| Автор |
Сообщение |
|
яська
|
Добавлено: Пн фев 13, 2012 7:14 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
|
Идея сочетать звуковые эффекты и 3D рисунки в детских книгах была очень удачной, я ее не оценила до той поры, пока тетя на прислала Герке книгу Океан (Махаон), песня китов из этой книги завораживает детей. Мой Деть первую неделю раз по 20 на день слушал эту песню, а теперь подпевает))))))))))))))))) И неплохо получается)))))   Хотелось продолжения, но не в исполнении Махаона. У Азбукварика интересная подборка таких книг, на этот НГ одну из них мы купили.  Здесь представлены не только жители водной стихии, но и гор, джунглей, леса, саванны      Очень здорово! Многоголосие, на страницах описывается что происходит в данный момент, после каждого разворота с картинками( сын очень любит рыбку двигать или качать обезьяну на лиане пальчиком) есть разворот с изображением каждого живого существа и краткий рассказ о нем. Стоит не очень дешево, думаю больше покупать не буду( но очень хочется, когда видишь реакцию ребенка)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
яська
|
Добавлено: Пн фев 13, 2012 7:32 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
|
В декабрьской посылке с Рида оставалось немного места до разрешенного себе максимума суммы заказа. "Кинула" вот эту тоненькую книгу Английский язык для детей в картинках, издательство АСТ Когда получила - именно она понравилась больше всего!  Сложно сказать хорошее ли это пособие для изучения иностранного языка, но книга для рассматривания замечательная. Плюсы - разнообразие тем, не только банальные - аэропорт - стройка - больница и т.д., но и историческая эпоха( игра в мяч у ацтеков - восхитительно), разрезанный замок эпохи Средневековья - Здорово! Строительство пирамид, корабли викингов, подводная лодка, греки и римляне .... Чем-то напоминает комиксы в серии энциклопедий Махаон, но мне понравились данные сюжеты гораздо больше. Минус - первый - отвратительное качество печати. Второй - размер книги, не больше большой тетради, хотелось бы масштабность Сезонных книг Бернер, пусть и не на картоне. И третье - книгу склеили, развернуть ее невозможно, если не разорвать - в итоге по 0,5 см с каждой из двух страниц теряется((((( И несмотря на это сегодня опять рассматриваем работу пожарных, строительство дома, театр и киностудию и все остальное.        
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
яська
|
Добавлено: Ср фев 15, 2012 11:30 am |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
|
Еще одна книжка-игрушка. Видела фото в интернет - магазинах, но воочию нужно убедиться в том, что страницы могут оживать, книга становится БОЛЬШОЙ и ВОЛШЕБНОЙ. На каждой странице немного текста и сложные устройства из картона. Интересно, как люди разрабатывают подобные конструкции. Когда вынула из коробки и открыла - Ах сказали все в комнате от 2 до 60))))) Конечно рассчитано для ребенка от 3 или для очень бережного ребенка, По этому Герман смотрит только в присутствии взрослого, который читает, а дитя пытается складывать фигурки и играть ими, воспроизводя шум техники, самый любимый вопрос - а это что? слушает и рассказывает сам, что запомнил. Если книга доживет лет до 5 - и тогда думаю будет не менее любимой.      
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
яська
|
Добавлено: Пт фев 17, 2012 1:59 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
|
Детей сложно предугадать в их интересах, иногда кажется - и рисунки хороши и слог читаемый и тема подходящая, а книги стоят на полке, место только занимают. Когда перебирала залежи советских книг, обнаружила тоненькое издание автора Сильвы Капутикян. До сих пор помню, как любила ее стихи в детстве, совсем маленькой. Стихи девчачьи, и картинки то же не для мальчиков. Но недавно я в этом усомнилась - мой парень, давным давно уже определивший свои гендерные предпочтения, 4 раза подряд слушал эти стихи, уже около месяца перечитываем время от времени)))       Кроме этой книги никогда другие произведения поэтессы я не читала, попыталась найти что-нибудь в нете, оказалось одно из известных стихов также написано ею. Я – Женщина, и, значит, я – Актриса, Во мне сто лиц и тысяча ролей. Я – Женщина, и, значит, я – Царица, Возлюбленная всех земных царей. Я – женщина, и, значит, я – Рабыня, Познавшая соленый вкус обид. Я – Женщина, и, значит, я – Пустыня, Которая тебя испепелит. Я – Женщина. Сильна я поневоле. Но знаешь, даже если жизнь – борьба, Я – Женщина, я слабая до боли. Я – Женщина, и, значит, я – Судьба. Я – Женщина. Я – просто вспышка страсти, Но мой удел терпение и труд. Я – Женщина. Я – то большое счастье, Которое совсем не берегут. Я – женщина. И этим я опасна. Огонь и лед навек во мне одной. Я – Женщина, и, значит, я – Прекрасна С младенчества до старости седой. Я – Женщина, и в мире все дороги Ведут ко мне, а не в какой-то Рим. Я – Женщина, я избранная Богом, Хотя уже наказанная им.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
яська
|
Добавлено: Вс фев 19, 2012 6:45 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
|
У нас второй день идет дождь((((( Холодно, долго гулять не получается. В такую погоду хорошо дома или в гостях. Дети так любят петь, вот и поем)))) второй день подряд)))) Книги, песни, игрушки, а можно все это объединить воедино. Уже "старенькая" музыкальная книга, скоро будет 2 года, как звучит у нас вот это издание АЗБУКВАРИК Вышла курочка гулять   Мне очень нравятся иллюстрации, хорошая подборка песен. На каждой странице текст песни, если нажать на кнопку - она прозвучит, а потом по горящим клавишам можно ее еще раз самому озвучить. Клавиши и в качестве пианино можно использовать. Хит под этот НГ - песня о Деде Морозе, ее же пели в саду - поэтому любима вдвойне. Еще одна, для малышей постарше - книга с песнями и плеер, прилагаются 4 диска на каждом 6-7 песен. Тоже хорошее издание - после 2 лет сын сообразил как переключать песни и находить нужную ( в последние 2 недели слушает ПРО ГЕНУ)    
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
яська
|
Добавлено: Сб фев 25, 2012 11:53 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
|
Опять книги о машинах. Пытаюсь находить что-нибудь интересное, с хорошими иллюстрациями. Если раньше только просматривали, читали краткое описание и способ действия, сейчас сценарий изменился: читаем о конкретном виде технике, Герка бежит к своей парковке в поиске такой же модели и изучаем далее "в натуре". Первая книга знаний (Росмэн)Помимо описания видов техники авторы добавили описание обучения, ремонта, автозаправки и т.п. Издание неплохое, офсет, бумага шершавая.          На Озоне обнаружила вот это издание Эти гигантские машины (Росмэн)Насколько я помню, это - лишь одна книга из серии, покупать(если только не Очень надо) - не стоит - книга "хлипкая", у нас оторвалась обложка почти сразу, приклеивать неудобно, фотографии хорошие, мелованная бумага). Нам оказалась ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ НАДО, читаем что есть)))     Ну и ХИТ всех мальчиков, энциклопедий техники много, ЭКСМО любит выпускать книги для детей определенного возраста, сначала хотела приобрести из серии 3+, но здесь иллюстрации получше, подборка материала достаточна на ближайшие года 3( льщу себя надеждой), иллюстрации хотелось бы местами поярче, кое-где посветлее, когда смотришь, кажется, что видишь американскую технику начала 90 гг, а может и чуть раньше. Наверное придираюсь уже, дома скапливается мальчиковая"техническая литература", ненароком становишься "цензором")))) Очень много подробных описаний разных подвидов техники, например пожарных машин показано штук 7, для меня было открытием - в аэропортах должны использовать только пожарные машины, оснащенные пенной пушкой. В каждом разделе что-то типа рекордов техники. Очень интересно! Иллюстрированная энциклопедия техники. Эксмо.     Сегодня на просторах инета обнаружила... Мамам имеющим сыновей посвящается....Быть мамой девчонок, конечно, не то: Там куклы, посудка, больничка, лото, Там пышные платья и косы до пят Тебе ж подарил Бог пацанят. Твой дом украшают не вазочки роз, А киборг-убийца, что сын твой принес, Найдя его в луже у дома родного, Почистил, помыл: и теперь он как новый. Нет, это не хлам, и не смей убирать! Ты хочешь военную базу сломать? Ты хочешь снести самолетный ангар? Одумайся, женщина! Это ж кошмар! Ты в бой поведешь оловянных солдат, Будь смелой и дерзкой, ни шагу назад! Так, с фланга зайди, артиллерией бей. (Не знаешь, что это - спроси сыновей). Ты выучишь с ними все марки машин, А станут побольше все виды их шин. Еще подрастут и тебя просветят, Как действуют стартер, кардан и домкрат. Без них ты могла б ничего не узнать Зачем нужен лобзик? Неужели лобзать? Тиски нам зачем? Может тискать кого-то? Подшипники - что это? С шипАми чего-то? ТАК МНОГО ВСЕГО, ЧТО МОГЛО ПРОЙТИ МИМО!!! НО ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ - БЫТЬ МАМОЮ СЫНА!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
яська
|
Добавлено: Пн фев 27, 2012 9:57 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
|
Как полезно разбирать антресоли)) Обнаружила своего старенького Винни Пуха! Взрослые находку оценили, а ребенок в иллюстрациях мишку из мультфильма не признал(((( В России первым иллюстратором Винни пуха была Алиса Порет, именно ее герой и оказался у меня на полке!Он очень похож на моего старенького игрушечного мишку ( ему уже 30 лет!), что-то вроде медведя Тедди, наверное у всех, родившихся в конце 70-начале 80 гг., был такой. Вот Винни и все-все-все)))         Нашла немного инфо в е-нете История Винни-Пуха в России начинается с 1958 года, когда с книгой познакомился Борис Владимирович Заходер. Знакомство началось с энциклопедической статьи. Вот как рассказывал он сам об этом: Наша встреча произошла в библиотеке, где я просматривал английскую детскую энциклопедию. Это была любовь с первого взгляда: я увидел изображение симпатичного медвежонка, прочитал несколько стихотворных цитат — и бросился искать книжку. Так наступил один из счастливейших моментов моей жизни: дни работы над «Пухом». «Детгиз» отверг рукопись книги (курьёзным образом её сочли «американской»). В 1960 году её удалось издать в только что учреждённом издательстве «Детский мир» с иллюстрациями Алисы Ивановны Порет. Первоначальное название книги (под которым вышло первое издание) было «Винни-Пух и все остальные», впоследствии утвердилось название «Винни-Пух и Все-все-все». В 1965 году уже ставшая очень популярной книга вышла и в Детгизе. В выходных данных первых нескольких изданий автором книги был ошибочно указан «Артур Милн». Уже в 1967 году русский Винни-Пух был издан в американском издательстве «Даттон», где выпускалось большинство книг о Пухе и в здании которого в то время хранились игрушки Кристофера Робина. Заходер всегда подчёркивал, что его книга — не перевод, а пересказ, плод сотворчества и «пересоздания» Милна по-русски. Действительно, его текст не всегда буквально следует за оригиналом. Ряд находок, отсутствующих у Милна (например, разнообразные названия песен Пуха — Шумелки, Кричалки, Вопилки, Сопелки, Пыхтелки, — или знаменитый вопрос Пятачка: «Любит ли Слонопотам поросят? И как он их любит?»), удачно вписывается в контекст произведения. Как уже говорилось, долгое время пересказ Заходера издавался без двух рассказов — «глав» из оригинала Милна; они впервые были переведены им и включены в сборник «Винни-Пух и многое другое», вышедший в 1990 году. «Полная» версия перевода Заходера, однако, до сих пор малоизвестна по сравнению с более ранней. В советское время получили известность несколько серий иллюстраций к «Винни-Пуху». Алиса Ивановна Порет, известная ленинградская художница, ученица Петрова-Водкина и Филонова, иллюстрировала самое первое издание пересказа Заходера (1960). Наряду с небольшими чёрно-белыми картинками, Порет создала и цветные многофигурные композиции («Спасение Крошки Ру», «Савешник»), а также первую карту Стоакрового леса на русском языке. Эдуард Васильевич Назаров — один из художников-аниматоров, участвовавших в создании мультфильмов Хитрука. Ему принадлежат графические черно-белые иллюстрации, очень близкие к образам мультфильма и также получившие большую популярность (1985). На некоторых из них фигурируют Тигра, Крошка Ру, родственники и знакомые Кролика, которых нет в мультфильмах.
Весь текст статьи можно найти здесь (http://www.bestpeopleofrussia.ru/persona/1052/bio/)Недавно к нам приехал Винни из любимого советского мультфильма, для Герки важна узнаваемость героя, для меня - пастельные пейзажи, рассматриваю их бесконечно, сама люблю пастель, Герман тоже рисует в основном масляной пастелью, она ярче и не сыпется, можно сравнить главных героев))      и немного пейзажей    Хотелось бы иметь и полное издание историй о Пухе на вырост, пока раздумываю что выбрать - Чижикова, Диодорова или Шепарда.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
яська
|
Добавлено: Вт фев 28, 2012 2:10 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
|
Irinuschka писал(а): Привет! Спасибо за Винни Пуха с илюстрациями Алисы Порет. Знаешь, я родилась в конце 1979 года, но к сожалению никогда не видела такого Винни.  Кстати что-то Чижиковского и Диодоровского Вини Пуха тоже не припомню, если есь ссылочка, напиши поожалуйста, очень интересно посмотреть), у нас дома два издания, одно с рисунками Антоненкова (Глебу он очень нравится), другое с Шепардовскими иллюстрациями (эти любит Машуня)  Книгу Союзмультфильм представляет... держала в руках в книжном, очень яркая, красивая, но остановил от покупки текст, сделанный просто по мультику. Хотя для первого знакомства с Пухом наверное подходит, особенно для малышей, у нас с Глебаськой чтение полного варианта тяжеловато шло, наверное рано я его стала читать, маленький еще для него мальчик был, а вот через годик в самый раз будет... Ирин, вот здесь сборник Чижикова, очень большой и неудобный и отзывы разные, в нем есть и Винни и даже дядя Федор http://read.ru/id/402368/, месяц хожу около него на Риде - то он в корзине, то в отложенных, это издание и в Озоне есть, наверное и в других магазинах. Супруг настаивает на покупке, у него в детстве был дефицит книг, особенно Чижикова, вот и пытается насытится сейчас)) Только я решилась - Рид поднял цену, опять раздумываю, книга меньше 700 р стоила еще дней 10 назад. Диодоров с Пухом вот такой например http://archive.diary.ru/~oldbooksyoungp ... 617471.htm, книги с его рисунками часто издают, думаю очень скоро или МУ или ИДМ решатся. Очень хотелось купить с иллюстрациями Антоненкова, но не повезло - насколько я поняла, сначала его Пуха издал Росмэн, потом АСТ. Первого уже не найти в продаже, а второй не такой качественный(хотя говорят, тиражи разные) - в магазине мне попался экземпляр с тонкими серыми страницами и блеклыми иллюстрациями. Так что в поиске)))) А мультяшный Винни - это ностальгия по мультфильму, и хотя говорю, что это для ребенка, наверное все же для себя)))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
яська
|
Добавлено: Вт фев 28, 2012 2:11 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
|
wertexy писал(а): Ох, какой пух!!! А там только 3 истории по мультикам и все??? Да! нет ни Тигры, ни Кенги ни крошки Ру((((( Много сопелок-пыхтелок и мало историй)))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Анхен
|
Добавлено: Вт фев 28, 2012 3:52 pm |
|
Зарегистрирован: Пн мар 16, 2009 9:35 pm Сообщения: 78 Откуда: Москва
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
яська
|
Добавлено: Вт фев 28, 2012 5:03 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
|
|
Жаль, а я все просматриваю анонсы будущих изданий в надежде увидеть книгу(((((
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
яська
|
Добавлено: Вт фев 28, 2012 9:47 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
|
Еще одна книга "из прошлого", "Белочка и Тамарочка", Л. Пантелеев с иллюстрациями А. Пахомова. Цикл рассказов написан в 40 гг., а издание позднее, относится к 1961 году, но иллюстрации замечательно отражают довоенное время! Ко мне книга попала лет в 8, хотя она рассчитана на аудиторию 4-5 лет, очень понравилась. Сегодня прочли первый рассказ, Герка любит море, песок с формочками и зонты - в результате история закончилась быстро, а на втором рассказе, о пропаже девочек в лесу сын заскучал. Герману нравится стирать и мыть свой скарб, принесенный из песочницы, завтра попробуем начать третью историю о стирке, пока сын не делит книжки по половому различию.            
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |