| Автор |
Сообщение |
|
delfinka
|
Добавлено: Вт мар 06, 2012 9:09 am |
|
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:05 pm Сообщения: 1380 Откуда: Санкт-Петербург
|
Irinuschka писал(а): Лена, привет! Как всегда суппер книжки! Я тоже собираюсь заказ в Лабиринте сделать в выходные, вот еще недельку подкорректирую корзину, а то столько всего хочется, но приходится выбирать и отбирать... Книжечку "Русские сказки для самых маленьких" я тоже хочу заказать, давно ее отложила - красивая!!! Хотела спросить о "Приключения серого маламыша" - я обожаю издательство мелик-Пашаев, поэтому практически не раздумывая положила ее в корзину, как только она появилась... Как тебе она, понравилась? Мозаика замечательная, пробежалась по нашим детским магазинам, нигде не нашла, придется через интернет заказывать Ира, спасибо!!! Кочергина надо брать - очень красивые книги! а маламыш какой очаровательный!!!!!!!!!!!!!!! я вчера не успела Никитосику прочитать (сегодня обязательно будем) стих так спокойно льется, только в парочке мест небольшие огрехи - ритм страдает, но я сразу же исправляла, чтобы читалось без спотыканий а так книга - очень удачная и картиночки прелестны. а я вот насчет изд-ва Мелик-Пашаев не уверена, меня до сих пор книжка про каку раздражает:( не люблю такую примитивную "свободу" я сняла видео про маламышика http://video.yandex.ru/users/lena-delfinka/view/28/#
_________________ Сын Никитка - 6,5 лет Дочка Дашенька - 4,5 годика Наши самодельные игрушки - viewtopic.php?f=221&t=7640033&start=165Наши творческие будни - viewtopic.php?f=1143&t=7642797&start=285Наш обзор по детским книгам - viewtopic.php?f=1102&t=7642916&start=840
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
delfinka
|
Добавлено: Вт мар 06, 2012 9:12 am |
|
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:05 pm Сообщения: 1380 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
delfinka
|
Добавлено: Вт мар 06, 2012 9:12 am |
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
delfinka
|
Добавлено: Вт мар 06, 2012 10:41 am |
|
|
Irinuschka писал(а): Лена, у нас нет такой книжечки, а к ак она называется, на Лабиринте я ничего такого не нашла? не хочется конечно пачкать свою страничку этой темой, но вот обсуждения http://www.labirint.ru/reviews/goods/310553/особенно меня отвращает такой учительский подход в одной из рецензий "По ходу чтения ребенок получает полезную информацию, о том, как выглядят экскременты голубя, лошади, зайца, козы, коровы, свиньи, собаки. Как минимум, голубиные и собачьи он увидит в городе, а коровьи - в деревне, так что прочитанное пригодится на практике всем, а не только юным следопытам. " мне сразу же хочется вопоросить - а давайте ка напишем книгу про то, как людей тошнит?? и будем увлеченно читать на ночь нашим малышам....тоже ведь физиологические процессы, которые свойственны маленьким детям с плохой вестибуляркой и потом будем разглядывать тошноту и даже разбирать цветовые оттенки , консистенцию, улавливать тончайший букет, разбирать на составляющие - какова эрудиция - вах вах... или про сопли и козявки тоже можно написать целый трактат - а уж сопли для детей - это как друзья детства - чуть заболел - они тут как тут - а, тут - о-пля! про них уже и шедевр написан.. да красочно иллюстрирован.. да за приличные деньги запродан читателю по-моему, под свободой многие «писатели» и издатели маскируют простую деградацию. Яркий пример про кариес Великолепное чувство юмора в рассказе – Кариус и Бактериус (я приводила здесь ранее) И на эту же тему современная книжица – (про то, как зубки у Миши болят - я здесь тоже приводила) Мне современная нравится намного меньше. Во-первых, язык примитивный. Во-вторых выразительные иллюстрации и обыгрывание ситуации, где зубным чудищам плохо и они гадят во рту у того, кто поел – это что?? Поэтому Мелик-Пашаев для меня поблек, понятно что деньги не пахнут, но в данном случае запах чересчур выразителен По панаму книга у меня есть (купила, начитавшись положительных отзывов, еще не читали мы). Про тигра не покупала – не понравилось то, что успела прочитать на выложенных фотках. Меня стали раздражать такие тексты простецкие. Ведь многие изд-ва так теперьл книги и выпускают – с неприкрытой простотой. А где красота русского языка???? Или наши детки этого не достойны? Я не верю, что сейчас не существуют люди, способные написать красиво. Просто им в изд-вах (скорее всего) указывают на дверь.. и печатают про какашки, ведь это же современно..
_________________ Сын Никитка - 6,5 лет Дочка Дашенька - 4,5 годика Наши самодельные игрушки - viewtopic.php?f=221&t=7640033&start=165Наши творческие будни - viewtopic.php?f=1143&t=7642797&start=285Наш обзор по детским книгам - viewtopic.php?f=1102&t=7642916&start=840
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
delfinka
|
Добавлено: Вт мар 06, 2012 11:11 am |
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
delfinka
|
Добавлено: Вт мар 06, 2012 11:12 am |
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
delfinka
|
Добавлено: Вт мар 06, 2012 5:59 pm |
|
|
Минусиночка писал(а): Леночка, большое спасибо за обзор по энциклопедиям - будем брать! они просто чудесные!!!!! мне так нравится!! Минусиночка писал(а): А по поводу издательств, полностью согласна - много посредственных изданий, где прямо на обложке можно печатать "Ради денег". Даже в переводе любимой Бородицкой не всё нравится и мне тоже. Минусиночка писал(а): Считаю, что с этими книгами, при желании, можно ознакомиться, взяв в библиотеке а можно и не "ознакамливаться"  :):)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Ируся
|
Добавлено: Ср мар 07, 2012 2:26 am |
|
|
Дружная семья!
|
 |
Зарегистрирован: Пн янв 18, 2010 12:18 am Сообщения: 1440 Откуда: Украина, Белая Церковь
|
Леночка, сапсибо за книжечки!!! Особенно понравился Нильс - Маше очень нравится эта сказка, только у нас не иллюстрированная вовсе. Надеюсь в скором времени закажу иллюстрированную сказочку. Спасибо за видео о маламыше. Книжечка понравилась и голос такой красивый. Так и хочется сказать "очень сладко ты поёшь"!!!!! Ещё тебе хочу порекомендовать изва Фактор очень хорошие и добрые книжечки. Само качество книжки хорошее. Мелованная бумага. Ну очень приятные. Текст тоже хорош. Одна - это Азбука доброты!!! http://www.labirint.ru/books/179253/И вторая Азбука вежливости. http://www.labirint.ru/books/179173/У нас правда есть и эта, только как то она простовата, затянута. http://www.labirint.ru/books/267115/
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
delfinka
|
Добавлено: Ср мар 07, 2012 10:05 am |
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
delfinka
|
Добавлено: Ср мар 07, 2012 10:06 am |
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
delfinka
|
Добавлено: Ср мар 07, 2012 10:07 am |
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Минусиночка
|
Добавлено: Ср мар 07, 2012 11:02 pm |
|
|
Новичок
|
 |
|
|
Лена, а Про маленьких - это чья книга, и где Вы её брали? Что-то я её не нашла в интернет-магазинах.
|
 |
|
delfinka
|
Добавлено: Чт мар 08, 2012 10:38 am |
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Алина Закревская
|
Добавлено: Чт мар 08, 2012 6:11 pm |
|
|
Старейшина
|
 |
Зарегистрирован: Пт окт 27, 2006 6:42 am Сообщения: 11082 Откуда: Украина
|
|
Обалдела от книги про Нильса. У нас изд-ва Росмен - не пошла совершенно. А у тебя какое изд-во?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Ира Соловьева
|
Добавлено: Пт мар 09, 2012 9:21 pm |
|
|
Эксперт по книгам
|
 |
Зарегистрирован: Пн фев 04, 2008 11:27 pm Сообщения: 251 Откуда: Санкт-Петербург
|
Я так поняла, издательство "Фактор"? http://www.labirint.ru/books/309528/Лена, спасибо за Нильса! Очень понравились иллюстрации, смущает только вольный перессказ. Думаю теперь, так как Нильса как раз искала. С Машкиных 2-х лет есть зачитанная книжка-картинка http://www.labirint.ru/books/91262/ - я хотела полную версию + хороший перевод +иллюстрации.
|
 |