| Автор |
Сообщение |
|
золотая рыбка
|
Добавлено: Вт май 12, 2009 9:32 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Вс дек 14, 2008 5:11 pm Сообщения: 233 Откуда: Калининград, Россия - Шарджа, ОАЭ
|
маша2407 писал(а): привет всем мамочкам, сынуле 9 месяцев и две недели, мама-лентяйка никак не может организовать стабильный режим занятий с сыном, смотрим карточки, слушаем классику, читаем сказки, мама лепит из пластилина "кукол клоунов собак" , сынуля отшипывает от них кусочки.... но все это делаем крайне не регулярно... педиатор говорит нам, что у нас задержка с речью, т.к. к 10 месяцам дете должно адресно говорить "мама" и "папа" говорят что-нибудь ваши детки?... наш только слоги и песни завывает...  ) Привет, привет! Добро пожаловать! Я думаю, такая проблема периодически у всех возникает. Я вот для себя распечатала список всего, чем вообще можно заниматься с сыном и повесила список на дверцу шкафчика на кухне. Периодически поглядываю, чтобы о чем-нибудь не забыть. В день успеваем 3-4 пункта выполнить, ну и 3-4 обязательных (типа зарядки и обливания). На следующий день чем-нибудь другим занимаемся. Так и Максу не надоедает делать одно и то же, и я более-менее организованна. Хотя бываю дни с минимумом полезностей, но я не съедаю себя за это. Главное, что я всегда рядом со своим ребёнком, от этого уже польза, я считаю. Мы тоже не говорит целенаправленных слов, только различные сочетания слогов и песни распеваем. Но я не переживаю по этому поводу. Всё в своё время, я бы даже сказала, каждому ребёнку всё в своё время. Ведь все детки разные. Это даже на примере наших малышей видно - один одно хорошо делает, другой другое. Так что, на мой взгляд, ваша педиатр немного утрирует. маша2407 писал(а): золотая рыбка, какие чудесные общественные развивалки у вас в Эмиратах. А кто-нибудь знает, есть что-нибудь подобное в Москве? И вообще, москвички, кроме пары обычных парков куда можно в нашем нежном возрасте пойти поразвлекаться? Я несколько раз в разных дневничках у москвичек видела фотографии с Монтессори-центра. Так СТОЛЬКО всего интересного и развлекательно-познавательно! У нас, увы, таких центров нет Natte писал(а): Классные фотографии!  очень мне стенка с крутилками и проползалки понравились, Золотая рыбка. надо на СК проползалку тоннельную организовать! Спасибо большое! Да, туннель - это здорово! Я на днях купила раскладной туннель, так мои детки в нём теперь ТАК бесятся  Но можно, конечно, и самим что-нибудь соорудить. маша2407 писал(а): Девочки, а вы с ляльками кроме ку ку и ладушки во что играете? Мы играем ещё "ехали, ехали бух в ямку", "сорока-ворона", "баран, баран, бумц" (стукаться лбами легонько), "идёт коза рогатая". На счёт уборки. Ко мне приходит женщина раз в неделю и делает уборку всей квартиры (в том числе ковры все поднимает, мебель не тяжёлую двигает). Я в течении недели могу раз пропылесосить (сын пылесоса не боится, ползает за мной, но приходится очень быстро всё делать, т.к. при остановках он начинает исследовать пылесос), пол подтираю вечером, когда дети спят уже, или в выходной (тогда дочка с братиком в комнате посидят, пока я поделаю что-нибудь по хозяйству). Из наших новостей. Вылез седьмой зуб - вроде без особых проблем. Заканчиваем массаж, следующий курс уже в России будем проходить. Максим больше попыток ходить самостоятельно не проделывал, но после массажа намного уверенее стал стоять и ходить за одну руку. Его проблема в том, что он всегда торопится, от того может и ходить не получается, сразу заваливается. Начал Максим, наконец-то вставлять мячик в трубу (это игруха такая) - я ему каждый день по сто раз это показывала, а он мячик берёт и вместо трубы на пол бросат. Пол у нас плиточный, поэтому звук знатный получается (мячик пластмассовый). А теперь всё-таки начал бросать куда нужно, но такое чувство, что делает это, чтоб меня порадовать - если я прошу, бросает правильно, а если я отошла от него, то снова в пол бросат и смотрит и слушает завороженно. Ездим на море через день, когда массаж закончится, то будем каждый день ездить, т.к. гулять где-то в другом месте невозможно - очень жарко. Море уже очень тёплое, скатов, слава богу, больше пока не было. В бассейн тоже иногда заходим, т.к. дочка любит там нырять и с горок кататься. Научились листать страницы и двери закрытые открывать. Девочки, никто не хочет больше фотографии своих деток выложить? Было бы интересно на вас всех посмотреть. Может будем выкладывать фотографии, как мы с детками играем? Поддержит меня кто-нибудь?
_________________ Я - Наташа Мои любимые детки: Полинка (25.07.2003.), Максимка (28.06.2008.) и Дениска (10.07.2011)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
DamochkaM
|
Добавлено: Ср май 13, 2009 2:37 pm |
|
Зарегистрирован: Ср фев 18, 2009 10:28 pm Сообщения: 68 Откуда: Ростов-на-Дону
|
Anamax писал(а): Здравствуйте, граждане а вы чем болеете? ...увы, но Василий уже вторую неделю болеет - был ужасный насморк и темп-ра, а теперь остался кашель с мокротой. Но гулять ходим (пока не испортилась погода), хотя занятия дома тоже приостановили. Такая же история, температура, кашель, насморк. А ещё и коньюктивит был. Сейчас уже статки кашля и сопли немного. И я хриплю и сопливлюсь и ещё и ухо заложило Надо попробовать масляные мелки купить, а скоко они стоят и где их можно купить? Зубки у нас с 8 месяцев что-то не лезут больше. А всего их 6 штук у нас - 4 вверху и 2 внизу. Слова четко говорит мама, да, тысь. Тысь - это у нас всё подряд. Тысь, ись, зись. Папа горорить отказываемся категорически. Баба иногда болтаем. Последние три дня отказываемся сидеть в стульчике, не пойму что случилось. Вчера и сегодня уже по памперсу сыну надавала за выбриконы во время еды! Умеем включать ноутбук! А ещё у Вани невероятная тяга ко всему грязному - руки в унитаз засунуть (причем дверь в туалет уже сам открывает, буду щеколду ставить), тапок или туфлю обцеловать, чашку с водой перевернуть, обсосать колеса на коляске, поковыряться в мусорке, если написает на пол, то надо размазать руками обязательно!... В общем катастрофа какая-то.
|
 |
|
Anamax
|
Добавлено: Чт май 14, 2009 10:19 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Пн авг 11, 2008 11:23 am Сообщения: 95 Откуда: Москва
|
DamochkaM Очень серьёзный человек Мне кажется, даже старше своего возраста выглядит - такой деловитый.
|
 |
|
маша2407
|
Добавлено: Чт май 14, 2009 11:50 pm |
|
Зарегистрирован: Ср май 06, 2009 11:16 pm Сообщения: 23 Откуда: Москва
|
|
DamochkaM СИМПАТЮЛЯ ТАКАЯ...
|
 |
|
золотая рыбка
|
Добавлено: Пт май 15, 2009 7:43 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Вс дек 14, 2008 5:11 pm Сообщения: 233 Откуда: Калининград, Россия - Шарджа, ОАЭ
|
DamochkaM, спасибо, что откликнулись на просьбу о фотографиях! Приятно знать в лицо тех, про кого так много рассказывают мамочки!  Ваш Ванюшка очень милый! А с каким интересом на игрушку смотрит! Такое удивление на лице! А на фото, где фасоль разбрасывает, ему нужно наверное было её в стаканчики складывать? Но парень решил по своему! Молодец! А я вчера первый раз сама сделала презентацию с фотографиями Максима - Макс кушает, Макс купается, Макс гуляет и так далее. Сегодня смотрели. Максим был не на шутку удивлён, увидев себя, свои игрушки и знакомые предметы на экране! Но осилить всю презентацию (33 слайда) нам не удалось - не усидчивые мы.
_________________ Я - Наташа Мои любимые детки: Полинка (25.07.2003.), Максимка (28.06.2008.) и Дениска (10.07.2011)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
DamochkaM
|
Добавлено: Вс май 17, 2009 1:40 am |
|
|
золотая рыбкаВы молодцы! А у меня в голове столько идей. Надо сделать видеофильм про Ваньку, надо сделать фотоальбом с записями по-месячно, и клип ещё хочу сделать. Только когда всем этим заняться - беспонятия! А про складывание... Жалуюсь мужу, что Ваня не умеет складывать, а умеет только разбрасывать. Он на меня посмотрел и сказал: "Мне 30 лет и я до сих пор не научился складывать!" У меня сразу все претензии к сыну отпали!
|
 |
|
золотая рыбка
|
Добавлено: Вс май 17, 2009 8:51 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
DamochkaM писал(а): А у меня в голове столько идей. Надо сделать видеофильм про Ваньку, надо сделать фотоальбом с записями по-месячно, и клип ещё хочу сделать. Только когда всем этим заняться - беспонятия! А про складывание... Жалуюсь мужу, что Ваня не умеет складывать, а умеет только разбрасывать. Он на меня посмотрел и сказал: "Мне 30 лет и я до сих пор не научился складывать!" У меня сразу все претензии к сыну отпали! Я тоже планирую к годику сделать альбом с фотографиями помесячно. Для этого я каждый месяц 28 числа обязательно делала фотографию. Старалась каждый месяц по разному фотографировать. Эти фотографии хочу распечатать большого размера + несколько фотографий уже маленького размера о том, какие успехи мы сделали за прошедший месяц. На счёт видео - мы, к сожалению, очень мало снимаем на видео. Я за это себя очень ругаю, но никак не исправлюсь  . На счёт складывания - как ваш муж точно подметил!  Мы тоже ничего не складываем. Более того, мы не можем видеть ничего, что бы лежало сложенным - тут же кидаемся исправлять и наводить "порядок"  Думаю, когда этот период пройдёт, то на смену как раз прийдет интерес к сладыванию. Вот тут-то и пригодятся все наши заготовки идей и игрушек. Я радуюсь уже тому, что Максим меня иногда радует и бросает шарик в нужную воронку-трубу. Сам факт, что он это понимает и делает! Но делает редко, так как ему гораздо больше нравится бросать шарики об пол и слушать звук. А у нас новый зуб на подходе, и по этому случаю сопли, слюни и плохое настроение 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
маша2407
|
Добавлено: Вс май 17, 2009 11:11 pm |
|
|
Привет девочки, с фасолью у нас такая же история. Но вчера сынуля меня порадовал... стал по-тихоньку ходить... так осторожно осторожно делает 4-5 шагов... и сам потом радуется.... моей то радости вообще предела нет..  ) интересно когда совсем расходится... У нас тоже зубы - капризы, слюни, сопли. Даже карточками не занимаемся - сразу плач. Сынуля когда слова смотрит даже в хорошем настроении старается отвернуться, а сейчас просто плакать начинает... Девочки, а у вас детки просьбы выполняют, типа - принеси маме машинку?
|
 |
|
DamochkaM
|
Добавлено: Вс май 17, 2009 11:55 pm |
|
|
|
маша2407 Поздравляю с первыми шажочками! Просьбы Ванёк выполняет через раз на пятый. Больше откликается на "Дай пожалуйста" если в руках что-то есть у него. А так чтобы взять и принести что-то с этим туго. оьязательно отвлекается на что-нибудь другое. Хотя сначала идет к требуемой вещи, но не доходит.
|
 |
|
Anamax
|
Добавлено: Пн май 18, 2009 8:02 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Пн авг 11, 2008 11:23 am Сообщения: 95 Откуда: Москва
|
маша2407Мой Василий может откликнуться на мою просьбу что-то принести, только если я приложу к этому дикие усилия воли и актёрского мастерства. Это надо указывать на предмет пальцем, на разные лады просить "возьми (к примеру) машинку", а потом просить "принеси машинку" (когда он её возьмёт) , а потом просить "дай маме машинку" и всё это перемежать горами похвал - тогда получается. Причем я думаю, что Вася в большинстве случаев понимает, что от него требуется - но никак не может сосредоточиться на таком сложном задании. Начинает двигаться к предмету, и как будто забывает о том, куда шел - отвлекается на что-то другое. А ещё у нас такие новости - Вася научился складывать пирамидку (насаживать колечки на штырь) и вкладывать формочки одну в другую 
|
 |
|
маша2407
|
Добавлено: Пн май 18, 2009 9:54 pm |
|
|
|
Вы молодцы! Надеюсь мы тоже скоро научимся. Сейчас сынуля никак не реагирует на машинки, которые одна в другую складываются. На пирамиду пытается кольца надевать, но пока мимо. Еще у нас есть деревянные животные - корова, свинья и т.д. Я их сыну миллион раз уже назыввала и озвучивала... хрю хрю мууу... в результате из 10 штук только корову находит.
|
 |
|
маша2407
|
Добавлено: Пн май 18, 2009 11:35 pm |
|
|
|
Anamax Читала ваш дневничок. Бедненькие, вы часто болеете. Мы тоже делаем это регулярно. Надо, наверное, закалять малыша. Обливать боюсь, как начинать закалять безопасно, не знаю. Деня раньше дома жил в одном боди, носков и колготок не надевали. Но после сильнейшего ОРВИ я стала трусихой. Он орал два дня без перерывов, для маминых-моих слабых неврвов это слишком тяжелое испытание. Теперь одеваемся по-теплее, хотя, Лена Данилова и говорит, что при таких условиях РР затруднительно. Мой педиатр испугала, сказала, что сильная болезнь может негативно повлиять на малыша и даже приобретенные навыки могут быть утрачены. Поэтому мы осторожничаем. Выздоравливайте и больше не болейте. Да, хотела спросить, а в какой бассейн вы ездили?
|
 |
|
DamochkaM
|
Добавлено: Пн май 18, 2009 11:40 pm |
|
|
|
У нас туго с пирамидками. Хотя наблюдала я, что Ваня может вложить одну формочку в другую если обе у него в руках. А вот с колечками пока никак. Я показываю ему, а он грызет колечки и всё!
|
 |