| Автор |
Сообщение |
|
Kalinina
|
Добавлено: Вс фев 22, 2009 10:40 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Вт янв 27, 2009 7:37 pm Сообщения: 89 Откуда: Украина, Луганск
|
Аня - Коша писал(а): да, важный вопрос, ткань между вами и ребенком есть?. да есть Аня - Коша писал(а): как расположена голова. создается такое впечатление, что над ней еще много свободной ткани. Это не плохо, просто можно ткань чуть больше вытянуть в другую сторону и ткань будет больше ножки поддерживать. ткани не очень много над головой, но есть, поэтому действительно постараюсь натянуть ее доножек Аня - Коша писал(а): важный критерий - вы чувствуете себя уверенно, то есть чувствуете, как тело ребенка зафиксированно на вас. этот критерий соблюдаю, ощущение уверенности есть, но внешний вид сверху на ребенка слегка смущал
_________________  Игнат родился 25.12.2008
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Agafya
|
Добавлено: Вс фев 22, 2009 10:45 pm |
|
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Ср ноя 05, 2008 10:43 pm Сообщения: 15 Откуда: Н.Новгород
|
Согласна во всём, особенно про слинг-шарф!!! Но опять просмотрела фото, руки так и тянуться подтянуть ребёнка повыше. Тогда и ребёночек плотнее прижмётся и услышит, наконец, мамино сердцебиение и дыхание, и ему станет гораздо уютнее в своём гнёздышке, как раньше в животике  А на фотке у него головка почти на уровне пупка  Грудь в данном случае, кажется не помешает.Попытка-не пытка...Но слинг-шарф - вне конкуренции 
|
 |
|
Kalinina
|
Добавлено: Вс фев 22, 2009 10:49 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
|
Agafya писал(а): Только попробуйте подтянуть слинг повыше, т.е. чтобы ребёнок находился не под грудью, а на уровне груди. это я пыталась сделать несколько раз, не получается сделать так как хочется, мне кажется из-за того, что слинг на кольцах. Возможно действительно нужно приобрести слинг-шарф, чтобы решить все проблемы одним махом! Всем огромное спасибо!!! Извините за беспокойство!!! Все советы буду воплощать в жизнь 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
okaravaeva
|
Добавлено: Пт мар 06, 2009 7:18 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Пн мар 02, 2009 11:23 pm Сообщения: 175 Откуда: Брисбан, Австралия
|
Добрый вечер! Недавно нашла этот ресурс в сети и читаю каждый вечер, как только дите уложу спать и до 12-ти ночи Доченьке через пару дней исполнится 6 месяцев - мы очень любим сидеть и вертеться на пузе, никак не могу стимулировать ее к ползанию...пробовала выкладывать игрушки, но она хитренькая использует комбинаторный подход - переворачивается и снова крутится на животике...а если игрушка еще дальше, то начинает хныкать и расстраиваться...но никак не хочет ползти к ней..я уж и пяточки ей пыталась отпружинивать..ан-нет..не ползет ребенок и все тут! Подскажите, мудрые мамы, как помочь Арине начать ползать? Ольга
_________________ Мама Оля, Аришка (сентябрь 2008 г) и Василек ( февраль 2014 г) Наш дневничок: viewtopic.php?f=109&t=7638317
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Agafya
|
Добавлено: Сб мар 07, 2009 6:04 pm |
|
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Ср ноя 05, 2008 10:43 pm Сообщения: 15 Откуда: Н.Новгород
|
okaravaeva писал(а): Подскажите, мудрые мамы, как помочь Арине начать ползать?Ольга С пяточками уже,наверное, поздновато. Попробуйте привлекать любимой игрушкой+правая рука под грудью как бы помогает двигаться вперёд,а левая служит упором для пяточек. Надо помочь Ариночке понять, что таким способом передвигаться удобнее и быстрее.Очень эффективны для нас оказались занятия в ванной. Мы наливали немного воды(до подмышек при стоянии на четвереньках) и сынок быстро сообразил, что можно встать на четвереньки(в воде тело легче).Но надо внимательно следить, что б не плюхнулся лицом вперёд в воду. Конечно, надо учитывать и генетическую предрасположенность.Есть дети, которые минуют стадию ползания и сразу начинают ходить.Но ИМХО,что надо стараться изо всех сил научить ребёнка ползать.Это ежедневный труд.Сначала невидимый и как-будто бесполезный, а потом как поползёт, вдруг, неожиданно.Удачи вам и ТЕРПЕНИЯ в этом нелёгком деле!!! 
|
 |
|
okaravaeva
|
Добавлено: Сб мар 07, 2009 7:18 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Пн мар 02, 2009 11:23 pm Сообщения: 175 Откуда: Брисбан, Австралия
|
Agafya писал(а): okaravaeva писал(а): Подскажите, мудрые мамы, как помочь Арине начать ползать?Ольга Попробуйте привлекать любимой игрушкой+правая рука под грудью как бы помогает двигаться вперёд,а левая служит упором для пяточек. Надо помочь Ариночке понять, что таким способом передвигаться удобнее и быстрее.Очень эффективны для нас оказались занятия в ванной. Мы наливали немного воды(до подмышек при стоянии на четвереньках) и сынок быстро сообразил, что можно встать на четвереньки(в воде тело легче).  спасибо огромное за советы - буду пробывать! в ванной мы каждый день на спинке плаваем с поддержкой под шею, попробую поставить ее на четвереньки завтра...(У Ариши вроде-бы сильное телье, и ножки и ручки, так как мы и на фитболе с рождения занимаемся и облегченный вариант ДГ делаем....наверное, это, действительно, понимание у нее должно придти. сегодня пробовала полотенце под грудью продеть и приподнять ее немного из лежачего на пузе состояния, но доча только расхныкалась ((
_________________ Мама Оля, Аришка (сентябрь 2008 г) и Василек ( февраль 2014 г) Наш дневничок: viewtopic.php?f=109&t=7638317
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Kalinina
|
Добавлено: Сб мар 07, 2009 9:55 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
|
Agafya писал(а): Очень эффективны для нас оказались занятия в ванной. Мы наливали немного воды(до подмышек при стоянии на четвереньках) и сынок быстро сообразил, что можно встать на четвереньки(в воде тело легче).Но надо внимательно следить, что б не плюхнулся лицом вперёд в воду. такую же рекомендацию дает в своей книге и Доман, поэтому мне кажется это действительно дельный совет. Agafya писал(а): надо стараться изо всех сил научить ребёнка ползать.Это ежедневный труд. Наличие или отсутствие тех или иных физических действий у ребенка свидетельствует о его интеллектуальном развитии. Поэтому развитию каждого навыка ребенка нужно уделять максимум внимания, т.к развивая ребенка физически вы будете равивать его интеллект. от меня также удачи и терпения!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Lesja
|
Добавлено: Вс апр 05, 2009 3:32 pm |
|
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Сб ноя 01, 2008 5:21 pm Сообщения: 29 Откуда: Москва
|
|
Девочки, возник вопрос! Насколько я поняла для РР очень важно и нужно, чтобы ребенок был дома все время голенький. Я стараюсь этого принципа придерживаться, но вот появилась проблема - а как спать? Просто моего малыша не то что голышом, одетым то сложно укачать дома. На прогулке конечно мы засыпаем... Но ведь всякое бывает - вот на днях погода была просто ужас... Холодно, ветер, с неба сыпется то ли дождь, то ли снег... Гулять мы естественно не пошли и весь день я пыталась ребенка уложить спать.... Тут уж точно не до раздеваний, а это получается целый день потерян... Потому что весь день мы либо кушали, либо дремали на руках, либо капризничали, потому что не выспались... Вобщем я не знаю как с этим быть, нужен совет....
|
 |
|
Мышонок
|
Добавлено: Вс апр 05, 2009 6:06 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Пн июл 14, 2008 2:19 pm Сообщения: 171 Откуда: Ростов-на-Дону
|
Lesja писал(а): Девочки, возник вопрос! Насколько я поняла для РР очень важно и нужно, чтобы ребенок был дома все время голенький. Я стараюсь этого принципа придерживаться, но вот появилась проблема - а как спать? Просто моего малыша не то что голышом, одетым то сложно укачать дома. На прогулке конечно мы засыпаем... Но ведь всякое бывает - вот на днях погода была просто ужас... Холодно, ветер, с неба сыпется то ли дождь, то ли снег... Гулять мы естественно не пошли и весь день я пыталась ребенка уложить спать.... Тут уж точно не до раздеваний, а это получается целый день потерян... Потому что весь день мы либо кушали, либо дремали на руках, либо капризничали, потому что не выспались... Вобщем я не знаю как с этим быть, нужен совет.... Да все у вас со временем нормализуется, у нас эта проблема тоже стояла, еще две недели назад.Вы еще очень маленькие!! А теперь у нас все отлично, и мои страхи, сомнения и переживания ушли сами собой! Постепенно приучайте малыша, и все будет!)) тем более, лето скоро, будет гораздо проще -летом раздеть, а потом осенью уже не одевать - вот вам и комфортное, постепенное приучение.
_________________ вот здесь Женин дневникменя зовут Маша
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Анна Андреева
|
Добавлено: Вс апр 05, 2009 7:29 pm |
|
|
Душа форума
|
 |
Зарегистрирован: Пн окт 03, 2005 11:22 am Сообщения: 13965 Откуда: Беларусь (Минск)
|
во-первых, я бы не советовала следовать дословно. Т.е. голенький, в меру разума  Если в доме холодно - то оденьте, но легко! И спать одевайте, укрывайте и т.п. если ребенку так комфортно. Просто дети - разные. У меня сын (скоро 6 лет) спит не укрываясь, иначе ему жарко. Или с открытым балконом - окном. только тогда пледом укрывается. И так до приличных минусов. второе. Попробуйте, если есть такая возможность, днем спать на балконе, а не ходить с коляской. И Вы в это время или отдохнете, или что-то сделаете, и ребенок прекрасно поспит. Если Вы не гуляете в лесу или парке, то принципиальной разницей между балконом и катанием коляски по улица м, микророайону и т.п. нет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Lesja
|
Добавлено: Чт апр 09, 2009 7:11 pm |
|
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Сб ноя 01, 2008 5:21 pm Сообщения: 29 Откуда: Москва
|
|
Аня - Коша, то что все в меру это понятно. Вопрос в том, что получается на сон надо в определенное время просто одеть и уложить. Ну я по крайней мере так себе это представляю
|
 |
|
Анна Андреева
|
Добавлено: Чт апр 09, 2009 8:01 pm |
|
|
Душа форума
|
 |
Зарегистрирован: Пн окт 03, 2005 11:22 am Сообщения: 13965 Откуда: Беларусь (Минск)
|
Lesjaну, да  приведу простой пример: у меня ребенок (старшего тоже так же растили) спит на балконе днем. Т.е. пока бодрствует - голенький (в меру раздетый) дома, когда приходит время сна - одеваю. Если надо дать грудь на сон - одетой даю грудь, как только заснула - выкладываю на балкон в кроватку. вопрос - когда одеть - отпадает. как только ребенок проснулся - приношу в дом, раздеваю  когда дети маленькие или что-то беспокоит, то есть спят на вас в слинге - ничего не надеваю дополнительно - слинг и мамино тело прекрасно греют.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Полиша
|
Добавлено: Пн апр 20, 2009 9:39 pm |
|
|
Новичок
|
 |
|
|
Кроме раздевания есть что-то еще? А то вся тема, как мне показалось, в основном про раздевание.
|
 |
|
Олич Сова
|
Добавлено: Ср апр 22, 2009 7:55 pm |
|
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Сб июн 14, 2008 6:23 pm Сообщения: 29 Откуда: Иркутск
|
|
Мы с Ромашей, стараемся выполнять ваши наставления, правда не все получается. Имеются у нас альбомчики и большие и маленькие, сыну нравиться, нам тоже, есть и кубики Зайцева, правда мы из них больше башни, да гаражи строем, чем изучаем. Еще раз огромное вам спасибо, не знаю, что бы мы без вас делали!!!
|
 |
|
Зоя Богран
|
Добавлено: Чт апр 23, 2009 6:34 pm |
|
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Сб ноя 29, 2008 5:52 pm Сообщения: 22 Откуда: Московская область
|
Старшую мы поначалу не раздевали.Она родилась маленькая,синдром Дауна,порок сердца...Вообщем,в начале,как теперь мне кажется,даже перекутывали. Когда она чуток подросла и стала влезать в комбинезоны 56 роста,стала класть спать на ночь ее в них. Ночью она постоянно снимала с себя одеяло,в итоге под утро руки были холодные и нос... Мы чего только не придумывали, чтобы ее накрывать. наверное,ей самой это не нравилось. Спала так даже с открытой форточкой зимой при минус 20. А теперь самое интересное:Мы за первый год жизни ни разу не заболели!!!  Хотя дети с пороком сердца болеют очень часто. Первый раз она заболела в 1,5 года,заразилась от бабушки. И до сих пор болеет редко. Младшего я кутать не стала с рождения,частенько держали голеньким во время бодрствования,а на время сна укрывали толстой пеленкой. Помню такой случай из его детства.Приехали мы всей семьей на прием к детскому окулисту в поликлинику на машине. Было лето,2часа дня,жара почти 30. Зоя в платье на бретельках,без носков,только в босоножках, Глеб(ему было 1,5мес) только в памперсе и комбинезоне как у пляжников 30х годов(без ножек и с короткими рукавами). Рядом с нами в машину садилась семья с маленькой девочкой,где-то того же возраста. Так на ней было полной обмундирование:толстый чепчик,ползунки,распашонка,кофточка,шерстяные вязаные пинетки и лапки на ручках. Девочка было вся красная. Мне ее стало очень жалко,и я вспомнила себя,когда маленькую Зою пеленала в такую же жару в две фланелевые пеленки и накрывала толстым одеялом Сейчас по дому младшенький ползает пока не спит в трусиках и майке,без носочков,Зоя ходит в платьицах с короткими рукавами,трусиках и босиком. Форточка в одной комнате постоянно открыта. Слава богу, практически не болеем. Детей я не высаживала. Как мы приучали Зою к горшку вообще отдельная история,а младшего сажаем на горшок с 8 месяцев,практически всегда с результатом  Зоя до сих пор ночью спит в памперсе,иногда бывает не может найти горшок и писается.
_________________ Мои дети: Зоя(19.05.2006) и Глеб(7.05.2008)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |