Изменить размер шрифта

Раннее развитие детей

Новая темаКомментировать Страница 3 из 17   [ Сообщений: 253 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 15, 2006 12:55 am 
Бывалый форумчанин

Скорпиончик, до года ребёнку не делали прививок вообще, а после года "наверстали". До года ребёнок нормально развивался, начинал говорить, а потом ушёл в себя. Какой вывод можно сделать?

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 15, 2006 9:37 am 
Житель форума

девочки, у моей знакомой такая же история. До года не делали прививок, был абсолютно нормальный, жизнерадотный мальчик. В год зачем-то сделали АКДС, и все. Он сначала заболел. Выглядело, как обычное вирусное заболевание, но только началось оно, едва дошли до дома из поликлиники. Совпадение? А потом ушел в себя. Аутизм им пока не ставят. Но мальчик совсем на себя не похож :twisted:

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 15, 2006 2:01 pm 
Бывалый форумчанин

Моей племяннице в 6 месяцев сделали БЦЖ (до этого были метотводы). До прививки ребенок развивался нормально (держала головку, разжимала ручки, начала гулить). А после прививки - поставлен диагноз ДЦП. Сейчас ей 3.5 года. Она не ходит, не говорит, правая рука все время зажата в кулак. Хотя я разрешила сделать БЦЖ своей девочке. Но тогда я еще не задумывалась о вреде прививок, не читала статьи и книги Котока и Червонской, не разговаривала с врачами. Нам сделали БЦЖ когда малышке было 4 мес. После этого я отказалась от прививок.
И кстати, после нашего БЦЖ у дочки пошла сильная аллергия на куриный белок и белок коровьего молока. Я думаю, это из-за прививки. Ведь пока мы не сделали привику, никаких аллергий не было! :evil:

И поговорив с нашей педиаторшей тет-а-тет, и с медсетсрой, которая уже 25 лет делает детям привики я поняла, что поступаю правильно. Ведь они чужим деткам делают привики, а своим- нет! Почему? Ответ педиатра, и зав.поликлинникой: "Да Вы что? У нас же 70% вакцин "левые"!". Ответ медсетры в проц. кабинете: "Просто я знаю, какие страшные осложнения после прививок бывают у деток". Вот такие СТРАШНЫЕ слова. Это говорят люди, которые наших деток БЕЗ анализов и обследований посылают "на иглу"! :evil: А что им еще остается делать? У них приказ! Все равно ведь по нашему российскому закону ТОЛЬКО мы - родители- несем ответственность за ВСЕ осложнения, если сделаем привики и если не сделаем, тоже несут ответственность родители. Вопрос: тогда за что же отвечают врачи, которые направляют наших малышей на привику, и медсестры, которые эти вакцины вводят? :shock: :?:

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 16, 2006 1:53 am 
Бывалый форумчанин

Мы не делали прививок до 3-х месяцев, затем сделали первые (БЦЖ), после первой АКДС в пять месяцев Ромка перестал пробовать садиться. Сел в 7, хотя почти сидел уже в 5. Сейчас всё, слава Богу, хорошо, но боюсь вакцин от кори, краснухи. Тем более, что краснухой уже переболел, а медсестра настаивает.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 02, 2006 7:30 pm 
Обаяние

Скорпиончик писал(а):
tamiris, а медики выявили взаимосвязь аутизма и прививок? а то доказать очень трудно, много чего списывают на экологию, генетику, здоровье матери, беременность.

Да, я частенько читала об этом. У нас у ровесника в Америке подозрение на аутизм, ребенок еще ни одного звука не произнес, ему 3 года и замкнут.. Надеюсь, сто выкарабкаются они, к ним заниматьсяодят толпами...
И читала что аутизм чаще всего от гепатитной вакцины. В Америке он распространен в разы больше, предположительно от того, что гепатит там колят сразу в роддоме и уже давно.

Аленке уже 15 лет!!! Максимусу скоро 8 ;)

Наши странички и Наш отдых. Египет

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 02, 2006 8:32 pm 
Бывалый форумчанин

Лиона писал(а):
В Америке он распространен в разы больше, предположительно от того, что гепатит там колят сразу в роддоме и уже давно.

У нас тоже колят от гепатита (первую) в роддоме. У моих был медотвод - желтушка. А так вкололи бы. :evil:

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 03, 2006 9:28 pm 
Обаяние

Мария Д, да, мне уже сегодня сказали, я ж дома рожала, не в курсе была. А Аленку когда рожала не делали еще вообще...
Ну что, догоняем Америку во всех направлениях! Своих-то мозгов нет :?

Аленке уже 15 лет!!! Максимусу скоро 8 ;)

Наши странички и Наш отдых. Египет

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 08, 2006 1:18 am 
Любитель

tamiris писал(а):
после первой АКДС в пять месяцев Ромка перестал пробовать садиться. Сел в 7, хотя почти сидел уже в 5. Сейчас всё, слава Богу, хорошо, но боюсь вакцин от кори, краснухи. Тем более, что краснухой уже переболел, а медсестра настаивает.

tamiris, Вам мало осложнений? :shock: может пора остановиться?
Украинские законы точно также позволяют отказаться от прививок. Если надо пришлю форму отказа со всеми законами.
у вашей медсестры премию заберут, если Вы откажетесь, вот она и настаивает. На Вас и ваших детей ей абсолютно наплевать! :twisted:
Ребенок ТОЛЬКО ВАШ, и отвечать за него ТОЛЬКО ВАМ, все остальные (врачи, родственники, да и мы на форуме :) ) имеют право совещательного голоса И НЕ БОЛЬШЕ!

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 08, 2006 11:46 am 
Бывалый форумчанин

Миша, отказаться от прививок можна, но потом кто нас в садик и в школу возьмёт? Пробовали договориться про липовую справку - медсёстры боятся. Отказались от гепатита и манту - от того, без чего ещё в школу можна.
Да мы сначала и отказывались , в роддоме не делали, но потом пришлось, поскольку не хочу, чтобы перед школой пришлось ребёнка пичкать всеми вакцинами.
А отказ писали в роддоме, ссылаясь на укр. законодательство.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 08, 2006 2:17 pm 
Житель форума

tamiris,
извините, но звучит как-то по садиски - ради школы и сада в ребенка надо вколоть всякую гадость рискуя его здоровьем.. некоторым после такого школа может не понадобиться (конечно редко, но бывает)
тем более что по закону не имеют права не брать, но тут надо бороться, конечно, где взятка, где суд... это сложно

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 09, 2006 1:09 am 
Любитель

Цитата:
А вообще, всегда странно слышать предупреждение от врачей: "вот вы не делаете прививок (читай: не травите ребёнка), а потом у вас со школой будут проблемы". Что, мы взвешиваем на весах здоровье/школу? И что, вес примерно одинаков? А может быть, проблема с "весами"?
©Funt с того форума
а если завтра скажут "непринимаем с двумя руками" тогда как? будем рубить? :twisted:

отказать могут только в саду т.к. "мест нет", но тут надо "решать" заведующую :) . Если она "в принципе не против", но боится то решение тут в самом низу.
насчет школы вопросов недолжно даже возникать т.к. "середня освiта в нас ОБОВ'ЯЗКОВА" Есть Конституция+закон "про освіту"+решение КС... Несогласных с этим прокуратура очень быстро наставляет на путь истинный, достаточно правильно написать жалобу. (по опыту мамаш и папаш с вышеупомянутого форума)

Хоть очень это очень не легко - быть не как все. :?

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 09, 2006 1:15 am 
Сама Щедрость!

Миша писал(а):
tamiris, Вам мало осложнений? :shock: может пора остановиться?
Украинские законы точно также позволяют отказаться от прививок. Если надо пришлю форму отказа со всеми законами.

Последнюю прививку сделали в год, надо было привести ребёнка через месяц ещё уколоться, но у Максима полезли зубы с тем-рой и я отказывалась по мед. показаниям. Теперь хочу отказаться совсем. Может у кого-нибудь есть российская форма отказа со всеми документами? Пришлите, пожалуйста nataden2000@yandex.ru или скажите где взять

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 09, 2006 1:43 am 
Любитель

как вариант
Цитата:
семья якобы уезжает на все лето в село, а возвращается со "сделанными" ребенку прививками.
Где делать прививки - Ваше личное дело. Тут поликлиника никаких условий диктовать не может.

справку можно и на компьютере нарисовать, при теперешнем развитии печатного дела :) главное образец у соседа попросить.

Цитата:
Ёще постоянно вертится и забывается:
А в армию моего сына тоже не возьмут?

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 09, 2006 1:59 am 
Сама Щедрость!

Миша писал(а):
как вариант
семья якобы уезжает на все лето в село, а возвращается со "сделанными" ребенку прививками.

Хороший вариант: мы прошлым летом даже прививку там делали за деньги- такая я была "правильная" мама. А следующим летом перед дет. садом - поедем за "правильной" справкой!

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 09, 2006 2:35 am 
Любитель

егорушка писал(а):
Может у кого-нибудь есть российская форма отказа со всеми документами?

тут еще тут

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
Новая темаКомментировать Страница 3 из 17   [ Сообщений: 253 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17  След.