Изменить размер шрифта

Раннее развитие детей

Новая темаКомментировать Страница 10 из 43   [ Сообщений: 631 ]
На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 43  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дневничок Леночки и Игорька
СообщениеДобавлено: Вс мар 31, 2013 12:01 am 
Житель форума

Жене4ка, у нас жесткий и большой диван. В доме просто две кошки и четыре котенка, на диван они не лазают, а по паласу ходят. Я так думаю, он еще из этих соображений не дает его на пол класть!

galiadv, спасибо за идею с игрушкой на веревочке. Осталось придумать как привязать веревочку к чайной ложке (это у него любимая игрушка) :lol:

Звонила сегодня бабушка, сказала, что Леночка чуть не попала под машину (второй раз уже). Вырывает руку и бежит на проезжую часть. Ругали уже, объясняли и все бестолку :( Хоть на улицу с ней не выходи :evil: Начинаем объяснять, она дерется или ложится на землю :shock: :evil: В общем бабуля сказала, что больше ее не возьмет :( Может проиграть с ней эту ситуацию? :( :( :( Я сама уже боюсь с ней одна на улицу выходить. Всю дорогу крепко ее держу, а она пытается вырвать руку и дерется :(
Наблюдала сегодня за Игорьком, заметила, что он уже переставляет ноги вперед на четвереньках. Только пока ноги и руки работают порознь :lol: Думаю до ползанья уже не далеко :D
А я похоже заболеваю, весь день шмыгаю носом и чихаю :cry: как бы малясика не заразить. :(

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 31, 2013 7:37 pm 
Новичок

Riko с удовольствием пролистала ваш дневничек, у Вас замечательные детки, здоровья им))))) мы просто тоже живем в Саратове, очень приятно встретить тут земляков. Будем теперь наблюдать за вами))))))

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 31, 2013 11:42 pm 
Житель форума

муська, добро пожаловать в гости :lol: Всегда рады землякам :lol:

Я совсем разболелась, но не смотря на это сегодня мы с Игорьком и порисовали, и гимнастикой позанимались, и пальчиковым играм внимание уделили.
На удивление много сегодня играл самостоятельно :D Посадила его перед ванночкой с его игрушками, поставленной на бок, и минут 20 ребенка было не видно и не слышно :lol: Вообще он не любитель играть в одиночестве, страдает мамозависимостью в ярко выраженной форме!
Изодрал сегодня в клочья какой-то каталог игрушек! Восторгу в процессе не было предела! :lol: Как мало надо дитю для счастья :lol:

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 12:10 am 
Житель форума

Сегодня Леночка вернулась домой и вместе с ней вернулись окрики мужа: "Не ходи на кухню!", "Что ты там забыла!", "Выйди из ванной!", "Сиди в своей комнате!" и далее в том же духе. Не знаю как объяснить ему, что она имеет такое же право перемещаться по квартире как и он :?
Ну а если о хорошем, Леночка сегодня впервые играла с Игорьком без моего вмешательства, и он не плакал! Я даже успела почистить картошку на кухне, до того как он заметил, что меня нет рядом :D Растут детишки, становятся самостоятельными.
Учавствую в марафоне "счастливая мама" который начался сегодня. Из первого дня вынесла, что моими проблемными сферами являются: муж, отношения с родственниками, и занятия с детьми. Муж по проблемности лидирует с оооооогромным отрывом. :(
Домашним заданием было, определить, что для меня значит максимальный балл в каждой из проблемных сфер. Напишу сюда:
1) Муж - в идеале, мы бы не ссорились, сходились во мнении по воспитанию Леночки (самая частая причина споров и ссор), больше времени проводили бы вместе.
2) Отношения с родственниками - хотелось бы, чтобы родственники перестали видеть во мне объект для нравоучений и прекратили давать советы, что детей в два месяца надо в ясли отдавать, чтоб не баловать :evil:
3) Дети - хочу сделать наши занятия более разносторонними, игровыми (с этим у меня беда. если с Игорьком я играю, то с Леночкой все как на уроке. не могу раскрепоститься) и главное более регулярными.
Еще планирую принять участие в мастерской игр "Через игру - к успеху!". Надеюсь это поможет решить проблему детских игр! :D
Нашла сегодня в просторах интернета неплохой рецепт домашнего пластилина и цветного риса. Осталось купить пищевые красители и вперед, к новым творческим вершинам!!! :lol:
Нашла так же несколько новых пальчиковых игр для Леночки. Завтра буду внедрять!

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 11:38 pm 
Житель форума

Сегодня совершила игровой прорыв с Леночкой (под бубнеж мужа, что нормальные матери сидят в уголочке и не шумят, а дети тихо играют весь день в своих кроватях, молча). Побесились с ней от души! Ходили разными шагами по положенному на пол шарфу (фаршу-если верить Леночке :lol: ), сделали упражнение "тачка" (мама держит за ноги, ребенок идет на руках), порычали как львы и изображали жирафов (спасибо Жене4ке и Лизе :wink: ). А потом я изображала паучка, а Леночка хохотала и уворачивалась. Сделали упражнение "гусеничка, гусеничка, бабочкина дочка..." В общем активничали по полной!!!
Сделала Игорьку "сороку" и "колобка" на ладошках, потом повторила их Леночке (каждый раз просит, как Игорьку делаю).
Ближе к вечеру заводили Леночку к бабушке, а сами сходили на рынок. Купили Игорьку весеннюю шапочку. Искали краски в бутылках, но не нашли :( И порисовать сегодня не успели. Дети уснули в восемь вечера, а я села слушать марафон "Счастливая мама". Сегодня была тема: "ТРИ безотказных способа договориться с Вашим ребенком". Нашла для себя много нового, но к сожалению, так и не получила ответа на вопрос: "Как уговорить ребенка держать меня за руку на улице?"
Сегодня опять шла до бабушки в истерике, пытаясь вырвать руку и убежать. Дорога идет вдоль проезжей части, где редко ездят машины, но на очень большой скорости и с резкими виражами. Подростки катаются на какой-то ржавой развалине, у которой глушитель на проволоку примотан к бамперу. Ездят очень неаккуратно, только успевай отбежать :shock: :evil: И именно там ей надо вырвать руку и выбежать на проезжую часть :? :(
Хватит о грустном. Купила сегодня краску для окрашивания пасхальных яиц, теперь интересно, подойдет ли она для окрашивания домашнего детского пластилина? На краске написано: краситель пищевой!
Завтра нам назначен прием у ортопеда с Игорьком, и мы, наконец, спустя месяц после рентгена, выясним, есть ли у него дисплазия! Правда есть опасения, что она может нас не принять, так как у меня явные симптомы простуды. Она женщина суровая, может выгнать, чтоб я заразу не разносила :roll:

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2013 9:57 pm 
Житель форума

Сходили сегодня к ортопеду с Игорьком. Ставят ему дисплазию тазобедренных суставов :cry: :cry: :cry: . Прописала врач: Аква Детрим (по 2 капли в ложку воды с утра натощак. 2 месяца), Кальцемин (2 таблетки в день мне. 2 месяца), хвойные 15 минутные ванны (10 дней. Температура воды 38-39 градусов. :shock: Он не сварится? :shock: ), лечебный массаж и лечебную гимнастику (после консультации врача ЛФК скажут сколько ходить на массаж и покажут как делать гимнастику), и кажется эллектрофорез (после консультации врача ФТО). В общем завтра идем на консультации к этим врачам и с завтрашнего дня начинаем лечение. Еще нам запретили его сажать, можно только в детский стул или коляску, зафиксировав угол наклона спинки 45 градусов, и пристегнув, чтоб не наклонялся вперед.
Из плюсов (ведь во всем надо видеть хорошее :) ): более регулярные прогулки; бесплатный массаж и уроки гимнастики; отказ от покупки дешевого, но неприятного мне стульчика и покупка более удобного; ну и спасение моих зубов, путем приема ударных доз кальция!
Леночка побила сегодня все рекорды по ужасному поведению! Пришлось поставить ее в угол, так как все другие средства воспитания были исчерпаны :( Так она СТОЯ В УГЛУ, пыталась ударить меня кулаком, ломала ногой стоящую рядом коляску и проломила фанеру на двери :shock: Когда пошла в поликлинику и оставила ее дома с мужем, он выпустил ее с угла (молча), включил ей мультики и дал конфеты и печенья! :evil: Педагог блин :evil: Закрепил нежелательное поведение :(
Правда, ближе к вечеру поведение выровнялось. Она даже САМА собрала свои игрушки и книжки с пола и помогла мне убрать игрушки Игорька.
Сегодня в марафоне поучаствовать не удалось, так как я сначала укладывала спать Игорька, а потом читала сказку Леночке. Сегодня читали "Пиннокио". Я видимо читала его впервые, так как обнаружила там незнакомых персонажей и неожиданные повороты сюжета. И кукловод по книге оказался добрым :shock: и дал ему денег! Хотя возможно я в уме путаю его с "Буратино".

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 04, 2013 6:09 am 
Мастер ведения дневничка

Цитата:
ходили сегодня к ортопеду с Игорьком. Ставят ему дисплазию тазобедренных суставов

Как жаль. :( :( Желаю вам скорейшего избавления от этой болячки.

Цитата:
Леночка побила сегодня все рекорды по ужасному поведению! Пришлось поставить ее в угол, так как все другие средства воспитания были исчерпаны Так она СТОЯ В УГЛУ, пыталась ударить меня кулаком, ломала ногой стоящую рядом коляску и проломила фанеру на двери Когда пошла в поликлинику и оставила ее дома с мужем, он выпустил ее с угла (молча), включил ей мультики и дал конфеты и печенья! Педагог блин Закрепил нежелательное поведение

Советую послушать вебинар ЛД "ребенок от 2 до 4: ответы на вопросы", если ты его не слушала. Желание ставить в угол скорее всего пропадет.

Цитата:
Так она СТОЯ В УГЛУ, пыталась ударить меня кулаком, ломала ногой стоящую рядом коляску и проломила фанеру на двери

Мне кажется вот такое поведение ребенка ярко показывает, что так наказывать не стоит.Я например, не представляю, чтобы Лиза на меня замахивалась. :shock: Зачем портить отношения с ребенком? Толку от такого воспитание - ноль. Все равно буду частые капризы, пока у ребенка не восстановится душевное равновесие.Или пока она не перерастет. У меня муж в последнее время пытался "воспитывать"Лизу. Нет, в угол, к счастью, не ставил. У нас это вообще не принято. Но ругался, читал нотации, обижался на нее, наказывал, запрещая смотреть мультики, есть сладости. Вроде не криминально. НО! До этого у него с Лизой были прекрасные отношения. В истериках он мог успокоить ее как никто другой, когда просто спокойно разговаривал или смешил. Сейчас она его к себе вообще не подпускает, постоянно говорит, что папа ее обижает, хотя папа как раз одумался и опять стал с Лизой ласковее. Надеюсь, пройдет.

Лизонькин дневничок
Дневничок Мирослава

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 05, 2013 2:58 am 
Житель форума

Жене4ка, я ж и говорю, что все другие средства воспитания в этот момент были исчерпаны. :( Не подскажешь где этот вебинар прослушать можно?

Игорьку 6 месяцев.
Сегодня были у врача ЛФК, она показывала мне как делать лечебную гимнастику. В общем-то я сама делала почти все ее элементы, только один не правильно. Игорек очень плакал! Интересно, он теперь каждый раз во время гимнастики так рыдать будет? Врач ругалась на Леночку, за то, что она ходила по кабинету :shock: Запись на массаж будет проводиться после майских праздников :(
Потом сходили ко врачу ФТО. Получили еще один рецепт на хвойные ванны. Только эта врач говорит не превышать температуру 37 градусов, делать ванны через день и не дольше 5 минут. Ругалась, что рецепт который выписала ортопед подходит только взрослым, и то не всем! :evil: Прописала делать компрессы из "озокерита", только держать его не 90 минут, как в аннотации, а всего 20. Записала нас на магнит с 18 числа.
Позже сходили к нашему педиатру на взвешивание и обмерку. Вес 8 900 гр, рост 66 см. Сделали ему прививку от полиомелита и ревакцинацию о Гепатита В. Тоже очень сильно плакал. У врача игла была сантиметров 10. Она даже кожу рукойзащипнула, чтобы сильно глубоко не воткнуть.
В общем у малыша был сегодня очень тяжелый день :(

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 05, 2013 5:05 am 
Бывалый форумчанин

Подскажите пожалуйста рецепт хвойных ванн. Хочу сыну поделать. Вы их из хвойного экстракта делаете?

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 06, 2013 7:10 am 
Житель форума

Олеся_Че, я их еще не начала делать! А так, буду из бальзама.

Вчера был день прогулок! Так устала, что до комьютера ноги не донесла! Гуляли в дальнем парке, на детской площадке. Леночка набегалась и накаталась с горки. Пожалела, что у нее нет ни роликов, ни самоката :( Там по моему весь парк на колесах.
Очень не понравилось то, что когда Леночка пошла к горке, какой-то мальчик сказал ей: "А тебе здесь кататься нельзя!" и она расстроилась и вернулась к лавочке. Пришлось папе идти с ней. При папе никто не прогонял. И еще, все дети, с кем она пыталась познакомиться, либо были старше и игнорировали ее, либо были сильно младше и от нее их уводили родители :( Видимо не судьба ей найти друзей.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 06, 2013 10:44 pm 
Житель форума

Были сегодня в гостях у брата моего мужа. У него сынок - полтора года. Захожу в комнату, ребенок играет таблетками :shock: После недолгих разбирательств выясняется - мама дала!!! :shock: На вопрос соображает ли она, что он мог их наестся, она ответила: "Ну он же не понимает, что их выдавить надо!" :shock: :shock: :shock: Потрясающая безответственность! :evil: :evil: :evil:
А мы продолжаем борьбу с дисплазией у Игорька и с недостатком движения у Леночки. Сегодня погода конечно была холоднее чем вчера, но мы все равно весь день провели на улице. Обошли пешком половину района, а Леночка даже не устала. Поиграли с ней в догонялки, покатались на качелях и она попрыгала по ступенькам и поиграла в пиратов возле парикмахерской, пока меня стригли. Особенно понравилась фраза: "Все пираты МОЛОДЦЫ!!!" :lol:
До парикмахерской ходили в библиотеку, продлили Токмакову, а остальные книги обменяли.
Бабуля подарила нам "Волшебную азбуку". Завтра будем изучать!

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 08, 2013 7:54 am 
Житель форума

Не нашла в себе сил сделать запись вчера, после "озокерита" который оказался не чем иным, как мазутом! В общем, теперь этой гадостью пахнет весь дом! :? Накладывали не на кожу, как было написано в инструкции, а через пакет. Я просто не представляю, как бы мы его потом с кожи отмывали :shock:
Из-за возни с этим мазутом, забыла вчера выпить кальций. Надеюсь на общей картине лечения это никак не отразится!
Вчера днем был ливень с грозой, а потом яркое солнышко. Погуляли немного, ветер холодный. Зато воздух после дождя непередаваемый! :D
Читали с Леночкой перед сном "Маугли". Прослушала целиком, говорит понравилось. До этого, два дня просила "Принц-лягушка".
В библиотеке взяли позавчера: "Баранкин, будь человеком!" Валерия Медведева, "Медвежонок Паддингтон" Майкла Бонда, "Приключения Домовят" Дмитрия Емеца и вновь Токмакову "Почитай мне мама..."
Баранкинка и Домовят выбрала Леночка, а Паддингтона посоветовала библиотекарь. Токмакову взяла себе, уж очень понравилась :oops:

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 08, 2013 10:17 am 
Мастер ведения дневничка

Цитата:
Не подскажешь где этот вебинар прослушать можно?

Напиши свой л. адрес в личку, я тебе пришлю этот и другие с марафона, если надо.

Цитата:
Пожалела, что у нее нет ни роликов, ни самоката Там по моему весь парк на колесах.

Может родственников попросить подарить? У .Лены ведь скоро ДР. У нас велосипед ролики и коньки появились именно так. Только батут я сама купила на пособие за Мирослава. Кстати, это классная вещь! Ребенка не оторвать! сегодня даже во время просмотра мультиков прыгала. :mrgreen: И маме полезно для фигуры. :wink:

Лизонькин дневничок
Дневничок Мирослава

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 08, 2013 11:30 pm 
Житель форума

Жене4ка, вот и у меня в планах купить ранний старт и ролики с пособия на Игорька. Просто пособие оформила недавно, и оно еще не пришло. Там, кажется, спустя месяц с даты оформления приходит. Вот и жду. Теперь хочу еще и батут, лишь бы пособия хватило :lol:
А родственников просить бесполезно, они дарят что-то полезное, а спорт товары это на их взгляд пустая трата денег :( Я уже коньки на новый год просила, так и не подарили, сказали она еще маленькая и вообще коньки вещь опасная :? :(

Сегодня все утро болела голова, пришлось выпить таблетку парацетамола :( Надеюсь Игорьку не повредит :( Просто сил уже терпеть небыло, боль аж до тошноты! И после сна не прошла.
Когда, после таблетки, боль отступила, пошли гулять на футбольное поле. Где-то час дружно гоняли мяч. Привлекли даже соседа :lol: Фото выложу позже, когда муж скинет их с фотоаппарата.
От соседей Леночке перепала лошадка-качалка и она весь вечер на ней каталась. Не прочитали сегодня сказку перед сном, Леночка заигралась, а я не напомнила :oops: Завтра прочту две.
С Игорьком сегодня делали лечебную гимнастику, дружно пили витамины и купались в хвойном бальзаме (одна рюмка на детскую ванночку). Ну и гуляли естественно.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 09, 2013 9:36 am 
Мастер ведения дневничка

Цитата:
Жене4ка, вот и у меня в планах купить ранний старт и ролики с пособия на Игорька. Просто пособие оформила недавно, и оно еще не пришло. Там, кажется, спустя месяц с даты оформления приходит. Вот и жду. Теперь хочу еще и батут, лишь бы пособия хватило

Здорово! Какой ранний старт хотите брать? Мы вот тоже собираемся - муж берет кредит на машину и, если деньги останутся, то купим. :D

Цитата:
А родственников просить бесполезно, они дарят что-то полезное, а спорт товары это на их взгляд пустая трата денег Я уже коньки на новый год просила, так и не подарили, сказали она еще маленькая и вообще коньки вещь опасная

У нас так насчет роликов в 2,5 года удивились. :D Но все=таки подарили. А конки уже без вопросов. :mrgreen:

Лизонькин дневничок
Дневничок Мирослава

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
Новая темаКомментировать Страница 10 из 43   [ Сообщений: 631 ]
На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 43  След.