| Автор |
Сообщение |
|
Riko
|
Добавлено: Ср апр 10, 2013 8:46 am |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Жене4ка, про ролики я уже спрашивала, никто дарить не собирается. На взгляд моих родственников это все блажь.  А ранний старт хочу люкс, а там как по деньгам, потянем-ли? Вчера вновь играли в мяч на улице. Прочитали всю книгу про медвежонка Паддингтона. Когда дети уснули, я еще и "Баранкин, будь человеком!" почти всю книгу прочитала.  Сегодня пойдем в библиотеку, менять часть книг. Еще надо зайти в поликлинику и заисаться к неврологу с Игорьком. Вчера к своему стыду проспала, и не дала Игорьку Аква Детрим  И свои витамины не выпила. Постараюсь быть в дальнейшем более организованной!
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Чт апр 11, 2013 3:53 am |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Сегодня произошло целых два значимых для меня события! Во первых Игорек сел из положения на животике. Во вторых он научился ползать вперед, хотя ползанием это назвать трудно...он выбрасывает вперед ручки, а затем, опираясь на них, подтягивает ножки. Но главное. он наконец научился двигаться вперед!  А помогли ему в этом обыкновенные игральные карты. Мы с мужем каждый вечер играем с соседом в покер, и сынок так хотел достать эти карты, что раз пять приползал к нам и хватал колоду А для Леночки мы приобрели две книги: "Сказки-мультфильмы" Г.Остера (иллюстрации Сутеева) и "Моя первая книга. Большая энциклопедия знаний". До энциклопедии пока не добрались, а вот про мартышку, удава , слоненка и попугая почитали! Леночка от книги в восторге, взяла ее с собой в кроватку. Днем смотрела две серии "Диего". Я не знаю про что, к своему стыду проспала Днем у Леночки была странная игра, которая меня очень испугала. Она делала вид, что говорит по телефону. Реплики были такие: "Здравствуйте, это соседка? У вас умер папа? У него кровь разлилась в сердце?" и второй, чуть позже: "Здравствуйте соседка! Вы говорите, у вас умер ребенок?"  У меня мурашки по коже побежали и волосы на голове шевелиться начали!!! Я вообще не понимаю откуда нее такие мысли? У нас никто не умирал недавно в семье, и разговоров на эту тему вообще не было! Странно... и жутко! 
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Пт апр 12, 2013 9:56 am |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Вчера был день рождения моей бабушки, поэтому почти весь день провели у нее. Прикармливала Игорька картошкой пюре, как рекомендовала педиатр. Это надо было видеть  Он выхватывал ложку и заталкивал в рот, и очень возмущался, если он прожевал, а новая порция еще не на подходе. Леночка бегала по коридору и споткнувшись обо что то упала и ушибла лоб. Выскочила шишка, размером с голубиное яйцо. Она так расстроилась, что даже от торта отказалась. И только купленное ей, по дороге домой, мороженное, подняло ей настроение. Родственники тут же начали вспоминать, какая я была бедовая в ее возрасте! В общем узнала много нового.
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Сб апр 13, 2013 2:14 am |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Сегодня (вернее уже вчера) снова много гуляли. Искали Игорьку новые соски АВЕНТ. Как на зло, буквально неделю назад натыкалась на них в каждой аптеке, а сегодня пришлось ехать за ними в другой конец района. Обошли восемь местных аптек и оказалось, что у них остались только "ромашки", а он их не берет. Соску он сосет только на улице, а без нее кричит не переставая, а старые стали маленькими, видимо не удобно и он их выплевывает и плачет. Вот и получилась прогулочка. По пути зашли в библиотеку, и я поменяла книги которые брала себе. Купили Леночке рюкзак со "взбесившейся пемзой"  Губкой Бобом. Она довоооооольная Забыла вчера написать, купили Игорьку игрушечный металлофон. Сразу разобрался как правильно держать палочки. Если я давала их не правильно, он ворчал и перекладывал как надо.  Видимо будет барабанщиком Снова прикармливала Игорька картошкой. Очень возмущается, когда не успеваю наполнить ложку до того, как он прожует предыдущую. Одела вчера Игорьку на ночь памперс, и утром была наказана, за свою любовь к сухости  У малыша была сиреневая, без преувеличения, внутренняя поверхность бедер, и весь пах покрыт волдырями размером со среднюю бусинку  Что странно, днем эти же памперсы не вызывали никакой реакции  В общем я снова сплю на мокром (так как течет все под меня, как под более тяжелую) и придется искать памперсы которые мы еще не пробовали. У Леночки шишка спала и больше не болит. Утром она с удовольствием скушала свой кусочек торта и сама намазала лоб мазью от ушибов. Похоже еще немного и она станет совсем самостоятельной. 
|
 |
|
Жене4ка
|
Добавлено: Сб апр 13, 2013 5:57 am |
|
|
Мастер ведения дневничка
|
 |
|
Цитата: Одела вчера Игорьку на ночь памперс, и утром была наказана, за свою любовь к сухости У малыша была сиреневая, без преувеличения, внутренняя поверхность бедер, и весь пах покрыт волдырями размером со среднюю бусинку Какой кошмар!  У нас тоже была аллергия, но она выражалась только в красных шершавых пятнах, волдырей не было. Причем у Лизы и Мирсолава на одни и те же памперсы - Active Baby. Что туда добавляют, я не понимаю, что у детей такая реакция? А обычно вы спите без подгузника? Цитата: : "Здравствуйте, это соседка? У вас умер папа? У него кровь разлилась в сердце?" и второй, чуть позже: "Здравствуйте соседка! Вы говорите, у вас умер ребенок?" Да странно... Может, по телевизору услышала? Все никак не вышлю тебе вебинар, извини. сегодня исправлюсь.
_________________ Доченька Елизавета (5.04.2009) Сын Мирослав (28.09.2012) Лизонькин дневничокДневничок Мирослава
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Бронислава
|
Добавлено: Сб апр 13, 2013 9:51 pm |
|
|
Здоровый дух
|
 |
Зарегистрирован: Пн авг 02, 2010 9:21 pm Сообщения: 704 Откуда: Санкт-Петербург
|
Riko писал(а): А много разовые подгузники не пробовала? Сейчас большой выбор их и обычно они не аллергены. Или впитывающие пеленки стелить.
_________________ Дневничок Всеволода. Там же о ВадимеДневничок Фёдора"В конце дня для меня важно не то, сколько я за сегодня успела, а то, сколько я за сегодня любила!." Алиса, мама 8 детей.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Вс апр 14, 2013 7:58 am |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Жене4ка, у нас тоже Эктив Бейби. Фармацевт в аптеке их очень хвалила, говорила, что они не вызывают аллергии  Да, обычно он без памперса, но так как он легче, все течет под меня и ему сухо Про то что услышала по телевизору очень сомневаюсь, он у нас есть, но мы его не включаем. Он стоит так, что не дотягивается до розеток. Бронислава, многоразовые подгузники я заказывала через интернет еще до нового года, но они до меня так и не доехали, а в магазинах они мне не попадались. Так что пользуюсь тем, что есть. А про пеленки и не думала  Вчера ездили к бабушке. Леночка утром порезала обо что-то пальчик на ноге и весь день капризила. Как результат, выклянчила мыльные пузыри и наклейки с Губкой Бобом  У бабули оставаться не пожелала, так как наклейки еще не были куплены Игорька вчера прикармливала бананом, и дала попробовать чуть-чуть йогурта. До сих пор никакой отрицательной реакции. Вечером принимали хвойную ванну, так как позовчера забыли 
|
 |
|
Бронислава
|
Добавлено: Вс апр 14, 2013 9:57 am |
|
|
Здоровый дух
|
 |
Зарегистрирован: Пн авг 02, 2010 9:21 pm Сообщения: 704 Откуда: Санкт-Петербург
|
Riko писал(а): Бронислава, многоразовые подгузники я заказывала через интернет еще до нового года, но они до меня так и не доехали, а в магазинах они мне не попадались. Так что пользуюсь тем, что есть. А про пеленки и не думала  Дааа... У нас нет проблем с многоразовыми подгузниками, но в обычных детских магазинах не очень хорошие, а на заказ все что хочешь. Я какое то время пользовалась одноразовыми пеленками, они хорошо впитывают, потом перешла на многоразовые. Можно еще самодельные подгузники делать из пеленок и марли, промокают конечно, но хоть лужи большой нет 
_________________ Дневничок Всеволода. Там же о ВадимеДневничок Фёдора"В конце дня для меня важно не то, сколько я за сегодня успела, а то, сколько я за сегодня любила!." Алиса, мама 8 детей.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Пн апр 15, 2013 8:47 am |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Бронислава, я уже давно подумываю сшить, только руки все никак не дойдут Вчера погуляли от души. Леночка каталась на велосипеде. В прошлом году у нее не получалось, а сейчас ездила довольно резво. Правда, все равно умудрилась с него упасть  Сшибла взрослого велосипедиста. Он упал, ударился об припаркованную рядом машину и проехал еще метра три на боку  Отделался ободранным локтем, а Леночка легким испугом. Ближе к вечеру она гуляла уже с папой и без меня. Они играли в мяч с соседом и какими-то мальчишками. Пришли довооооольные Игорька вчера прикармливала йогуртом. Съел целый стакан и требовал добавки Днем отпускала ползать на пол. Если он чего-то хочет, то его не остановить. Доолзает до цели в миг. Ползает пока на животике, но пытается и на четвереньках.
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Вт апр 16, 2013 8:38 am |
|
|
Житель форума
|
 |
|
|
Вчера ничего особенного не было. Только Игорек прямо перед сном совершил резкий выброс с дивана и ободрал носик. Но там ничего страшного. Немного погуляли вчера. Леночка научилась поворачивать на велосипеде, раньше у нее это не получалось. Заходили в гости к бабушке, показали ей как Леночка катается.
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Ср апр 17, 2013 9:42 am |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Вчера Игорек начал ползать на четвереньках. Теперь ползает только так. Ходили в библиотеку, меняли книги, взяли "Зоопарк от А до Я" Татьяны Рождественской. Потом погуляли в парке вместе с Кирюшей (племянник) и Сережей (брат мужа). Сходили в поликлинику, записали Леночку к нефрологу на четверг. Вечером прочитали всю, взятую в этот день, книгу целиком. Очень удивились, узнав, что муравьед по другому называется - юрУми. Сегодня опять пойдем за книгами.
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Чт апр 18, 2013 11:45 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Сегодня в первый раз ходили с Игорьком на магнит. Вел себя вполне нормально, только пытался уползти  Потом ходили к неврологу. Прописала Игорьку общеукрепляющий массаж, и назначила повторный прием тогда, когда он научится сидеть. Сказала, что у него слабые мышцы спинки и бедер.  Как я поняла, они не окрепнут, пока не вылечим дисплазию Леночка в это время была с папой у нефролога. Назначили УЗИ почек и мочевого пузыря, прописала пить Элькар (14 капель 2 раза в день, за 30 минут до еды, утром и в обед. Месяц пить, 2 недели перерыв. До 4л11мес), Канефрон (15 капель 3 раза вдень, 3 недели) и Глицин (1 таблетка 3 раза в день, 1 месяц). Зашла в библиотеку и взяла Леночке "Большую собачью книгу". Потом мы съездили к бабушке. Леночка наелась зеленого лука и перьев чеснока  И заела все это мороженным Мне наконец пришло пособие на Игорька, так что завтра едем покупать стульчик для кормления и присматривать кукольный домик Леночке на день рождения Вечером Леночка гуляла во дворе с соседской девочкой Настей. Они играли игрушками из киндеров - зайчиком и белочкой. Ругали меня, что я шумлю, а белочка и зайчик не могут спать. 
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Пт апр 19, 2013 11:22 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Сегодня Игорек просто кошмарил. Плакал почти весь день. Было жарко и он никак не мог напиться и сильно потел Зато мы купили стульчик для кормления и две деревянные погремушки. Леночке купили ролики. Вечером папа катал ее за руки пока не стемнело. Хотела еще, но мы пообещали завтра покатать. Купила кукольный театр "Маша и медведи". Куклы перчаточные. Показала Игорьку Машу, улыбался ей и строил глазки Нашла деревянный домик Леночке на день рождения. Цена кусается, но наверно возьмем в день скидок. Не думала, что он будет стоить дороже, чем ролики и самокат вместе  Присмотрела ей самокат. Буду брать со следующего пособия.
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Вс апр 21, 2013 8:33 am |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Вчера так нагулялись, что сил не осталось на записи. Вышли из дома в восемь утра и вернулись в девять вечера. Леночка уже неплохо передвигается на роликах и просит меня ее не страховать. Катались с ней вчера часов пять Игорек вчера гулял в трусиках и маечке. Одна из соседок выдала: "На улице 25 градусов, а он у вас без шапки!" Леночка познакомилась с соседским мальчиком и бегала с ним по двору еще часа три. Купили Леночке игрушечную коляску, и она носилась с ней по двору. Мальчик с автоматом, а Леночка за ним с коляской Наконец купила ей девчачьи сандали. Мерил их на нее наш папа, поэтому ничего удивительного, что они ей в притык  И купили кросовочки. Но на улице так жарко, что носить их невозможно.
|
 |