| Автор |
Сообщение |
|
Ира Соловьева
|
Добавлено: Вс фев 27, 2011 7:25 pm |
|
|
Эксперт по книгам
|
 |
Зарегистрирован: Пн фев 04, 2008 11:27 pm Сообщения: 251 Откуда: Санкт-Петербург
|
Цитата: Е.Левитан "Сказочные приключения маленького астронома" Интересно, а вот это: http://read.ru/id/1017272/ - просто новое издание? Санька хорошо воспринимал?
|
 |
|
Антонина
|
Добавлено: Вт мар 01, 2011 4:07 pm |
|
|
Сама Щедрость!
|
 |
|
Аля писал(а): Аня и Ваня! Приветствуем вас в Клубе!  Спасибо!  Заходите чаще в гости! Елена Куркина писал(а): спасибо  не за что  Если вспомню что-то интересное, напишу. gavr78 писал(а): Цитата: Е.Левитан "Сказочные приключения маленького астронома" Интересно, а вот это: http://read.ru/id/1017272/ - просто новое издание? Санька хорошо воспринимал? ВАнька  Воспринимает хорошо.  Нет, у нас другая.
_________________ Анна
Сергей 07.91 Ванечка 2.2.07
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Антонина
|
Добавлено: Ср мар 02, 2011 12:56 am |
|
|
Сама Щедрость!
|
 |
|
28.2.11 Мы продолжаем читать "Катю" и дошли до главы о Ваньке-Встаньке и автомобиле. К сожалению, у меня не было фотоаппарата, когда Ваня в гараже перебрал весь арсенал инструментов для ремонта своего велосипеда  Потом "рулили" магнитными машинками по тяжелому бездорожью  Затем я нашла наше подзабытое лото по маркам машин  и все игры закончились  Теперь мы играем только в него! А вечером Ваня с папой сочиняли очень техническую сказку о семье по фамилии Транспорт, в которой паровоз, автомобиль и вертолет узнали, что они все братья, так как у них одинаковый принцип работы двигателя... (К сожалению, я попала только на самый финал, и подробностей не знаю) ВАня:"Если бы я был бензином, я бы взорвался и подвинул поршень!" Сегодня вспомнил о Маугли - прочитали мульт-книжку. Потом сначала начали "астронома" - "я плохо запомнил!"
_________________ Анна
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Аля
|
Добавлено: Сб мар 05, 2011 5:22 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Чт ноя 06, 2008 4:25 pm Сообщения: 631 Откуда: Королев, МО
|
Аня, хотела спросить: как у вас получается читать небольшими главами? Вот вы прочитали главу про Катю и сразу как-то обыгрываете? Просто у нас невозможно прочитать немножно. Мы читаем и читаем, пока что-то важное не отрывает от этого дела (кушать или спать пора). "Катю" не меньше половины сразу прочли... И это не гонка, Сашка просит продолжать, и на поставленный перед ним выбор: читать или играть? очень часто отвечает "читать". У меня закрадывается мысль: наверное, я читаю лучше, чем играю . . . 
_________________ Мой сынок Санька (26 марта 2007)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Антонина
|
Добавлено: Сб мар 05, 2011 5:57 pm |
|
|
Сама Щедрость!
|
 |
|
К прочтению "астронома" приобрела пазлы из-тва Ранок "Солнечная система"  Ванька собирал с большим интересом. Все участки с планетами собрал сам, я помогала только уже на фоне.  Прочитали Б Заходера "Кит и Кот". Посмотрели мультфильм. Потом Ванька сказал, что он мишка, а я - мышка. Играли в игру "Мишка-мышка"  Писал слова, потом меняли одну букву, и Ваня читал новые. Вчера начали читать Усачева "Жили-были ежики" Ванька слушает внимательно. По-моему, пытается понять, в чем же "прикол" рассказа, а его толком нет 
_________________ Анна
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Антонина
|
Добавлено: Сб мар 05, 2011 6:06 pm |
|
|
Сама Щедрость!
|
 |
|
Аля писал(а): Аня, хотела спросить: как у вас получается читать небольшими главами? Вот вы прочитали главу про Катю и сразу как-то обыгрываете? Чтение может закончится, если "пришло время"  - спать, гулять, уходить и т.д. Главами в основном, читаю я, остальные могут читать непрерывно, но обычно книги, которые мы играем, читаю сама. Если мы обыгрываем главу, то перед игрой можем ее прочитать отдельно. Играем мы часто, поэтому Ваня просто привык  А как смотреть мультфильмы, не обыгрывая их , он просто не представляет  Очень часто сам предлагает - давай поиграем в ... Сегодня было как Винни (Ваня) и Пятачок (я) ходили в гости к кролику.
_________________ Анна
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Аля
|
Добавлено: Вс мар 06, 2011 12:08 am |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Чт ноя 06, 2008 4:25 pm Сообщения: 631 Откуда: Королев, МО
|
|
Спасибо, Аня, за ответ.
_________________ Мой сынок Санька (26 марта 2007)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Антонина
|
Добавлено: Ср мар 09, 2011 8:09 pm |
|
|
Сама Щедрость!
|
 |
|
Параллельно читаем А.Усачев "Жили-были ежики" Ваньке очень нравится. Я тоже вчиталась  Простые смешные истории. Б. Заходер "На Горизонтских островах" Эксмо К 8 марта прочитали сборник "Любимой маме" "Планета детства" (сборник стихов и рассказов). Выучили стих Л. Квитко "Бабушкины руки" (завтра бабушка приезжает  ) Продолжаем Т.Александрова и В.Берестов "Катя в игрушечном городе" в качестве развивающего пособия  в сочетании с аудиорассказами: Г.Остер "38 попугаев" "Котенок Гав" Н.Носов "Рассказы"
_________________ Анна
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Антонина
|
Добавлено: Ср мар 30, 2011 11:14 pm |
|
|
Сама Щедрость!
|
 |
|
Мы сегодня читали "Волк и семеро козлят". У нас есть в обработке А.Толстого и А.Афанасьева. Честно говоря, народные сказки у нас как-то отодвинулись за задний план. Сейчас более популярны авторские. А тут Ваня недавно нашел маленькую книжку в обработке Афанасьева, попросил прочитать. Я вспомнила о музыкальном мульфильме по сказке, и подумала, что Ваньке должен понравиться. Вот и сложилось  Читали разными голосами за козу, волка, козлят. Запись ну очень коротенькая получилась. Почему-то на телефоне мало места оказалось http://www.youtube.com/watch?v=pYiHk2HHfR0Потом посмотрели мультфильм "Волк и козлята на новый лад". Ваньке очень нравятся мюзиклы, поэтому он мне простил даже не очень хорошее качество мульта (надо все-таки смотреть заранее ). Мы сейчас болеем - нос, ухо... Надо капать, пить, турундочки в ухо... Сочиняли на мелодию из козлят стишки типа Ох, мой миленький ты Ванюшечка давай носик свой, давай ушечко  :) К стихам не придираться поем как умеем, тем более сочиняли на ходу
_________________ Анна
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Транкиль
|
Добавлено: Вт апр 12, 2011 11:28 pm |
|
Зарегистрирован: Ср окт 21, 2009 2:54 pm Сообщения: 46 Откуда: Москва, Перово
|
Антонина писал(а): 13 февраля. Е.Левитан "Сказочные приключения маленького астронома"
Антонина, Вы не знаете, что за стихотворение упоминается в книге, про портного, шившего костюм луне?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
tati-tati
|
Добавлено: Ср апр 20, 2011 3:36 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
|
|
Можно отвечу?
С.Я.Маршак Отчего у месяца нет платья
Заглянул полумесяц к портному, Не к небесному, а к земному. — Сшей мне, мастер, нарядное платье. Буду по небу в праздник гулять я. Снял портной с полумесяца мерку, Приглашает его на примерку. Но всего за четырнадцать дней Вдвое сделался месяц полней. И в плечах и в груди ему тесно, — Так поправился месяц небесный! Чуть не плачет с досады портной. — Что за бес подшутил надо мной! Ваша светлость слегка пополнела Иль от стирки материя села, — Я, по правде сказать, не пойму... Ладно! Новую мерку сниму. Вот проходят за сутками сутки. Не теряет портной ни минутки. Ну, а месяц — гуляка ночной — Стал тем временем полной луной. Примеряет он тесное платье И, вздыхая, бормочет проклятья: — Греховодник, мошенник, злодей! Постыдился бы добрых людей. За последних три дня и три ночи Платье стало тесней и короче! Ничего не ответил портной. Где уж спорить портному с луной. Снял он мерку с заказчика снова: — Будет к празднику платье готово! Швы у платья портной распорол, Грудь расширил, надставил подол. Доработать осталось немножко, А уж месяц стучится в окошко. Да не месяц, а тоненький серп, — В это время он шел на ущерб. Не луна, а всего половинка: Только рожки да круглая спинка. Весь затрясся от гнева портной: — Нет, довольно шутить надо мной! Угодить вам пытался я сдуру. Что ни день вы меняли фигуру. То вы делались круглым, как блин, То худым, точно этот аршин. Шить вам платье — пустое занятье. Оставайтесь-ка лучше без платья!
|
 |