| Автор |
Сообщение |
|
Жене4ка
|
Добавлено: Пн авг 05, 2013 11:12 am |
|
|
Мастер ведения дневничка
|
 |
|
Цитата: Ну уж если сниг нашла, то и подгузники можно найти. У нас еще много разных фирм многоразовых подгузников, я написала только о тех которыми пользовалась. А можно и сшить самой Я, если найду время, хочу попробовать сшить фланелевые побольше размером. К сожалению у меня машинка и оверлок у родителей, так что не знаю когда соберусь Нет, я не такая рукодельница, шить совсем не умею. А как они " работают", извини за глупый вопрос? внутри у малыша становится мокро, как если бы он был в трусиках, а наружу ничего не вытекает? Я правильно понимаю? 
_________________ Доченька Елизавета (5.04.2009) Сын Мирослав (28.09.2012) Лизонькин дневничокДневничок Мирослава
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Бронислава
|
Добавлено: Ср авг 07, 2013 11:12 am |
|
|
Здоровый дух
|
 |
Зарегистрирован: Пн авг 02, 2010 9:21 pm Сообщения: 704 Откуда: Санкт-Петербург
|
Жене4ка писал(а): Нет, я не такая рукодельница, шить совсем не умею. А как они " работают", извини за глупый вопрос? внутри у малыша становится мокро, как если бы он был в трусиках, а наружу ничего не вытекает? Я правильно понимаю?  Примерно да  Они хорошо впитывают. Конечно ни так как одноразовые со свой химией, но все же. 21 день. Продолжаем плавать, проныривать. Федику очень даже нравится. А вот обливаться холодной водой не нравится. Динамика стала нравится. Особенно летать за ручки. Голову держит все лучше. Разглядывает все вокруг. Очень нервничает что не получается переворачиваться со спины на живот. Помогаю ему за ножки и как перевернется успокаивается. А потом опять переворачивается с живота на спину и снова пытается обратно. Упрямый... Стала вешать ему игрушки. Минут на пять отвлекается и лежит спокойно. Разглядывает и удивляется, когда дотрагивается рукой. Улыбается, иногда даже смеется. Высаживаемся нормально, есть конечно и промахи. На днях начали хорошо высаживаться на улице, чем шокировали людей. Только одна бабушка подошла и похвалила меня.   
_________________ Дневничок Всеволода. Там же о ВадимеДневничок Фёдора"В конце дня для меня важно не то, сколько я за сегодня успела, а то, сколько я за сегодня любила!." Алиса, мама 8 детей.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Бронислава
|
Добавлено: Пт авг 16, 2013 5:35 pm |
|
|
Здоровый дух
|
 |
|
1 месяцСегодня на самом деле еще только 30 дней ему, но завтра Феде уже месяц. Он сильно подрос, возмужал  Уже хорошо держит голову.  Следит за погремушкой.  Переворачивается с живота на спину. Со спины на бок. Ночью во сне переворачивается со спины на живот, но в период бодрствования не может перевернуться и нервничает из-за этого.  Любит плавать. Особенно любит на спине отталкиваться ножками от борта ванной при этом улыбается  Проныривает спокойно. Обливаться не любит.  Любит когда его по квартире носят на руках. Все разглядывает.  Когда мне надо что сделать, я отдаю его папе, а от играет Феде на гитаре и поет. У Феде есть любимая песня "Локотская Русь" под которую от успокаивается, а иногда даже засыпает. Еще под одну песню про казаков он улыбается и подпевает. По крайней мере похоже на то  О н что то гулин.  Улыбается на самом деле не много.  Дома в слинге не лежит не сидит. а на улице спит хорошо.   А вот так мы гуляли пока не похолодало 
_________________ Дневничок Всеволода. Там же о ВадимеДневничок Фёдора"В конце дня для меня важно не то, сколько я за сегодня успела, а то, сколько я за сегодня любила!." Алиса, мама 8 детей.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Жене4ка
|
Добавлено: Пт авг 16, 2013 7:15 pm |
|
|
Мастер ведения дневничка
|
 |
|
Ого! Вы уже на живот пытаетесь перевернуться! Цитата: Высаживаемся нормально, есть конечно и промахи. На днях начали хорошо высаживаться на улице, чем шокировали людей. Только одна бабушка подошла и похвалила меня. О! Я представлю!  На меня и то косо смотрят в такие моменты, хотя ребенку почти год! С МЕСЯЦЕМ ВАС!!!
_________________ Доченька Елизавета (5.04.2009) Сын Мирослав (28.09.2012) Лизонькин дневничокДневничок Мирослава
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Настя Дамианова
|
Добавлено: Сб авг 17, 2013 10:57 am |
|
|
Сказочная фея
|
 |
Зарегистрирован: Вс июл 11, 2010 10:23 am Сообщения: 883 Откуда: Беларусь, Витебск
|
Поздравляем Фёдора с месяцем! Ну вы даёте, уже и на живот поворачиваетесь. Респект! Наташ, расскажи, пожалуйста, а как у вас получается в быту? Ну, всякие домашние дела? Я то всё успеваю, то ничего не успеваю и мы, кажется, буквально целый день укладываемся-перекладываемся-высаживаемся...А у тебя вообще целых трое мужчин, да ещё и папа! Очень интересно, как у вас день проходит. Мальчики в садике или там каникулы?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Бронислава
|
Добавлено: Сб авг 17, 2013 2:38 pm |
|
|
Здоровый дух
|
 |
|
Жене4ка писал(а): Ого! Вы уже на живот пытаетесь перевернуться! Ну это только попытки пока  Думаю начнет переворачиваться осознано не раньше чем Сева, после двух месяцев. Настя Дамианова писал(а): Ну вы даёте, уже и на живот поворачиваетесь. Респект! Наташ, расскажи, пожалуйста, а как у вас получается в быту? Ну, всякие домашние дела? Я то всё успеваю, то ничего не успеваю и мы, кажется, буквально целый день укладываемся-перекладываемся-высаживаемся...А у тебя вообще целых трое мужчин, да ещё и папа! Очень интересно, как у вас день проходит. Мальчики в садике или там каникулы? Эти перевороты пока случайные Да я ничего не успеваю, по крайней мере того чего хотелось бы успевать  Делами занимаюсь когда Федя спит или когда папа его подержит. А так на одной руке он уже с трудом помещается, так что заняты с ним обычно обе. В слинге дома вообще не лежит. Наверное ему душно. Из-за высаживания он часто просыпается, что есть минус высаживания  Бывают дни когда он спит по минут 10 и то на руках только, а папы дома нет, тогда вообще ничего не успеваю. Но я особо не парюсь по этому поводу, так как жду когда он станет чуть старше и у него появится более четкий режим, тогда будет легче планировать дела. На днях он вообще весь день спал, я даже напряглась  Ездили делать все пособия и льготы многодетной семье, а это три часа я писала разные заявления и т.д. Федя сначала спал в авто кресле два часа, потом в слинге поел минут 15 и опять два часа спал в кресле. И так весь оставшийся день.  Я много всего успела сделать. Зато на следующий день вообще не спал весь день.... Мальчики ходят в садик. А чего им не ходить, чего дома сидеть... Там дети, занятия и т.д. Я сейчас ни как с ними не занимаюсь. Да и играют они сами хорошо, как вместе так и по отдельности. Себя они обслуживают во многом сами  А вот папа ноет, ему больше всех не хватает внимания и сам себя он плохо умеет обслуживать  Но ему легче Федю подержать, чем чай себе самому налить... Самая большая проблема у меня с едой. Я не понимаю что есть? Какой то ступор  Потому и не готовлю почти. Плюс к этому еще и качество продуктов у нас меня сильно напрягает. Настя, а ты что ешь? Что готовишь?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Настя Дамианова
|
Добавлено: Вс авг 18, 2013 10:37 am |
|
|
Сказочная фея
|
 |
Зарегистрирован: Вс июл 11, 2010 10:23 am Сообщения: 883 Откуда: Беларусь, Витебск
|
Бронислава писал(а): Бывают дни когда он спит по минут 10 и то на руках только, а папы дома нет, тогда вообще ничего не успеваю. Но я особо не парюсь по этому поводу, так как жду когда он станет чуть старше и у него появится более четкий режим, тогда будет легче планировать дела. Да, время быстро пролетит, всё устаканится...С Дамиком мне казалось, что всё так долго тянется, а сейчас хочется даже как-то придержать время. Так что тоже стараюсь не париться особо, если что-то не успеваю - но теперь и в минуты сомнений буду твои слова вспоминать  Бронислава писал(а): Ездили делать все пособия и льготы многодетной семье, а это три часа я писала разные заявления и т.д. Федя сначала спал в авто кресле два часа, потом в слинге поел минут 15 и опять два часа спал в кресле. И так весь оставшийся день. Лев тоже спит очень долго во время поездок и после них. Хоть он вроде и не просыпается в дороге, всё равно это явный стресс, потому что всегда и спит подолгу, и грудь долго сосёт ( а дома обычно очень быстренько) Бронислава писал(а): А вот папа ноет, ему больше всех не хватает внимания и сам себя он плохо умеет обслуживать  Но ему легче Федю подержать, чем чай себе самому налить... О, и у нас такой папа. Ох уж эти мужчины  Ну, пусть общаются, тоже полезно  Бронислава писал(а): Самая большая проблема у меня с едой. Я не понимаю что есть? Какой то ступор  Потому и не готовлю почти. Плюс к этому еще и качество продуктов у нас меня сильно напрягает. Настя, а ты что ешь? Что готовишь? Как хорошо, что ты написала. У меня точно такая же проблема, такой же ступор был, хотя, казалось бы, особо ничего не поменялось-то  Тоже перестала готовить почти - и времени не находится, и как-то не знаю, как и что  Я уже писала в дневничке Дамика, что мы с ним едим просто сырые овощи и фрукты, ну и максимально простую еду: варёные яйца, тушёную рыбу, каши. Делаем овощное рагу: просто все овощи, которые есть, нарезаем, смешиваем и немного тушим, можно с мясом. Минимум времени, а вкусно и полезно. Дамик раньше такое не ел, но поскольку ничего другого я ему не предлагаю, освоил и это блюдо  Папа у нас не особо любит нашу "полезную еду", но на рагу тоже соглашается, а ещё выручают запеканки: любой вид капусты слегка тушится, всё это заливается смесью сыра и яйца и запекается. Но когда для папы еду готовить не надо, то мы обходимся в основном одними овощами и фруктами, и нормально. Покупаем у бабулек "своё, без химии". А вы что едите? А раньше что ели?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Бронислава
|
Добавлено: Вс авг 18, 2013 2:51 pm |
|
|
Здоровый дух
|
 |
|
Настя Дамианова писал(а): Как хорошо, что ты написала. У меня точно такая же проблема, такой же ступор был, хотя, казалось бы, особо ничего не поменялось-то  Тоже перестала готовить почти - и времени не находится, и как-то не знаю, как и что  Я уже писала в дневничке Дамика, что мы с ним едим просто сырые овощи и фрукты, ну и максимально простую еду: варёные яйца, тушёную рыбу, каши. Делаем овощное рагу: просто все овощи, которые есть, нарезаем, смешиваем и немного тушим, можно с мясом. Минимум времени, а вкусно и полезно. Дамик раньше такое не ел, но поскольку ничего другого я ему не предлагаю, освоил и это блюдо  Папа у нас не особо любит нашу "полезную еду", но на рагу тоже соглашается, а ещё выручают запеканки: любой вид капусты слегка тушится, всё это заливается смесью сыра и яйца и запекается. Но когда для папы еду готовить не надо, то мы обходимся в основном одними овощами и фруктами, и нормально. Покупаем у бабулек "своё, без химии". А вы что едите? А раньше что ели? Мне кажется у вас в плане качества продуктов все же лучше чем у нас, тем более что мы живем не где то в провинции, а в Питере. У нас трудно найти действительно "своё, без химии", а если есть то это дорого и проблематично купить. Да и не факт что "без химии"  На рынках и в магазинах все выглядит нормально, а учитываю что у нас почти все выращивается "не русскими", в основном китайцами с их химией непонятной. Например морковка гниет изнутри за дня два и по вкусу горькая. Ем в основном каши, макароны, борщ, овсяное печенье, ряженку, сыр, курицу, семечки разные. Пробую другую еду, но Федя реагирует на многое коликой. Решила до трех месяцев сильно не экспериментировать. Спокойствие мне сейчас дороже, тем более учитывая что растет ,развивается нормально и я себя чувствую нормально.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Бронислава
|
Добавлено: Вт авг 20, 2013 1:40 pm |
|
|
Здоровый дух
|
 |
|
1 месяц 3 дняПрошли сегодня врачей в поликлинике. К моему удивлению все сказали, что он абсолютно здоров. Мне казалось они всем хоть что то находят. Севе ставили тонус повышенный и грыжу, кривошее, желтуху и т.д., но вскоре все это прошло. Так как Федя слишком здоровы то бесплатный и массаж и плавание нам не полагается.  Педиатр сказала что Федя выглядит на 2 месяца, не столько по размерам сколько по общему виду. Как только врачи спрашивают улыбается ли он, Федя как будто понимал, начинал улыбаться и гулить. Показывал свои умения Для сравнения рост и вес мальчишек: Вадим родился 49 см и 2800. В 1 месяц 52 см и 3600. Всеволод родился 54 см и 4000. В 1 месяц 56 см и 5050. Фёдор родился 50 см и 3600. В 1 месяц 56 см и 5250. То что Вадим был и будет меньше своих братьев в этом я не сомневаюсь. А вот посмотреть на то обгонит ли в размерах и развитии Федя Севу мне очень интересно  За первый месяц Федя хорошо вырос.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Бронислава
|
Добавлено: Вс авг 25, 2013 10:50 pm |
|
|
Здоровый дух
|
 |
|
1 месяц 8 днейРежима у Феди до сих пор нет. Днем спит плохо из-за чего мало что успеваю делать. Просыпается часов в 6-7 утра, но иногда перевернув его на живот, удается поспать до 8, а то и до 9 часов  Потом то спит по 10 минут, то по 2 часа. То бодрствует по 10 минут, то по два часа. При этом я не могу сказать что он много орет. Он просто не спит, а так как грудь он сосет минут по 10-15 и когда не хочет есть не берет ее, то в остальное время его надо развлекать.  Какое то время может полежать, что то поразглядывать, а потом надо с ним ходить по квартире, качать на фитболе и т.д. Основное длительное бодрствование приходится на вечер. Примерно часов с 6 вечера. Обычно в это время я его и купаю. Хотелось бы купать больше раз в день, но у нас проблема с сантехникой, холодная вода в ванной течет тонкой струйкой. Потому набираю ванну только раз в день. Сейчас наш вечер выглядит примерно так: Федя просыпается, кушает, делаем гимнастику/массаж/динамику/фитбол(что пойдет то и делаем  ), плаваем и проныриваем в воде градусов 30, потом обливаемся(ооорет  ) и вместе еще некоторое время сидим в теплой воде градусов 37. В теплой воде Федька хорошо расслабляется. Единственной проблемой стало - как потом вылезти с ним на руках  Меня спасло автокресло, кладу в него непромокаемую пеленку и полотенце, потом Федю и сама спокойно вылезаю. Вообще автокресло иногда использую вместо шезлонга, но получается только иногда Вечером засыпает на ночь часов в 8-9 часов, иногда в 10-11. Ночью просыпается пару раз пописать и поесть, но не всегда берет грудь после того как высажу. Сначала даже испугалась, что придется укачивать  но я его просто обнимаю и медведик снова засыпает. Федя уже окреп, мне стало удобно привязывать его в слинг шарф и он там стал лучше сидеть. К сожалению пока неудобно кормить его в вертикальном положении, но в крайнем случае я достаточно быстро могу перевязать его положение "колыбелька". Погода непонятная... Вроде тепло, а вроде холодно уже. Не знаю как Федю одевать. Боюсь заморозить и перегреть  Со старшими все понятно уже, они не замерзнут до реальных холодов Руки у Феди стали цепки, на днях первый раз вцепился мне в волосы, так ели отодрала Каждое утро у нас начинается с фразы: "Федя просыпается и маме улыбается". После чего Федя мне улыбается.  Так же делала с Севой и мне кажется это как повлияло на то , что он потом почти всегда просыпался в хорошем настроении и улыбался. Сейчас правда Сева иногда стал просыпаться в плохом настроении... Вроде третий ребенок и опыта уже много, но они такие все разные и время года другое и вообще много по новому воспринимается теперь...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Бронислава
|
Добавлено: Пн сен 09, 2013 9:30 pm |
|
|
Здоровый дух
|
 |
|
1 месяц 23 дня. Совсем нет времени писать, а ребенок тем временем растет и растет  Федик стал очень общительным. Улыбается, гулит в ответ. А когда мальчишки рассказывают ему стихи, шевелит губами беззвучно пытаясь повторять за ними Предпочитает деревянные погремушки, но самая любимая игрушка это железные бубенчики  . Пытается переворачиваться со спины на живот, но пока получается не до конца  Тело перевернет, а голову ни как и возвращается обратно на спину.  Сева сказал что Федя будет плохим хоккеистом, но хорошим футболистом или трактористом  Решил начать с футболиста. Дает ему маленький футбольный мячик играть, а Федя с удовольствием бьет по нему ножками.  Пока не купаемся так как немного приболели. Больше правда я, но и у Федика сопли. Из ДГ ему очень нравится упражнение "обезьянка". Высаживается хорошо, но не всегда успеваю, так как когда он не спит, то много писает. Спит днем плохо. В основном в слинге в вертикальном положении на улице.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Бронислава
|
Добавлено: Вт сен 17, 2013 4:41 pm |
|
|
Здоровый дух
|
 |
|
Медведику 2 месяца!  Улыбается, смеется.  Гулит, пытается "говорить"  Переворачивается с живота на спину.  Со спины на живот не очень пока получается. С бока на живот легко переворачивается.  Разглядывает картинки и все вокруг.  Пытается тянуть руки и подтягивать к себе игрушку.  Понемногу крутится вокруг себя на животе, разворачивается.  Высаживается в тазик. Вчера ездили к остеопату. Вроде не далеко но па всех собрали, Севу из садика, Вадика из школы, получилось много ездили на общественном транспорте. В одном автобусе Федик проснулся, рукой опустил слинг и стал смотреть по сторонам. Как раз рядом с нами стояли взрослые женщины и весело о чем то своем общались. Федя решил принять участие в беседе  Начал громко гулить и улыбаться им.   
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Бронислава
|
Добавлено: Вс сен 22, 2013 10:46 am |
|
|
Здоровый дух
|
 |
|
2 месяца 5 днейВесит Медведик примерно 6500 и рост 62 см. Меня начинаю пугать темпы его роста  Во время беременности я очень просила его родится небольшим, а потом расти как хочет хоть огромным. Вот и растет мальчик хорошо...Для сравнения Сева в этом возрасте был 6200 и 60 см. Вадик такого размера был только к пяти месяцам. Сейчас Федя приболел. Все таки заразился от меня, а меня заразил наш папа. У Феди сел голос и он не может орать. Сначала это его даже улыбало  Пытается заорать, а ни как и улыбается. А потом просто стал спокойно лежать и не напрягаться просто так кричать. Ни смотря на болезнь чувствует Федя себя в целом нормально.  Нашла дома много открыток советского периода с разными красивыми видами и просто картинами. Федик с удовольствием разглядывает.   На кухне спасает автокресло и коник весящий на нем. Федик пытает достать до него руками, но пока не может  Из -за болезни пока не купаемся. Динамику делаем по чуть-чуть. Начали делать прокрут, но Феди пока не очень это все нравится. Севе тоже не нравилось до 4 месяцев и я сильно его не напрягала, зато потом занимались много Так как у нас родился еще один братик, правда двоюродный, снова иногда стали гулять с коляской. Совсем недавно у моей сестры родился маленький мальчик Даня и живут они совсем рядом, так что теперь у нас целая банда  А так Федя живет в слинге под курткой. Пользуюсь сейчас в основном май-слингом.   
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |