Изменить размер шрифта

Раннее развитие детей

Форум закрытКомментировать Страница 1 из 1   [ Сообщений: 3 ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Юные читатели Лиза и Егор.
СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2010 5:27 pm 
Житель форума

Есть у нас любимая книга, которую Лиза любит перечитывать по многу раз. Это Хрестоматия для чтения в детском саду, для детей 4-6 лет. Там собраны отличные стихи и рассказы. Любимые рассказы, которые чаще всего перечитываются это Как Маша в саду испугалась (видимо связано с тем, что Лиза очень боязливая и боиться много чего), Большая стирка, Волшебное слово, Буква "ТЫ", стихи перечитывает практически все, многие уже выучла наизусть. Я читаю им редко, поэтому когда беру книгу смотрю на шрифт, он должен быть довольно крупный. чтобы Лиза могла читать сама. Книги с продолжением мы не любим. Больше нравятся короткие рассказы и сказки.
У бабушки Лиза перечитывает и пересматривает книгу " Весь мир в дной книге" Елены Запесочной. Купили её давно, но детям сразу понравилась. Егорка тоже очень любит её пересматривать по многу раз. Сразу скажу, что Егор чтением не увлекается и сидеть слушать то, что я читаю не любит, поэтому я ему просто иногда читаю стихи наизусть, либо смотрим их в презентациях, или пока он чем-то занимается ставлю ему аудиоскзки скаченные с интернета.
Поэтому это скорее дневник чтения для Лизы. Еще из последнего понравившегося это книга про Пять веселых медвежат Владимира Бондаренко. Забавные поучительные рассказы про забавных медвежат. Читали правда вместе, что-то она, что-то я. Шрифт там не сильно крупный. Перечитали много мини книжек из серии "Я люблю читать" и мини книжечки на английском из серии Читаем с мамой. Их читала естесственно я, по ходу переводила каждое слово.
А еще мы недавно преобрели дневник чтения для первого класса. Планируем еще его вести.

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения: Re: Юные читатели Лиза и Егор.
СообщениеДобавлено: Пн дек 27, 2010 9:32 pm 
Житель форума

Ещё мы почитываем иногда стихи Андрея Усачева Занимаетльная география. Забавные стишки, отличные иллюстрации.
Изображение

А на днях Лиза перечитала всю Барто. Соскучилась по стихам. Она вообще их очень любит.

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения: Re: Юные читатели Лиза и Егор.
СообщениеДобавлено: Сб янв 29, 2011 1:54 pm 
Житель форума

Купили новую энциклопедию Чудесная планета
Изображение
Лиза читает её запоем. Там почти одни иллюстрации. Но и интересных фактов предостаточно.

И Аленушкины сказки.
Изображение
Эту книгу читаем по очереди. Страницу я, страницу Лиза. Егор такие длинные рассказы пока слушать не готов. Ему я читаю пока только когда он сидит в туалете, от туда он убежать не может и поэтому слушает меня с удовольствием. :lol:

Не в сетиПрофиль  

Форум закрытКомментировать Страница 1 из 1   [ Сообщений: 3 ]