| Автор |
Сообщение |
|
Riko
|
Добавлено: Ср ноя 20, 2013 12:43 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Вчера наш папа был дома, и нам удалось только покататься на роликах с Игорьком. Заодно сделала нормальное фото моего юного роллера Из книг Леночка вчера выбрала "Айболита". Игорек тоже послушал. Весь вечер катал машинки со звуком "вввввввввв". Вообще, машинки очень любит, и катает с удовольствием. Когда шли из поликлиники, с магнита, увидели самосвал. Игорь смотрел на него как завороженный! Если получится, куплю ему на Новый год либо игрушечный самосвал, либо набор маленьких машинок. Днем Игорек удивил меня тем, что по моей просьбе принес мне игрушечную рыбку. Эта Игрушка у нас всего два дня, и называла я ее рыбкой от силы пару раз  А он оказывается запомнил. Ну и фото. На роликах:  И с любимой плюшевой собакой: 
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Чт ноя 21, 2013 9:04 am |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Вчера пол дня провели в поликлинике. Сперва ходили на процедуры с Игорьком, затем проходили терапевта уже с двумя детьми. Как итог, Леночку выписали и она снова может ходить в садик, а Игорек на больничном, с кашлем, до следующей среды. Продолжаю ставить ему компрессы на попу. Пока улучшений не вижу, но хирург сказала набраться терпения. По ее словам на лечение может уйти месяц Кто нибудь знает, можно ли ставить таким малышам горчичники  Леночке они очень помогли. Позаниматься ничем не успели  Этот ремонт меня угнетает  Ничего не могу найти, и Игорек во время игр отвлекается и ни на чем не может сосредоточиться даже не на долго 
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Пт ноя 22, 2013 12:06 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Вчера в поликлинике, нам только ленивый не сказал, что видел этого ребенка по телевизору. Не думала, что сюжет про нашу поликлинику смотрело такое количество людей. Днем Игорек не выспался, и пребывал в ужасном настроении, поэтому заняться с ним чем-либо было невозможно. Зато он моментально выключился и спал как убитый, когда я начала собирать его за Леночкой в садик. В садике написала разрешение на общение Леночки с психологом  Я и не знала, что в садике и с психологом дети занимаются. Еще Леночку посмотрела педагог по танцам и сказала, что у нее есть данные, поэтому с декабря Леночка будет заниматься танцами. Со слов воспитателя, танцами занимаются не со всеми детьми, а только с теми, кого выберет преподаватель. И цена не большая, всего 200 рублей. Они будут ставить танцы ко всем праздникам. 
|
 |
|
Зариночка
|
Добавлено: Сб ноя 23, 2013 2:14 am |
|
|
Riko писал(а): Кто нибудь знает, можно ли ставить таким малышам горчичники  Леночке они очень помогли. Мы всегда ставили, проблем не было. Главное не передержать, чтобы не обжечь
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Пн ноя 25, 2013 8:49 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
|
Спасибо, Зариночка. Я все таки не решилась ставить горчичник, так как себе сожгла грудь. Решили обойтись согревающей мазью.
Игорь растет прямо на глазах. Выполняет простые поручения. Приносит вещи по просьбе, подает руки и ноги когда его одеваю. Вообще к одеваниям стал относиться более философски. Видимо понял, что этого не избежать. Леночка все выходные провела у бабушки. Вернулась только в воскресенье вечером. Готовимся к новому году. Смотрим, для создания настроения, новогодние комедии. Если кто может подсказать хорошие новогодние комедии и мультики, буду очень благодарна
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Ср ноя 27, 2013 9:24 am |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Вчера вечером, после садика, показала Леночке мультик "Балто". Леночка сидела и переживала за детей. Я же, не смотря на то, что смотрю этот мультик далеко не первый раз, рыдала, когда гасили фонарь и когда показывали маленькие гробики Днем ездила покупать раскладушку в садик, а Игоря оставила с мужем дома. Когда вернулась, то застала дивную картину. Игорь на кухне сосредоточенно перемешивает пластилин с кошачьим кормом и мозаикой, а наш папа спит как младенец. Теперь вот сижу и надеюсь, что Игорь не стал ничего из этого пробовать съесть. Потом мы с Игорьком ходили в гости к бабушке. Там он тоже хозяйничал в кухонных шкафчиках. Играл с кастрюлями, с ситечком и очень старался положить все это на стол. Потом помогал бабуле сметать рассыпанную гречку.  Вечером, когда Леночка уже спала, Игорь устроил забастовку, и спать категорически отказался. Чтобы его отвлечь, дала ему восковой карандаш и кусок картона. Игорек немного по чиркал и стал пытаться съесть карандаш  После трех предупреждений пришлось забрать  Пока убирала карандаши, наткнулась на лист наклеек с морской тематикой. Отдала их Игорьку. Он, с небольшой моей помощью, наклеил их на ту же картонку. Потом сидел и сосредоточенно пытался их сковырнуть  Следом дала мозаику воткнутую в детальку от конструктора. Игорек выдернул пару мозаик и стал кидаться. Тут уже я поняла, что он наконец-то устал и пошла укладывать его спать.    Еще хочу написать про новую любовь Игорька: руль. С этим рулем он может играть очень долго. Крутит, переключает скорости и сам затаскивает его на диван, не смотря на то, что он очень тяжелый.  Леночка в садике нарисовала работу "Рябиновая веточка с паучком". Работы на руки не отдают, так что фотографировала с выставки:  Работа висит очень высоко, а я не сильно большого роста, плюс Игорек на руках ворочался, так что прошу прощения за ужасное качество.
|
 |
|
Зариночка
|
Добавлено: Ср ноя 27, 2013 10:16 am |
|
|
Очень интересно, что сказал папа когда проснулся Это прямо и  , и 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Чт ноя 28, 2013 3:06 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Зариночка, папа сказал: "О, ты уже дома!" и заснул обратно Вчера половину дня провела в поликлинике. У Игорька опять подозрение на бронхит  Прописали антибиотики  Родственники посоветовали мазать ему грудь мазью "Бом-Бенге". Теперь наше лечение выглядит так: "амоксициллин" три раза в день по 2,5 мл; мазь "Бом-Бенге" на грудь тоже три раза в день; тарелки с нарезанным луком по всей квартире; чайная ложка лукового сиропа каждый час. Планирую еще поставить таки ему горчичник. Из занятий, вчера катала Игорька на роликах. Сам попросил. Потом рисовали оранжевым восковым карандашом. Обыграли сказку "Три медведя" при помощи игрушек из киндера. Роль Мишутки исполнял тасманский дьявол, а Машеньку играла синяя гусеница  Так как спектакль был спонтанный, то получилось весьма схематично. Планирую повторить более подробно. Кроме того, утром я приобрела в аптеке синий "су-джок". Он был у Игорька хитом программы весь день. Игорек взял его в ручку и делал мне массаж щек Еще забыла написать. Позавчера, когда мы были у бабули, Игорек кинул на стол кастрюлю. Хорошо так метнул, высоко и далеко. Я его назвала бандитом. Он в ответ, громко и четко "Бандит!". Раз пять повторил.
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Пт ноя 29, 2013 7:53 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Вчера весь день играли с Игорьком. В основном играли с "су-джок".Игорек с удовольствием катает шарики между ладошек, одевает пружинки на пальчики, растягивает их. Сделала для Леночки плакат с елкой. Планирую использовать его как адвент. Будут кружочки из цветной бумаги с заданиями. После выполнения задания будем приклеивать кружочек на елку. Пока смогла придумать только 11 заданий. Буду благодарна, если кто-нибудь подкинет идеи!  
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Вс дек 01, 2013 11:02 am |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Вчера свершились последние приготовления плаката-адвента. На оставшихся шариках было решено написать названия советских новогодних мультфильмов, а их оказалось столько, что даже шариков не хватило. Задания будут выполняться в хаотичном порядке, по принципу лотереи. Буду предлагать Леночке на выбор пять шариков, и выполнять задания с того, который она выберет  Правда тут есть одна хитрость, на выбор будут даваться пять шариков с заданием "сделать открытку для...", или пять мультиков, или пять активных заданий (пальчиковые игры, стишок и т.д.). Планирую в изготовлении открыток опробовать разные техники рисования. Мы вообще редко рисуем красками, а уж с техниками и подавно не экспериментировали Леночка опять кашляет. Не сильно, но все же  Если до понедельника не пройдет, то в понедельник прогуляем садик. Игорь кашляет чуть посильнее чем Леночка. Продолжаем лечиться. И я от него заразилась  Вчера весь день очень болело горло  Зима еще не началась, а я уже жду, скорее бы наступило лето 
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Пн дек 02, 2013 12:46 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Вчера на нашей елочке появился первый шарик. И была сделана первая новогодняя открытка. Жребий выпал на мою маму, ей-то мы открытку и изготовили Я вырезала детали и подготовила материалы, также показала Леночке как оставлять следы кистью, все остальное она сделала сама:    С Игорьком, мы узнаем что такое круг. Узнаем очень медленно и не регулярно   Не знаю как отучить его грызть восковые карандаши  Стоит на секунду отвлечься и карандаш уже надкусан Когда Леночка в прошлый раз вернулась от бабули, то привезла мне в подарок картинку, а я забыла показать  Исправляюсь:  Надпись бабуля делала Леночкиной рукой, а клеила Леночка все сама  Спросила у Леночки, чего бы она хотела на новый год от Дедушки Мороза. Ответ озадачил: "Много больших розовых мячиков в белую точечку!". Спросила зачем много: "Детей в садике много, а мячиков мало!"  Придется допытываться, чего бы она хотела еще, так как дарить садику мячики после того, как отнесла туда за месяц более 20 000 считаю не целесообразным ( читать - рожа треснет)
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Вт дек 03, 2013 3:30 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Жене4ка, ну осваиваем это громко сказано! Скорее развлекаемся и получаем удовольствие! Вот и миновал второй день декабря. Мы успели очень многое!!! Поиграли мозаикой. Выдергивали воткнутую по кругу синюю мозаику:  Спасали куколок, и сажали их в большой и маленький круглые плоты:  Учились крепить прищепку на круг, и заодно пытались ее съесть  :   Играли на синтезаторе. Заодно выяснили, что играю я настолько ужасно, что даже Игорь потребовал прекратить  :  С Леночкой готовили вторую новогоднюю открытку и приклеили второй шарик на елку. На этот раз жребий выпал на маму моей мамы. Большую часть работы, правда, выполнила я, но Леночка тоже старалась. Думаю, это все равно принесло ей пользу:   И на последок еще одна Леночкина работа из садика: 
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Ср дек 04, 2013 11:44 am |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Вчера были с Игорьком у ЛОРа. Я думала, что хуже чем два бронхита за два месяца быть уже не может... я ошибалась. У Игорька обнаружили отит  . Врач сказала, что если бы я вовремя его не заметила, то еще через пару дней он бы оглох на одно ухо. Отит, по словам врача, был вызван аллергической реакцией на антибиотик от бронхита  Одно лечат, другое калечат  Отменили ампициллин, назначили "Супракс" 1 раз в день 5мл, чистить ушко с перекисью, и ватную турундочку с "Левомеколем" в ушко на 1 час, 3 раза в день. Из-за того, что потеряли кучу времени в поликлинике, и малыш очень устал, успели поиграть только в мозаику. Игорек выдергивал мозаики, воткнутые в форме желтого круга.  С Леночкой приклеили еще один шарик к нашей адвент-елочке, и посмотрели советский мультфильм "Новогодняя Сказка". Так как из-за постоянных болезней и ремонта, у нас ничего не выходит с новогодними подарками, я подала заявку на участие в новогодней акции, проводимой Анной Бересневой. В этом году мы участвуем как получатели подарков, но в следующем, я обещаю поучаствовать как даритель! Если кто-то хочет помочь, и подарить нуждающимся детям подарки к празднику, вот ссылка на акцию: http://mamabox.ru/wppage/noviy-god2014/Надеюсь это не запрещено!
|
 |