Изменить размер шрифта

Раннее развитие детей

Новая темаКомментировать Страница 18 из 43   [ Сообщений: 631 ]
На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 43  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дневничок Леночки и Игорька
СообщениеДобавлено: Ср июл 24, 2013 9:20 am 
Житель форума

Вчера, помимо диска с "Лунтиком", купили Леночке сумочку с собачками. Ребенок в восторге. Сказала:"Я теперь девушка с сумочкой!"
Вот диском с "Лунтиком" я довольна. Там и английский в доступной форме, и русский. Плюс задания на логику, плюс соотношение предмета и порядкового номера, счет до 10 на двух языках и даже обучение правилам этикета. А главное Леночка довольна!
Еще вчера повесила ей карточки с птицами.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 25, 2013 10:44 pm 
Житель форума

Не получается выложить фото. На сайте радикал произошли изменения и теперь я не понимаю как фото выкладывать :( :( :(
Мы вчера были в гостях у бабушки. Игорёк впервые попробовал позднику и уплетал ее за обе щеки! :D Вообще наконец распробовал ягоды. С огромным аппетитом кушал клубничку, малинку и абрикосы :D
Мы с Леночкой, вдохновленные дневничком Яны Косовой, начали читать "Волшебника Изумрудного города". Хотела купить себе все части и с удивлением обнаружила, что книга аж в шести частях :shock: Пока она мне не по карману. Если брать все шесть частей одной книгой, то цена на нее 1650 руб. :( Приобрели "Приключения Чипполино". Закончим с "Волшебником" (я планирую его обиграть) и примемся за "Чипполино"
Леночка сегодня силно обидела Игорька. Он сидел на полу и играл сандаликами, а она подбежала и с силой толкнула его в грудь :evil: Он довольно таки сильно приложился затылком об деревянный порожек между комнатами :( Бедный малыш почти пол часа не мог успокоиться :( Мне иногда кажется, что она намеренно пытается его прибить :evil: :(

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 26, 2013 10:09 am 
Мастер ведения дневничка

Цитата:
Мы с Леночкой, вдохновленные дневничком Яны Косовой, начали читать "Волшебника Изумрудного города". Хотела купить себе все части и с удивлением обнаружила, что книга аж в шести частях Пока она мне не по карману. Если брать все шесть частей одной книгой, то цена на нее 1650 руб

Не думаю, что стоит сразу читать все части. Для вашего возраста вполне хватит первой. Она сама пос ебе является уже полноценной и завершенной историей. Остальные книги намного сложнее. Мы с Лизой прочли уже 4 книги. Ей все нравятся, но я чувствую, что многое ей пока недоступно и непонятно. Стараюсь объяснять. Но все время думаю, что надо было пока остновиться на первой, а остальные прочесть уже в школьном возрасте, возможно. Лизе не терпится уже начать 5-ую часть, но книги, действительно, недешевые, так что ждем возможности, чтобы купить.

Цитата:
Леночка сегодня силно обидела Игорька. Он сидел на полу и играл сандаликами, а она подбежала и с силой толкнула его в грудь Он довольно таки сильно приложился затылком об деревянный порожек между комнатами Бедный малыш почти пол часа не мог успокоиться Мне иногда кажется, что она намеренно пытается его прибить

У Лизы тоже такое бывает. Не думаю, что это они специально. Просто еще не рассчитывают свои силы. Не понимают, что моугт сильно повредить малышу во время таких вот вспышек агрессии. Лиза моя обожает Мирослава, но и то бывает толкнет его или щипнет...

Лизонькин дневничок
Дневничок Мирослава

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 28, 2013 9:43 am 
Житель форума

Спасибо, Жене4а. А то я уж думала, что это с Леночкой что-то не то. :roll: Уж если у Лизы случается, с ее то ангельским харрактером (в сравнении с Леночкой), то можно не переживать! :lol:

Вчера съездила и преобрела Леночке конструктор лего. Взяла маленький сундучек для девочек. Хотела большой для мальчиков, но такого не нашлось, как и маленького для мальчиков. Ну ничего, потом найду и куплю. Пока хватит этого, особенно если учесть, что я сразу докупила к нему набор базовых деталек. Надо бы теперь большое поле приобрести, а то на этом не развернешься :? Леночка пока у бабушки, и будет гостить там еще неделю. Я пока играю в ее конструктор, вспоминаю детство :oops: :lol:
Вчера была в гостях у брата мужа. До сих пор пребываю в шоке от того, как они укладывали ребенка на дневной сон. Он у них перегулял немного, был капризный и не мог заснуть. Они два с половиной часа таскали ребенка из комнаты в комнату, и с криком он меня достал, укладывай сам (сама) кидали на другую кровать :shock: :shock: :shock: Удивляюсь, как он вообще в такой обстановке уснуть смог. :shock: :shock: :shock: Кричали ему: "Ты достал уже! Быстро лег и уснул! Вали к своей мамке (папке), пусть тебя там укладывают!" :shock: :evil: Ребенку 1год 9 месяцев. Если они его так каждый день укладывают, то тогда нет ничего удивительного в том, что ребенок тревожный, вспыльчивый и до сих пор не разговаривает :?

Поняла, что у меня дома спокойная и комфортная обстановка, и нет причин нервничать. :lol: Что называется: Все познается в сравнении!!!
Муж постаянно требует от Леночки чуть ли не армейского послушания, а вчера удивил! Укладывали спать Игорька, а Юра говорит: " Что-то дома как-то тихо и грустно без Леночки! Аж некомфортно. Скорей бы она домой вернулась!" Я от удивления чуть с кровати не свалилась, потому что, когда она дома, она его дико раздражает. Он говорит, что у нее самый дуратский возраст сейчас :? :evil: Что ж с ним будет, когда ей стукнет 14 лет? Пожаловалась, аж полегчало :lol:

Игорек начал пытаться самостоятельно стоять без опоры. Подползает к батарее, встает возле нее и отпускает ручки. Так балансирует несколько секунд и падает на попу. Вообще стал гораздо более самостоятельным, долго может играть сам, стал отпускать меня в туалет :lol: Вчера в гостях очень долго и заинтересованно играл неваляшкой. Надо купить ему, а то Леночкина разбилась еще когда Леночке годик был.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 29, 2013 10:54 am 
Житель форума

Не помню, писала ли, но Игорек начал страдать папозависимостью! Если папа выходит за дверь, Игорек бросает все свои дела и начинает надрывно громко рыдать! :shock: Вчера Юра ушел на работу, а я час :!: не могла успокоить ребенка. И еще у нас пошел отказ от груди :( Выгибается и кричит когда предлогаю титю :( Без тити уснуть не может, видно, что хочет спать, но не берет :( Не знаю, что делать! Грудь берет только ночью, после длительных уговоров! Боюсь, если он будет кушать так редко, у меня молочко пропадет! :(
Вчера ездили в "Детский мир", купили Леночке географический атлас "Мир и человек", игры "бкувы и слова" и "числа и счет" с пчелкой Тико. Надеюсь Леночке понравится. :roll: Заходили туда за неваляшкой, но цены напугали. Зашли на животный рынок. Показывали Игорьку цыплят, утят, кроликов, кур, уток, собачек и прочую живность. Смотрел с интересом :lol: Что порадовало, мы были там не одни такие :lol: Еще была тетенька с мальчиком 6 месяцев приблизительно. :lol: Продавцы на нас с ней смотрели как на ненормальных :lol:

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 30, 2013 2:33 pm 
Житель форума

Вчера была у врача. Прописали мне препарат, не совместимый с грудным вскармливанием. Сказала, что я могу продолжать кормить и не пить лекарство до года, на условии, что мне не станет хуже. Если станет хуже, сразу бросать кормить и начинать лечиться. :( В общем накрылась моя мечта кормить Игорька хотябы до двух лет :cry: И если состояние не улучшится, то о третьем малыше я могу и не мечтать :(
Вчера сидела на сайте "Почемучка". Перерисовала в блокнотик для Леночки много интересных заданий. Только, к своему стыду, не помню кого благодарить за наводку :oops: :oops: :oops:
У Игорька появилась новая любимая игрушка - колокольчик. С удовольствием им звенит, и прислушивается к звучанию. Хватает за язычек и резко останавливает звук. Ползает с ним всюду, не выпуская его из ручки :lol:
Стало легче от него уходить когда он засыпает ночью. Теперь он когда засыпает, то выплевывает грудь и резко переворачивается на другой бок. Может спать так часа два подряд, потом зовет меня. Сосет еще минут пять и снова засыпает.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 30, 2013 9:56 pm 
Мастер ведения дневничка

Цитата:
Спасибо, Жене4а. А то я уж думала, что это с Леночкой что-то не то. Уж если у Лизы случается, с ее то ангельским харрактером (в сравнении с Леночкой), то можно не переживать!

Да что там за Леночка у вас такая? :lol:

Цитата:
Вчера съездила и преобрела Леночке конструктор лего. Взяла маленький сундучек для девочек. Хотела большой для мальчиков, но такого не нашлось, как и маленького для мальчиков. Ну ничего, потом найду и куплю. Пока хватит этого, особенно если учесть, что я сразу докупила к нему набор базовых деталек.

Поздравляю с покупкой! :) Я тоже сначала хотела докупить базовые детали, но когда нам подарили большой ящик, необходимость отпала.

Цитата:
Вчера была в гостях у брата мужа. До сих пор пребываю в шоке от того, как они укладывали ребенка на дневной сон.

Да уж, я тоже в шоке. :shock: Ну и семейка... :roll: :evil:

Цитата:
Поняла, что у меня дома спокойная и комфортная обстановка, и нет причин нервничать. Что называется: Все познается в сравнении!!!

Это точно! :D

Цитата:
Он говорит, что у нее самый дуратский возраст сейчас Что ж с ним будет, когда ей стукнет 14 лет? Пожаловалась, аж полегчало

Да, этот возраст точно не самый дурацкий. :roll: :lol: Помню себя в 14-16 лет, ух бедная мама. :twisted: А в 17 я забеременела :shock: :mrgreen: Так что все еще впереди у нас с нашими девочками. Да и мальчиками тоже.
Но мне вот тоже кажется, что с малышами легче, потому что от них мы ничего не ждем и принимаем их такими, какие они есть. А чем старше стнаовится ребенок, тем больше у родителей появляется требований, которые ребенок зачастую еще не может выполнить. Нам кажется, что он уже должен вести себя как-то иначе, а он все никак, птому что ребенок - есть ребенок и он вообще еще никому ничего не должен. Если мы не понимаем этого, то и появляется раздражение, как у вашего папы.

Лизонькин дневничок
Дневничок Мирослава

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 31, 2013 9:41 am 
Житель форума

Жене4ка, Леночка у нас дама с харрактером :evil: Она принципиально не говорит здравствуйте и спасибо, сколько мы над этим не бьемся :evil: Принципиально не дает руку на улице, и приходится воевать с ней всю дорогу. Она не убирает за собой игрушки не вместе, не сама. :evil: Когда обещаю их выкинуть говорит "Выкидывай". :evil: Вот такая вот Леночка. Но при этом она очень ласковая, всегда пожалеет, поцелует. Очень подвижная. Нет проблем с укладыванием спать. Вот с порядковым счетом прямо беда: 1, 2, 3, 4, 8, 9, 10, 12. Хоть тресни, но после четырех у нее сразу восемь :evil: При этом знает, что пальцев пять.

Вчера бабушка ее вернула домой с сообщением, что Леночка не одевается, убегает и дерется.

Леночке очень понравился конструктор, и она с удовольствием с ним играла. Даже строила мне подарки. :lol:

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 31, 2013 6:52 pm 
Мастер ведения дневничка

Цитата:
Жене4ка, Леночка у нас дама с харрактером Она принципиально не говорит здравствуйте и спасибо, сколько мы над этим не бьемся Принципиально не дает руку на улице, и приходится воевать с ней всю дорогу. Она не убирает за собой игрушки не вместе, не сама. Когда обещаю их выкинуть говорит "Выкидывай". Вот такая вот Леночка.

Не вижу ничего криминального. Знаешь, Лиза у меня тоже и "здравствуйте", и "спасибо" может не сказать (особенно малознакомому человеку), если не напомнить. Я не парюсь. и если она не хочет кому-то говорить эти слова, не настаиваю. Значит есть на это причина... Может стоит перестать заставлять ее, а показывать своим примером. тогда и она рано или поздно научится хорошим манерам. А так сплошная борьба получается: вы боретесь с ребенком, она, глядя на вас, борется с вами...
Игрушки Лиза тоже не убирает. разве, что для вида, может бросить парочку и убежать. Ну неинтересно им еще это в таком возрасте, скучно! А важности уборки они не понимают, им и так неплохо. Опять же, показывать своим примером. Я выкинуть игрушки никогда н егрозилась, может поэтому Лиза воспринимает болезненно, когда бабушка ей говорит. Верит потому что.А Леночка не верит, потому что столько раз грозились уже, и не выкидывали. :lol:

Лизонькин дневничок
Дневничок Мирослава

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 02, 2013 1:20 pm 
Житель форума

Жене4ка, спасибо за ответ. Тут дело в том, что она не говорит эти слова совсем, даже когда напоминаем. Я всегда здороваюсь. На меня даже муж ругается, что я издалека со всеми бабушками у подъездов нашего дома здороваюсь :lol: И бабушки часто угощают ее мороженным и конфетками, а "спасибо" она ни разу не сказала. Я за нее говорю :? :evil:

Позавчера сходили в библиотеку и я взяла остальные части Волшебника изумрудного города. Уже дочитываю "Огненный бог Марранов". Оказывается я в детстве только первую часть читала.
Вчера обошла все аптеки и детские магазины в своем районе в поисках многоразовых подгузников. Поняла, что живу в деревне :evil: В аптеках мне отвечали, что на дворе 21 век и марлю давно никто и нигде не использует. :shock: В одном из магазинов правда сказали, что понимают о чем я, но у них есть только вкладыши :( Видимо придется шить самой :evil:
Игорек вчера решил, что час ночи это самое лучшее время для игр. Играл почти до пяти часов :shock: Сегодня активный и веселый :shock: :lol:

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 03, 2013 11:30 am 
Житель форума

Вчера у нас выдалась весьма экзотичная прогулка. Мы во дворе нашли длиннющего ужа :shock: Прямо возле нашего подъезда! Наш папа осторожно подцепил его палочкой и отнес в травку за домом. Уж был длинной сантиметров 40-50!!! Леногчка с интересом его рассматривала, и даже Игорек перевесился из коляски посмотреть. :lol:
Игорек начал вставать на ножки когда ползет. Выпрямляет ручки и ножки и стоит кверху попой! :lol:

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 04, 2013 2:43 pm 
Житель форума

Вчера дети провели весь день с бабулей на улице. Леночка каталась на велосипеде и на самокате. Игорек просто спал в коляске, а потом его дружно развлекали все бабушки двора. Нам дома в это время ставили пластиковые окна с замочками на ручках. Теперь я могу не переживать, что Леночка вывалится из окна :D
Вечером наблюдала с каким удовольствием Леночка общается с другими детьми. Надо бы узнать, не подошла ли наша очередь в садик :roll:
После установки окон осталось несколько кусочков многослойного пластика. Монтажники называли его "сендвич". Теперь сижу и думаю подо что его приспособить. :?:
И УРА Игорьку сегодня 10 месяцев :D :D :D
Зубик у него немножко проклюнулся и опять перестал расти :( Видимо второго вообще не дождемся :? :(

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 06, 2013 7:56 am 
Житель форума

Последние два дня усиленно занимаемся с Леночкой физическим развитием. Много делали с ней тачку, учились прыгать на одной ножке, стоять на одной ноге у нее получается не больше 4-5секунд. В планах на близжайшее будущее научить ее прыгать в классики.
Купила Леночке несколько красивых резиночек и заколочек, теперь будет не стыдно в город выехать. :lol:

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 09, 2013 8:52 am 
Житель форума

Позавчера отвезли Леночку к бабушке. Леночка нас оттуда чуть ли не пинками выгоняла :shock: А все потому, что я сказала, что она будет смотреть там мультики, только после того, как мы уйдем! :evil: Она помоему из-за бесконтрольного просмотра мультиков туда так и рвется :evil: :roll: Если бы не ремонт, то я бы наверное так надолго ее туда бы не отпускала :(
С Игорьком недавно были у педиатора. Наш вес 10 300г, а рост я не запомнила :oops: Наш зубик, который уже показывался спрятался обратно в десну :cry: И нас направили на консультацию к хирургу и стоматологу :(
Зато вчера мы погуляли часа три и были сухие! Я пыталась его высаживать, но писеть он отказался :roll: Зато Игорька кто-то облил водой из окна прямо перед подъездом :shock: :evil: Жаль не видели из какого окна прямо в коляску плеснули :evil:
Леночке с собой дала распечатанные задания по математике. Когда заберу ее, посмотрю, что они там сделали. Бабушка обычно жалуется, что Леночка не хочет писать буковки :roll: Она сажает Леночку за стол и заставляет ее писать красиво по строчкам, а у Леночки не получается, так как рука еще не готова. Бабушка ругается и у ребенка просто пропадает желание продолжать :roll:
Распечатала часть карточек с динозаврами для занятий, а потом кончились чернила в принтере и цветные и черные :( Попросила у мужа подарить мне на день рождения (11августа) пару новых картриджей. Вроде обещал :roll:
Вчера звонил мой папа и сказал, что в понедельник он поведет меня знакомиться с воспитателем в детский садик, куда он договорился пристроить Леночку. Мне конечно не нравится, что он все решил сам, не спросив нас. Но я думаю, что можно будет договориться отводить ее не на весь день, а только на время занятий :? Спать она в садике точно не будет, так как если она спит днем, она не может уснуть ночью до часу, а то и до двух. Особенность организма. Она где-то в годик отказалась от дневного сна :roll: В общем теперь главное, чтобы меня устроила воспитательница :roll:

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 09, 2013 9:18 am 
Мастер ведения дневничка

Цитата:
Бабушка обычно жалуется, что Леночка не хочет писать буковки Она сажает Леночку за стол и заставляет ее писать красиво по строчкам, а у Леночки не получается, так как рука еще не готова. Бабушка ругается и у ребенка просто пропадает желание продолжать

Понятное дело, что не получиться... Зачем требовать от ребенка невозможного? Мы с Лизой еще письмом не занимались, по мне атк это не самое интересное и нужное занятие в этом возрасте. :lol: Но она сама уже может написать простые слова печатными буковками. Корявенько, иногда зеркалит,но может.
Цитата:
Спать она в садике точно не будет, так как если она спит днем, она не может уснуть ночью до часу, а то и до двух. Особенность организма.

и у нас так же. Но не с годика, а вот буквально недавно началось. Если не спит днем, то вечером с ног валится и капризничает. Но зато засыпает за пару минут. А если поспит, то не может уснуть до 12 а иногда и до часу ночи. :roll:

Удачи вам с садиком :)

Лизонькин дневничок
Дневничок Мирослава

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
Новая темаКомментировать Страница 18 из 43   [ Сообщений: 631 ]
На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 43  След.