Изменить размер шрифта

Раннее развитие детей

Новая темаКомментировать Страница 16 из 43   [ Сообщений: 631 ]
На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 43  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дневничок Леночки и Игорька
СообщениеДобавлено: Сб июн 22, 2013 1:03 am 
Житель форума

События последних двух дней.
У нас идут не прекращаясь дожди, но тем не менее мы много времени проводим на улице. Позавчера нашли больного воробья. Пытались его накормить, но он к сожалению скончался у нас на глазах :cry: Леночка очень расстроилась, и долго не могла успокоиться :(
Вечером того же дня мы ходили в гости к брату нашего папы. Когда шли обратно, то встретили аж четырех лягушек!!! :shock: :shock: :shock: Тут надо заметить, что он живет не на окраине, и рядом нет никаких водоемов!
Сегодня ходили с Игорьком на УЗИ. По дороге в поликлинику встретили крысу мирно бегущую по тратуару по своим делам :lol: Мы ее совершенно не заинтересовали.
На УЗИ доктор сказала, что бедрышкам Игорька уже значительно лучше, и появились ядра окостенения. Но для нашего возраста они очень маленькие :( Сказали пить кальций и мне и ему еще месяц.
Леночка получает письма от Зизи и с удовольствием выполняет задания. Вчера например помогала улиткам и строила им мосты к еде (проводила карандашем прямую линию слева на право). А позавчера считала и красила звезды на небе планеты Зублс.
Завтра будет повторять за мной стих для Зизи (надеюсь :roll: ) и вставлять в слово выпавшие гласные.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 23, 2013 6:44 am 
Житель форума

Письма пользуются популярностью. Леночка с удовольствием выполняет даже трудные задания, но со стихами это нам не помогло :( Даже так она отказалась читать стих в слух. Повторяет за мной не в рифму и теряя часть слов :shock: Это вообще нормально?
Игорек много ползает. Заинтересовался деревянными погремушками, которые я ему покупала давным-давно. Может по 20-30 минут сидеть и играть ими. Перекладывает их из ручки в ручку, кидает и догоняет, гремит, прячет под пеленку и находит.
Количество дневных снов не сократилось, зато сократилось время ночного сна :shock: Теперь он спит с 22:00-23:00 до 5:00-6:00 утра. Днем с ним поспать не удается, а ночью я не высыпаюсь :(
Приходится просить папу, когда он дома, поразвлекать его, чтоб я хотя бы отдохнула :(
Вчера Леночка разбудила его в 4 часа утра, и он упал с дивана :( :( :( Теперь у него синяк опд глазом :evil:

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 25, 2013 8:46 am 
Житель форума

Позавчера встали в 5 утра и совершили пешую прогулку на 2 с лишним километра до бабули. Леночка решила остаться там, поближе к грядке с горошком :lol:
Набрали там ягод на заморозку, так что зимой детки будут кушать вкусные и полезные кашки с ягодкой :D
От бабушки заехали в книжный и купили "Дюймовочку". Мы умудрились потерять библиотечную :oops: Оттуда поехали в библиотеку и сразу сдали новую книгу. Я взяла для Леночки "Приключения Незнайки и его друзей" о чем незамедлительно пожалела! :( Книга в ужасном состоянии и просто разваливается в руках. :( У Незнайки на обложке выцарапаны глаза :shock: :evil: В общем на семейном совете было решено купить свой экземпляр, с хорошими иллюстрациями и крупным текстом. Сразу все части от одного издательства! Ведь в этом возрасте книжка без картинок или с плохими иллюстрациями кажется скучной! Библиотечную я даже начинать читать не буду.
Игорек же в этот день понежился на солнышке, поползал по грядкам и покушал смородину с куста :D Не могу сказать, что она ему понравилась. Он смешно морщил носик и пытался ее выплюнуть, но не плакал. :roll: После прогулки ползком по влажной земле был похож на домовенка Кузю :lol: :lol: :lol: Долго потом с радостным писком отмывался в тазике :lol:

Вчера мы с Игорьком весь день провели дома. Он с радостными возгласами ползал по квартире за кошкой, и пару раз даже догнал :D Кошка, конечно, была не в восторге, но мужественно терпела все издевательства. Потом мы начали собираться на улицу, но там начался сначала ливень, затем град :shock: :shock: :shock: градины были очень крупные! Муж вечером сказал, что у него на работе градом выбило стекло у камаза! :shock: :shock: :shock: В общем хорошо, что мы не успели выйти! :D
За время пока на улице бушевала непогода, я успела подготовить несколько заданий для писем от Зизи. Теперь пару ночей посплю нормально :D Леночку по возвращении будут ждать аж три письма! По количеству ночей проведенных у бабушки.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 26, 2013 11:51 pm 
Житель форума

Вчера мы с сыном попали в грозу и натерпелись страху! Молнии сверкали довольно близко и стоял просто неимоверный грохот!!! Молния стукнула в провода неподалеку и погасли все фонари в округе! :shock: :shock: :shock: Я еще никогда не была так счастлива оказаться дома!!! :D :D :D
А сегодня я сбегала в пенсионный и получила сертификат на материнский капитал))) Еще каких-то два года и мы приобретем (надеюсь) свое жилье!
По пути в пенсионный забежала в книжный и купила "Приключения Незнайки и его друзей" и "Незнайка на луне", правда разных издательств. Но я заказала первую часть от нужного издательства. Ту что купила сейчас подарю библиотеке. Ну и отложила "Незнайка в Солнечном городе". Игорьку купила карточки "Фигуры и цифры", "Животные Африки", "Азбука" и "Транспорт".

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 28, 2013 7:27 am 
Житель форума

Меня сегодня кладут (скорее всего) в больницу. Леночка ночным поездом едет с папой в Москву к бабушке, а оттуда в воскресенье с бабушкой в Санкт-Петербург на две недели. Потом обратно в москву до 9 августа. Игорька переводим на исскуственное питание и он едет к моей бабушке (папиной маме) до моей выписки из больницы. :cry: :cry: :cry: Я еще не легла в больницу, но уже по ним скучаю!!! :cry: :cry: :cry: И очень тяжело отказываться от кормления грудью. Я очень ценила эти моменты, когда он прижимался ко мне и аккуратно помогал себе ручкой чтобы поймать и получше ухватить сосок, как он засыпал у груди и я боялась пошевелиться, чтоб его не потревожить, как он сам ночью приползал и засыпал прямо на мне с титей во рту. :cry: :cry: :cry: Даже не верится, что так больше не будет :cry:

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 28, 2013 8:46 am 
Житель форума

КАтя, не расстраивайтесь!
Нужно ценить то, что есть. И радоваться, что эти самые моменты были, и почти 9 месяцев вы кормили своего малыша.
О своём здоровье тоже нужно заботиться, детям нужна не только любящая, но и здоровая мама.
А потом, ведь может получится и восстановить кормление. Всё в ваших руках.
Удачи вам!

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 29, 2013 9:12 am 
Житель форума

Юлия Г. спасибо за поддержку, мне ее очень не хватает!

Кладут меня в больницу либо во вторник, либо 9ого июля. Я приняла решение не слушать врачей и во время лечения сцеживаться, чтобы не пропало молоко. Врач которая меня вчера смотрела ввела меня в ступор заявлением, что кормящим мама показана флюрография в обязательном порядке :shock: :shock: :shock: Видимо до сих пор я жила в параллельной реальности :shock: :shock: :shock: В понедельник пойду проходить, а то без нее не кладут.
Леночка уже подъезжает к Москве, а завтра сядет на поезд в Питер.
Игорька я пока кормлю грудью, не вижу смысла давать смесь, пока меня не начали лечить.
Все родственники скопом уже пять месяцев уговаривают бросить его кормить, типо пора кормить его щами, борщами и прочей жирной пищей, дабы лучше наедался :evil: :evil: :evil: Пока держу оборону. Когда я сказала, что буду счцеживаться почти все покрутили пальцем у виска :(

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 29, 2013 1:10 pm 
Мастер ведения дневничка

Игорьку повезло с мамой! Надеюсь, все получится! удачи! И выздоровления!

Лизонькин дневничок
Дневничок Мирослава

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 29, 2013 1:10 pm 
Мастер ведения дневничка

Игорьку повезло с мамой! Надеюсь, все получится! удачи! И выздоровления!

Лизонькин дневничок
Дневничок Мирослава

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 02, 2013 6:33 pm 
Здоровый дух

Riko писал(а):
Юлия Г. спасибо за поддержку, мне ее очень не хватает!

Кладут меня в больницу либо во вторник, либо 9ого июля. Я приняла решение не слушать врачей и во время лечения сцеживаться, чтобы не пропало молоко. Врач которая меня вчера смотрела ввела меня в ступор заявлением, что кормящим мама показана флюрография в обязательном порядке :shock: :shock: :shock: Видимо до сих пор я жила в параллельной реальности :shock: :shock: :shock: В понедельник пойду проходить, а то без нее не кладут.
Леночка уже подъезжает к Москве, а завтра сядет на поезд в Питер.
Игорька я пока кормлю грудью, не вижу смысла давать смесь, пока меня не начали лечить.
Все родственники скопом уже пять месяцев уговаривают бросить его кормить, типо пора кормить его щами, борщами и прочей жирной пищей, дабы лучше наедался :evil: :evil: :evil: Пока держу оборону. Когда я сказала, что буду счцеживаться почти все покрутили пальцем у виска :(

Привет. Не очень хорошие у вас новости, но думаю вы справитесь :) Меня тоже как то заставляли сделать флюраграфию, когда я с выкидышем попала в больницу, но я благополучно поругавшись с врачами написала отказ.
На долго кладут? После выкидыша, хоть я и отказалась от антибиотиков, но некоторые лекарства они все же успели ввести мне, я общалась с консультантами по ГВ и оказалось достаточно много лекарств вполне совмести с ГВ или быстро выводятся.
Правильно, борись за ГВ! Только меньше волнуйся и знай, что ты делаешь все правильно. Ну уж если не получится сохранить, тогда ты хотя бы будешь знать что сделал все что могла. :roll:

Дневничок Всеволода. Там же о Вадиме
Дневничок Фёдора
"В конце дня для меня важно не то, сколько я за сегодня успела, а то, сколько я за сегодня любила!." Алиса, мама 8 детей.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 02, 2013 9:41 pm 
Житель форума

Жене4ка, спасибо. Я тоже надеюсь :roll:
Бронислава, меня еще не положили. Кладут на десять дней. Я уточнила у врача, лекарства никак не совместимые с ГВ. Но я буду сцеживаться. Муж в этом плане меня полностью поддерживает.

Небыло времени писать. Леночку вернули из Москвы, заявив, что она не хочет слушаться, а только смотрит мультики.Они на весь день усадили ее перед телевизором, а потом удивились, что она закатила им истерику когда они его выключили :evil:
Пришлось забирать ее обратно. Надеюсь бабуля справится 10 дней с двумя детьми.
Я прошла флюрографию, завтра пойду забирать результат.
Игорьку сделали прививки АКДС и полиэмилит (вроде последний).Зубов у него все еще не предвидится :( Пьем кальций.
Купила Леночке всю серию книг про Незнайку, и только дома обнаружила, что "Новые приключения Незнайки" написал не Николай Носов, а Игорь Носов. Надеюсь нормальная книга. Купила еще Шарля Перро с шикарными иллюстрациями. Позже сфотографирую и выложу. Купила книгу "Прелестно!" про ворону из мультика про попугая Кешу. Взяла две книги Игорьку картонных с крупными картинками и четверостишьями. Купила пару книг по географии и природе, так, для общего развития.
С Леночкой много читали энциклопедию про насекомых, про каждого по немногу.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 03, 2013 10:42 am 
Здоровый дух

Riko писал(а):

Бронислава, меня еще не положили. Кладут на десять дней. Я уточнила у врача, лекарства никак не совместимые с ГВ. Но я буду сцеживаться. Муж в этом плане меня полностью поддерживает.

Ты уточнила у лечащего врача? Часто просто врачи не совместимы с ГВ :mrgreen: Консультантом можно написать или позвонить. Ну в целом тебе это и не нужно, если ты в любом случае постараешься сохранить ГВ.

Дневничок Всеволода. Там же о Вадиме
Дневничок Фёдора
"В конце дня для меня важно не то, сколько я за сегодня успела, а то, сколько я за сегодня любила!." Алиса, мама 8 детей.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 05, 2013 10:27 pm 
Житель форума

Бронислава, я проконсультировалась с гастроэнтерологом, которая назначала мне лечение. Извиняюсь, что так долго не отвечала, не до того было. :oops:

Мы с Леночкой прочитали полностью книгу А. Курляндского "Прелестно!" про ворону Клару, за два дня. Книга очень интересная и какраз подходит для ее возраста.
Сейчас читаем "Приключения Незнайки и его друзей". Дошли до главы, где воздушный шар Знайки потерпел крушение. Леночка не желает прерывать чтение на ночь, и требует все новых и новых глав :lol: Стакими темпами мы к девятому числу уже к книге "Незнайка в Солнечном городе" перейти успеем. :shock: :D Сама с удовольствием переживаю те чувства, которые испытывала в детстве, когда читала эти книги. В детстве "Незнайка" был одной из любимейших книг. Еще очень любила "Карлсон который живет на крыше!".
Сегодня, правда, Леночка меня расстроила. Она устроила просто какой-то праздник непослушания :( :( :( Оторвала кусок обоев со стены, исчеркала обои рядом с тем местом которое ободрала, без спросу взяла мой телефон и позвонила в банк :shock: через смски, дергала Игорька за руки и за ноги и отбирала у него игрушки :evil: Причем не только свои игрушки, но и его :evil: Я даже читать ей не хотела :(
А перед сном она еще и в истеричной форме заявила, что спать она не будет, а будет смотреть мультики. При этом она громко на меня кричала и топала ногой :evil: Звучала это так: "Я сказала включи мне мультики!!!" :shock: :evil: В общем уснула она со слезами и естественно без мультиков :roll: Я пообещала ей, что мультиков в ближайшую неделю она не увидит.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 08, 2013 11:36 pm 
Житель форума

Всё. Завтра утром меня кладут в больницу :( :( :( Леночку уже отправила к бабушке с письмами от Зизи и книжками про Незнайку. Иподробными инструкциями :lol:
У нас неожиданно заболел папа и взял больничный. Так что Игорька я решила оставить на него!
Игорек говорит уже четыре слова: отдай, дай, папа и баба. Причем, говорить он их начал именно в этом порядке! Никак не дождусь заветного "Мама!" :( Очень боюсь, что за те десять дней, что я буду в больнице, он меня забудет :oops: :cry:

Леночка вышла в огород у бабушки. Увидела синюю капусту (сорт такой с синими прожилками), сделала круглые глаза, и спросила бабушку шепотом: "А почему капуста синяя? Её что муж бьёт?" :shock: :lol: :lol: :lol:

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 09, 2013 12:39 am 
Житель форума

Истерики после мультиков у бабушки-это очень знакомо...Только наша их уже дома закатывает, бабушки не видят, а значит не очень -то верят.... :twisted: Воевать надо с бабушками на эту тему. а никак не получается...Отходим мы обычно дня 3-4 от этого, тоже истерим и ругаемся...Выздоравливайте и возвращайтесь с новыми силами...

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
Новая темаКомментировать Страница 16 из 43   [ Сообщений: 631 ]
На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 43  След.