| Автор |
Сообщение |
|
solnishko1
|
Добавлено: Пт июн 09, 2006 10:05 am |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Пт мар 17, 2006 3:54 pm Сообщения: 184 Откуда: Москва, Медведково
|
|
Алька, спасибо за сюжет, эта история уже обсуждалась ранее, но вот теперь получила более широкий резонанс.
|
 |
|
Полянка
|
Добавлено: Пт июн 09, 2006 1:49 pm |
|
Зарегистрирован: Пт апр 07, 2006 11:00 am Сообщения: 130 Откуда: Одесса
|
|
Алька, я читала форум, в котором участвовали эти матери... Они молодцы - собрались и наконец стали что-то делать. Но как я поняла, Ермакова БЫЛА очень хорошей акушеркой, а потом пошел сдвиг... Та что эта история скорее о трагизме "конвеерной" помощи...
_________________ Лена.
Мой сыночек Женя родился 01.08.03
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Алька
|
Добавлено: Пт июн 09, 2006 4:00 pm |
|
Зарегистрирован: Чт янв 26, 2006 11:35 pm Сообщения: 29 Откуда: Москва
|
|
Факт, что этот ребенок погиб, а другой получил увечья (сюжет о ребенке с ДЦП и эпилепсией, если Вы все сюжеты посмотрели по ссылке) из-за того, что роды велись неквалифицированно и не в мед.учереждении.
И это не единственные случаи, их становится все больше, но не все получают такую огласку.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Скорпиончик
|
Добавлено: Пт июн 09, 2006 4:21 pm |
|
|
|
Знаете, в Москве есть центр по подготовке к родам, где также руководители (без мед.образования) приезжают принимать домашние роды (при этом могут что-нибудь вколоть матери). При трагических ситуациях они говорят: мы не принимаем домашние роды, в договоре этого нет.
Это я в отзывах читала и выводы делала.
_________________ Дима (2003) Лена (2014)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Катюша
|
Добавлено: Пт июн 09, 2006 8:26 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Ср янв 11, 2006 8:34 am Сообщения: 355 Откуда: Москва, Ясенево-Мексика
|
|
Скорпиончик, если не секрет, напишите, что это за центр.
_________________ Сыночки: Сашка (23 марта 2003г.) и Лёшка (17 июля 2007г.)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Ancha
|
Добавлено: Пт июн 09, 2006 10:35 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Вс фев 05, 2006 12:26 am Сообщения: 642 Откуда: Киев
|
|
Я еще раз скажу, что надо очень чутко относится к выбору людей, с которыми общаешься. А тем более во время родов, ожидая от них помощи, поддержки и понимания. Да разве не понятно уже при первой встрече, что из себя такие акушерки представляют. Мы с мужем ходили на курсы в одном центре, который предлагает помощь в домашних родах, но там нам не понравилось, попахивало "конвеером". И мы ушли от них, согласились на больницу. Но все же судьба подарила нам встречу с прекрасной женщиной, нашей акушеркой. Как только она открыла дверь в свой дом, я почувствовала, поверила, что она НАСТОЯЩАЯ. А про роды Шоколадки вы читали? Когда люди пускают тебя в свой дом, знакомят с детьми, родными, ты чувствуешь, что здесь тебя не предадут.
И пенять только на подлых акушерок глупо. Они есть, пока на них ведутся.
Из песни А. Дольского "Но покуда есть тетеря, на него найдется вор"
_________________ Мои дети: Клим, Ксюша, Кузьма
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Скорпиончик
|
Добавлено: Пт июн 09, 2006 11:27 pm |
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Liona
|
Добавлено: Пн июн 12, 2006 12:03 am |
|
|
Обаяние
|
 |
Зарегистрирован: Вс окт 02, 2005 5:25 pm Сообщения: 2171 Откуда: Москва-Красногорск
|
Из ссылки:
Цитата: сейчас я жалею лишь об одном:почему же я так надолго отключила собственные мозги.
Вот этим все сказано... Мозги не надо отключать НИКОГДА!!! Тем более при рождении ребенки и выборе места и человека, которого ты берешь себе в помощники. ЭТО ВАЖНО!!!
Ancha, еще раз но пасаран! 
_________________ Проблему нельзя решить на том же уровне, на каком она возникла... (А.Эйнштейн) Я профессиональный помощник в развитии  Психолог. Коуч. Тренер. Консультант. Аленке уже 15 лет!!! Максимусу скоро 8 Наши странички и Наш отдых. Египет
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
zooropean
|
Добавлено: Пн июн 12, 2006 9:46 am |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Вт янв 17, 2006 3:57 pm Сообщения: 199 Откуда: Москва-Сочи
|
|
Скорпиончик, вообще-то странно, у Цареградской имеется медицинское образование , очень не слабое и грудные вскармливатели у них качественные(наиболее качественные из тех, с рекомендациями которых я сталкивалась). отзывы , честно говоря, очень мутные. при том, что я вцелом не сторонница домашних родов, это место мне казалось и кажется одним из б-менее безопасных для таких мероприятий..
_________________ Маша 17.06.2003
Маргарита 09.01.2008
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
solnishko1
|
Добавлено: Пн июн 12, 2006 5:03 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Пт мар 17, 2006 3:54 pm Сообщения: 184 Откуда: Москва, Медведково
|
Скорпиончик, спасибо за интересные ссылки.А я считаю, что на курсах Рожаны дают довольно странные рекомендации. Стоит лишь прочитать статьи на их сайте, а там, например, пишут, что с ребенком в первый месяц гулять нельзя, нельзя делать ДГ вообще, т.к. это вредно, нужно пеленать  , купать в пеленке и ни в коем случае не нырять и.т.п..... Я с таким подходом совсем не согласна!
Еще вот цитата из форума: "Ежели малыш писает на маму - это как бы помягше ...... он так выражает отношение и сообщает о том кто у вас ведущий" А я вот думаю, что если уж написал, то это значит мама не догадалась и не увидела, что ему пора  и ничего больше!!!
Рожать с такими людьми не рискнула бы!
|
 |
|
solnishko1
|
Добавлено: Пн июн 12, 2006 5:05 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Ancha писал(а): А про роды Шоколадки вы читали?
Подскажите, где почитать?
|
 |
|
Скорпиончик
|
Добавлено: Пн июн 12, 2006 5:35 pm |
|
|
|
Как у Островской, так и у Цареградской, на сколько я знаю из инета, психологическое образование. Островская тоже дает много ценных советов по ГВ, но категорически против домашних родов, и она сама их не принимает.
_________________ Дима (2003) Лена (2014)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
solnishko1
|
Добавлено: Пн июн 12, 2006 5:56 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
|
Скорпиончик, медицинское тоже у Островской есть, я где-то читала. Они ведь эту систему подготовки для себя делали поначалу!
|
 |
|
zooropean
|
Добавлено: Пн июн 12, 2006 6:01 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Вт янв 17, 2006 3:57 pm Сообщения: 199 Откуда: Москва-Сочи
|
|
Скорпиончик, точно психолог-педагог, извините, не медик, просто у меня книга про ГВ Цареградская , Фатеева(она точно медик)"Грудное вскармливание и психологическое единство "мать-дитя" : Учебное пособие для род домов .наложилось по -этому, у меня было ощущуние, что она из клиницистов переквалифицировалась.
про Цареградскую на форуме писали , а особенно критиковали много. я бы не стала слишком резко отзываться о ее идеях ибо рациональное зерно в них все же имеется. идеи эти она естественно брала не с неба: доктор Фройд, особенно доктор Отто Ранк приложили немало усилий на этой ниве. желающие читаем "Врожденный травматизм" О.Ранка
_________________ Маша 17.06.2003
Маргарита 09.01.2008
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Ancha
|
Добавлено: Пн июн 12, 2006 10:02 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Вс фев 05, 2006 12:26 am Сообщения: 642 Откуда: Киев
|
Скорпиончик писал(а): Ancha писал(а): А про роды Шоколадки вы читали?
Подскажите, где почитать?
Еще не научилась вставлять ссылки.
Зайдите "Дневнички", "Солнечный лучик", о родах в самом начале написано.
_________________ Мои дети: Клим, Ксюша, Кузьма
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |