Изменить размер шрифта

Раннее развитие детей

Форум закрытКомментировать Страница 3 из 3   [ Сообщений: 38 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Юные читатели Вася и Аленка
СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2012 10:11 pm 
Бывалый форумчанин

Где-то с месяц назад делала налет на букинистический интернет - магазин :lol: , сегодня получила
Изображение
Хорошая книжечка! Десять глав- занимательных уроков плюс "Задания взрослым для работы с детьми", т.е. совместные опыты и наболюдения. В стиле всех других изданий "Педагогики" (Малышам о геометрии, о звездах и планетах, о физике и др.), они все есть у нас, в свое время зачитаны до дыр.Давно искала эту, она вышла уже в 90-е годы , наверное маленьким тиражом, поэтому практически нигде нет, во всяком случае в нашей библиотеке.
Старший мой -Василий проявляет интерес к минерологии, думаю и ему бдет интересно.
и еще:
Изображение
Книга моемго детства. Тоже давно искала хотела Ваську подсунуть. В библиотеке только порваная хранится.В ней три повести: Сорок изыскателей, За березовыми книгами, Тайна старого Радуля.

Не в сетиПрофиль  

СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2012 10:48 pm 
Бывалый форумчанин

Всем динозавроманам посвящается этот пост! :D
Увлечением динозаврами переболели оба моих ребенка. Вот как-то у Василия ограничились годом- полтора, но зато каждое утро он выходил из дома в детсад с требованием, что он сегодня патагозавр или кенттрозавр или диплодок какой-нибудь. Диплодока больше всего люблю я, выговаривать легко :D Поэтому когда Аленка спрашивает какой у меня любимый динозавр, я отвечаю - диплодок!
Вот у Аленушки увлечение динозаврами затянулось, и мы их смотрим. лепим,рисуем...
Изображение
Изображение
Такая огромная, не уместилась даже в сканер, взяла картинку в "Лабиринте"
Любимая лепилка
Изображение
Изображение
Следующая зачитана и детьми и папой (он у нас главный эксперт по палеонтологии)до дыр:
Изображение
Изображение
Ну и парочка Аленкиных зарисовок, которые она обычно делает, когда смотрит какие-нибудь "Прогулки с динозаврами":
Изображение
Изображение

Не в сетиПрофиль  

СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 1:18 pm 
Бывалый форумчанин

Цитата:
Доброе утро! Расскажите, как вам Атлас динозавров? действительно стоящее издание?сейчас озон так расщедрился, что устоять невозможно - и себе такую заказала, точнее сыну и немножечко себе))))

Яська, издание хорошее. Мы ее раньше брали в библиотеке, она была только в читальном зале. Алена так болела ею, что все-таки пришлось ей купить в подарок.

Не в сетиПрофиль  

СообщениеДобавлено: Сб апр 21, 2012 11:31 pm 
Бывалый форумчанин

После МК "Интересный ужин" мы как частенько готовим вместе с детьми. Нашли у себя в недрах вот эту книжку
Изображение
теперь ребята делают себе и нам бутерброды:
Изображение

Не в сетиПрофиль  

СообщениеДобавлено: Сб апр 21, 2012 11:38 pm 
Бывалый форумчанин

Читали мы Бианки "Лесную газету", конечно для моих скучновато, им по сказочнее что-нибудь подавай. Я объяснила им что написана книга в форме газеты, журналистским стилем, в форме заметок. рассказала про журналистов, репортеров, корреспондентов.на прогулке решили издать свою газету, нафотографировали , дома каждый писал свои заметки. Вот что получилось:
Изображение
Этим делом они у меня впечатлились. Завтра собираются делать второй выпуск , про наше кошку. кстати одна из самых любимых, о кошках:
Изображение

Не в сетиПрофиль  

СообщениеДобавлено: Сб апр 21, 2012 11:53 pm 
Бывалый форумчанин

Прочитала у кого-то в читательских дневниках про Пеппи, вспомнила и предложила почитать своим, нам всем нравится! У нас старое издание, для меня дорого тем, что эта книга моего детства, читаю и вспоминаю как читала давным -давно...
Изображение

Не в сетиПрофиль  

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 11:59 pm 
Бывалый форумчанин

Мы прочитали за майские праздники замечательную, трогательную книгу Любови Воронковой "Девочка из города", о судьбе девочки в годы войны. Я читала ее в детстве, очень любила эту книжку, да и Воронкову вообще. И детям моим очень понравилась. много спаршивали, и слушали тихо- тихо, и очень сочуственно смотрели на меня, когда в некоторых моментах голос дрожал.

Еще увлеклись математикой. ну прямо бзик у меня, устный счет :D У Василия , он тяжеловато идет.
Изображение
(Фотки беру из Лабиринта, сканер что-то капризничает сегодня :( )
Уникальный задачник великого русского педагога С.А. Рачинского "1000 и одна задача для умственного счета" переиздан с комментариями и справочным материалом, проиллюстрирован русской живописью и старыми фотографиями. Интересная книжка! правда для деетй сложновата. много старинных названий мер длины, веса ит.д. носама я заинтересовалась.
Ребятам больше вот эта подощла:
Изображение
В задачнике собраны самые интересные задачи олимпиадного уровня для учеников начальной и средней школы. Переложенные на сказочные сюжеты, проиллюстрированные рисунками из старинных книг - вместе они представляют собой образец учебника нового поколения.
Тут дело повеселее пошло, детям понравилось. Ну и "Белый город", как всегда с превосходными иллюстрациями

Не в сетиПрофиль  

СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2012 12:22 am 
Бывалый форумчанин

Еще недавно купила в книжном вот такие книжечки:
Изображение
Изображение
Правда "трех мушкетеров" еще не читали, но представление дети имеют, Холмса тоже только по устному пересказу папы. но задания мне понравились, интересные

Не в сетиПрофиль  

Форум закрытКомментировать Страница 3 из 3   [ Сообщений: 38 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3