| Автор |
Сообщение |
|
Irish
|
Добавлено: Чт дек 02, 2010 10:16 pm |
|
|
Укротитель времени
|
 |
Зарегистрирован: Ср ноя 09, 2005 7:44 am Сообщения: 3995 Откуда: Челябинск
|
Давно-давно хочу начать записывать, что читает Маша и когда. Пожалуй, время пришло.  Запишу пока что помню, на скорую руку. Лето - осень 2010Читали книгу Софьи Проковьевой "Повелитель волшебных ключей" - в ней несколько повестей про волшебника Алешу. Последнюю повесть сборника я читать отказалась - мне не очень нравится, а Маша так сильно просила, что я понадеялась, что ее интерес заставит ее читать самостоятельно - не сработало.  Август 2010 "До свидания, овраг" Константина Сергиенко - очень интересная повесть о бездомных собаках. Всем понравилась, даже бабушка прочла с удовольствием.  Текст нашла здесь. Начали читать "Уроки сказки" Стрельцовой. Читаем упоминающиеся в книге произведения. В интернете не нашла. Есть в нашей библиотеке. Ноябрь 2010Маше 6 лет 10 мес В настоящее время читаем только перед сном, к сожалению. В течение дня Маша может читать сама. Читает в основном какие попадутся журналы. Типа про Барби или что еще отыщет. "Маленький принц" Сент-Экзюпери. Читала мама. Читали впервые. Очень понравилось, все время просила прочитать еще и еще. Ждала следующего вечера, чтобы продолжить. Сама читает книгу про приключения Белоснежки Софьи Прокофьевой. "Цветик-семицветик" Катаева - читали не в первый раз. Нравится, но сама не просит перечитать. Читали, потому что про эту книжку было в "Уроках сказки".
_________________ Мой инстаграм @irishdeИнстаграм Лены Даниловой @danilovaruКира 31.01.2004 Егор 23.01.2017
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Irish
|
Добавлено: Вс дек 12, 2010 8:31 am |
|
|
Укротитель времени
|
 |
|
|
В настоящее время читаем Лесную газету В. Бианки про декабрь. Маша слушает с большим удовольствием и каждый вечер просит продолжать.
_________________ Мой инстаграм @irishdeИнстаграм Лены Даниловой @danilovaruКира 31.01.2004 Егор 23.01.2017
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Irish
|
Добавлено: Ср дек 15, 2010 10:50 pm |
|
|
Укротитель времени
|
 |
|
Достала книгу со сказками Ш. Перро, предложила Маше посмотреть. Помню, как мне в детстве нравилась эта книга и завораживали иллюстрации.  Прочитали оттуда "Мальчик-с-пальчик" и пол "Золушки". Вчера рассматривали иллюстрации в книге "Храбрый портняжка". Эту книгу мне подарила подруга, познакомив меня с художниками Андреем и Ольгой Дугиными. Они живут в Германии, и, как сказала Таня, иллюстрируют одну книгу 10 лет! Иллюстрации фантастические!  Развороты можно посмотреть здесь, например.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Irish
|
Добавлено: Ср дек 15, 2010 11:26 pm |
|
|
Укротитель времени
|
 |
|
Цитата: Ира, добрый вечер! ИД Мещерякова выпустил набор открыток по книге Шарля Перро "Сказки". http://vlavochke.ru/catalog/583/23387/Лена, здравствуйте! Спасибо.  А у вас есть такой?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Irish
|
Добавлено: Чт дек 16, 2010 12:06 am |
|
|
Укротитель времени
|
 |
|
Цитата: К сожалению, пока нет!!! Хотя я его держала в руках в книжном магазине и ругала себя, что не взяла с собой лишнюю денежку.  )))) У меня есть подобные открытки, еще от бабушки мне остались, буквально штук 10-15. Конечно, это интересно! Подумаю ещё, может быть, приобрету наборчик-другой. 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Irish
|
Добавлено: Пт фев 04, 2011 11:12 pm |
|
|
Укротитель времени
|
 |
|
За последнее время: "Волшебник из страны ОЗ" (с бабушкой) "Гарри Поттер" первая книга в процессе (с бабушкой) "Приключения Карика и Вали" в процессе (со мной) Кир Булычев какая-то книга-продолжение про Алису (самостоятельно) Софья Прокофьева какая-то книга-бесконечное-продолжение про Белоснежку (самостоятельно) "Сказочное мореплавание" и "Сказочное воздухоплавание" - в процессе (со мной, с папой и иногда самостоятельно) Как видно, самостоятельно читает книжки попроще. 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Irish
|
Добавлено: Ср май 18, 2011 8:57 pm |
|
|
Укротитель времени
|
 |
|
К настоящему моменту Маша прочитала четыре книги про Гарри Поттера, дальше мы пока ей не дали читать, мне кажется, что ей рановато. Начала читать "Хроники Нарнии", но приходится помогать. Ей интересно, но пока не может полностью переключиться с Поттера, все еще слушает его на аудио, рюкзак в школу просит с Гарри Поттером, кепку дома нашла с его "логотипом" и т.д. Фанатеет по полной программе, в своем обычном стиле. Прочитали "Снегурочку" Островского в пересказе И. Токмаковой для детей, нам ее подарили. Вот такую http://gumayk.livejournal.com/4918.html (тут есть развороты и подробные данные о книге).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Irish
|
Добавлено: Вс янв 15, 2012 9:01 pm |
|
|
Укротитель времени
|
 |
|
|
Маша дочитала шестую книгу о Гарри Поттере. Пока не сходили в библиотеку за продолжением, читает вторую книгу про "Хроники Нарнии", про принца Каспиана. На каникулах у бабушки и дедушки в гостях читала "О чём думает моя голова" И. Пивоваровой и "Школу клоунов" Э. Успенского, обе книги остались недочитанными.
Совсем не интересуется энциклопедиями. Ни одной ещё не прочитали!..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |