| Автор |
Сообщение |
|
Зариночка
|
Добавлено: Ср дек 04, 2013 8:45 pm |
|
|
Катя, ну что-то вы совсем разболелись, бедный Игорек.  У Владика в таком возрасте отит был несколько раз. Очень было трудно Поправляйтесь, пожалуйста, побыстрее и дай Бог тебе терпения и с ремонтом, и с болезнями
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Чт дек 05, 2013 9:00 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Зариночка, спасибо. Я когда увидела, что у него с ушка сера течет, подумала "Только бы не отит!" Но он плакал только тогда, когда я за ушком трогала. Решила перестраховаться и показать ЛОРу. Вовремя, а то бы оглох Про вчера. С Леночкой посмотрели мультик "Снегурочка", хотя посмотрели это немного не то слово. Смотрела скорее я. Леночка постоянно отвлекалась и баловалась, но выключать мультик не давала. С Игорьком опять половину дня провели в поликлинике. Врач сказала, что бронхит мы вылечили, а тот кашель, что остался - остаточный. Прописала "Эреспал" и грудной сбор №4. Правда часов в девять вечера перезвонила и отменила грудной сбор, вспомнила, что у нас был случай аллергического отека, когда ему скорую вызывать пришлось. Я вечером, когда дети уже спали, погрузилась в раздумья, так-ли нам нужна помощь с новогодними подарками. Результатом раздумий стало дергающееся веко. Дергает до сих пор  Стыдно просто самой себе признаваться, что не могу сама купить детям подарки к празднику. Видимо я плохая мама 
|
 |
|
Зариночка
|
Добавлено: Пт дек 06, 2013 3:10 am |
|
|
Зариночка писал(а): Стыдно просто самой себе признаваться, что не могу сама купить детям подарки к празднику. Видимо я плохая мама А ну-ка, Катюша, перестань ханрдрить. "Хорошесть мамы" не определяется количеством, качеством, ценой подарков, или невозможностью их купить. И ты же знаешь это прекрасно, просто забыла, да?  Можно задарить дорогими подарками, и наплевать на детей в остальном. А веко дергается потому что и так у тебя нервы из-за болезней долгих, ремонта, а ты еще и себя накручиваешь. Разные периоды в жизни бывают, так что подтянись, улыбнись и встречай праздники. У вас отичная к ним подготовка. И чтобы больше не было разговоров про плохую маму! Хорошо? Обещаешь? 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Сб дек 07, 2013 9:18 am |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Спасибо! Видимо действительно накручиваю. Просто хочется подарить детям сказку и ощущение праздника, а какая сказка без волшебных подарков по елкой от дедушки мороза! В общем решила, что участие в акции оправданно. А если так уж стыдно, то в следующей акции буду дарить подарки нескольким деткам! Про позавчера. День прошел в домашних делах, зато вечер... Сначала оба ребенка изъявили желание кататься на роликах! Игорь достал их и принес мне со звуком "ввввв". "ввввв" у нас означает "ехать". В этот раз даже стоял несколько секунд без поддержки! И вообще, у него уже гораздо меньше разъезжаются ноги  Жаль не смогла сфотографировать, побоялась отойти. Потом каталась Леночка. Сначала она ездила от опоры к опоре, затем разошлась и стала даже пытаться ехать спиной вперед! К сожалению все фотографии получились смазанные. Потом мы с Леночкой клеили еще один шарик на нашу ёлочку и делали открытку маме моего отчима. Я вырезала, Леночка клеила:  Еще я наклеила для Игорька самодельные плакаты на стены и дверь кухни:    Еще вечером играли по тетрадям "Школа семи гномов 3+". Они у меня давно лежали, просто с этим ремонтом вещи постоянно перемещаются и я про них забыла  Когда мы их только купили, они у нас не пошли. Я очень серьезно относилась к занятиям и ругала Леночку если она пыталась делать что-то не по порядку или не ровно клеила наклейки  В этот раз мы обе получали удовольствие от процесса! Про вчера. Вчера опять (уже традиционно) провели половину дня в поликлинике. Народу в коридоре было битком. Даже стоять было тесно  Говорят, что со всего города, только в нашей поликлинике такие очереди. В остальных врачи принимают только по талонам по времени! ЛОР посмотрела Игорьку сначала левое ушко, потом сидит, смотрит правое и говорит: "Вижу неплохие улучшения!". А я сижу и не знаю, смеяться мне или плакать, так как отит у Игорька на левом ухе. Когда сказала об этом врачу она выглядела примерно так  .  Сказала, что для трех дней лечения у него огромные улучшения. Но все равно оставила нас на больничном до среды. С Леночкой были у педиатра. Опять мы на больничном  На этот раз с ОРЗ. Но ей все равно прописали антибиотики 
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Вс дек 08, 2013 10:37 am |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Вчера утром, когда я проснулась, Игорек уже не спал. Он, под чутким папиным руководством, изучал содержимое кухонных полок:  Затем мы собрались и пошли за Леночкой. Она была в гостях у Юриного брата. Там Игорек покатался на лошадке-качалке, и наш папа, наконец, согласился, что нам тоже не помешала бы такая. Решили, как вылезем из долгов, подарить такую Игорьку:  Еще я решила запечатлеть работы по трудам младшего брата моего мужа. Просто все вокруг почему-то замечают только то, что у него не выходит. А по моему мнению надо и хвалить мальчишку хоть иногда  Вот такую игрушку он сделал в пятом классе:   Все сам: рисовал, выжигал, прибивал и раскрашивал. Хочу попросить его сделать и нам такую Вечером с Леночкой клеили два шарика на елочку. По одному смотрели мультик "Снеговик-почтовик", а по второму читали сказку про снеговиков с онлайн школы "Учимся Играя".  Потом играли с Леночкой по "школе семи гномов 3+". И в игру "Собери квадрат" с картонной вкладки. Затруднение у Леночки вызвал только квадрат с узором, а у меня зеленый квадрат  :    А так, между делом, дети катались на роликах. Игорь приносил мне ролики раз пять 
|
 |
|
Марина Мотина
|
Добавлено: Вс дек 08, 2013 4:57 pm |
|
|
Старейшина
|
 |
Зарегистрирован: Ср янв 05, 2011 5:03 pm Сообщения: 1198 Откуда: Санкт-Петербург - Германия
|
Катя, привет! Давно хочу тебе написать. Извини, если лезу не в свое дело. Катя, Зарина тебе очень правильно написала! Ты отличная мама! И ваша единственная проблема - врачи, которые залечили твоих детей! Вам надо искать альтернативу. Такими методами убить иммунитет ребенка очень просто. Про кашель. У моего младшего сына тоже был бронхит совсем недавно. Сначала был кашель просто, врач слушала и говорила, что все чисто, потом все-таки наслушала бронхит, потом опять стало чисто (без антибиотиков). Но в пятницу я опять потащила к ней ребенка, потому что он все равно кашляет. Тогда она заподозрила коклюш и взяла мазок, результат пока неизвестен, но, может быть, у вас как раз он (может быть, вы сдавали мазок, извини, если пропустила). Он не всегда протекает типично, часто смазанно и именно из-за затяжного кашля возникает подозрение. Просто если это коклюш, то кашель сохраняется около 3 месяцев - его называют стодневной болезнью - и никакого лечения этот остаточный кашель не требует. Я тебе очень советую начать читать про альтернативные методы. Этот процесс будет долгим и ты, конечно, не сможешь сразу перестать делать то, что говорят врачи, так как это не просто, но со временем ты приобретешь уверенность и станешь думать иначе. Например, если у Леночки ОРЗ, а врач прописала антибиотики, то я бы не стала ей их давать. Ведь ОРЗ - это вирусная инфекция, а антибиотиками борются с бактериальной флорой и против вирусов они бессильны. Зато губят иммунитет ребенка на ура! Антибиотики надо принимать, когда у ребенка пневмония или ангина, отит и т.д. Т. е. серьезное воспаление, которое чревато опасными осложнениями. Когда врач назначает антиотик на всякий случай, как бы чего не вышло, то это не врач, а душегуб. Например, нам не прописали антибиотики при бронхите, так как врач решила, что бронхит вирусной природы и назначать антибиотики глупо. Я понимаю, что сменить врача не так просто и часто хороший врач не работает в районной поликлинике и к нему надо идти платно. Но стоит начать с изменения своего собственного отношения и потом можно будет ходить к врачу, чтобы ребенка послушали, а дальше самой решать, что делать, а что нет. Как я не люблю своего десткого врача, я выполняю не все ее рекомендации  Например, она назначила Тимке во время бронхита сироп для разжижения мокроты. Я решила подождать пару дней и посмотреть, что будет без него. В итоге, обошлись. Я стараюсь давать своим детям как можно меньше лекарств. Наш бич с Матвеем - капли в нос. Подсадили на них и теперь во время насморка он без них не может, но я сама такая и не знаю, как с этим справиться. Остальное не даю. Я знаю, мне легко говорить, ведь Матвей болеет, в основном, насморком. Но это тоже результат жизни без лекарств. Думаю, если бы мы попали к плохому врачу и выполняли все рекомендации, то сейчас имели бы те же результаты, что и вы. Ой, как много накатала  Очень хочется помочь тебе в этом! Я представляю, сколько сил и эмоций уходит на эти бесконечные болезни, а их можно было потратить на куда более приятные дела 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Пн дек 09, 2013 1:30 am |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Марин, ты права. Я и сама давно думаю, что хорошо бы сменить врача. Эта врач еще ничего, я с ужасом ожидаю того момента, когда выйдет из декрета наша врач! Про нее даже наша медсестра сказала, что она похоже диплом в переходе купила! Я вот думаю, что если бы Игорьку не стала давать антибиотик при бронхите, то до отита дело бы вообще не дошло  А вообще надо не врача менять, а поликлинику. У нас заведующая ужасная, а как говорится - каков поп, таков и приход. А про мазок, у нас даже кровь с мочой не брали, не то что мазок! Ощущение, что они там диагнозы от балды ставят. Я пока в коридоре сидела, узнала, что у нее на участке бронхит не стоит только у тех, кто с травмами на больничном  Любимый диагноз это у нее. А та врач которая в декрете, при любых симптомах ОРЗ ставит, и тоже антибиотиками лечит  Она Леночке однажды прописала антибиотик, а я не давала. Врачу естественно соврала, что все даю. Она: "Ну вот видите, какие улучшения от антибиотика, который я прописала!" Я потом вышла и думаю: "Все с вами ясно!"  Я бы Леночку в этот раз и не повела ко врачу, если бы не справка в садик. Без справки у нас пропускать нельзя. Я бумажку при поступлении подписала, что уведомлена о том, что в случае пропуска без справки более трех дней подряд, они имеют право нас отчислить.
|
 |
|
Slana
|
Добавлено: Пн дек 09, 2013 7:55 am |
|
|
Открытие сезона
|
 |
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2011 12:27 am Сообщения: 704 Откуда: Тамбов
|
Катя, здравствуйте! Извините, если продолжу наболевшую тему. До этого я Вашем дневничке не отмечалась - я сейчас на форуме нечастый гость, но вот тут зашла и сразу наткнулась на Вашу опупею с болезнями. Поддержу каждое слово Марины. Согласна с ней абсолютно. Нам в свое время повезло с тем, что в трехнедельном Егоркином возрасте нас познакомили с прекрасным врачом детской больницы, у которой мы, собственно, теперь и лечимся, вызывая врача из поликлиники только для справки в садик. Конечно, участковый педиатр делает нам назначения, которые я с чистой совестью просто игнорирую. Не стану повторяться, но посоветую вам через знакомых поискать хорошего врача-практика именно из больницы, хотя и в поликлиниках наверняка такие есть. Еще один из вариантов - гомеопат. Многие мои знакомые лечатся только у гомеопата. И, должна заметить, весьма успешно. Мы тоже попробовали две недели назад, но пока желаемого результата не добились. Возможно, просто прошло еще достаточно мало времени. Riko писал(а): Я бы Леночку в этот раз и не повела ко врачу, если бы не справка в садик. Катя, а почему вы всякий раз идете с детками в поликлинику?! Разве нельзя вызвать врача на дом? Это ж уму не постижимо - по полдня с больным ребенком торчать в толпе, где все дети больны. Причем у каждого свой вирус. Да вы уже из поликлиники возвращаетесь заведомо больными!!! Вызывайте участкового педиатра на дом. Будете выполнять ее назначения, не будете - вопрос десятый. Но справку-то она вам в садик даст. Потом по выздоровлению просто сходите в поликлинику в день здорового ребенка, заберете эту справку и пойдете в садик. А так поликлиника - самое опасное место для ребенка. Это и наша врач нам постоянно твердит. Riko писал(а): Без справки у нас пропускать нельзя. Я бумажку при поступлении подписала, что уведомлена о том, что в случае пропуска без справки более трех дней подряд, они имеют право нас отчислить. В общем-то так и есть, но речь идет о трех РАБОЧИХ днях. Так что в понедельник-вторник водите, если нет температуры и Леночка чувствует себя нормально, а со среды до следующего понедельника сидите дома и лечитесь. За пять дней, как правило, вполне можно вылечиться. ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!! Пусть все у вас будет хорошо! Кстати, в догонку  Купите небулайзер. Классная штука! Отлично помогает при кашле и насморке. Только не увлекайтесь опять-таки всякими лекарствами для ингаляций. Воспользуйтесь минеральной водичкой, отварами травок. Попробуйте. Нам помогает.
_________________ В этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир! Добро пожаловать к нам в гости!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Пн дек 09, 2013 9:53 am |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Slana, если бы все было так просто, и врача можно было бы вызвать на дом... Но у нас в коридоре сидят даже детки с температурой и многократной рвотой  Одна из мамочек жаловалась, что пыталась врача вызвать, а ей ответили, что врач занята, и если вам надо, то придете и МОЖЕТ БЫТЬ, если у нее найдется время на вас, и она посчитает это необходимым, то вас примут! И это с шести месячным ребенком  У вас, говорят, не экстренный случай! А с такими большими детьми как у меня, да без температуры, и пытаться нечего. А небулайзер купим, как немножко из финансовой ямы вылезем. Сейчас бы детям на новогодние подарки наскрести 
|
 |
|
Slana
|
Добавлено: Пн дек 09, 2013 10:57 am |
|
|
Открытие сезона
|
 |
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2011 12:27 am Сообщения: 704 Откуда: Тамбов
|
Riko писал(а): Одна из мамочек жаловалась, что пыталась врача вызвать, а ей ответили, что врач занята, и если вам надо, то придете и МОЖЕТ БЫТЬ, если у нее найдется время на вас, и она посчитает это необходимым, то вас примут! И это с шести месячным ребенком Какая глупость!!!  Это что у вас, частная клиника? Хотя нет, частная клиника себе такого никогда не позволит. Не думаю, что это стоит терпеть! Вы живете не на облаке, и регистратура вашей поликлиники - не законодатель в сфере здравоохранения. Вы - современные мамы, владеете компьютером. В каждой области есть официальные сайты городских и областных управлений здравоохранения (в некоторых областях это министерства). Можно написать письмо на сайт министерства с жалобой на проблему, можно просто обратиться за консультацией по организационным вопросам работы поликлиник, на худой конец найти там телефоны специалистов министерства и позвонить с той же проблемой или записаться на прием к начальнику или заместителю начальника управления, если вам отказывают в ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ врачебной помощи! Я точно знаю, что это ОЧЕНЬ действенные меры, способные перевернуть работу всей поликлиники (проверено на собственном опыте). Когда я с месячным ребенком проходила профосмотр с 3 до 7 часов вечера, в 9 вечера я написала электронное письмо на сайт губернатору области с подробным рассказом о наших приключениях. Это было в четверг. В пятницу в 13.30 в нашей поликлинике была проверка, где все получили по заслугам. Мне никто не звонил, не перепроверял мои данные, не перепроверял факты, изложенные в письме. Просто пообъявляли всем выговоры, в поликлинике ввели строгую талонную систему. Причем, теперь не надо ехать к 6 утра в поликлинику, чтобы занять очередь в регистратуру за талоном: можно приехать к открытию, а можно позвонить, а можно по интернету записаться! Оказывается, есть МАССА возможностей избежать проблем, но мы об этом не знаем. Или не хотим знать. Через неделю мне пришло два письма (одно из городского, а второе из областного управления здравоохранением) с отчетом о проделанной по моему письму работе. Теперь ходить в поликлинику - практически удовольствие! Разговаривая со своей знакомой, у которой трое детей, я узнала, что безобразные порядки были в нашей поликлинике всегда, сколько она себя помнит (лет 20 минимум, т.е. как старшей дочке 20 лет), и все терпели. А я вот не захотела терпеть. Не потому, что у меня такой скверный характер, а потому, что я не хочу подвергать своего ребенка мученическим испытаниям в заразных очередях. Только я способна защитить своего ребенка, никому в этой поликлинике до него нет дела. Потому и не терпела. И вы думаете, отношение ко мне и моему ребенку как-то изменилось? Если да. то, полагаю, только в лучшую сторону. Катя, защищайте своих детей! Это возможно, поверьте! То, что вы такие ужасы Riko писал(а): Но у нас в коридоре сидят даже детки с температурой и многократной рвотой  Одна из мамочек жаловалась, что пыталась врача вызвать, а ей ответили, что врач занята, и если вам надо, то придете и МОЖЕТ БЫТЬ, если у нее найдется время на вас, и она посчитает это необходимым, то вас примут! И это с шести месячным ребенком  У вас, говорят, не экстренный случай! А с такими большими детьми как у меня, да без температуры, и пытаться нечего. пишете на этом форуме - это крик души, и я Вас понимаю. Но от этого ситуация не меняется. Я искренне надеюсь, что все у вас будет хорошо!
_________________ В этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир! Добро пожаловать к нам в гости!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Пн дек 09, 2013 1:27 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Если нажаловаться, то прием будет строго по записи, а уже сейчас запись закрыта на две недели вперед. А вообще интересно, как я могу знать, чем будут болеть мои дети через две недели?  Сейчас хотя-бы удается прорваться ко врачу сразу,как только начали болеть! Спасибо, я тоже надеюсь, что все это скоро кончится! Про вчера. УРА Игорек за день ни разу не кашлял!!! Антибиотик я перестала ему давать сама, только закладываю мазь в ушко. Ухо, кстати, тоже намного лучше. Леночка все еще кашляет, но редко. Кашель сухой, чаще всего кашляет по утрам. Думала, чем бы занять Игорька, пока помогала нашему папе с ремонтом. Вспомнила про игрушки-копилки. Достала счетные палочки, сделала прорезь в банке из под маски для волос, и вот что вышло:   Что интересно, эта игрушка увлекла обоих детей Потом, когда Игорек спал, я позанималась с Леночкой. Играли по тетрадям "Учимся думать" и по "Игралочке" Петерсона. В основном брала задания на обобщение предметов в группы. Еще составляли логические цепочки по образцу, и выполнили несколько заданий на счет.     Потом заснула Леночка, и мы с Игорьком решили порисовать красками. Рисовали елочку. Рисовала в основном я, Игорек же больше пытался поесть гуаши. И к моему стыду, ему это удалось  Но он тоже добавил к нашей елочке несколько штрихов!  Потом просто ставили отпечатки пальчиков и ручек на бумажке:  К вечеру у меня разболелась голова, и наклеивание шарика на елочку перенеслось на следующий день, так же, как и изготовление очередной открытки. 
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Чт дек 12, 2013 1:29 am |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Продолжаем мы наряжать нашу елочку. Только, честно говоря, мультики у нас советские как то не очень идут, а картон для открыток кончился  Вот и приходится импровизировать. Делали мы вчера полянку с елочками для наших снеговичков. Идея того как сделать елочку и звезду на нее мне приснилась  Весь вечер голову ломала, что бы придумать, и тут БАХ, и такой подробный сон  Вот что получилось:     Пока Леночкина елочка сохла, мы успели немного позаниматься:   И вот елочка готова. Она немного облезла, когда краска высохла, но от этого стала смотреться только интереснее:   Потом мы уехали с ночевкой к бабушке, и половину ночи слушали рассказы про бабулино детство и молодость. Не могу выразить словами, но почаще бы так! С учетом ошибок этого года, на семейном совете было принято начать подготовку к 2015 году с января 2014. С каждой зарплаты будем покупать картон, бумагу, наклейки и т.д. и складывать в специальную коробку. И не затратно получится и вовремя 
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Пт дек 13, 2013 12:12 am |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Вернувшись от бабушки мы снова пошли в поликлинику (будь она неладна). Пришли, разделись, сдали вещи в гардероб, и узнали, что ЛОР не принимает  А всем, кто был записан на этот день, надо пере записаться на понедельник. Так как мы пришли на повторный прием, нас должна записать медсестра ЛОРа в журнал приемов. Ее, естественно, на месте не оказалось  В общем, почти час ловили бациллы в коридоре  Потом сдала Игорька папе и взяла Леночку. С ней мы были записаны на 14:40, а попали в кабинет в 15:10. И то, это я набралась наглости, и прошла на пролом, с заявлением, что мне по времени положено  Врач 15 минут болтала с коллегой, при том, что не закончила осмотр Леночки  Выписали Леночку с больничного. Так как мы были опять без карточки, не могли вспомнить диагноз, который надо написать в справку. Написала через запятую: остаточный кашель после бронхита, ОРЗ. Как только пришли домой, Леночка опять начала кашлять. Как врач ее слушала, непонятно Вечером клеили шарик на елочку, и выполняли очередное творческое задание. Я подумала, что мы слишком много рисуем и клеим, а про пластилин совсем забыли. Лепили снеговиков. Я показывала как, Леночка сама повторяла. Для крепости конструкции лепили на зубочистку, воткнутую во вспененный. К сожалению фотографий процесса нет, так как я увлеклась  Вот что получилось:   Леночка пожелала дополнить композицию игрушками из киндеров.
|
 |