| Автор |
Сообщение |
|
Riko
|
Добавлено: Вт мар 19, 2013 2:13 am |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Спасибо, Жене4ка, постараемся Вчера, до того как Игорьку стало плохо, мы успели приодеть Леночку на весну. Прикупили ей чудесный розовый комплект комбинезон+курточка. И по мелочи, водолазки, трусики, футболочки и зеленую пижаму. Вообще у Леночки зеленый цвет это страсть. В магазине клянчила зеленого динозавра и непонятных зеленых лошадей  Я, правда, не купила. Сторговались на наборе гуаши и наклейках с пандой кунг-фу. Попутно прихватила ей рамку-вкладыш, мозайку и набор цветных карандашей. Игорьку взяла простенький сортер, на вырост (он пока его только грызет  ). А себе набор простых карандашей (как что нарисовать, так ни одного не найду  ) и настольную игру "Стратег". Позже сфотографирую - выложу. И наконец нашла игральные кости, набор пять игральных костей и колода из 52 карт. Уже нарисовала простенькое игровое поле. Если Игорек завтра не будет капризить, опробуем с Леночкой игру.
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Вт мар 19, 2013 11:16 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Игорьку лучше не стало, но меня радует уже то, что ему не становится хуже!!!(ттт) Приходила врач с поликиники, посмотрела его и начала спрашивать: " А вы сгущенку не ели? А может цитрусовые? Или мед? Может виноград красный? Подумайте хорошенько!" Вот, блин, у врачей может аллергия быть от всего, кроме выписанных ими препаратов  В общем запретила его купать, мне запретила кушать все аллергены и морковь  (не знала, что морковь аллерген  ). Сказала вызывать врача если станет хуже. А если не станет, придти к ней на прием по записи в 6 месяцев. А до этого не купать  Две с половиной недели плюс неделя, что он уже болеет, получается почти месяц ребенок не мытый  Жуть. Врач еще удивилась, что я не передумала отказываться от прививок и собиралась нам колоть прививку от полиемилита через две недели. Это при такой сыпи, что на малыша смотреть страшно. Слезы наворачиваются Забыла вчера написать, врачи со скорой предположили, что у него  атопический дерматит  Это что за зверь и с чем его едят??? Звонили мне сегодня с поликлиники, сказали пройти флюрографию. Когда сказала, что кормлю грудью, спросили сколько малышу. Как будто это имеет значение Леночка сегодня порадовала и хорошо занималась в группе. Впервые с октября ей ничего не дали доделывать домой  Растет дите Игорьку сегодня насыпала в контейнер рис, гречку и макароны (перышки) Поковырялся там минуты три, но как-то без энтузиазма. Очень смешно пытался переложить макароны на стол из контейнера  Завтра попробую закопать там игрушки из киндеров, может так дело лучше пойдет.
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Чт мар 21, 2013 2:55 am |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Сегодня Игорьку заметно лучше! Сыпь побледнела и кажется пошла на спад!  Но она по видимому все еще чешется, потому, что малыш весь день капризил и не желал спускаться с рук. С киндерами затея провалилась еще на стадии доставания их из мест хранения. Леночка увидела их и конфисковала  Но зато Игорьку удалось поковыряться ручками в ведерке с мозайкой, пока Леночка была занята киндерами! Леночка сегодня прослушала "Золушку" целиком, не отвлекаясь  Она до сих пор только Агнию Барто так слушала! Видимо доросла до прозы  Завтра попробую почитать ей "Питера Пена", посмотрим, пойдет ли? Днем с Игорьком, по мимо мозайки, строили башни из кубиков! Точнее я строила, а Игорек рушил. Леночка тоже принимала активное участие в строительстве, а потом сносила свои башенки машинкой. Забыла спросить у врача, можно ли заниматься с Игорьком гимнастикой. Так что, занимаемся в облегченном режиме. С Леночкой, пока Игорек спал днем, поиграли в "Стратега". Как играть она так и не поняла, но мелкую моторику напрягли и показала ей состав числа "шесть" на примере желтых и красных кругляшков из игры. В общем провели время с удовольствием и пользой! 
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Пт мар 22, 2013 1:23 am |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Сегодня Игорек научился сам держать ровновесие в положении сидя. Так что я теперь иногда его сажаю и даю игрушки и он играет сидя  Сыпь почти сошла. Осталось немного бесцветных бугорков на ножках. Очень неприятные эти бугорки на ощупи и видимо причиняют неудобства. Изучал Игорек сегодня вилку под моей бдительной охраной. Был в восторге Скачала куски аудиоэнциклопедии "Дядя Кузя и Чевостик" Леночке пока не включала, но сама послушала с удовольсвинм 
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Пт мар 22, 2013 11:52 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Сегодня совершили налет на библиотеку  Набрали аж семь книг. Три из них большие и толстые: Заходер "На горизонтских островах" (совершенно иные иллюстрации, чем у нас и плюс больше произведений), Книга сказок Сутеева (про нее чуть ниже), Михаил Яснов "Азбука с превращениями" (Леночка выбрала), Токмакова "Почитай мне, мама" (я в нее влюбилась  куплю Леночке обязательно. Тоже выбрала Леночка), Юлия Соколова "Игры с пальчиками! (библиотекарь очень удивилась, когда я сказала, что беру ее Игорьку, думала он у меня дома бревном лежит в тишине), Сергей Козлов "Однажды в солнечный день" (еще не читала, тоже выбор Леночки) и Эдуард Успенский "В гостях у Чебурашки" (села я ее посмотреть, и так и прочла всю...дважды  ). Про Сутеева. Открыла я сегодня книгу Сутеева и как в детство вернулась, настолько родными и знакомыми мне показались его иллюстрации. Стала вспоминать, откуда и нашла книгу "Приключения Пифа". Сравнила иллюстрации, иображения кршек один в один. На моей книге нет обложки, по этому пришлось гуглить и точно книга 1992 года выпуска, художник Сутеев. В общем решила поискать тчно такую книгу в книжных и купить. Про Леночку. Сегодня устроила мне истерику на улице из-за того, что я устала нести ее на руках и попросила идти ножками (я ее три остановки на себе несла). В общем как результат, десять минут истошных воплей и она легла в лужу и стала бить по земле руками и ногами  Не знаю как и реагировать  Истерики в последнее время все чаще. Дома продолжила, на почве того, что я повесила без нее плакаты. Потом уснула сидя на горшке Смотрели с ней мультик про Питера Пена. Понравился, требовала продолжения. До сказки опять дело не дошло, она уснула, пока я Игорька укладывала. Вчера перебрала полку с Леночкиными развивашками и переложила школу семи гномов и Игралочку поближе, а то что-то мы их совсем забыли незаслуженно. Вчера в "хочу все знать" Леночка сделала чудесную рыбку из бумажной тарелки. Сфотографирую - выложу. Подскажите пожалуйста как бороться со страхом темноты, а то спит только со светом и даже днем не дает выключать, начинает плкать!
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Вс мар 24, 2013 2:44 am |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Сегодня(тоесть уже вчера получается  ) Игорек научился вставать на четвереньки раскачиваться вперед-назад. Так смешно это смотрится Леночка сегодня вела себя относительно прилично. Почитали с ней "Трям! Здравствуйте!", а потом посмотрели мультик по книге. Перед сном почитали таки "Питера Пена"! В книге к сожалению не оказалось изображения карты острава и русалок  Наверно именно в нашем издании, надо поискать в других. Днем, по Леночкиной инициативе, пособирали половинки. У нас деревянные с мордочками животных. И я почитала Игорьку Токмакову. Леночка вроде тоже слушала. В общем литературный день получился 
|
 |
|
Жене4ка
|
Добавлено: Вс мар 24, 2013 9:50 am |
|
|
Мастер ведения дневничка
|
 |
|
Поздравляю с четвереньками! Долго стоит в этом положении? У меня Лиза подолгу стояла, раскачиваясь, а Миросо\лав всианет, качнется разок и плюх на пузо. Но постоянно садится. Из-за этого и четвереньки редко бывают. Только положишь его, отвернешься, а он уже на попе. Цитата: Про Леночку. Сегодня устроила мне истерику на улице из-за того, что я устала нести ее на руках и попросила идти ножками (я ее три остановки на себе несла). В общем как результат, десять минут истошных воплей и она легла в лужу и стала бить по земле руками и ногами Не знаю как и реагировать Истерики в последнее время все чаще. Я думаю, это отголоски ревности. Советую прослушать бесплатный вебинар Лены из марафона "1, 2, 3 ребенка...". И еще один, про детей от 2 до 4, ответы на вопросы. Она требует к себе такого же отношения как к братику, поэтому и просится на ручки. Мне помогает, когда Лиза капризничает, просто начать ласково-ласково с ней разговаривать, обнять, поцеловать, посюсюкать. А если начать раздражаться, говорить" Прекрати ныть! Ну сколько можно?!", то истерика гарантирована, а из нее уже не так просто вывести ребенка. А что несла на руках три остановки - это просто героизм. Я не представляю, как бы несла Лизу.  Лет с 2 не носила, но она и не просится, к счастью.С Леной стоит договорится, я думаю, что она уже очень большая и маме тяжело ее нести, у мамы ручки юболят, спина и так далее. Рассказать, как тиы носила ее много-много на руках, когда она была как Игорек. Ну и почаще брать на руки дома сидя, то есть сажать на колени, гладить, обнимать, целовать. Цитата: Подскажите пожалуйста как бороться со страхом темноты, а то спит только со светом и даже днем не дает выключать, начинает плкать! Лиза тоже стала всего бояться, правда не конкретно темноты. Может это возраст такой? Если плачет, мне кажется лучше не выключать какое-то время, постепенно уменьшать количество света, например купит красивый ночник и его включать. А днем потом перестанешь включать, она возможно перестанет обращать внимание.
_________________ Доченька Елизавета (5.04.2009) Сын Мирослав (28.09.2012) Лизонькин дневничокДневничок Мирослава
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Пн мар 25, 2013 10:27 am |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Жене4ка, спасибо за мысль с ночником, я как-то даже и не подумала  А про ручки, я так и делаю. Я ее на ручки взяла, потому, что она плакала (уже не помню по какому поводу). А потом сказала, что у меня болит спина и попросила пойти ножками. После етого она потребовала продолжить ее нести. Вчера не отписалась, так как муж занял комп. Сделала вчера Леночке стенд с днями недели и стихами - картинками, сфотографирую-покажу. Игорек научился кидать игрушки. Теперь кидает, требует, чтобы подняли и снова кидает. За вчера раз 80 ему погремушку поднимала. Вот теперь думаю, надо поднимать до последнего или забирать игрушку, чтоб так больше не делал  Как правильно Леночка увлеклась в игру в половинки и везде с ними ходит. Надо ей дом кукольный купить. Мы Игорьку даем лекарство с чайной ложки. Сегодня Леночка взяла пупса (того, что как младенец), ложку и игрушечную бутылочку. Накапала с бутылки в ложечку и дает пупсу приговаривая: "Пей малыш капельки, доктор прописал, чтоб ты здоровым был!"  Прям как я!
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Вт мар 26, 2013 1:26 am |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Сегодня вышли погулять аж дважды. Леночка снова просилась на ручки, но я не взяла. Ныла всю дорогу. Купили ей диск с Диего. Благодаря этому диску второй раз гуляли без проблем. В промежутке между прогулками, посмотрели первую серию и в предвкушении второй серии летела домой как на крыльях Одеваю ее сегодня, набрызгала духами (с запахом ванили) и говорю:"Ты так вкусно пахнешь, так бы тебя и съела!" На что Леночка отвечает:"Яуже большая девочка и не хочу быть съеденной!!!" Вообще фраза "Я уже большая девочка" у нее сейчас любимая. Соседка-пенсионерка пыталась помочь Леночке спуститься по лестнице, Леночка ей:"Я уже большая девочка и мне не надо помогать!" Жене4ка, встает на четвереньки постоянно и в таком положении пятится назад. Постоянно боюсь, что он упадет с дивана  А на пол муж его класть не позволяет, после недавнего ОРЗ. Он считает, что у Игорька ОРЗ было из-за сквозняка по полу  в чем я очень сомневаюсь, так как врач спрашивала, не контактировал ли малыш, с кем нибудь болеющим.
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Ср мар 27, 2013 9:47 am |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Вчера утро прошло просто прекрасно. Леночка хорошо работала на занятии в развивашке. Преподаватель даже написала на ее работе "Молодец", чего раньше никогда не было. Игорьку впервые дала гречневую кашку (дробленку), кушал с удовольствием. Сегодня попробую дат немножко рисовой дробленки. Днем Леночка смотрела своего Диего. Вроде была серия про лам. Я не знаю, так как уснула на днвной сон с Игорьком. Опять не удалось порисовать  Игорек просто не слазит с рук. Перебрала Леночкины игрушки, пока Леночка была в школе. Оставила ей любимого медведя, пупса, несколько мелких куколок, посудку и конструктор. Убрала три больших пакета игрушек  О, оставила еще мячик, фитболи и ее гигантскую машинку. Игорьку оставила стаканчики-пирамидку, пару погремушек, разнофактурные игрушечки с разным звучанием, порезыватель (он его не грызет, а щупает, он с разными пупырышками) и сортер. А им обоим оставила резиновые игрушки для ванны, плюющиеся водой. Теперь дома можно ходить, не боясь свернуть себе шею, споткнувшись об какого нибудь мягкого монстра 
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Чт мар 28, 2013 11:19 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Леночка снова гостит у бабушки. Ей в наследство от кого-то достался кораблик, размером с большой батон. Сразу придумалась целая куча игр с ним, но воплотить в жизнь не дали. Нашла сборник сказок по мультфильмам Г.Остера, Попросили продавца отложить нам его. С зарплаты заберем. В сборнике иллюстрации Сутеева, и есть "Приключения Пифа" которые я искала! Решили взять еще и энциклопедию. Как заберем покажу. С Игорьком сегодня поспали днем часа три, а потом решили позаниматься ДГ. Давненько мы не занимались, я и не замечала, что он ТАК потяжелел  Руки болят до сих пор (прошло больше четырех часов), но зато малыш был доволен. Много сегодня общался с зеркалом  Очень радовался, когда находил мое отражение, потом оборачивался и смотрел на меня Каждый раз как я пытаюсь попить чаю, Игорек вырывает из рук бокал и тоже пытается пить  Уже почти получается 
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Сб мар 30, 2013 7:23 am |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Вчера день прошел прекрасно. Немного погуляли. После прогулки сынок уснул в ночь в восемь вечера вместо девяти Занимались вчера гимнастикой и динамической и обычной. Динамическая явно ему больше по душе. Играли с ним: я бодаю его сидящего а диване головой со словом "БУХ", а он хохочет и падает на спину. Долго так бесились. Остались довольны друг другом.
|
 |
|
Жене4ка
|
Добавлено: Сб мар 30, 2013 4:13 pm |
|
|
Мастер ведения дневничка
|
 |
|
Цитата: Игорек научился кидать игрушки. Теперь кидает, требует, чтобы подняли и снова кидает. За вчера раз 80 ему погремушку поднимала. Вот теперь думаю, надо поднимать до последнего или забирать игрушку, чтоб так больше не делал Как правильно Конечно, надо поднимать! Это же игра такая! причем очень развивающая! Малыш познает свойства предметов, законы сохранения (если игрушка упала, она не исчезла, она на полу и ее можно поднять). Все малыши любят аткую игру и это вовсе не баловство какое-то. Цитата: Сегодня вышли погулять аж дважды. Молодцы! у меня редко так получается. Цитата: А на пол муж его класть не позволяет, после недавнего ОРЗ. Он считает, что у Игорька ОРЗ было из-за сквозняка по полу Какие глупости! Мой всегда на полу! Чтобы научился ползать, надо как можно времени проводить на полу. На диване и опасно и ползти некуда, к тому же он мягкий - это неудобно. Цитата: Убрала три больших пакета игрушек О, оставила еще мячик, фитболи и ее гигантскую машинку. Мне тоже приходится все время убирать, иначе в комнату просто не зайти. Такое количество действительно никому не нужно, только беспорядок от них.
_________________ Доченька Елизавета (5.04.2009) Сын Мирослав (28.09.2012) Лизонькин дневничокДневничок Мирослава
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
galiadv
|
Добавлено: Сб мар 30, 2013 5:38 pm |
|
|
|
Очень интересно читать про вашу жизнь =) столько всего происходит!
Я тут читаю книжку, там про истерики написано что маленькому ребенку нужно помочь научиться разбираться с собственными чувствами. До какого-то возраста его действиями руководит участок мозга, ответственный за эмоции, а не за рациональное мышление. Лучшее, что можно сделать - это сказать о том, что произошло, что произошло (например, у тебя забрали игрушку, а ты еще не закончила с ней играть), что ребенок чувствует (тебе очень неприятно и обидно), если ситуация задела вас, нужно сказать, что чувствует мама, и потом предложить выход из ситуации, желательно, чтобы у ребенка был выбор (хочешь сделать то-то или то-то, - что в данной ситуации наиболее подходящие действия). Выбор дает ребенку ощущение контроля. Важно отзеркалить чувства ребенка, таким образом он учится понимать себя и свои чувства, а предложенный выход из ситуации будет тренировать его способность самостоятельно потом их нее выходить, это также развивает связи между отделами мозга, который отвечает за чувства и который отвечает за логику.
они также рекомендуют использовать очень простой язык, когда ребенок весь поглощен чувствами, буевально пару простых слов, чтобы отзеркалить что они чувствуют и почему. Если ребенок очень уж захвачен эмоциями, детальное обсуждение того, что случилось, нужно отложить на потом.
Звучит в книжке это все очень разумно, не знаю, поможет ли...
Игрушки Дёма постоянно кидает, научился смотреть, куда она упала. Если есть возможность (если он не пристегнут к креслу), я его подношу к игрушке, чтобы сам поднимал, или сама поднимаю. Прочитала, что так дети понимают, что от их действий что-то зависит, они попросят - и взрослые делают, и это - очень важное открытие. Причем мама, конечно, должна делать только то, что она считает возможным делать, не все, что просит ребенок. Так что я поднимаю, иногда даю ему кучу игрушек и поднимаю когда скинет все. Игрушки на веревочке помогают тоже, он учится подтягивать. Когда мне надоедает, переключаемся на другое занятие.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |