| Автор |
Сообщение |
|
Lesja
|
Добавлено: Вс май 03, 2009 4:32 pm |
|
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Сб ноя 01, 2008 5:21 pm Сообщения: 29 Откуда: Москва
|
|
С началом хорошей погоды назрел вопрос - как гуляете с детишками? Шапочку одеваете или нет? И при какой температуре уже можно без нее? И про дом - у нас очень душно и поэтому постоянно открытая форточка, ребенок дома почти всегда голышом... Только вот на пол я его в такой ситуации что то пока боюсь выкладывать или не стоит боятся?
|
 |
|
Анна Андреева
|
Добавлено: Вс май 03, 2009 6:37 pm |
|
|
Душа форума
|
 |
Зарегистрирован: Пн окт 03, 2005 11:22 am Сообщения: 13965 Откуда: Беларусь (Минск)
|
|
с 14-16 градусов без шапки, если нет сильного ветра у меня ребенок уже двигается, поэтому одеваю как себя. неподвижного в коляске - плюс слой одежды, в слинге - минус слой сейчас у нас 20-23 - в шортах и майке с коротким рукавом, ну, трусики, носки, санадлики. Но Алисе уже 11 месяцев
дома форточки открыты. Если воздух а окном не очень холодный - то ребенок голышом. если разница температур большая (зимой) - то я надевала ползуны или тонкий комбез... а вообще, надо внимательно наблюдать за ребенком.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Ксения-2009
|
Добавлено: Пн май 11, 2009 4:22 pm |
|
|
|
|
Лена Данилова писал(а): Ребенок должен дома быть всегда голеньким!
Подскажите пожалуйста. нам 4 месяца и постоянно ледяные руки, ноги. нос... как можно ее раздеть?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Иришка_
|
Добавлено: Пн май 11, 2009 8:03 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Ксения-2009 писал(а): как можно ее раздеть? складки и подколенками, под мышками тепло значит все ок okaravaeva писал(а): Подскажите, мудрые мамы, как помочь Арине начать ползать? чтобы ползать надо крепкие мышцы, надо укреплять ноги и руки, спину занятиями)) на мяче или любыми другими ДГ таже.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
deriangel
|
Добавлено: Пн май 25, 2009 12:18 am |
|
|
|
Может, я задам банальный вопрос, но что делать, если ребёнок панически не любит быть голым. Только в горячей ванной и 5 минут во время зарядки. Когда раздета, даже просто в памперсе, кричит, как воде бы её убивают. Ей почти три месяца. Но не смотря на одежду она очень подвижна и любит играться. Вроде и развивается хорошо, правда боюсь запустить. Ведь по сути это пока рефлексы или нет... Ещё не разобралась. Я работаю дома, в Интернете, уделяю её 95% времени бодрствования. Но нужно и зарабатывать как-то 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Мышонок
|
Добавлено: Пн май 25, 2009 8:56 am |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Пн июл 14, 2008 2:19 pm Сообщения: 171 Откуда: Ростов-на-Дону
|
deriangel писал(а): Может, я задам банальный вопрос, но что делать, если ребёнок панически не любит быть голым. Только в горячей ванной и 5 минут во время зарядки. Когда раздета, даже просто в памперсе, кричит, как воде бы её убивают. Ей почти три месяца. Но не смотря на одежду она очень подвижна и любит играться. Вроде и развивается хорошо, правда боюсь запустить. Ведь по сути это пока рефлексы или нет... Ещё не разобралась. Я работаю дома, в Интернете, уделяю её 95% времени бодрствования. Но нужно и зарабатывать как-то  Вы знаете, я тут где-то писала, у нас тоже было подобное. Где-то до четырех месяцев мы тоже панически не могли быть раздетыми. Но постепенно(то есть я снимала по одной вещи, так сказать), мы привыкли, и теперь дома разгуливаем без ничего, а одеваться для нас означает только одно - гулять  . Наберитесь терпения, и все будет хорошо)).
_________________ вот здесь Женин дневникменя зовут Маша
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Ускользающая
|
Добавлено: Вт май 26, 2009 2:27 pm |
|
|
Привет! Нам 6 месяцев. Хочу "перевести" ребенка на пол, но никак не придумаю оптимального способа. Просто на паркет - твердо и как-то "неуютно" что-ли (или это мои взрослые предрассудки?). Одеяло потоньше - комкается когда мы пытаемся ползать (пока только тюленем, если подставляем опору под ножки). Одеяло потолще - неудобно - слишком мягко.... Ну не ортопедический же матрас ему стелить на пол? А на чем ползаете вы? И еще. Как вы помогали или помогаете ребенку встать на четвереньки? (у нас пока попа-вверх - голова вниз и наоборот). Про ванную я поняла - обязательно попробуем. Может еще есть спасобы? Заранее спасибо!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Анна Андреева
|
Добавлено: Ср май 27, 2009 2:11 am |
|
|
Душа форума
|
 |
Зарегистрирован: Пн окт 03, 2005 11:22 am Сообщения: 13965 Откуда: Беларусь (Минск)
|
|
туристические коврики, коврики -пенки детские - собираются как пазл - есть с буквами, цифрами, картинками а четвереньки - надо упражнения вообще желать, гимнастику, массаж, а после и ставить можно:)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Eleonor
|
Добавлено: Ср май 27, 2009 8:07 am |
|
Зарегистрирован: Сб ноя 18, 2006 11:06 am Сообщения: 505 Откуда: Бразилия
|
|
Ускользающая, ну это по началу всегда так. Смотря сколько ребёнку и на сколько он развит уже. Мы вот тоже месяца в три так делали, а на четвереньки встали только к пяти. Но сама я его не ставила. Попробовала раз, но ему совсем не понравиось. Ползайте почаще и ждите результата. Мы и по ковру ползали отлино, правда все коленки стёрли, но вроде это его не сильно беспокоило.
|
 |
|
Анна Андреева
|
Добавлено: Ср май 27, 2009 3:59 pm |
|
|
Душа форума
|
 |
|
|
туристские коврики имеют большое преимущество перед коврами потому что: термоизоялция хорошая, особенно не холодных бетонных полах это важно, и моются - сохнут легко. при жизни с голой попой это просто необходимо. коврик не накапливает пыль, некоторые ковры неустойчивы в окраске - т.е. описанные они начинают красить одежду и кожу ребенка.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Ускользающая
|
Добавлено: Ср май 27, 2009 7:20 pm |
|
|
О! Такой коврик - отличный вариант! Спасибо большое за подсказку!  Бум искать. Да мы тоже каждый день физ упражнения делаем и на животе стараемся подольше удерживать и плаваем-ныряем помногу...но пока только шустро "тюленим"....но мы "толстячки" правда - уже 9 кг - тяжеловато, наверное...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Веселая Принцесса
|
Добавлено: Чт июн 04, 2009 12:37 am |
|
|
Новичок
|
 |
|
Всем добрый вечер! Моему сыночку Ванечке 2.5 месяца. Я еще во время беременности перечитала массу информации о детках и об их развитии (опыта общения с детьми не было никакого - поэтому невероятно боялась всего, что ждет впереди). В итоге в голове сейчас полный сумбур  . Благодаря сайту - начало как-то укладываться все в голове. И я здесь вижу ответы на те вопросы, которые хотела задать (и задавала, но неудачно) на других ресурсах....пока только начинаю разбираться - буду всем очень благодарна за помощь и поддержку
|
 |
|
Melissa
|
Добавлено: Пт июн 05, 2009 12:41 pm |
|
|
|
|
Добрый день. Мне рожать в сентябре, поэтому сейчас я много читаю о РР. Я полностью одобряю все принципы физического развития. Только вот вопрос: с какого момента начинать раздевать ребенка? Прямо как привезли из роддома? Или все-таки постепенно? Может быть глупый вопрос, но у меня совершенно нет опыта в уходе за ребенком, потому спрашиваю...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
ЕленаНиколаевна
|
Добавлено: Вс июн 07, 2009 10:07 pm |
|
|
|
Иришка_ писал(а): складки и подколенками, под мышками тепло значит все ок Я ориентируюсь на нос (на улице если). Также запястья и ступни. Еще затылок. Все это советовали в роддоме, потом читала и проверила на личном опыте. Ведь подмышки - там всегда тепло!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Лена Данилова
|
Добавлено: Вс июн 14, 2009 6:15 am |
|
|
Форум-мама
|
 |
|
deriangel писал(а): я задам банальный вопрос, но что делать, если ребёнок панически не любит быть голым Просто подождать немного! Многие малыши в первые 2-3-4 месяца не любят быть голыми. Но приучайте потихоньку. Например, носите голышом на руках - на ручках вряд ли будет сильно кричать. Ну хоть по чуть-чуть! Постепенно обвыкнется и с радостью будет ползать и лежать голышом.
_________________ Новые проекты, эфиры, полезные материалы - теперь в Телеграм
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |