому-то лень и непонятно - а зачем, особенно, если мама с папой и с окружающими говорит на языке среды, кого-то в школе засмеяли за "тарабарский" язык. Но муж мой вот говорит на обоих языках с удовольствием и с мамой своей всегда только на болгарском, хотя она свободно говорит и по-голландски. Так что, думаю, главное - не сдаваться))) galiadv писал(а): А как у вас с общением с другими семьями? Мне очень неудобно говорить с Дёмой на русском при других людях, которые не понимают, что я говорю. Слышу как многие мамы со своего языка переходят на английский в присутствии посторонних. Но сама не могу - Дёма ничего по-английски не понимает.). В присутствии других, я говорю с малышом по-русски и иногда дублирую по-голландски в некоторых ситуациях. Ну, например, когда в игровой комнате мой ребенок активно отбирал игрушки у другого малыша, я объяснила ему "нельзя" и продублировала на голл, только ради того, чтобы мама того мальчика была спокойна, что я ситуацию контролирую. Ну или в парке иногда детки или бабушки подходят познакомиться, мы машем ручкой и я говорю, как бы за малыша: "Привет, меня зовут Джейк" или "давай помашем "до свидания" на голл. Но это, скорее, коммуникация, ориентированная на собеседника. Если муж рядом, то эту функцию выполняет он, а я на русском восхищаюсь: "ой, смотри, какая девочка красивая!" и т.п. А у доктора, или при гостях обычно говорю на русском. galiadv писал(а): Знаю, что нужно больше русского общения, вот получу права и буду расширять наши русские контакты =) Да, русское общение нужно, чтобы хоть как-то создать иллюзию языковой среды, но если вы с Дёмой на родину путешествуете время от времени, то это тоже отличное "погружение"!
_________________ Маша Сыновья: Джейк 4.8 , Джастин 2 года
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Зариночка
|
Добавлено: Сб дек 28, 2013 8:41 pm |
|
|
Галя, я прочитывала твои записи и пишу с большим опозданием. Ты пишешь, что кроме овсянки нет каш. А ты смотрела в магазинах на развес? Мы покупаем пшенку, цельную пшеницу, bulgur, дробленную пшеницу, цельный овес, манку из цельного зерна, гречку. Есть еще перловка, но она частично очищенная, я ее не беру, не могу пока найти цельный ячмень. Все это в обычных магазинах. Правда гречка мне не нравится американская, ее мы берем в русском. Посмотри, может найдешь, а то скучно одну овсянку 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
galiadv
|
Добавлено: Сб дек 28, 2013 8:59 pm |
|
|
Зариночка писал(а): Мы покупаем пшенку, цельную пшеницу, bulgur, дробленную пшеницу, цельный овес, манку из цельного зерна, гречку. Есть еще перловка, но она частично очищенная, я ее не беру, не могу пока найти цельный ячмень. Все это в обычных магазинах. Правда гречка мне не нравится американская, ее мы берем в русском. Посмотри, может найдешь, а то скучно одну овсянку  Да, от нас просто магазины на развес не очень близко, надо на автобусе ехать, поскольку прав у меня пока так и нет. Купили пшенку недавно, цельный овес есть и дома, но его лучше уж проращивать. Пока Дёме давала только пророщенную гречку, не очень пошла. Гречка в WholeFoods была жареная, какая-то прямо растворимая - за полминуты была готова. Такая разваливающаяся, Дёма не стал ее есть. Нужно в русском магазине, действительно, купить. Манку, наверное, не будем покупать, она достаточно сильно обработана, можно просто пшеницу купить. Еще пробовали кашу из кукурузной муки (кускус), не пошла. Булгур готовят другие мамы, Дёма как-то ел, а что это такое по сути? Никак не могу понять. Вообще, овсянка - не скучно! мы ее едим со всякими сухофруктами и фруктами. Дёма такой ребенок, что готов рис есть 3 раза в день с радостью. Так что овсянка на завтраки по будням даже добавляет разнообразия =) а в выходные - сплошной рис.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Зариночка
|
Добавлено: Сб дек 28, 2013 9:26 pm |
|
|
У нас наверное по-другому, продукты на развес есть почти в каждом продуктовом магазине. galiadv писал(а): Гречка в WholeFoods была жареная, какая-то прямо растворимая - за полминуты была готова. Такая разваливающаяся, Дёма не стал ее есть. Да, именно так, и на вкус она какая-то не такая. galiadv писал(а): Манку, наверное, не будем покупать, она достаточно сильно обработана, можно просто пшеницу купить. Еще пробовали кашу из кукурузной муки (кускус), не пошла. Ну не знаю, белую я не беру, а из цельного зерна мне нравится. Кускус я не нашла из цельного зерна, только он, по-моему не из кукурузной муки, это pasta. galiadv писал(а): Булгур готовят другие мамы, Дёма как-то ел, а что это такое по сути? Никак не могу понять. Это тоже пшеница, раздробленная, приготовленная и высушенная. galiadv писал(а): Вообще, овсянка - не скучно! мы ее едим со всякими сухофруктами и фруктами.
Ну может быть, мы тоже больше всего едим овсянку, но все равно хочется чего-то еще, я чередую. Да и все равно микроэлементы разные в разных крупах. galiadv писал(а): а в выходные - сплошной рис. А рис ты берешь коричневый или белый? Мы белый вообще перестали есть, только на плов покупаю. Но нам легче, рис не главное на нашем столе, хотя мой муж его очень любит. А кинву не едите? Тоже очень полезна, quinoa пишется
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
galiadv
|
Добавлено: Вт дек 31, 2013 6:52 am |
|
|
|
Как-то незаметно вдруг Новый Год наступил. Только я закончила разбираться с фотографиями, врачами, правами, родственниками, жалобами на цветочные компании, заворачиванием подарков, на фоне Дёмы, вот уже неделю спящим не очень хорошо, мягко говоря, из-за режущихся жевательных зубов, а вот он уже завтра!! Для меня это было полнейшим сюрпризом. Даже веганский майонез не куплен для оливье. "Нам нужно начинать придумывать традиции на НГ", - сказал Терри сегодня, - "а то детям будет очень скучно".
Традиции, в основной части, будут со следующего года. Хочется сделать кукольный спектакль для Дёмы завтра, украсить дом, наиграться с мишурой и елочными игрушками, принести если не настоящую ёлку, то хоть изобразить какую-то на стене из мишуры. Подарков у нас нет, я все, что покупаю, не выдерживаю и отдаю сразу =) Тоже подождут до следующего года.
Для меня Новый Год сейчас - это скайп с семьей в 3 часа дня, чтобы отметить Российский НГ, до этого по возможности - готовка салатов (оливье и винегрет) и чего-нибудь еще на ужин под Иронию Судьбы, и обязательное загадывание желания под куранты с небольшим ритуалом. Интересно, что раньше мои желания могли касаться чего угодно и требовали недели раздумий, а с момента беременности Дёмой, уже три года как, желание повторяется из года в год, оно и в этом году не поменяется.
Хочу написать сценарий Нового Года на будущее, и копить идеи тут, чтобы в следующем году открыть за неделю и все подготовить.
- За неделю до НГ начать читать книжки, рисовать деда мороза, может быть, смотреть маленькие мультики, презентации и т.п. Пойти пожать руку Санта-Клаусу. В этом году хватило рассматриваний украшений на улице, елок, дедов морозов в магазинах. Деда Мороза Дёма боится, хотя живого даже не видел, только пластиковые. - Кукольный театр дома с приглашением друзей (по возможности). - Спектакль с Дедом Морозом. Видели по телевизору, как семья готовила "еду для оленей" из всяких блесток и прочего и раскладывала морковку по двору. Потом родители ночью бегали топтали газон и жевали морковку, разбрасывая ее повсюду =) что-то такое было бы здорово. Стук в дверь с оставлением подарков на пороге тоже сгодится для Дёминых 2,5 лет. Или таинственное появление подарков под елкой, желательно со звонком в дверь (ребенок не успевает прибежать) и холодным воздухом в гостиной. - придумать специальное блюдо или напиток ТОЛЬКО для НГ - Устроить фейерверк, если получится тема требует доработки...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
galiadv
|
Добавлено: Вт дек 31, 2013 7:08 am |
|
|
|
Спасибо, Зарина, будем расширять наше кашевое меню! Подруга подала идею посмотреть каши в упаковках в том же WholeFoods, может, есть не совсем переработанные.
Рис, к сожалению, Дёма ест в основном белый, я при первой возможности готовлю бурый, недавно попробовали черный, ему тоже нравится. Но поскольку вся Террина семья поглощает рис килограммами (у нас стоит 25-килограммовый пакет с рисом на кухне), то Дёма тоже попадает под общее меню. Это было бы очередным отрицанием тысячелетней мудрости китайского народа с моей стороны, готовить например утреннюю кашу для Дёмы отдельно из бурого риса. Есть более принципиальные для меня моменты, и уж очень часто я отрицаю эту мудрость... Тем более, Терри считает, что бурый рис ужасно невкусный и ругает меня за то, что я этой гадостью кормлю ребенка (в белом он ничего плохого не видит). Стараюсь менять это потихоньку, убеждать и просвещать. Но для Терри согласиться, что бурый рис лучше, означает признать, что в чем-то китайские традиции несовершенны. Ни больше, ни меньше.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
galiadv
|
Добавлено: Чт янв 02, 2014 8:32 pm |
|
|
Как всегда, фотографии немного запаздывают, только несколько размещу. У меня на фоне Нового Года какая-то волна креативности, которую сильно сбивают всякие бытовые моменты типа готовки, уборки после нее, Дёминых проблем из-за прорезывающихся жевательных зубов, желание провести время вместе с Терри (который в преддверии свободы и безработицы стал очень домашним, счастливым, любящим). Ну и главное, конечно, это мысли о предстоящем отпуске, всякие связанные с этим заботы. И найнай уехала. Ходили гулять всей семьей. Дёма хорошо ходит с папой (со мной он зигзагами больше), но все равно так и норовит выбежать на дорогу. Я очень спокойно реагирую, это его пыл охлаждает. Говорю, что дорога для машин и спрашиваю, где ходят люди. Дёма показывает и идет обратно на тротуар. И при первой возможности снова выбегает. Мы берем его за обе руки, он сам считает по-китайски "и, ар", я говорю "сан", и мы его качаем вперед. Особенно эксплуатирует нас когда устает. "Сан" почему-то не выходит, одно время он даже считал "и, ар, ти (три)". Последние дни ничем особенным не занимались, играли с новыми игрушками: я, наконец, сделала "макаронницу" как у Санечки в дневниках, Дёма научился держать одной рукой и вытягивать другой. И еще копилку для счетных палочек, но первым делом Дёма, получив их в свое распоряжение, каждую сломал пополам =) так что теперь материала для запихивания в 2 раза больше.   Еще у нас появилось лицо на холодильнике. Использование этой книжки с наклейками я обдумывала долго. Первая попытка была клеить стикеры, как положено. Дёме рано еще, он клеит куда попало, получается бессмыслица. Потом я заламинировала одну страничку скотчем, смысла стало больше, но прямее Дёма клеить не стал, а от моего самостоятельного наклеивания толку немного. Теперь вот пришла идея вырвать страничку с лицом, прикрепить на холодильник, а части лица наклеить на плотную бумагу и приклеить магнитики. Теперь получилось здорово. Во-первых, перенос частей лица с неправильных мест на правильные теперь намного проще. Во-вторых, можно искать пары к глазам. В-третьих, Дёма развлекается тем, что прикладывает глаза к моим глазам и хихикает, или себе пытается вставить в глаз (размер подходящий =)). Украшения все примеряет на маму. Очень полезное получилось пособие, вот как хорошо, когда у мамы начинает работать голова. Настоящий кошмар с ГВ последние дни. Дёма по часу сосет пару раз за ночь, не засыпает ни в какую. По вечерам - та же история. После получаса сосания мне становится физически невыносимо кормить пустой грудью, щекотно, больно, все вместе. Сегодня ночью дошло до того, что я стала думать мысли "не прекратить ли его уже совсем кормить, сколько может это продолжаться". В итоге, каждый раз после часового сосания я думаю, что все, больше сил моих нет (я, честно, готова уйти в другую комнату и оставить его одного, до такой степени). Дёма начинает рыдать. Я терпеливо объясняю, что грудь устала и легла спать. Дёма ревет. Сегодня ночью я его обняла и он заснул, во второй раз покачала и он заснул, тоже без груди. Все вроде бы благополучно, но это минус 2 часа сна у меня (он, кажется, дремлет, пока сосет). Коротковременные кормления в течение дня, на ночь, ночью не вызывают неприятных ощущений, пока есть молоко. Надеюсь, мы это как-то вместе перерастем, заканчивать ГВ совсем не время сейчас... Начиная с 26 декабря я охотилась за елкой. Ходила по соседству и смотрела, не вынес ли кто ее после Рождества. Наконец, нашла огромную шикарную елку в паре километров от дома. Я была с Дёмой и коляской. Елка была очень тяжелая. Как я ее доволокла, с коляской в одной руке, отдельная история. Как елка не растеряла всего своего блеска, другая =) но вот она стоит, красавица, до сих пор нормально не сфотографированная, до самого потолка! Дёма спал. пока я ее украшала, только несколько небьющихся игрушек остались ему и шишки на веревочках. Он очень впечатлен огоньками, ищет игрушки, трогает, снимает. А вчера оказалось, что прямо по соседству лежат уже неизвестно сколько две небольшие елочки, и не нужно было так далеко ходить! Но зато у нас есть самая большая елка из всех, что у меня были за всю жизнь! Новый Год отметили с Терри, Дёма спал, и еще до этого - Российский, по скайпу, с семьей. На американский НГ смотрели про прошедший год, первый раз за много месяцев посмотрели телевизор. Было интересно. Я сделала веганский оливье и винегрет. Без снега не очень верится в Новый Год =) У Дёмы практически не было подарков под едкой, я завернула только книжку и наклейки, он радостно открыл, явно не очень понял, в чем дело. Идея с кукольным спектаклем переросла в новогодний квест-полосу препятствий, но пока не осуществилась из-за дефицита времени. Хочу до отъезда сделать пару поделок с Дёмой, обязательно выложу фотографии. Играем по Железновым просто постоянно. Дёма очень хорошо узнает песни, показывает все что нужно! Иногда сам начинает петь или показывать, я подхватываю. Перевела пару английских песен на русский, получилось Дед Макдональд жил в деревне (Дёма) - иа, иа, йо У него была корова (Дёма) - иа, иа, йо Корова - муму тут, и муму там (на муму хлопаем в ладоши, получается разнообразный ритм) тут - муму, там - муму, тут и там - муму, Дед Макдональд жил в деревне (Дёма) - иа, иа, йо У него была собака (Дёма) - иа, иа, йо... ну и так далее И еще - Если счастлив ты сегодня - хлопай так (хлопаем в ладоши) Если счастлив ты сегодня - хлопай так Если счастлив ты сегодня - значит, выглядишь довольным, Если счастлив ты сегодня - хлопай так. Ну и так далее, с "топай так", "улыбнись", "обними", "поцелуй" и что угодно еще. Пока что эту песню мало пели. Только что увидела, что начался конкурс дневничков. Жаль, что участникам нельзя голосовать! Я бы проголосовала за Зарину и Женечку, настолько у них богатые дневнички! Вот бы мне их организованность и собранность, и в занятиях, и в написании постов. Остальные дневнички очень интересно читать, но эти два - выдающиеся. Надеюсь, что объявят следующий конкурс, и все будут продолжать регулярно писать! Для меня конкурс был скорее стимулом для более регулярного и качественного ведения, на победу я не рассчитывала, и в целом я стала более регулярно писать и стараться больше фоотографировать. Спасибо за голоса!! Ну и пара фотографий: любимая Дёмина дуделка  
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Жене4ка
|
Добавлено: Пт янв 03, 2014 4:50 pm |
|
|
Мастер ведения дневничка
|
 |
|
Цитата: Только что увидела, что начался конкурс дневничков. Жаль, что участникам нельзя голосовать! Я бы проголосовала за Зарину и Женечку, настолько у них богатые дневнички! Вот бы мне их организованность и собранность, и в занятиях, и в написании постов. Остальные дневнички очень интересно читать, но эти два - выдающиеся. Спасибо, Галя! Очень приятно! Я, наоборот восхищаюсь тобой и Демой, хочется брать с вас пример. А я думала, что участники тоже могут голосовать со всеми и собиралась отдать 6 б. за вас. А где это написано, что мы не можем голосовать? Цитата: Начиная с 26 декабря я охотилась за елкой. Ходила по соседству и смотрела, не вынес ли кто ее после Рождества. Наконец, нашла огромную шикарную елку в паре километров от дома. Я была с Дёмой и коляской. Елка была очень тяжелая. Как я ее доволокла, с коляской в одной руке, отдельная история. Как елка не растеряла всего своего блеска, другая =) но вот она стоит, красавица, до сих пор нормально не сфотографированная, до самого потолка! Здорово поохотилась!  Большая елка - моя мечта! У нас всегда были маленькие. Большая искусственная стоит очень дорого и куда ее прятать после праздника (хотя наверное, они разборные), а настоящие у нас как-то не принято ставить. В этом году ни разу не видела, чтоб их продавали, но обычно это облезлые такие ели. Надеюсь, что через много лет, когда наш папа снова будет с нами, мы все же обзаведемся большой и пушистой елкой до потолка. И у нас будет настоящий дом, настоящая семья и настоящая елка на новый год! Заметила у вас рамки-вкладыши с фигурами, у нас точно такие же! 
_________________ Доченька Елизавета (5.04.2009) Сын Мирослав (28.09.2012) Лизонькин дневничокДневничок Мирослава
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
izgara
|
Добавлено: Пн янв 06, 2014 3:15 pm |
|
|
Любитель
|
 |
Зарегистрирован: Ср сен 04, 2013 12:44 pm Сообщения: 54 Откуда: Минск РБ
|
|
Галина, здравствуйте!!! Читаю дневничок ваш и восхищаюсь!!! Супер! Вы такая умничка и сыночек прелесть! Здоровья и сил Вам и вашей семье! Если не трудно и есть возможность ответить, пожалуйста, расскажите про питание вашего малыша , вашу точку зрения про мясное и кисломолочные продукты( кефир, творог и йогурт) . Нужно ли оно вообще или ссылку на данную тему. После вашего дневничка углубляюсь в этот вопрос. Моей малышке 1.2 и так хочется ей не навредить.спасибо огромное!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |