Изменить размер шрифта

Раннее развитие детей

Новая темаКомментировать Страница 28 из 43   [ Сообщений: 631 ]
На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 43  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дневничок Леночки и Игорька
СообщениеДобавлено: Чт дек 26, 2013 7:17 pm 
Мастер ведения дневничка

Цитата:
Немного покачались на фитболе. Полюбил пружинить на нем лежа на животе, или на спине. Поза на боку ему не очень по вкусу, но он ее терпит. После мячика сделали "тачку", перейдя в нее прямо из положения лежа на мяче. "Тачка" получается просто отлично. Делает на руках шагов пятнадцать

Какие вы спортивные! А мой не любит ни фитбол, ни тачку. :( На фитболе вроде и смеется, но хватает на полминуты. Ему же некогда, бежать все время куда-то надо. :D А тачка его вообще раздражает...

Лизонькин дневничок
Дневничок Мирослава

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 26, 2013 7:19 pm 
Житель форума

Жень, он в "тачке" у меня даже отжиматься пытается, а фитбол сам приносит раз 20 за день. И ведь не спрячешь его никуда, он большой! :roll:

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 28, 2013 3:24 pm 
Житель форума

Последние два дня занимались дома только фитболом. Ну и еще я много рассказывала стихов по памяти. В основном это Агния Барто, но есть вкрапления из Чуковского (кажется :roll: ).
Вчера у Леночки в садике был новогодний утренник. Леночка была мышкой. Стихов читать ей не давали, она танцевала танец мышек. Справилась на отлично! Фотографии пока скинуть не могу, так как не умею с фотоаппарата. Думаю завтра вечером скину.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 30, 2013 1:27 pm 
Житель форума

Вчера был день вне дома. Утром был спектакль "Новые приключения бременских музыкантов" и новогодняя елка в доме культуры. Так как билета у нас было три, а детей двое, взяли с собой соседскую девочку Настю.
Весь спектакль Леночка и Настя просидели обнявшись. Вообще спектакль был довольно необычный :shock: Трубадура играл кореец; собаку, кота, петуха, осла и разбойников играли девочки. Среди разбойников были даже полутора годовалые :lol: У петуха был разноцветный ирокез на голове, эдакий петух-панк :lol: Хотя общее впечатление более чем положительное!!! Очень хорошо сыграли! Фотографировать я не стала, чтобы не отвлекать юных актеров.
Когда танцевали вокруг елки, и были разные конкурсы, Леночка принимала активное участие. В прошлом году она только стояла и смотрела. Либо доросла, либо сказалось присутствие старшей подруги, которая подавала пример :roll:
После обеденного сна очень долго гуляли и катались с горки на санках, все с той же Настей.
Потом подъехала наша снегурочка с подарками на новый год. Игорьку она привезла Лего "Дупло", мальчуковый набор с машинкой и говорящую игровую панель, учить буквы, цифры, стихи и кажется даже песенки. Леночке подарила палочки Кьюизинера и игрушку Дедушку Мороза, которую надо будет раскрасить самостоятельно. Подарки были убраны до новогодней ночи. Единственное, я показала Леночке, что снегурочка принесла для Игорька. Ее подарок остался сюрпризом :D От подарков я в восторге!!! Сама радуюсь как дите :mrgreen: Все-таки, даже не смотря на наши финансовые затруднения, у детей будет волшебный новый год!!! А это на мой взгляд бесценно!
Кроме того, бабуля, у которой мы будем отмечать, обещала купить елку!
Фотографии всей предновогодней недели и встречи нового года выложу разом, где-то второго января.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 02, 2014 7:22 pm 
Житель форума

Всех с Новым годом!!! Здоровья, счастья и исполнения желаний!!!

Новый год мы встречали у бабушки Гали. 31 числа наряжали все вместе елочку. Точнее мы с Леночкой наряжали, а Игорек раздевал :roll: Бабуля это предусмотрела, и все игрушки были либо бумажные, либо пластмассовые :mrgreen:
Ночью Леночка отправилась спать, а чтобы точно не притворялась спящей, я ей сказала, что дедушка мороз приносит подарки только тем детям, кто крепко спит 8) Пока Леночка спала, под елочку были уложены подарки от нас (набор для творчества) и от снегурочки (палочки Кьюизинера и игрушка-раскраска) для Леночки и для Игорька (звуковая панель "Маша и медведь" и лего "дупло"). Плюс, от бабушки Леночке досталось платье и корона. Игорьку от нас досталась игра "Рыбалка" состоящая из удочки и четырех рыбок. Мы ее купили где-то пол года назад, и спрятали, и, естественно, забыли :oops: :roll: В общем, вовремя нашли :lol:
Игорек проснулся часов в одиннадцать ночи и рвался посмотреть подарки. Плюс, до половины первого он, с интервалом в пять минут, подходил к телевизору и выключал его. Поздравление президента посмотреть не удалось :mrgreen:
Утром дети проснулись и первым делом бросились смотреть подарки. Восторгу не было конца!!! Можно с уверенностью сказать, что новый год удался!
По приезду домой Леночка спросила, когда мы будем клеить следующий шарик на елочку. Немного расстроилась, когда я сказала, что всё! Пришлось пообещать сделать новый плакат :roll: Есть у кого нибудь идеи, на какую тему :?: У меня творческий кризис :oops: :roll:
И фото:
Наша адвент-елочка, полностью украшенная:
Изображение
С елки в доме культуры:
Изображение
Гуляли после елки:
Изображение
Изображение
Уже у бабули:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Уже у другой бабушки (Любы):
Изображение
Изображение
Ну и вечером первого числа мы с Леночкой опробовали ее подарки:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 03, 2014 8:06 pm 
Житель форума

Из вчерашнего дня больше всего запомнились перлы Леночки. Выдвигает табуретку, но не получается. Леночка: "Ах ты плутовка, зацепилась!" :mrgreen:
Слепила из шарикового пластилина наушники. Одела их на руку и говорит: "Это наушники для руки. Рука слушает музыку. Например: Берегитесь люди, на дороге дурак!". :mrgreen: (Это у нас папа Веню Воробья слушает) :roll:
Много лепили из шарикового пластилина. Вот некоторые из работ, и фото процесса:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Играли с палочками Кьюизинера. Часть делала я, по образцу, часть - Леночка:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Повесили, раскрашенную Леночкой позавчера, подвеску-витраж:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Играли с пластмассовыми животными и насекомыми. Тут отличился Игорек. Я водила над ним муху и озвучивала ее: "Бз-з-з, бз-з-з!" Игорек взял у меня муху, поднял руку над головой, и озвучил: "З-з-з, з-з-з!". Впервые выдал такой звук :D
Потом я скакала перед Игорьком лошадкой и цокала языком. Игорек забрал лошадку и довольно точно воспроизвел движения которые я показывала. Правда, без цоканья :D Но цокать он еще научится :wink:
Вот фото зоо-игр:
Изображение
Изображение
Изображение
Еще Игорек летал слепленным мною самолетиком и говорил: "У-у-у-у!".
Шариковый пластилин, в отличие от обычного, Игорек не пытался тянуть в рот. И вообще, он детям понравился гораздо больше, чем простой.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 04, 2014 7:41 pm 
Житель форума

Вчера, с Леночкой, повторно начали заниматься по теме "Динозавры". Прошлый раз ее это не увлекло, плюс не получалось выполнить задание на последовательности. Теперь все пошло на УРА. Последовательности щелкает как орешки. Еще я нашла мультик по теме, называется "Поезд динозавров". Решила и новую стенгазету по этой теме оформить:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Начали с триасового периода и описания динозавра ЦЕЛОФИЗИСА. После прочтения, карточки приклеиваем к стенгазете. Плюс приклеиваем одно из выполненных в этот день заданий, на выбор Леночки.
Планирую давать задания на счет; последовательности; тренировку руки; поиск отличий; крупную координацию и тренировку глазомера.
Хотела сделать ночью картонного динозавра с дыркой в боку. Надо будет попасть в дырку свернутыми носками и мешочками с крупой. Что-то вроде охоты на динозавров. Но Игорек плохо спал, и не дал. Попробую этой ночью :roll:
Еще нашла неплохие игры-проводилки по теме, сижу срисовываю. В принтере краски нет и не предвидится :roll:
Надо бы сходить в библиотеку, и посмотреть книги по теме. Сказки и энциклопедии для нашего возраста были бы очень кстати.
Пока занималась вчера с Леночкой, не уследила за Игорьком. Он упал с дивана и разбил себе лоб в кровь :cry: Сотрясения вроде нет. Ведет себя как обычно, не тошнит, при ходьбе не шатает. Успокоился быстро, и ушел устраивать бедлам на кухне:
Изображение

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 05, 2014 9:10 pm 
Житель форума

Вчера был второй день, посвященный теме "Динозавры". Я не успела подготовить задания, так как Игорек плохо спит. Вылезли правая верхняя двойка и правая нижняя, на подходе левые. Пришлось пользоваться тем, что уже было готово. :oops: Практически полностью повторился сюжет первого дня. Из изменений только то, что Леночка посмотрела не одну, а две серии "Поезда динозавров". Мультик мне нравится очень! По ходу сюжета выделяют отличительные особенности каждого вида. Уточняют, какой вид чем питается, и где живет. Почти в конце вставлен отрывок с комментариями палеонтолога, где он приводит понятные детям сравнения, чтобы уточнить размер динозавра. Так же он предполагает, предком каких животных мог быть данный вид динозавров.
Естественно вклеили, изученный нами по карточке, вид на нашу стенгазету. Мы проходили ПРОКОМПСОГНАТА.
Вот фото:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 05, 2014 10:32 pm 
Мастер ведения дневничка

Классная идея, со стенгазетой! Название у последнего динозавра, конечно, еще то! Я с трудом прочитала. А Ленока выговаривает? Я тоже хочу с Лизой позаниматься на эту тему. Сама ничего о них не знаю. Уже заказала книжки на эту тему. А к нам в город приехала как раз выставка анимационных динозавров (они похожи на настоящих, двигаются, издают звуки). Хотим сходить.
Где ты карточки брала?

Лизонькин дневничок
Дневничок Мирослава

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 06, 2014 10:37 pm 
Житель форума

Женечка, карточки брала в дневничке "Сережа". Там на странице второй или третьей ссылка есть. Принтер тогда еще был заправлен, и я их сразу напечатала. Только не пошло, и я про них забыла :oops: . Вот нашла, теперь хорошо идут 8) Она это даже не пытается выговорить, но я думаю, в памяти откладывается! :roll:

Вчера начался день с игры в палочки. Леночка сама просит с ними поиграть! Я как могла вплетала в игру нашу тему. Сделала из них ТИРАНОЗАВРА:
Изображение
И ПТЕРАНАДОНА. Вот сделала я:
Изображение
А вот Леночка от корректировала:
Изображение
Это говорит о том, что у нее память лучше, чем у меня. Я забыла про хохолок на голове, и не могла вспомнить, сколько у него пальцев :oops:
Потом Леночка построила из палочек букву "Т", и я решила потренировать чтение. Лена знает только половину букв, и совсем не читает :oops: :oops: :oops:
Написала сначала слово "папа", и сама ей прочитала. Потом исправила на "мама". Леночка посмотрела и сказала: "Здесь МАМА написано! Я запомнила!" :shock: Я не ожидала.
Изображение
Еще Леночка строила сама, по образцу из книжки, прилагавшейся к палочкам:
Изображение
Вечером занимались уже по теме. Дала игру-проводилку, нарисованную от руки:
Изображение
Соединяла изображение динозавра с его тенью:
Изображение
Как обычно последовательности:
Изображение
И Читали по карточке про МУСЗАВРА и приклеивали на стенгазету. Закончили с ТРИАСОВЫМ периодом:
Изображение
Изображение
Ну и смотрели четвертую серию "Поезда динозавров".

Еще мы днем варили суп, и Леночка вызвалась помочь чистить лук! Слышу хрустит что-то. Поворачиваюсь, стоит Леночка, плачет, и жует лук :shock: Диалог:
Я: - Вкусно?
Леночка: - Нет. Во рту жжется!
Я: - А зачем кусала?
Л: - Кушать захотела. :lol:
И ведь проглотила :shock: Правда, дальше чистить отказалась. Сказала, что глаза болят от лука.
Изображение
Вечером играли в театр теней. Чистая импровизация! Включила фонарик, чтобы что-то найти, и показала Леночке зайчика. А там разошлись :roll:
Пришла в голову идея вырезать маленькие фигурки динозавров из картона, приклеить их к палочкам, и показывать теневые спектакли о жизни динозавров. Найти бы только время :roll:

Хотела побольше заданий сделать ночью, но пока укладывала Игорька, меня сморило :( Видимо сказывается недосып двух предыдущих ночей :( А столько хотелось сделать... :(

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 07, 2014 7:19 am 
Мастер ведения дневничка

Динозавры из палочек просто супер! вот это фантазия!

Лизонькин дневничок
Дневничок Мирослава

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 07, 2014 11:23 am 
Житель форума

Ну, до твоего мастерства мне еще огого как далеко! :wink:

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 07, 2014 12:41 pm 
Житель форума

Про Игорька.
Прямо не знаю, что делать. Он лазит везде :shock: На столы, комоды, подоконники, табуретки... Встает на высоте на ножки, и радостно хлопает в ладоши. Уже падал :( Вчера Леночка столкнула его с табуретки :evil: В этот раз обошлось, но где гарантия, что он ничего себе не сломает в следующий. Невозможно ничего делать по дому, даже в туалет не сходить нормально :( Чтобы залезть на ему требуется около 5 секунд. Еще две, чтоб встать на ноги! Прямо ураган а не ребенок. Может у кого было такое, посоветуйте что-нибудь. Как его отучить от этого? :?:

Про вчера.
С Леночкой вчера не получилось позаниматься, так как мы почти весь день провели на улице. Я, честно говоря, даже не заметила, как наступила ночь :oops: :roll: По причине моей несобранности дети легли спать в первом часу ночи :shock: :oops:
Прогулки наши начались с прихода почтового извещения, о том что к нам пришла долгожданная посылка. Пришли "Блоки Деньеша" и "Палочки Кьюизинера", заказанные в интернет-магазине второй нашей снегурочкой Ольгой Красиковой. Огромная ей благодарность за такой нужный и долгожданный подарок!!!
Потом мы просто ходили в гости, где и провели остаток вечера. Там я с удивлением узнала, что Юриному племяннику подрезали уздечку под языком :shock: Со слов его мамы резали без обезболивания, потому, что обезболивать было платно :shock: Говорит кричал сильно. Я еще не теряю надежды растянуть детям уздечки при помощи артикуляционной гимнастики. Вообще, интересно, кому нибудь это удалось. Хотелось бы пообщаться с такими мамочками. Может ссылочку дадут на какие-то особенно эффективные упражнения :roll:
По обратной дороге Леночка очень сильно раскапризничалась. Видимо утомило такое большое количество пеших прогулок за день :roll: Она еще и санки сама везла. Они у нас легкие. Капризы закончились как только какой-то мужчина кавказской наружности попросил Леночку покатать его на санках :shock: Лена схватила санки и бегом понеслась к дому. Перед этим другой мужчина, тоже кавказской наружности, прокатил Леночку на санках. Она устала и села на санки, а я везти ее не могла, так как у меня еще Игорек был в коляске. Он мне и помог :D Добрый такой оказался дяденька :D
Мультиками я ее решила перед сном не перегружать, так как она в гостях успела насмотреться телевизор. Там ребенок весь день сидит в 10 см от экрана и ест :shock: Леночку удалось уговорить сесть подальше. Трудно объяснить, почему Кирилу можно смотреть телевизор близко, а ей нет. :?

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 08, 2014 1:58 pm 
Житель форума

Вчера решила таки осуществить задумку с картонным динозавром, но обнаружила, что у меня не достаточно материала :( Пришлось импровизировать. Вот что получилось:
Изображение
Изображение
По задумке мы должны были кидать туда свернутые в шарик и мешочки с крупами, но Леночка решила, что это маска. Леночка бегала в ней за мной и Игорьком, рычала и пыталась нас скушать :lol: Игорек, кстати говоря, этой маски боится! :mrgreen:
Занимались по теме "динозавры". Начали ЮРСКИЙ период. Так как по ЮРСКОМУ периоду динозавров очень много, то я решила проходить по два в день. Вчера были МЕГАЛОЗАВР и ЦЕРАТОЗАВР. Вклеили их на нашу стенгазету:
Изображение
Изображение
Изображение
Еще я сделала пару заданий по "блокам Дьенеша". Все делалось очень быстро, так что не судите строго. :oops: По карточке с БРАХИОЗАВРОМ надо было подобрать блоки любого цвета, но обязательно тонкие:
Изображение
У МУСЗАВРА, напротив, все части были одного цвета, любой толщины:
Изображение
Хотела сделать еще, но проснулся Игорек. :roll:
Потом Леночка собирала картинку из полосочек, которые надо было поставить в ряд согласно цифрам:
Изображение
Вот что получилось:
Изображение
Как обычно решала последовательности:
Изображение
Еще я дала ей задание на вырезание. Усовершенствовала в этих целях проводилку из одного из предыдущих дней:
Изображение
Изображение
Ну и на последок дала раскраску с динозавром:
Изображение
Изображение
С Игорьком папа выходил гулять, и запускать по снегу радиоуправляемую машинку:
Изображение
Леночка в это время рисовала рисунки пальцем на заснеженной лавочке:
Изображение
У Леночке разошлась молния на куртке, но так на улице все таяло, я не стала из-за этого прекращать прогулку:
Изображение
И главное событие дня. Игорек, во время сборов на прогулку, научился показывать ФОНАРИКИ! Теперь с гордостью на слово фонарики начинает крутить ручками :D

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 09, 2014 6:38 pm 
Житель форума

Вчера был последний день Леночкиных каникул. Толи я пере общалась с ней, то ли сказывается то, что у меня уже почти месяц болят глаза, но Леночка меня вчера дико раздражала :shock: :oops: К своему стыду накричала на нее вчера несколько раз. В основном не по делу :(
Единственным мирным временем за день, было время наших занятий. Проходили АЛЛОЗАВРА И БРАХИОЗАВРА. Все еще продолжаем ЮРСКИЙ период. Леночка пыталась сказать "Брахиозавр", но так как у нее не очень получалось, она быстро сдалась.
Выполняли задания. Искали лишнего динозавра в ряду:
Изображение
Считали динозавров:
Изображение
Как обычно последовательности:
Изображение
И наклеили на стенгазету наших АЛЛОЗАВРА и БРАХИОЗАВРА:
Изображение
Изображение
Потом Леночка смотрела очередную серию "Поезда динозавров".
Ближе к ночи Леночка очень старалась свести меня с ума. Я укладывала ее спать с восьми вечера до половины первого ночи. За это время она трижды разбудила Игорька громким пением :evil: В третий раз он проснулся за десять минут до того как она наконец заснула, и гулял до трех часов ночи :? В общем ночка выдалась та еще :? Утром чуть не проспали садик, так как никто не услышал будильник. Хорошо Игорек проснулся и разбудил меня.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
Новая темаКомментировать Страница 28 из 43   [ Сообщений: 631 ]
На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 43  След.