| Автор |
Сообщение |
|
Anamax
|
Добавлено: Чт апр 30, 2009 11:41 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Пн авг 11, 2008 11:23 am Сообщения: 95 Откуда: Москва
|
|
Девочки, у меня вопрос назрел, точнее пара вопросов. один вопрос такой странноватый...но для нас с васе актуальный. У вас детки пьют воду? Просто Василий не пьет вообще ничего. Я читала, что для детей на ГВ это нормально-такое бывает и до года. Но сейчас мы уже почти полностью перешли на нормальную еду. Молока у меня очень мало – Вася немного высасывает вечером и ночью, да на кашку надаиваю с трудом. Но пить водичку Василий всё равно наотрез отказывается. Предлагаю и из чашки и из ложечки – одну ложку выпьет и кривится, а с чашкой начинает баловаться и пускать пузыри.
И ещё вопрос – сколько вы спите? Сколько дневных снов и есть ли они вообще? Мы ночью спим с десяти вечера и до семи-восьми утра, практически не просыпаясь, а днём спим на улице часа 1,5-2. Мне просто кажется, что днём надо ещё один сон для такого возраста, только Васе так не кажется – он спать ещё раз отказывается, а к вечеру становится капризным и сонным. Явно одного сна не достаточно.
|
 |
|
DamochkaM
|
Добавлено: Пт май 01, 2009 10:10 pm |
|
Зарегистрирован: Ср фев 18, 2009 10:28 pm Сообщения: 68 Откуда: Ростов-на-Дону
|
Привет девочки! И мы неделю назад пошли. Прям взяли и потопали ножками через всю кухню! Мы прям обалдели! А вчера наблюдали как Ванёк по ступенькам носился ползком, я еле догоняла его. А он радостно вверх карабкался! Предметы мы через раз отдаем, но потом хныкать начинаем, как будто я забрала. Недавно в песочницу вышли, попробовали песок на вкус, не понравилось.  А вот камушки понравились, без конца в рот их тянем В последнее время тоже что-то хныкает часто и хвостиком за мной везде ходит. А кушать садимся, ложечку съест и опять хнычет. Не пойму может на зубки так реагирует. В общем последние 4 дня стала пить успокоительное, а то сама уже не справляюсь с нервами. А ещё мы наконец-то научились слазить с дивана ногами вниз, а не лбом. Ванёк раньше слазил, но потом после набитой шишки на лбу стал бояться и перестал слазить. А теперь вот страх забылся и всё тьфу хорошо. И ещё вчера мы сообразили, что по ксилофону нужно палочкой бить, а не пальцем. А так как ксилофон у нас маленький, то процесс изгы на нём выглядел очень мило и аккуратно! AnamaxВанёк водичку почти не пьет. Максимум в день может 100 гр сока выпить, а так видимо грудного молока хватает. Хотя его у меня мало, только на попить напверное и хватает. С чашкой тоже балуется, но очень её любит. Как видит чашку или стакан сразу просит дать ему. Нравятся пузырики. Мы спим с 21.00 до 8.00 с двумя просыпаниями. А днём укладываемся в 12.00 на час - полтора и в 16.00 тоже на час-полтора. Девочки подскажите пожалуйста сколько чего в день съёдают ваши малыши. А то я не пойму, хватает нам или нет. Весим сейчас 9500 при росте 74 см.
|
 |
|
Фрея
|
Добавлено: Вт май 05, 2009 4:33 pm |
|
|
Любитель
|
 |
|
золотая рыбка, какие вы ужасы рассказываете про скатов и акул! аж в дрож бросает....)))!!! мне тоже жизнь на море представляется этаким сплошным раем на земле! но это, наверное опять из области того, что хорошо только там, где нас нет! Anamax, когда мы были на гв, то просыпались , наверное раз по 10 за ночь, это было очень тяжело! после того, как я перевела Никитку на искуственное , то мы просыпаемся обычно раза три , в 12 часов, 3 и 6 , встаем уже 7 окончательно , бывает , конечно , что мы просыпаемся и чаще ночью, но в среднем примерно три раза за ночь, реже , увы, мы никогда не просыпеамься! Днем спим два раза , с 11 до 13.30 и с 15 до 17.30, конечно это все примерные рамки, день ото дня они могут колебаться то в одну, то в другую сторону! Но если очень сильно не доспим какой-нибудь из этих снов или вообще пропустим, то вечером будут ужасные капризы и истерики, так что вполне возможно, что вы недосыпаеете! Я даю Никитке чай, очень слобой заварки с лимончиком и сахаром( тросниковый) иногда растворяю специальный для детей чай, мы пьем на ура, можем наверное и до 500 гр. выпить за день, это все по настроению + еще 200 гр агуши вечером даю в обязательном порядке. Сок никакой не даю, пыталась ввести его несколько раз, но он дает у нас ужасную аллергию, поэтому буду после года его вводить! Anamax, попробуйте давать слегка подслащенную водичку , может ему понравится? DamochkaM, поздравляю Вас с певыми шажочками! Фрея писал(а): 1. завтрак 9.30- каша на 100 гр. воды 3 ложки каши + фруктовое пюре 150 гр 2. обед 13.30- каша на 100 гр. воды 3 ложки каши + овощное пюре около 100 гр +40 гр мясо 3. ужин 17.30- творог 100гр+ фруктовое пюре по желанию от 50 до 150 гр. 4. второй ужин 19.30 -100-200 гр. кисломолочной агуши. 5. последний прием пищи 21.30- 250-300 гр. смеси ну и в течние ночи как проснемся смесь , обычно выпивает за ночь около 300 гр смеси , не считая вечерней бутылочки. В перерывах чай доем попить, зубы у нас вылезли первые только в 9 месяцев, сейчас в итоге 3 зуба всего! поэтому твердое особо ничего не давали, сейчас даем иногда , но давится ужасно, все приходится вытаскивать изо рта, что он там накрошит . Перевели на четырехразовое питание где-то недели две назад, до этого питались почаще.
_________________  Я - Алена, сын -Никита 19.06.2008
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
золотая рыбка
|
Добавлено: Вт май 05, 2009 7:54 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Вс дек 14, 2008 5:11 pm Сообщения: 233 Откуда: Калининград, Россия - Шарджа, ОАЭ
|
Привет всем! Мы спим ночью примерно с 8 вечера и до 7 утра, но часто кормимся - приблизительно каждые 2 часа.  Днём спим 2 раза. Один сон около 45-50 минут, второй час-полтора, но часто бывают и отклонения. Например, сегодня первый сон 50 минут, второй 30 минут. Был день, когда оба сна были по 15 минут. Были рекорды, когда за день был один получасовой сон и тогда получалось, что он до вечера не спал 8 часов  Но, надо сказать, что выдерживает Максим такие длительные бодрствования без особого труда и к вечеру особо не капризничает. Единстввенное чего мы не любим, это возвращаться домой в тёмное время суток - здесь Макс нервничает даже если спать не хочет. А вот если едем засветло, то хорошо выдерживает дорогу, даже если не спал долго. Кстати, подольше мы тоже можем поспать, 2 часа или 2,5 часа, но это бывает редко, увы Воды пьём мало, на пляже в основном. Но мы на ГВ, так что я не переживаю. На счёт, что и сколько едим, то уже отвечала на этот вопрос на предыдущей странице, повторяться не буду. Мы снова пошли на массаж - нужно исправлять ножки нашу кривую. Массажистка рекомендует почаще ходить в обуви, при этом левый ботинок одевать на правую ногу, а правый соответственно на левую. Ещё у нас радость - Максим сегодня самостоятельно сделал три шага!  Я так обрадовалась, а он, по-моему, даже не понял, что произошло. Правда, расходимся окончательно скорее всего не скоро. Это у нас так всегда - начнём что-то делать, а потом долго раскачиваемся, пока не освоим окончательно новый навык. Ходили на днях на детскую площадку в торговый центр. Там есть зона для таких малявочек, как наши детки. Так здорово! Мне самой там очень понравилось. Маленькая горка и лесенка, мини туннель, большое зеркало, кони-каталки, и большая стена со всякими колёсиками, цепочками, щетками, крутилками и гремелками, в общем трогать, крутить, смотреть и слушать. Вот мы там наползались! На удивление Макс сам смог залезть по лестнице (до этого мы никогда лестницу не встречали - вот век цевилизации! везде экскалаторы и лифты), так же залезал по горке наверх. И туннель понравился. Стену всю общупали. Потом ещё за старшей сестрой ходил уже по территории для больших деток, и в сетку пришлось полезть, т.к. дочка сама побоялась туда идти (большая и высокая, как лабиринт). В общем, хорошо провели время!
_________________ Я - Наташа Мои любимые детки: Полинка (25.07.2003.), Максимка (28.06.2008.) и Дениска (10.07.2011)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
DamochkaM
|
Добавлено: Ср май 06, 2009 3:26 pm |
|
|
золотая рыбкаЗдорово! Очень классный тоннель получился дома! ФреяСпасибо за поздравления! А мясо вы даете?
|
 |
|
маша2407
|
Добавлено: Ср май 06, 2009 11:37 pm |
|
Зарегистрирован: Ср май 06, 2009 11:16 pm Сообщения: 23 Откуда: Москва
|
привет всем мамочкам, сынуле 9 месяцев и две недели, мама-лентяйка никак не может организовать стабильный режим занятий с сыном, смотрим карточки, слушаем классику, читаем сказки, мама лепит из пластилина "кукол клоунов собак" , сынуля отшипывает от них кусочки.... но все это делаем крайне не регулярно... педиатор говорит нам, что у нас задержка с речью, т.к. к 10 месяцам дете должно адресно говорить "мама" и "папа" говорят что-нибудь ваши детки?... наш только слоги и песни завывает...  )
|
 |
|
маша2407
|
Добавлено: Ср май 06, 2009 11:41 pm |
|
|
|
золотая рыбка, какие чудесные общественные развивалки у вас в Эмиратах. А кто-нибудь знает, есть что-нибудь подобное в Москве? И вообще, москвички, кроме пары обычных парков куда можно в нашем нежном возрасте пойти поразвлекаться?
|
 |
|
маша2407
|
Добавлено: Ср май 06, 2009 11:50 pm |
|
|
|
да, совсем забыла написать, чему мы за всю свою жизнь научились.... встаем без опоры и ходим держась за обе мамины руки вполне прилично, но самостоятельно боимся , теряем равновесие и падаем, хотя свои первые три самостоятельных шага сынуля сделал месяца полтора назад... при ходьбе он поджимает пальчики, может поэтому никак не пойдет.... указательным пальцем работаем очень активно, суем его во все отверстия и ковыряем все что ковыряется, а вот пинцетного захвата пока нет и крошки с пола не собираем... массаж пальчиков делать пыталась, но деть вырывает руку...
|
 |
|
Natte
|
Добавлено: Пт май 08, 2009 12:00 am |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Пн авг 25, 2008 3:00 pm Сообщения: 121 Откуда: Калининград
|
Классные фотографии!  очень мне стенка с крутилками и проползалки понравились, Золотая рыбка. надо на СК проползалку тоннельную организовать!
_________________ Тайченок родился 6.03.2008 и с тех пор мир необычайно изменился!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
DamochkaM
|
Добавлено: Пн май 11, 2009 2:36 pm |
|
|
маша2407 писал(а): привет всем мамочкам, сынуле 9 месяцев и две недели, мама-лентяйка никак не может организовать стабильный режим занятий с сыном, смотрим карточки, слушаем классику, читаем сказки, мама лепит из пластилина "кукол клоунов собак" , сынуля отшипывает от них кусочки.... но все это делаем крайне не регулярно... педиатор говорит нам, что у нас задержка с речью, т.к. к 10 месяцам дете должно адресно говорить "мама" и "папа" говорят что-нибудь ваши детки?... наш только слоги и песни завывает...  ) Тоже самое. Саму уже бесит, но всё как-то не полуается Пока вся надежда на центры раннего развития. Может там вдохноветие получу. А мы наоборот, самостоятельно ходим, но не встаем без опоры.
|
 |
|
DamochkaM
|
Добавлено: Пн май 11, 2009 2:38 pm |
|
|
|
Маша, а ты попробуй массаж пальчиков делать, когда сын засыпает. Я на сисю кладу сына и на одной ручке делаю массажик.
|
 |
|
маша2407
|
Добавлено: Пн май 11, 2009 11:35 pm |
|
|
|
DamochkaM спасибо за совет, попробую. Вот уже целую неделю живу организованной жизнью - три раза в день карточки, музыка в перерывах (сынуле очень нравится музыка с мамой Железновых), классика фоном, теперь даже на книжки времени не остается, пластилин время от времени.....гуляем в парке часа 3-4. Пробовали рисовать фломастерами, но деть сразу тянет их в рот, причем пушущим концом, сознательно переворачивает. То что эта штука оставляет на белой бумаге след, его совсем не интересует....
|
 |
|
DamochkaM
|
Добавлено: Вт май 12, 2009 11:53 am |
|
|
маша2407Здорово! А мы сейчас болеем вдвоем с малым. На улице дожди. Дома бардак. Поэтому настроения что-то делать вообще нету! Маша, а можно такой совсем нескромный вопрос,  а у тебя время на уборку и готовку остается. У меня почему-то получается либо занятия сыном, либо домашние дела. 
|
 |
|
Anamax
|
Добавлено: Вт май 12, 2009 6:03 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Пн авг 11, 2008 11:23 am Сообщения: 95 Откуда: Москва
|
Здравствуйте, граждане Ой, давно я не забиралась в и-нет. Мы с василием тоже болеем. маша2407 а вы чем болеете? просто я уж думала, что весной дети перестают, наконец-то, болеть. А нет...увы, но Василий уже вторую неделю болеет - был ужасный насморк и темп-ра, а теперь остался кашель с мокротой. Но гулять ходим (пока не испортилась погода), хотя занятия дома тоже приостановили. Хочу рассказать на счет рисования. Василий с удовольствием рисует масляными мелками. У них очень удобная форма - треугольная в сечении(хотя он держит их кулаком а не пальчиками) и они легко оставляют следы на бумаге. Я просто положила на полцеликовый кусок ватмана и несколько мелков и василий время от времени подходит и принимается рисовать. Оченоь любит когда я рисую что-то для него на этом листе и тут же закалякивает мой рисунок. когда лист заполняется убираю его на некоторое время (чтобы отвык) Про уборку. Мы убираемся вместе с Василием - он обожает пылесос и с радостью сопровождает меня по всей квартире и даже помогает  (загибает углы коврика в коридоре, чтобы я под ним пропылесосила) А потом так же бодро бегает за шваброй.
|
 |
|
маша2407
|
Добавлено: Вт май 12, 2009 8:11 pm |
|
|
|
Anamax, как здорово вы убираетесь!! У меня получается убирать и готовить только когда сын спит. Я стараюсь действовать по принципу - определения приоритетов. В приоритетах занятия и готовка, если не успеваю с уборкой оставляю на следующий день. Один раз пробовала убираться таская за собой сынулю в стуле для кормления... он сначало любопытно смотрел по сторонам с новым ракурсом, но потом заскучал и стал капризничать... Пылесоса боится, поэтому не рискую при нем включать.... мальчик у нас чувствительный - на улице, если кто-то подойдет да еще и потрогать захочет, поджимает губки и слезы катятся.... Со шваброй тоже не получается, т.к. все в рот тянет, чем грязнее - тем интереснее.... например - колеса коляски просто вострорг вызывают... DamochkaM, Anamax Желаю всем скорейшего выздоровления!!! Мы тоже частенько болеем всякой ерундой.... Не люблю я это... Мелки попробуем обязательно... Девочки, а вы с ляльками кроме ку ку и ладушки во что играете?
|
 |