| Автор |
Сообщение |
|
galiadv
|
Добавлено: Пн окт 22, 2012 6:16 pm |
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Жене4ка
|
Добавлено: Чт окт 25, 2012 3:46 pm |
|
|
Мастер ведения дневничка
|
 |
|
Фотографии очень красивые, малыш очарователен! Цитата: http://www.1umka.ru/load/obuchajushhee_ ... 25-1-0-279
кто-нибудь делает что-то подобное? Мы по этому курсу пробуем заниматься. Все целиком сделать пока не получается, малыш долго лежать не хочет. Напоминает обычную гимнастику для младенцем, хотя есть и более специфические упражнения.
_________________ Доченька Елизавета (5.04.2009) Сын Мирослав (28.09.2012) Лизонькин дневничокДневничок Мирослава
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
galiadv
|
Добавлено: Пн ноя 05, 2012 5:24 am |
|
|
|
Я не знаю, почему ссылка не открывается, жаль... Большое спасибо за пожелания и ответы!! Я просто нигде больше не видела некоторых упражнений, для меня это такое открытие и действительно много общего с йогой.
Дёме очень нравятся все без исключения упражнения, и лежать он согласен, только бы руки-ноги двигали =) У меня еще 3 разных диска с детским массажем, поэтому получается сборная-солянка из йоги, массажей и обязательно ДГ в конце. Содержание, интенсивность и продолжительность зависят от Дёминого настроения. Дёма кашляет уже вторую неделю. по 3-4 раза в день кашлянет пару раз. Это началось после того, как папа в душе несколько долго держал его так, что на лицо попадала пода, Дёма очень сильно плакал после этого, даже грудь его не сразу успокоила. Кашлять начал на утро. Моя мама, как услышала, тут же определила по скайпу пневмонию, но вроде все в порядке, температуры нет.
Что это такое может быть и что делать? Во вторник идем к педиатру, послушают легкие...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
galiadv
|
Добавлено: Пн ноя 05, 2012 5:41 am |
|
|
|
Растут волосы на прилобной части головы – густые и мягенькие. Быстро растут. Ногти стрижем вдвоем с Терри. Иначе я вся поцарапанная в области декольте – когда мальчик голодный, он на мне так проявляет свое нетерпение. Стали мыть мальчика в душе – ему очень нравится. Вечером моет Терри, утром – я. Он, даже голодный, согласен лежать на полу на полотенце и ждать, пока его возьмут и помоют (сначала мы моемся сами, потом моем его, потом вразу выходим). Не плачет совсем (только Терри один раз его долго под душем держал с головой, напугал, Дёма плакал) Стоит очень хорошо, очень любит это дело – сразу заметно оживляется когда появляется возможность встать. Держу чисто номинально – за предплечья. Ходить по мне и прыгать на животе тоже очень любит. Любит мячик большой, катается в любых направлениях с удовольствием Спит по ночам странно: то по 5 часов подряд, а то просыпается каждый час, просит есть. Утром стабильно просыпается от желания тужиться. Выпускает воздух и снова спит. Звучит очень напряженно и громко. По нескольку часов – тужится-засыпает. Прекрасно спит на улице в коляске, иногда не спит – разглядывает все вокруг. Гуляли в лесу – проснулся, смотрел с интересом. Когда спит на мне, не вздрагивает совсем. Когда один – вскидывает ручки, не просыпаясь, если что-то потревожило. Часто остается сухой, начинает плакать, ждет момента, когда посадят на горшок. Если не очень хочет, но посажен на горшок, тужится старательно, пока не выжмет хоть каплю. Трогательно относится к груди: может облизывать сосок, напевая что-то, несколько минут. Прежде чем приступить к трапезе Начал обниматься. Пытается открытым ртом поймать мой нос, «целует» в щеки. Стал больше мне лично улыбаться, но пока как-то не полностью осознанно. Не пытается особо привлечь мое внимание – социальные навыки развиваются как-то медленно, несмотря на то, что я не замолкая разговариваю и делаю лица и ловлю взгляд и улыбаюсь Начал интересоваться игрушками: смотрит, поворачивает голову, бьет по ним руками, не вполне пока осознавая Не интересуется ч-б картинками ну никак. Посмотрит несколько секунд и отворачивается. Любит зеркало, но тоже только на несколько секунд Любит изучать нас, людей. Наконец, стал смотреть подолгу на меня, на Терри. Согласен оставаться в креслице только если кто-то из нас в зоне видимости, двигается. Вчера наблюдал за Терри с расстояния в 5 метров. Грех смеяться, но он очень смешно тужится, когда какает – громко кряхтит, так, что во всем доме слышно, после нескольких продолжительных кряхтений замолкает и отдышивается. Потом – по новой. Часто впустую – какает раз-два в день. Не знаю, влияет ли моя диета на его воздух в кишечнике. У меня проблемы с этим нет. Думаю перейти на соки на пару дней – посмотреть, как будет Дёма себя чувствовать. Начал смотреть мне в глаза, когда ест. Дёма вообще даже после родов как-то избегал смотреть мне в глаза, так что это новшество – событие и радость. Глаза все еще серые – под определенным углом. Так, конечно, уже давно потемнели. Голову держит прекрасно, вертит ей во все стороны. Висит на пальцах, по нескольку секунд – тяжелый он дольше висеть, работаем над этим. Турничка, жалко, нет. Мне кажется, он развивается вполне хорошо и делает вещи, которые я бы никогда не ожидала от шестинедельного малыша. Многие говорили, что их малыши держат головку уверенно только в 3 месяца, про прыгать и стоять вообще не слышала.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
galiadv
|
Добавлено: Пн ноя 05, 2012 5:39 pm |
|
|
Началось самое интересное! Во-первых, мальчик наконец стал очень даже социален! Первый раз очень широко улыбнулся мне в зеркало, враскоряку писая над раковиной. И с тех пор улыбается очень часто, лично мне! Как, оказывается, безумно приятно получать улыбку от только что проснувшегося малыша. Еще он обнимается – хватает за шею двумя руками и сжимает. Особенно сильно когда голодный. И еще прижимается всем лицом к моим плечам или шее, в зависимости от того, до чего удается достать Дёма очень любит стоять. Вставать начал так: держится за мои пальцы (я даже не страхую), я тяну руки на себя, он сначала переходит в положение полусидя, потом, опираясь на ноги, иногда на корточки (потом подумает и встает), а иногда сразу выпрямляет ноги и встает. У него безумно довольная мордочка, даже звук специальный есть, выражающий удовлетворение от положения стоя – ха. Иногда – хаха. Стоит, держась за мои пальцы, сам. Иногда садится на корточки, отдыхает и снова встает. И еще он любит ходить вокруг столика по ковру. С минимальной поддержкой с моей стороны (я только для баланса, вес на ногах). Пока есть рефлекс хождения. Мне очень многие люди говорили, что ходить ему категорически нельзя и стоять тоже. Дело в том, что Дёма и за второй месяц набрал почти 2 кг и весит теперь, в 2 месяца, больше 7 килограмм. Так что нагрузка на ноги действительно большая. Но ребенку так нравится все то, и к тому же, я вижу, как его ножки становятся все сильнее и как он вссе дольше может стоять-ходить, и это у него так естественно получается… или я тороплю события? Мама, посмотрев на фотографию Дёмы сидящего (см.выше), запретила так сажать, хотя я сегодня прочитала у Бразельтона, что шестинедельные младенцы так сидят, в он – известный педиатр. Моя тетя, сама врач, своих детей высаживать даже боялась с поддержкой за бедра в возрасте 3 месяцев. Мне угрожают кривыми ногами и испорченным позвоночником у ребенка и пугают, честно говоря, сильно. Пожалуйста, поделитесь своими соображениями и опытом. Еще Дёма начал хохотать. Раньше хохотал только во сне, а сейчас – от особого восторга. Хохочет, когда подбрасываю вверх. Хохочет, когда понимает, что я с ним играю – трясу его тихонечко и т.д. Хохочет во время ДГ, когда в хорошем настроении. Очень здорово хохочет, так радостно и открыто. Ждет высаживания, но может намочить штаны 3 раза в течение 20 минут без всяких явных предварительных признаков. Мы ездили в Вашингтон в слинге, я сходила на осмотр, а потом мы встречались с Ритой. Ходили на выставку А-Вей-Вея, гонимого китайского художника. Дёма много ел, нервничал и какал. Три раза за 2 часа. Рита сказала, что ее ребенок не издает вообще никаких звуков ни перед писанием, ни во время. Она считает, что Саулю невозможно было бы высаживать (Рита не пыталась), а я читала, что так вот постепенно за ненадобностью пропадает естественный рефлекс – предупредить маму у детей в памперах. Еще Сауля в свои 6.5 месяцев улыбается беспрерывно и весит на 1 кг больше семинедельного Дёмы. Теперь он уже набрал, наверное, свои 2 кг за второй месяц, последние примерные взвешивания показали какой-то космический результат. Мне он не кажется сильно толстым, передвигаться, поворачиваться во сне и ходить ему это нисколько не мешает. Мне довольно тяжело делать ДГ – к концу коротенького курса я запыхавшаяся и сильно разогретая. Еще с Дёмой стало возможно по-настоящему разговаривать! Гулил он давно, но сейчас делает это адресно, мне в лицо, слушает звуки, которые я повторяю, гулит дальше. Мне кажется, он даже интонации пытается воспроизводить. Мы, наконец, сделали какой-никакой мобиль из штатива от фотоаппарата (на фотографии – Дёма в день урагана 29 октября – согрет и играет). Еще я повесила веревку поперек колыбельки, и теперь он там даже лежит, задевая руками бубенцы. Мобиль отвлекает его от общения минут на 5-7, потом все равно нужно в люди.   Ураган прошел без всяких потерь, только разве что кресло во дворе перевернуло, нанесло листьев и обе машины покрыло слоем из поломанных листьев. Все принимают витамин д. Я очень настороженно отношусь к идее давать что-либо искусственное ребенку на ГВ, поэтому не хочу, но боюсь, что наврежу. Хотя у меня нет никаких признаков дефицита кальция, и даже волосы почти не выпадают. Что вы делали с витамином Д? Можно ли его заменить солнышком, которого у нас тут полно почти каждый день? Как-то Дёма ходил со мной вокруг столика по ковру. Впереди стояла Коко. Решив инициировть контакт, я повела Дёму к ней. Коко залаяла так неожиданно и яростно, что Дёма сначала застыл, а потом начал заливисто, с визгом, реветь. Больше контактов мы не инициировали. На фотографии – Терри пытается их познакомить, Коко спешно ретируется.   Для Коко по почте пришел костюм пчелы. Я надела его на Дёму и не хотела снимать – размер у них один, а Дёма выглядел прекрасно. Идея фотографии позаимствована у Адели, которая снимала свою дочь Милу спящей.   Начал сам сидеть в баунсере – наблюдая за мной или за игрушками или за огнями. Что говорит о несостоятельности теории испорчивания, которая прочно сидит в голове Терри. Сколько я его ни ношу на руках, он с возрастом больше склонен к самостоятельности, все проще уложить его спать одного или оставить одного, пока бодрствует. Когда я рассказала своей тете про то, что одна девушка на встрече кормящих матерей беременна 4-м ребенком, младшему 17 месяцев, она его все еще кормит, и как она кормит уже дет 6 без перерыва, потому что беременела постоянно когда ребенку было около 2 лет, а потом рожала и кормила уже двоих (она говорит, ревности намного меньше, если едят вместе), тетя моя сказала, что это уж вообще как в племени и что она надеется, что мой Дёма не будет на сиське висеть в пятилетнем возрасте =) Сложно вечерами, Дёма по-прежнему хочет есть каждые полчаса. Бразельтон пишет, к 12 неделям это должно пройти. Давится молоком и выплевывать его, не отпуская грудь. Тогда приходится давать соску, потому что жалко оставлять Дёму с неудовлетворенным желанием. Нашел кулаки и начал сознательно направлять их куда нужно!   Не помню, писала ли я про наши памперсы. Они многоразовые и очень удобные. Единственный минус – при заполнении промокает одежда, если не поменять вовремя (зато внешний слой дает коже дышать). Продаются здесь за 18 долларов штука. Куплены в Китае за 4.5 долларов штука. Я попыталась, когда была беременная, найти что-то такое в Питере, чтобы мама купила и привезла. В Питере какой-то прошлый век с многоразовыми памперсами, ничего и близко найти не удалось. Вот они. Посмотрите:   покупали мы их тут http://www.ebay.com/itm/260987325516Очень-очень хочу вернуться к сыроедению. Хотя на веганской вареной диете (в смысле, когда не ешь животных продуктов никаких, и готовишь) в принципе все нормально с организмом, все же хочется тех ощущений, которые без исключительного потребления сырого невозможны. Переходить сложно – организм хочет калорий, и проще просто их дать чем есть один быстро переваривающийся фрукт за другим. Хочу поголодать на соках пару дней, но очень боюсь за ГВ. Расскажите, пожалуйста, про свой опыт, если у кого есть, голоданий на ГВ. ну и вот, напоследок, пойманная улыбка  
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
galiadv
|
Заголовок сообщения: Языки Добавлено: Пн ноя 05, 2012 6:16 pm |
|
|
|
Большие сомнения у меня насчет изучения языков. Встречались с Терриным коллегой и его женой, ходили ужинать в пакистанский ресторан. Их сыну почти 8 лет. До 4 лет он знал исключительно русский, английский начал учить в детсаду. Теперь он русский прекрасно понимает, но отвечает только по-английски. И сложно ему стало русские слова выговаривать - говорит с акцентом. Не знаю, как сделать так, чтобы ребенок чисто и без акцента говорил на всех трех языках - русском, английском, китайском... Плюс еще - во всех языках разная письменность... Больше всего, конечно, я боюсь за русский, потому как китайский со здешними бабушкой и дедушкой он освоит, потому что не будет иметь выбора - они английский не знают. Английский тоже уж точно проблемой не будет. А вот русский... Пока что говорю с Дёмой на русском когда мы одни, когда приходит Терри, говорю на смеси языков, стараюсь говорить по-английски только, чтобы ребенка не путать. Терри по-китайски еще не говорит, он вообще мало с ребенком говорит, не верит в то, что он что-то уже учит =) А как вы учите языки?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Олеся_Че
|
Добавлено: Пн ноя 05, 2012 7:29 pm |
|
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 1:17 pm Сообщения: 148 Откуда: Барнаул
|
Дема в костюме пчелки такой милый! Пупсик Про витамин д: летом, когда у нас было много солнца я Диме не давала ничего. А осенью поначалу не давала, потом заметила, что потеют ладошки у него (вроде это начальный признак рахита) стала давать У меня Диме 5 месяцев, я его не сажаю , хотя на сайте видела много фоток сидящих малышей месяцев 3. В свое время тоже много наслушалась про то, что у таких детей будет много проблем со спиной и даже с кишечником. Каждый решает сам за своего ребенка, я решила, что когда он будет готов к этому, то сам сядет
|
 |
|
Настя Дамианова
|
Добавлено: Вт ноя 06, 2012 8:07 am |
|
|
Сказочная фея
|
 |
Зарегистрирован: Вс июл 11, 2010 10:23 am Сообщения: 883 Откуда: Беларусь, Витебск
|
Привет, Галя и Дёма! Какие у вас фото замечательные  Цитата: ну и вот, напоследок, пойманная улыбка Сразил наповал просто  So cute! И такая хитрая уже улыбочка, будто Дёма знает секрет какой-то большой. Цитата: Хочу поголодать на соках пару дней, но очень боюсь за ГВ. Расскажите, пожалуйста, про свой опыт, если у кого есть, голоданий на ГВ. Мне кажется, если это потребность твоего организма, если ты всем телом чувствуешь, что тебе это надо, то, значит, надо не раздумывая так делать, ведь организм кормящей мамы - как у беременной, очень чуткий и знает, как ему лучше, в том числе и для малыша. Но если это ты чувствуешь не телом, а умом, то я бы не стала голодать на соках. Потому что соки очень сильно концентрируются в молоке, если можно так выразиться, а уж с голодовкой ты считай одним соком поишь малыша. Я помню, единственный раз, когда у Дамика болел животик, был именно когда я выпила полстакана виноградного сока. Полстакана! Но он очень быстро вошёл в молоко и попал к Дамику. А сама по себе голодовка тоже с ГВ у меня тоже очень плохо шла. Молоко становится водянистым и жидким, ребёнку нужно его очень много, он долго висит на груди, нервничает, много писает. Ест и писает нон-стоп  И сна почти никакого, конечно. Ну, это у меня такой опыт был, голодание было вынужденным. А из того, что я читала, любые процедуры, которые интенсивно выводят токсины, в том числе голодание несколько дней, при ГВ лучше не употреблять, потому что эти токсины выходят и в молоко. Цитата: Пока что говорю с Дёмой на русском когда мы одни, когда приходит Терри, говорю на смеси языков, стараюсь говорить по-английски только, чтобы ребенка не путать. У нас на форуме большой раздел для билингвов, наверняка что-то для вас найдётся viewforum.php?f=71 Мне кажется, что лучше, чтобы ты говорила с сыном по-русски, папа по-английски, бабушки по-китайски, тогда все языки будут отлично усвоены. Ну и конечно, слушайте много песенок и стихов на этих языках, это особенно важно до 8 месяцев, как писала Лена Данилова. Конечно, садик и школа быстро внесут американский акцент, и в дошкольном и школьном возрасте надо будет другими языками заниматься уже сознательно, чтобы сохранить чёткость речи.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
galiadv
|
Добавлено: Вт ноя 06, 2012 10:40 pm |
|
|
|
Дамиан вел себя прекрасно, слегка скандалил, когда хотел, чтобы я его перевела в вертикальное положение - рассматривать все вокруг так удобнее. Он теперь весит 7100, при росте 61 см. Очень большой мальчик, набор веса за месяц - 99 процентилей, 86 - по росту. Это, насколько я понимаю, означает, что только 1% детей набирает столько за этот период. И врач, и медсестра обе серьезно спросили, не кормлю ли я его отбивными и печеньями. Видно, были прециденты =) Сказали, что мамина диета никак не влияет. В 1 унции грудного молока 20 калорий, и все тут. Сказали, что поползет и потеряет все свои складочки и я сама же буду жаловаться, что мало набирает и ничего не ест. Ставить, сказали, можно, если он сам хочет, потому как достаточное для искривления чего-либо время я его стоящим не продержу, да он и сам не будет.
Спасибо за информацию про соки и про голодание на ГВ, буду просто максимально увеличивать процент живой пищи в рационе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Жене4ка
|
Добавлено: Ср ноя 14, 2012 6:31 pm |
|
|
Мастер ведения дневничка
|
 |
|
Цитата: У меня еще 3 разных диска с детским массажем, поэтому получается сборная-солянка из йоги, массажей и обязательно ДГ в конце. Содержание, интенсивность и продолжительность зависят от Дёминого настроения. И у нас также. Цитата: Он теперь весит 7100, при росте 61 см. Лиза в 2 месяца была 6700 и 63 см.  Тоже довольно крупная. Мирослав за месяц прибавил 1700! Не знаю, что будет в этом месяце. Фотки очаровательные, особенно где он улыбается. 
_________________ Доченька Елизавета (5.04.2009) Сын Мирослав (28.09.2012) Лизонькин дневничокДневничок Мирослава
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
galiadv
|
Добавлено: Пн ноя 19, 2012 8:05 am |
|
|
|
Дёма спит, а я сижу и что-то ностальгические мысли думаю.
Вот, думаю, как так я сама родила существо, которое дороже всего на свете теперь. Которое так страшно потерять, что даже представляешь ненарочно, и слезы наворачиваются. Которое до тех же слез, только со знаком плюс, мягенькое, душистое, гладкое и такое сладкое, что и правда хочется откусить кусочек.
И как я жила раньше, без такого чувства, без утренней улыбки и горьких ночных слез, которые так сладко утешить объятиями, без закутывающегося в мою шею и волосы маленького носика, без чувства, когда все что угодно сделаешь, только бы он еще улыбнулся/поговорил/захохотал, без Дёмы?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
galiadv
|
Добавлено: Пн ноя 19, 2012 8:56 am |
|
|
|
Четыре дня назад первый раз перевернулся осознанно с живота на спину. Перевернула обратно. Перевернулся обратно. На третий раз скандалил - надоело, да и скоординироваться не так просто.
Хохочет очень захватывающе. Хохочет во время ДГ, когда подбрасываю за подмышки, когда с ним разговариваешь или иногда просто так, в угол смотрит и хохочет в голос.
Поддерживает диалоги, любит и слушать и говорить. Говорить, правда, больше. Вчера начал визжать громко. Удивляется, замолкает, опять визжит.
Невозможно высаживать в раковину: Дёма как только замечает зеркало, начинает искать в нем меня, улыбаться самой обворожительной улыбкой и кокетничать. Про дела забывает мгновенно и уже не вспоминает. А мне от зеркала не отойти, пока Дёма не перестанет общаться.
Мы первый раз поехали в Нью-Йорк, к Терриным родителям. Мама в Китае до конца декабря, папа здесь. Дёма всю дорогу спал, приехали мы поздно, и я сразу заснула. Утром малыш удивленно разглядывал все вокруг. Удивительно, как хорошо он уже видит. Вообще, я раньше не понимала, что такого удивительного в детях этого возраста, мне казалось, они только слюни пускают и глазеют, и было совсем неинтересно. А когда сама наблюдаешь, как червячок, который руками махал и сосал, начинает смотреть, двигаться, говорить, улыбаться, это безумно волнительно. Дедушку Дёма узнал, хотя не видел месяц. Мы немного погуляли в слинге, я, наконец, сменила свой облезший педикюр, не обновляемый с до-родов, на новый и подстригла немного волосы. Надо сказать, что тут во Флашинге - китайская коммуна и педикюрши даже не говорят по-английски. Они носили Дёму на ручках и развлекали как могли. Дёма, которого до этого на руки брала разве что педиатр и один раз - Террин знакомый, был поражен, но дружелюбен. Люди на улице смотрят на малыша в слинге как на чудо. Оборачиваются даже =) Дёма хорошо поспал, до этого его, переполненного впечатлениями, было не уложить.
Вчера мы ходили в гости к маме близнецов-мальчиков. Они оба китайцы по происхождению, но Лана даже не говорит по-китайски - она росла в Бразилии и, соответственно, знает португальский. Мальчикам 5.5 месяцев, они очаровательны. Мы, конечно, делились опытом. Удивительно, как мало люди знают о малышах и что с ними можно делать здесь, в Америке. Массаж даже элементарный никто не делает. Лана после моего рассказа о том, как Дёма перевернулся, что в общем не такое уж и достижение в нашем возрасте, сказала, что ей надо бы почаще выкладывать своих мальчиков на живот. Они, правда, сообщают о желании покакать и их сажают на горшок (я с ней тоже радостно поделилась тем, что Дёма не любит ходить в подгузники и перед этим обязательно несильно плачет).
Родители высаживаемых деток, как вы говорите людям, когда заходит разговор (я, например, ни с того ни с сего вскакиваю и бегу в ванную с Дёмой на руках, что выглядит странно) о том, что дети писают в горшок? У меня какой-то комплекс на эту тему - что все думают, что я ребенка мучаю и страдаю ерундой. Хотя гораздо логичнее, когда знаешь, что сейчас ребенок будет мокрый, его отнести и высадить, чем ждать пока он намочит штаны. Малыш нисколько от этого не страдает, кожа проветривается.
Еще одна проблема: как вы объясняете папе, что держать малыша голым очень даже полезно? Он на работе уже рассказывает пораженным коллегам, что его странная жена оставляет ребенка без штанов по полчаса (выяснено мной на ужине с его работой). Причем Терри считает, что я много слишком времени провожу за всеми этими массажами-гимнастиками-разговорами-играми-ношениями с Дёмой, что лучше бы оставила его в кроватке лежать игрушки рассматривать и занялась домом, потому что ребенка это никак не развивает, а я сама устаю от этих занятий. Что его мама оставляла лежать, когда он не спал, и только качала колыбель, чтобы не плакал, и ведь ничего результат получился (с гордостью =)).
Удивительно, как громко ее мальчики кричат. Дёма, возбужденный до невероятности, тоже начал плакать и грудь брал и плевал, Лана удивилась, как по контрасту он тише и ленивее плачет. Подтверждение давно известного факта, что дети, которым не дают плакать, удовлетворяя все нужды вовремя, не имеют необходимости эскалировать крик до максимальной громкости, и вместо крика слегка что-то мямлят нудным голосом. Лана сделала обоим мальчикам обрезание, очень удивилась, что я Дёме не сделала и попросила показать. Тут в Америке это очень популярно. Девушки, говорят, засмеивают необрезанных молодых людей. Но это настолько чуждо моему и Терриному менталитету и здравому смыслу, что нам даже представить сложно эту процедуру на Дёме.
Живут они в очень красивом огромном доме, только переехали. В доме, правда, очень холодно.
Основную часть дня проводят в гостиной у телевизора.
Дёма очень стал интересоваться телевизором. Включаем мы его только вечером, когда хотим посмотреть фильм или одно наше любимое шоу - конкурс певцов. Дёма умудряется смотреть телевизор, поворачивая голову и глаза под немыслимыми углами. Как только слышит звук - тут же поворачивается. Приходится строить баррикады, ограждая Дёму от экрана. Лукас и Лео, так зовут близнецов, вообще не обращают на телек внимания, даже будучи повернуты к нему лицом. Может, это потому, что они к нему привыкли?
Лана - героическая мать. Она каждые 4 часа сцеживает обе груди по очереди и потом кормит детей. Сцеживает по полной бутылочке с каждой груди! Двойная работа, при том, что у нее двое детей! Мне иногда сильно набухшую грудь некогда сцедить - Дёма не дает, а как она успевает с двумя? Лана сказала, что, пока кормит одног, дает другому плакать, а что делать. Только на ночь дает им соевую смесь чтобы спали лучше (популярный среди педиатров метод проталкивания смеси - дайте на ночь и отдыхайте лучше). Дети не берут грудь потому что родились маленькие (доношенные до 38-й недели!!!) и в роддоме сказали, что у Ланы нет молока, и их надо кормить, чтобы не теряли вес. И кормили с самого начала, так что дети были приучены к бутылочке мгновенно. Потрясающее незнание природных процессов. Мне свекровь тоже предлагала покормить Дёму смесью, пока он без перерыва первые дни сосал молозиво, аргументируя тем, что ребенок останется голодный.
Я, занятая разговорами с Ланой, не следила за временем и за Дёмой, который наслаждался обществом подруг Терриного лучшего друга (мы приехали в гости большой компанией), и только когда Лана начала говорить "а твои дети тоже делают то и то" от усталости, мы поехали домой. Дема монологил в машине, с визгливыми интонациями, а при подъезде к дому начал кричать и плакать очень громко, я такого еще от его не слышала. Успокоился только когда дала грудь (надо было сразу дать, но я была в шоке от происходящего с ребенком), через 2 минуты спал мертвым сном (до этого почти не спал весь день, впитывая и рассматривая). Меня ужасно мучила совесть.
Сегодня, в воскресенье, проснулся веселый, мы умудряемся в походных условиях делать массаж и ДГ, правда, молча, потому что Терри спит, погулял, а потом лег со мной в обнимку на кровать, немного пососал, немного поговорил, постучал по мне ручкой и заснул сам! и еще раз чуть позже заснул сам, уже в коляске! Надо сказать, что я пытаюсь не укачивать его и учить засыпать по возможности даже без груди и соски (Бразельтон пишет, что это очень важно для сна в более старшем возрасте), но всегда дома приходилось хоть немного покачать, чтобы привести в сонное состояние.
Дёма уверенно стоит на ножках, устанет - приседает, опять встает, все это - держась за мои пальцы. Ходит дома вокруг стола и вообще по любым поверхностям. Лучше стал держать равновесие в сидячем положении (долго, конечно, прямо не даем сидеть), хорошо сидит с опорой на руки впереди, а иногда, когда устанет, даже голову ленится держать хорошо =) Из слинга высовывается по плечи и протестует против водворения его на место - ему так, выгнувшись, лучше видно. Когда ребенок в коляске, мне кажется, он страшно далеко, и я внутренне страдаю от его беззащитности, поэтому в коляске мы почти не гуляем. Дёма просыпается от любого шума на улице, в слинге не обращает на шум никакого внимания.
Трогает погремушки, подвешенные на веревке, не вполне осознанно, иногда смотрит на руки, но редко.
Пузырит со страшной силой +) а потом втягивает выпузыренное с разными звуками. И опять выпускает. Смешной.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Мария М.
|
Добавлено: Вт ноя 20, 2012 1:45 am |
|
Зарегистрирован: Сб апр 09, 2011 3:54 pm Сообщения: 372 Откуда: Манила, Филиппины
|
Привет вам с Дёмой от нас с Даней!  очень нравится читать ваш дневник. Есть у вас своя харизма. Сегодня откликнулось, поэтому пишу в ответ. galiadv писал(а): Причем Терри считает, что я много слишком времени провожу за всеми этими массажами-гимнастиками-разговорами-играми-ношениями с Дёмой, что лучше бы оставила его в кроватке лежать игрушки рассматривать и занялась домом, потому что ребенка это никак не развивает, а я сама устаю от этих занятий. Что его мама оставляла лежать, когда он не спал, и только качала колыбель, чтобы не плакал, и ведь ничего результат получился (с гордостью =)). У нас с мужем точно такая же ситуация. Сейчас, когда сыну почти полтора года, уже полегче. Но все равно он уверен, что лучше почитать книгу, сделать перевод, посчитать что-нибудь по делу - важнее и нужнее, чем поиграть с ребенком. О том, что игры развивают, дарят радость общения, что это необходимо ребенку и мне, маме - очень-очень трудно доходит.. и пока не дошло до конца. Просто отец тоже должен вырасти, да? я так себе говорю и работаю в этом направлении  galiadv писал(а): как вы объясняете папе, что держать малыша голым очень даже полезно? Он на работе уже рассказывает пораженным коллегам, что его странная жена оставляет ребенка без штанов по полчаса (выяснено мной на ужине с его работой). знаешь, у меня уже есть результаты! я всегда говорила, что это закалка. Закалка - это иммунитет. Иммунитет - значит, не простывает. И знаешь, когда осенью все вокруг болели, а мой сын - нет, муж перестал делать большие глаза и притаскивать свитерок.. примерно так. Расскажи потом, пожалуйста, как у вас с мужем получилось. Доверится тебе или нет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Жене4ка
|
Добавлено: Вт ноя 20, 2012 9:13 am |
|
|
Мастер ведения дневничка
|
 |
|
Цитата: Причем Терри считает, что я много слишком времени провожу за всеми этими массажами-гимнастиками-разговорами-играми-ношениями с Дёмой, что лучше бы оставила его в кроватке лежать игрушки рассматривать и занялась домом, потому что ребенка это никак не развивает, а я сама устаю от этих занятий.  Мой муж, конечно, немного ревнует к детям, страдает от недостатка внимания к собственной персоне, но к счастью, не считает игры и занятия бесполезным времяпровождением. Сам играет с Лизой, когда есть настроение. в этом мне повезло. Я думаю, со временем ваш папа увидит, как его сын отличается от детей, которых мама Цитата: оставляла лежать, когда он не спал, и только качала колыбель, чтобы не плакал ... и будет гордится им и женой-умницей. Хотела спросить, не страшно ли вам сажать Дему в таком возрасте? Я Лизу начала сажать в стульчик и с опорой на ручки где-то в 4,5 месяца. да и то сомневалась, стоит ли, не рано ли.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
galiadv
|
Добавлено: Пт ноя 30, 2012 12:46 am |
|
|
|
Я не сажаю, я просто даю держаться за пальцы и присаживаю, а потом увожу свои пальцы за его стопы и получается, что Дема нагибается к ногам. Вес приходится на тазобедренные суставы при этом. Посадила и сфотографировала один раз, только сейчас (почти 3 мес.) начала делать как на занятии детской йогой, ссылка на которое выше - они вполне даже сажают деток с опорой на ручки с 12 недель. Теперь присаживаю и глажу спинку (иногда во время утреннего массажа). Дёма долго сидеть не хочет, максимум минуту, я не заставляю. Инонда складывается пополам и так лежит недолго =) Тем не менее, он хорошо пытается держать спинку, напрягается, и руками тоже отталкивается, так что упражнение выглядит очень даже развивающим.
Меня больше беспокоит ходьба - стоит только развернуть Дёму лицом к себе, он тут же встает на ноги, толкается. Стараюсь давать ему стоять немного и брать часть веса в свои руки. На ножках вся нагрузка действительно идет на позвоночник. Я где-то читала, что дети начинают держать свой вес в районе 4 месяцев, поэтому, мне кажется, раз Дёма раньше его начал держать, тем более ему так нравится, пусть тренируется, осторожно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |