|
Riko
|
Добавлено: Ср ноя 06, 2013 1:31 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Вчера обошла дикое количество аптек в поисках "Су-Джок". Оказалось, что в большинстве сетей аптек про такое даже не слышали  Нашла их в самой маленькой аптеке и купила последние три штучки. Теперь у нас два зеленых шарика и один красный. Правда одна из аптекарш пыталась продать мне "Снежок"  Не расслышала просто. Весь вечер играли с Леночкой в голодных ёжиков, в тарелочки, ходили пальчиками по пружинкам и по половинкам. Считали пружинки и половинки. Я выставляла последовательность, затем Леночка отворачивалась и я что-то меняла. Леночка поворачивалась и восстанавливала последовательность. Потом я почитала ей про букву "И". Поискали букву "И" в тексте. Обсудили какие слова на нее начинаются. Перед сном позанимались английским. Игорьку, перед сном, при помощи "Су-Джок" папа сделал массаж. Просто покрутил их в пальчиках, покатал в ладошках. В общем, массажер пришелся по вкусу всем членам семьи  Планирую, как появятся в аптеке еще, приобрести побольше, для более разнообразных игр. 
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Чт ноя 07, 2013 9:51 am |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Вчера у Леночки в садике был праздник осени. Леночка была морковкой. Стихи она не читала, но в танцах и конкурсах участвовала. Справилась отлично, даже не смотря на отсутствие подготовки  К сожалению во время выступления делать фотографии не получилось, но зато есть фото с "Осенью" сделанное после концерта  Хотела еще сфотографировать с зайчиком, но зайчик ускакал переодеваться  Заказала диск с записью праздника. На празднике и перед ним, в группе, была профессиональная съемка.  Так как мы пришли немного рано, то решили провести время с пользой, и поиграли в раздевалке в "Су-Джок". На данный момент это самая популярная игрушка у Леночки  Снова кормили голодных ёжиков пружинками, ходили пальчиками по кочкам, делали из половинок шляпки, а из пружинок башмачки. Другие дети тоже заинтересовались   Вечером, когда Леночка пришла из садика, то обнаружила где-то коробочку с бусинами. Весь остаток вечера она тихонько сидела в уголке, подальше от Игорька, и мастерила бусы. Еле уговорила ее пойти спать, и оставить окончание работы на следующий вечер. Игорек все больше играет сам. Меня конечно грызет то, что я могла бы побольше поиграть с ним, но во первых есть дела по дому, во вторых детям полезно иногда играть самим. Главное этим не злоупотреблять Записалась во взрослую библиотеку. Читаю сейчас Януша Корчака. Пишет очень жизненно и интересно. Не ожидала такого понимания материнства от мужчины. Ждут своего часа Доман и "Руководство для неидеальных родителей". Придется записаться в еще одну библиотеку, потому, что в этой нет ни одной книги Никитиных и Марии Монтессори 
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Сб ноя 09, 2013 2:28 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
С Игорьком в четверг очень долго гуляли. Катались на качелях, и нашли такое количество каштанов, что наша группа в садике снабжена ими на весь год  Леночка в четверг ходила с садиком в театр на представление "Чудо-Мама"      Вечером ходили в гости к брату мужа. Я вышла из комнаты, а когда вернулась, то застала вот такую картину:  А вот вчера был очень насыщенный день! С Игорьком мы успели поиграть с пластилином, с мозаикой и с "Су-Джок". При помощи "Су-Джок" Игорек сам массирует себе ручки и ножки  Очень много читала ему. Читала стихи про собак и кошек от разных авторов: Барто, Заходер, Собакин, Берестов, Михалков, Успенский, Пляцковский и Черный. Не могу сказать, что он прям сидел и слушал, но думаю, что от фонового чтения тоже должна быть польза.  Стихи мне самой очень понравились и от чтения я получила огромное удовольствие. Довольная мама ребенку тоже только в плюс С Леночкой вечером выполняли задания из тетради для старших дошкольников "Что с чем объединяется" Учимся думать. Искали у группы предметов общий признак. И искали фигуры в узоре. С садика получила очередной список того, что надо докупить из канцтоваров  Оказывается мне дали не полный список в первый раз и Леночка вчера не рисовала с другими детьми, так как у нее нет красок    
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Вс ноя 10, 2013 3:11 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Вчера Леночка проснулась с жутчайшим насморком  Сопли просто рекой. Похоже пойдем на первый больничный У Игорька заметила небольшой зеленый синяк на попе, в месте, куда в больнице кололи уколы. Пощупала и обнаружила под кожей уплотнение как камень, размером с крупную бусинку  В понедельник покажу его врачу. У моей бабушки было такое после укола, так поднялась температура под 40 градусов и резали  Одна из медсестер в больнице очень плохо размешивала лекарство перед инъекцией (на нее все жаловались), видимо от этого и уплотнение. Боюсь, как бы не нагноилось. Руки бы таким медсестрам по отрывать Сходили вчера в книжный магазин и докупили канцтовары в садик. Прихватила еще две тетради серии "Учимся думать". Очень уж они понравились нам. Там игры на сортировку и объединение по общему признаку. Вечером приходил в гости мой папа. Игорь с визгами лез на него как на пальму  Все попытки его снять встречали яростный отпор  А дед Игорьку выдал: "Я тебя конечно люблю, но Леночку люблю больше!" А еще Игорек наконец пошел!!!  Делает шагов десять, потом теряет равновесие и падает. Но, как говорится, лед тронулся 
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Пн ноя 11, 2013 7:12 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Игорек ходит все лучше и лучше. На улице совсем отказался сидеть в коляске. Очень смешно топает за ручки с папой, в немного больших ему сапожках. Любит толкать впереди себя коляску. Упирается ножками, кряхтит от натуги  Папа ему, конечно, помогает. Со стороны смотрится очень забавно: маленький, очень серьезный, малыш, толкает огромную коляску. Сосредоточенный и милый У Леночки к насморку добавился сухой кашель  Теперь точно сядем на больничный Сидела, вчера, вырезала карточки для игры, из тетради "Учимся думать". Леночка, сидя на втором ярусе кровати, в это время, делала все, чтобы не ложиться на дневной сон. Ей оттуда было очень хорошо видно, что я делаю. Начала комментировать. Обсудили, что нам дают разные животные; где живут лисы, бобры и кроты; из чего сделаны чашка, окно, стол и что-то еще, чего я уже не помню; обсудили что ест лягушка, крот, собака, кошка, корова; посмотрели как выглядят разные музыкальные инструменты. Получилось такое спонтанное занятие про все и обо всем  Почаще бы так, легко и обо всем 
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Вт ноя 12, 2013 2:22 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Вчера были у врача. Леночку поставили на больничный до пятницы  Игорьку сказали делать медовые компрессы на попу. Навела наконец порядок на полке с пособиями. Теперь будет проще найти то, с чем хотелось бы чаще заниматься. Чуть не забыла написать, прочла книгу Елены Макаровой "Лето на крыше". Мне к сожалению далеко до такого понимания своей дочери. С сыном я пока ближе  Но надеюсь все придет с опытом. Теперь очень хочется на море, в лес и вообще на природу  Надеюсь следующим летом удастся туда добраться 
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Пт ноя 15, 2013 1:10 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
С вечера среды у нас гостит младший брат мужа. Времени заниматься чем либо с детьми почти нет. Судорожно вспоминаю программу математики за 6 класс  Смогла даже вспомнить как привести дроби к общему знаменателю  Правда только после того, как посмотрела решение подобных примеров в интернете  А ведь когда-то щелкала их как орешки. Леночка все еще болеет. Почти ничем с ней не занимаюсь  В основном она сама сидит и перебирает бусинки. Нанизывает бусинки на нитку и выкапывает крупные бусинки из коробки с мелкими. В общем занимается тем, чем обычно занимаются с крупами и макаронами Игорек тоже приболел, только, в отличие от Леночки, у него кашель не сухой, а влажный. Прямо не знаю что и делать  У меня Леночка за всю жизнь столько не болела, сколько они переболели за этот год  Может я что-то не так делаю? Бабушки хором кричат, что во всем виновато мое закаливание, и дети дома должны ходить в обуви. А Игорек еще и в теплой меховой жилетке. Из-за этих постоянных болезней начинаю сомневаться в себе  Но, тем не менее продолжаю после подмывания обливать Игорьку ножки холодной водой. Причем я вижу, что они не сами заболевают, а заражаются А если о хорошем: Игорек начал ходить сам!!!  Теперь встает на ножки даже без опоры. В поликлинике вырвал у меня руку и попытался бегать с другими детьми  Правда, через три шага упал, но главное рвение Стал лучше относиться к пластилину. Раньше он вызывал у Игорька брезгливость, а сегодня он его даже на зубок попробовал  Сидел, долго мял его, перекладывал из руки в руку, плющил его и отрывал маленькие кусочки. Пока Игорек исследовал пластилин, я показала как скатать из него шар, и как сплющить этот шар в круг.
|
 |
|
Зариночка
|
Добавлено: Пт ноя 15, 2013 8:52 pm |
|
|
|
Поздравляем Игорька и все семейство! Это большое событие - ходить сам. У нас это еще свежо в памяти, мы все очень радовались. А на счет болезней, может стоит поработать над тем, чтобы укрепить иммунитет, пергу, рыбий жир подавать. А еще есть такой рецепт, он очень жгучий не знаю, как на счет малыша,но моим старшим помогало. В самом начале болезни или просто, без болезни:
200 Г клюквы 1 шт лимон с цедрой 1 апельсин с цедрой (убрать белую часть) 40-50 г имбирь 200 г мед
все тщательно перемешать в блендере или через мясорубку + мед. 1-2 ст.ложки несколько раз в день
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Сб ноя 16, 2013 8:28 am |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Зариночка, огромное спасибо за поздравление!!! Очень приятно, что читаешь мой скромный дневничек!  Я у тебя ни одной записи не пропускаю, просто писать стесняюсь  И спасибо за совет. Жгучее дети врятли согласятся есть, а вот рыбий жир давать я даже не подумала. Попробую Игорек ходить научился, но предпочитает ползать. Я не тороплю. Вчера, как я уже писала, мы играли с пластилином, а потом ходили в поликлинику. По пути в поликлинику нас сопровождала большая собака, которая вызвала у Игорька бурю эмоций. Он высовывался из коляски по пояс, лишь бы только ее видеть. Говорил "В-в-в", когда она лаяла на машины. С Леночкой обсудили какие бывают собаки (длинношерстные-короткошерстные, большие-маленькие, породистые-беспородные, домашние-уличные, добрые-злые), что они кушают, напомнила, что даже к знакомым собакам нельзя лезть в морду. Посмотрели как собачка загоняет кошку на дерево, а потом как эта же собака убегает от другой кошки. Кошек тоже обсудили. После поликлиники дети играли сами. Делаю с Лешей уроки и слышу как Леночка играет: "Господин король, ваши подданные закончили убираться!". Заинтересовалась. Захожу в комнату, Леночка играет двумя гвоздями  Один гвоздь - король, второй - подданные  Еще где-то через пол часа из комнаты обиженный рев Игорька и крик Леночки: "Мама, забери Игорька, он мои грибы ест!".  Какие грибы?! Оказалось, Леночка высыпала на пол конструктор и получилась грибная поляна, а Игорек приполз и начал грызть детали. Грибнику это не понравилось  Долго гадать, откуда она взяла идею, игры не пришлось. Очень скоро она сказала, что они в садике на перегонки в эту игру играют, кто больше соберет. По правилам игры можно брать только один гриб за раз, а ведро перемещать нельзя. Забыла написать, что во время самостоятельных игр я фоном читала детям Токмакову. Но дети совершенно не слушали, а потом Леночка попросила вообще замолчать. Я сама виновата, выбрала книгу не под настроение. Читать было тяжело, и видимо дети это чувствовали. Мне даже рифма не давалась, постоянно запиналась в конце строки 
|
 |
|
Зариночка
|
Добавлено: Вс ноя 17, 2013 1:53 am |
|
|
Riko писал(а): Зариночка, огромное спасибо за поздравление!!! Очень приятно, что читаешь мой скромный дневничек!  Я у тебя ни одной записи не пропускаю, просто писать стесняюсь  И спасибо за совет. Жгучее дети врятли согласятся есть, а вот рыбий жир давать я даже не подумала. Попробую Стесняешься? Меня? Не стесняйся, я простая, как 3 копейки Можно сделать без имбиря, это он жгучий, а так все равно много витаминов будет. Я вот думаю, может Дарику сделать. А как сейчас здоровье? Цитата: Игорек ходить научился, но предпочитает ползать. Я не тороплю. У нас точно также было, Дарик тоже ходить не спешил. А сейчас уже бегает во всю, даже скучаю по ползунку 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Пн ноя 18, 2013 11:07 am |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Зариночка, да я не тебя стесняюсь. У меня просто постоянно ощущение, что я какую-то глупость сморожу  А здоровье все так же. Даю все, что врач прописала, плюс витамины. Толку ноль. Леночка, кажется, даже сильнее кашлять стала. Боюсь опять бронхит будет Выходные прошли как в тумане. Ощущение, что их вообще не было. Дети все выходные то стояли на ушах и играли в прятки-догонялки, то смотрели мультики. В игре в прятки Игорек участвовал тем, что показывал ищущему, где надо искать Игорь очень часто стал показывать как он меня любит. Подходит ко мне и крепко-крепко обнимает  Я в такие моменты просто умираю от нахлынувшей нежности. И хочется, чтоб он никогда не разжимал ручки Леночка же напротив, ведет себя все хуже и хуже  Бьет брата, не слушается, все делает поперек  А когда говорю, что она наказана и должна пойти к себе в кровать, она отвечает: "САМА ИДИ!!! САМА НАКАЗАНА!!!"  Вот и не знаю, что делать  Если ее не наказывать, то она Игоря то толкнет, чтоб упал, то трубой от пылесоса со всего размаху по лицу дала 
|
 |
|
Зариночка
|
Добавлено: Вт ноя 19, 2013 3:28 am |
|
|
Riko писал(а): Толку ноль. Леночка, кажется, даже сильнее кашлять стала. Боюсь опять бронхит будет Вот что нам помогало от кашля: Ингаляция: Молоко кипятишь с добавлением нескольких зубчиков чеснока. Если уговоришь Леночку посидеть под зонтиком, вдвоем, можно во что-нибудь поиграть или почитать с фонариком. Хорошо отходит мокрота. Компресс с теплым оливковым маслом. Льняное масло. Владику ОЧЕНЬ помогало, Радика от масла рвет. Облепиховое масло, но оно больше от горлышка. Извини, что я тебя донимаю со своим лечением, вдруг что-то поможет. Riko писал(а): Муррр... так знакомо и так мило 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Вт ноя 19, 2013 10:37 am |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Дейдра, спасибо, я тоже надеюсь, что это скоро у нее пройдет. Нембулайзера у нас нет, и нет пока возможности его приобрести. Но нам в этот раз ингаляции и нее прописывали. Зариночка, масло пить она врятли согласится, а ингаляции с молоком и чесноком попробую. Вчера были с Игорьком у хирурга. Показывала шишку от укола у Игорька на попе. Врач пыталась отругать меня за то, что я сама делала уколы  Долго не верила, что так наколола медсестра в больнице. По словам хирурга, любой человек с медицинским образованием знает, что в это место колоть нельзя, так как там лекарство не рассосется  Руки бы этой медсестре оторвать. Назначили нам прогревания магнитом, и водочные компрессы, не менее трех часов за раз. Врач сказала, что постарается не допустить нагноения, но если нагноится, то будут резать  Сказала набраться терпения, так как врятли оно рассосется быстрее чем за месяц. Еще вчера у Игорька был дебют на роликах. Я даже про них и не думала, но тут он сам достал их из шкафа. Одела на него и держала его за ручки. Восторгу море!!!  Пытался переставлять ножки, но они у него разъезжаются и скрещиваются  Естественно, ролики-то Леночкины  Планирую к следующему лету ему тоже ролики приобрести. Пыталась по примеру Зариночки провести игру с игрушками и плотами, но Игорек не заинтересовался. Сначала смел все плоты, затем катал паука на машинке.  Процесс катания паука на машинке запечатлеть не удалось, поэтому покажу просто фото наших не спасенных Игорем игрушек.:    На роликах нас сфотографировать было некому, поэтому только сидящий в роликах Игорек: 
|
 |