Изменить размер шрифта

Раннее развитие детей

Новая темаКомментировать Страница 16 из 24   [ Сообщений: 359 ]
На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нам от 6 до 9 месяцев
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2009 10:54 am 
Бывалый форумчанин

Ой, у меня сегодня ребёнок такой фортель выкинул..... :shock:
С кровати (она низкая, примерно 20 см от пола) забрался на стул (обычный взрослый) а с него перелез на стол....ужас..причем я сидела за столом и увидела Васины фокусы только когда он начал на стол карабкаться....
Ещё у нас зуб вчера вылез наконец-то. Поздние у нас зубки, конечно, но всеравно радость)))))
Если кому интересно-расскажу как у нас проходил массаж. Делали тоже месяца в четыре. Испуг был только первый раз при виде массажистки. А так, я ежедневно делала с Василием гимнастику и сам процесс массажа трудностей не доставлял. Начинали с 15 минут, потом дощли до 30-35. Во время сеанса я Васю всячески забавляла, отвлекала. Очень помогла кукла для кукольного театра(одевается на руку) ею было хорошо Васю отвлекать.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2009 8:19 pm 
Житель форума

Нам массаж лица и челюсти в частности тоже делают. В том числе во рту (у Макса ротик всё время приоткрыт, вроде как мышцы слабые, уздечка короткая), но без соски, просто пальцем. С соской делали старшей дочери, когда я её в 4 года водила к логопеду, так что я представляю, что это. На массаж нам приходится ездить, но это минут 10-ть. Тоже не удобно назначать конкретное время, так как всё зависит от сна, но сейчас охотников до массажа не так много (кризис), так что нам разрешается опаздывать. А интересно, сколько стоит массаж в России? Мы платим 27$ за сеанс.
Anamax, ничего себе, какие вы фортели уже показываете! :shock: Шустрый мальчик, ничего не скажешь. Глаз да глаз нужен. Поздравляю с зубиком!

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2009 8:37 pm 
Бывалый форумчанин

золотая рыбка У нас на дом приходит в удобное нам время.
Я Живу в Бердске, почти Новосибирск. Стоит 350-400 руб. 30 минут. Подешевле, чем у вас выходит.

m_alinka спасибо большое. Читаю:)

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2009 12:03 am 
Любитель

у нас массаж от 300 до 400.. можно найти и за 250, но там качество уже не то, прямо скажем. но при некоторых поликлиниках есть бесплатный, только на него запись месяца за три...но вот про массаж челюстей и рта первй раз слышу, если честно...А если самим попробовать? у нас вообще сейчас массажа нет, диатез проклятый замучал..
а у нас два зуба, кстати.. за последние две недели вылезли как-то вдруг..

That is why
it is called the "present"

Дашуня 30.08.02.
Александра 29.08.08.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2009 9:43 am 
Бывалый форумчанин

Изюмка , только что увидела датки рождения деток. Интересно так подгадали:)) Каждый день праздник:).
У нас очередь 5-6 месяцев на бесплатный, а с поликлиники платно говорят качество страдает, а цена почти такая.

Когда ж у Лёвы зубы вылезут уже. Вот думаю, чтоли витамина Д не хватает. Я давала сначала, а потом перестала.

У вас как детки творог едят? Много, хорошо?
И сколько можно желтка давать, а то сыну он очень нравится:)

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2009 12:44 am 
Бывалый форумчанин

А у меня ещё вопрос назрел про бассейн. Кто-нибудь посещает?А-то мы готовимся уже-как-то даже страшновато. Правда в том бассейне что я выбрала ужасная очередь-будем ещё некоторое время ждать. Но в целом - я там побывала, посмотрела как детки плавают и сауна есть - в общем всё хорошо...Ехать правда долго(пробки :( ) Уж и не знаю как умудриться скорректировать режим, кормления и всё остальное... Больше всего я боюсь, что Вася испугается (много новых людей, новая обстановка) и ходить туда больше не захочет.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2009 10:05 pm 
Бывалый форумчанин

Цитата:
А у меня ещё вопрос назрел про бассейн. Кто-нибудь посещает?А-то мы готовимся уже-как-то даже страшновато. Правда в том бассейне что я выбрала ужасная очередь-будем ещё некоторое время ждать. Но в целом - я там побывала, посмотрела как детки плавают и сауна есть - в общем всё хорошо...Ехать правда долго(пробки ) Уж и не знаю как умудриться скорректировать режим, кормления и всё остальное... Больше всего я боюсь, что Вася испугается (много новых людей, новая обстановка) и ходить туда больше не захочет.

Да, посещаем с 1,5 месяцев. В воде сын с инструктором. До этого ,примерно с 3-х недель, перешли в большую ванну- набирали полную и "плавали".
Проблем нет, очень любит это дело. Бассейн 2 раза в неделю, а дома с мужем занимаются в ванной ежедневно плаваньем-нырянием.
Вы в большой ванне купаетесь? Если нет, то попробуйте для начала там поплавать. Именно не сидя, а чтоб полная ванна была.
Дети бывает пугаются открытого пространства с непривычки. И ещё , узнайте какая там температура воды, чтоб скорректировать. В нашем 30, поэтому и дома не выше.

Не переживайте, всё пройдет замечательно. У вас же общительный и любознательный мальчик.

Цитата:
Но читала, что 8-9 малышу можно давать пол желтка два раза в неделю, а начинать надо с крошки размером со спичечную головку и постепенно увеличивать т.к. желток очень аллергенный продукт.

По крошечке только из-за возможной аллергии или ещё по какой-то причине?
Аллергии нет, съедает целый желток. Я вилкой разминаю и добавляю немного молока. получается как паста. На коровье молоко тож нет аллергии. Даю 1-2 раза в неделю.
Творог делаю сама, ест несколько ложек и всё.
Лева больше любит из моей чашки что-нить или руками есть. Прям какая-то нелюбовь к ложке.

Деткам что пить даете? Запить тот же желток или творог. Мой друган пьет только овощной отвар и сок груши свежевыжитый- больше ничего. Начинала по Комаровскому с кефира. Пил очень хорошо, потом переболели всей семьей гриппом и всё.. плюется кефиром.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 22, 2009 4:53 pm 
Любитель

Adera, поздравляем вас!!!
А мы вот все больше и больше набираем скорость, уже купила ей кучу ползунков - раньше только в бодиках ползали, теперь все коленки стерли напрочь :cry:
А еще мы позавчера сели с опорой на руку, таааак здорово, мы с мужем так радовались, что Аринка начала смеяться во весь голос.
Кушаем уже брокколи, кабачек, тыкву и капусту цветную. т.т.т. все отлично, в смысле реакции.
Трошка кинула вам сообщение в личку.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 25, 2009 1:19 pm 
Житель форума

золотая рыбка писал(а):
Всех поздравляю с успехами детишек! Все просто молодцы!
Мы законили курс массажа, хотели продлить до 15 раз, но Максимка затемпературил и отложили. Температура у нас была сутки, потом всё вроде прошло, так и не знаю, то это было - зуб у нас за 2 дня до этого вылез. В общем, не будем мы продливать массаж, отложим на следующий месяц (у нас по показаниям массаж каждый месяц рекомендуется - из-за проблем с ножками). Максим стал уверенее стоять держась одной рукой, ходит вдоль опоры тоже хорошо.Постоянно просит, тобы его водили по квартире за руки, пробовали ходить за одну руку - получилось, но равновесие ещё плохо держит. В общем, есть толк от массажа.
Мы ползаем с голыми коленями. В квартире в основном плитка, ковров мало. Колени никогда не краснели, не грубели. Массажистка даже не поверила сначала, что мы ползаем. На счет тянуть в рот - думаю, это индивидуально всё. Мы крупы в рот не тянем, а пластилин тянем. Рисовать пока не пробовали.

Ой, а расскажите, где вы хорошего массажиста детского нашли? К вам на дом приезжали?

Наш дневничок: viewtopic.php?f=109&t=7638317

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 25, 2009 3:15 pm 
Житель форума

Neznaika писал(а):
Девочки, а кто-нибудь занимается из вас с малышами на фитболе? Я что-то никак не могу определиться с упражнениями :roll: Может быть, кто-то в меня ссылочкой кинет? Буду очень благодарна.
Что умеет наш карапуз: бегает на четвереньках по квартире, садится, встает около опоры, ходит вдоль бортика по кроватке. Еще разбрасывает по всей квартире свои игрушки, гоняет кошку и грызет все, до чего может добраться. Обожает смотреть, как я хлопаю в ладоши и пою "ладушки", но сам не делает никаких попыток почему-то. Пару недель назад научился очень смешно целоваться, открывает рот и прикладывается к моей щеке.

Вы уже столько всего умеете :) Молодцы!!
По поводу фитбола - мы на нем занимаемся каждый день несколько раз, малыше очень нравится. Вот полезная ссылка: http://www.babyiris.ru/stat/stat_10.htm (много хороших упражнений)!!
Мы еще пока только начали вставать на четвереньки и только сегодня додумались учиться ползать на фитболе :roll: все остальные попытки научить масяву ползать пока безрезультатны :roll:

Наш дневничок: viewtopic.php?f=109&t=7638317

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2009 2:55 pm 
Любитель

Трошка писал(а):
taw, мы пока просто копаемся в крупе, насыпаю в большую миску, он сиит перед ней и месит.

Трошка, а он у вас не тащит в рот? Я до этого почему и спрашивала у девочек когда детки перестают все моментально тянуть в рот? Потому что играть с крупой просто нереально!! Аринка у нас очень шустрая, какая то гиперподвижная вся вечно бежит куда-то, если насыпаю миску с крупой то махом просто эта крупа вся загребается в кулачек и отправляется в рот!! не успеешь глазом моргнуть. Поэтому я приспособилась так - сажаю ее в стульчик для кормления, рассыпаю на столике штук 10 фасолин, она все таки крупная, и вот она ее пытается собрать, конечно не все сразу получается иногда просто долбит по ней лодошкой \ что тоже полезно\, в основном она ее собирает и я быстренько вытаскиваю из кулачка и ложим в баночку. Так играем пока всю фасольку не соберем. :lol: мин. за 10 укладываемся если что-нибудь более интересное не отвлечет.
На манке мы рисовали -потом интерес остыл у нее, сейчас вообще на нее не реагирует. Зато с введением прикормов - появился интерес к пюрешкам :lol: , сегодня вот пробовали картошку, она ее конечно есть не стала-зато раскидала по всей кухне. :roll:
Изюмка писал(а):
А пластилин кто-нибудь пробовал?

Мы играем с пластилином - если это можно так назвать :lol: я катаю длинные колбаски, и держу их в руке, а Аринка отрывает маленькими кусочками от нее и переминает пальчиками. Мне кажется тоже очень эффективно, тк после последнее время она уже отрывать стала двумя пальчиками - указательным и большим, а раньше хватала всей ручкой. :) Только у нас не пластилин, а творческая масса.
А вот к краскам у нас тоже интерес почему то пропал, нужно будет убрать на некоторое время.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2009 3:58 pm 
Любитель

Мы рисуем голышом на пеленке огромной перед ванной, ползаем по листам все вымазюкиваемся - а потом довольные идем отмываться!! Пробовала в ванной рисовать - ложить коврик и давать краски, но у нас ванна только с плаванием ассоциируется, и она начинает капризничать сразу. Вы пробуйте, вам малыш сам покажет что ему лучше :lol:
Neznaika писал(а):
Танюсик, вот и мы сегодня картошку по кухне разбрасывали и по мне размазывали вместо того, чтобы ее есть

Да, вы знаете я сначала в маленьком шоке была и не поняла, что она делает!! Мы только 12 дней как вводим прикорм и попробовали уже брокколи, кабачек, тыкву, морковь, цв.капусту - все уплетала за обе щеки!! я уже думала как здорово. Сегодня дело дошло до картошки!! сначала она попробовала, скорчила недовольную моську, высунула язычок на котором была картошка, и вытащила все ручкой и махом шлепнула все это в сторону - попала в холодильник!! Я попробовала еще раз - то же самое, потом она выхватила у меня стаканчик и давай все это вываливать на столик и возюкать!! ну заодно поразвивали пальчики :lol: Завтар попробую сварить картошку и разбавить пожиже своим молочком, сегодня была баночная.
taw, подскажите пож-та, а как вы занимаетесь со складами? Мы пока занимаемся по кубикам Зайцева, поем попевки, гремим, составляем слова, грызем немножко тоже :) У вас напечатанные? Вы сами делали, поделитесь откуда брали? И как вы их смотрите или слова составляете, как занимаетесь?

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2009 7:41 pm 
Новичок

taw, крупа самая разная, все что есть дома, рис, гречка, горох, чечевица, пшено и т.п. Я любитель каш, поэтому у нас этого добра полно :)
Танюсик, Стёпка крупу не сразу в рот тащит, сначала повозится в ней, позагребает, примерно минуту, а потом может и попробовать, видимо надоедает, тогда я убираю и переходим на ножки. Сбегать пока не пытается, он у меня парень усидчивый :)
Фасоль кстати пока не пробовали, надо попробовать, интересно.
А за красками и пластелином я только собираюсь в магазин :)

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2009 8:27 pm 
Житель форума

Мы тоже играем с разными крупами + макароны разной формы, камушки, ракушки, спички, бусинки. Когда играем, садимся в раскладной бассейн (для маленьких мячиков). это очень удобно - можно разбрасывать сколько угодно. Потом кстати тоже по разбросанному ходим ножками. В рот на удивление не тянем. Играем так - просто трогаем, выгребаем, разбрасываем, выуживаем верёвочки и мелкие игрушки, которые мама прячет в миске, мама сыпет горстями на ножки, на ручки, закапываем ножки.
Пластилином играет так же, как Танюсик, но недолго, так как пластилин нам хочется пробовать :D .
Ещё у нас есть коробочка с лоскутками и ленточками, на лоскутках местами пришиты пуговицы, на ленточках узлы - мы любим там ковыряться. Но эт игруха у нас не в свободном доступе, иначе надоест быстро. В другой коробке собрана всякая всячина - шишка, камень гладкий и шеошавый, корал, коряга, большая ракушка, бусы, шуршащий фантик, кусок целофана, металлическая цепь, ещё что-то, в общем Макса может увлечь минут на 15 (для нас это много) :D

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2009 9:00 pm 
Бывалый форумчанин

Танюсик , мысль с пластелином здоровская. Что такое творческая масса?
Скажите какой покупаете- он ведь разный.

Цитата:
А вы на манке как рисовать планируете? насыпать в коробочку и возить пальцами? или на бумагу?

Планирую на столике для кормления. Он пластиковый и с бортиками.

Neznaika , раньше за столом для кормления. Сейчас на ватмане, а лучше на рулоне простеньких обоев на полу. Ложу гуаш 2-х цветов кучкой, сама кисточкой, а Лева руками и за мной смотрит, иногда забирает кисточку. Рисует голышом, потом ванну принемает:))
Это сегодня.
Изображение

Цитата:
taw, подскажите пож-та, а как вы занимаетесь со складами? Мы пока занимаемся по кубикам Зайцева, поем попевки, гремим, составляем слова, грызем немножко тоже У вас напечатанные? Вы сами делали, поделитесь откуда брали? И как вы их смотрите или слова составляете, как занимаетесь?

Я ещё со старшим занималась так: склады распечатаны, показываю быстро и называю(вроде по Доману):), плюс мини таблицы поем. Через месяц повешаю коробочки обрезанные на стену и буду слова составлять. Сейчас понемногу составляем- спонтанно.
Показываю несколько раз в день, иногда 1 раз, но желанию вообщем. Ну и альбомы тематические, там тоже подписи.
Старший очень рано начал прочитывать небольшие слова.
Печатала и набирала сама
Это 4,5 месяца
Изображение

Когда с крупами играет, то ему нравится пальчиками доставать крупинки, в кулачок брать и сыпать. С востогром смотрит как я пересыпаю. В рот взять иногда пытается, но понимает мамно грозное "НЕЛЬЗЯ":) разжимает кулачок. Но я бдю, одного не на секунду не оставляю.

Лева долго возится может и коробкой разных кубиков или домино. И в рот конечно, но и рассматривает, перекладывает много.
Научился кубик верхний брать, не разрушая башенку.

Ещё уже пару дней как тычет в книжку указательным пальчиком. На текст преимущественно, хотя я когда читаю, так не делаю. Наверное муж или старший сын показали.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
Новая темаКомментировать Страница 16 из 24   [ Сообщений: 359 ]
На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 24  След.